SITE STATUS
Jumlah Member :
493.739 member
user online :
819 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: vitamin untuk bayi 6 bulan

New Topic :  
05-04-2018 07:44:32 Gagal ASI MPASI 5 bulan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
menu tunggal untuk bayi 6 bulan
   


14-01-2016 12:09:09 makanan untuk pemula
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bun kalo untuk bayi 6 bulan selaind kaya makanan bayi+biskuit bayi...baik nya d kasih pendamping apa lagi ya bun.??
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bun kl blh tau butter yg merk apa ya yg cocok untuk bayi 6 bulan
   


23-04-2014 16:27:48 batuk pilek pada baby...
Jumlah Posts : 116
Jumlah di-Like : belum ada like
marine omega bun.. aku jual ecer.. 4.850 minyak ikan krill.. bisa untuk bayi 6 bulan smpai orang dewasa. ambeien hilang, batul pilek ,migren kelar
   
Jumlah Posts : 349
Jumlah di-Like : 7
Nipple Pigeon

Nipple Pigeon

Dot Pigeon uk L untuk bayi 6 bulan ke atas.

Harga :
Beli 1-2 Rp. 12.500/pc
Beli 3-5 Rp. 11.000/pc
Beli 6-11 Rp. 9.500/pc
Beli 12 ke atas Rp. 8.000/pc

Harga diweb belum menyesuaikan jumlah pembelian, nanti akan kami edit di invoice anda.

    Price :  IDR 12,500.00

Buy this
   


29-01-2010 16:22:28 makanan sehat bayi
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo bunda bunda yg cantik dan berpengalaman. Kenalkan aku newbie di site ini. Baru mempunyai 1 anak laki-laki berusia 9 bulan. Mohon di share tentang makanan bayi sehat untuk bayi 9 bulan. Selama ini aku kasih jagoanku bubur instan promina untuk bayi 6 bulan. selain itu dia gak mau makan. gimana ya bunda aku bingung mau kasih makanan apa yg anakku suka. Tengkiu :)
   
30-04-2008 11:54:10 Imunisasi Influenza
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : 3
barusan baca di milis laen, imunisasi hib untuk bayi 6 bulan ke atas cukup dua kali dengan interval 1 bulan.

berbeda untuk bayi 2 bulan yang harus mendapat imunisasi hib 3 kali dengan interval 2 bulan.



semoga bermanfaat ya bu...



Array Array
   
31-08-2016 20:27:40 Pemberian MP-ASI
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
saya seorang ibu dengan dua orang anak.. anak kedua saya baru berusia 6 bulan.. namun perkembangan nya berbeda sekali dengan kakak nya.. maksudnya itu dalam hal pemberian MP-ASI.. putra kedua saya lebih cenderung agak susah untuk makan.. adakah saran saran dari bunda bunda sekalian?? dan pemberi vitamin penambah nafsu makan untuk usia 6 bulan apakah di perbolehkan?? ada kah rekomendasi dari bunda bunda sekalian vitamin apa yg cocok untuk bayi usia 6 bulan itu?? mohon bantuannya bunda..
   
12-01-2009 16:31:18 Vitamin untuk bayi
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda-bunda semuaaa......... Aku mo tanya donk...vitamin untuk bayi itu diperlukan ga sih selain dari makanannya???? Mungkin penambahan suplemen atau apa???Anakku usianya 6 bulan kadang ada kepikiran untuk kasih dia vitamin tapi apa yaaa..???? Mohon infonya ya bun Thanks,Naya
   
12-01-2009 16:29:05 Vitamin untuk bayi
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda-bunda semuaaa......... Aku mo tanya donk...vitamin untuk bayi itu diperlukan ga sih selain dari makanannya???? Mungkin penambahan suplemen atau apa???Anakku usianya 6 bulan kadang ada kepikiran untuk kasih dia vitamin tai apa yaaa..???? Mohon infonya ya bun Thanks,Naya
   
Jumlah Posts : 84
Jumlah di-Like : belum ada like
Setau saya air putih baru boleh diberikan saat bayi 6 bulan Bund. Cuma kalo untuk ngebersihan lidahnya karena habis ngAsi kan putih2, itu pake kapas lalu di kasih air putih untuk ngebersihin lidahnya.
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Bayi 1 bulan : Sekitar 16 jam. Bayi bunda mulai beradaptasi dengan perbedaan siang dan malam. Dia mungkin akan lebih banyak tidur pada malam hari, tapi tetap masih sering tidur di siang hari.

Bayi 2 bulan : Sekitar 16 jam. Meski sudah lebih sering terjaga dan bisa bersosialisasi, kebanyakan bayi masih butuh tiga atau empat jam (atau bahkan lebih) untuk tidur siang. Bayi Bunda mungkin mulai tidak menyusu di tengah malam.

Bayi 3 bulan : Sekitar 15 jam. Beberapa (dan bukan semua) bayi di usia ini dapat tidur selama enam sampai 8 jam pada malam hari. Sebagian besar melakukan tidur siang hingga tiga kali.

Bayi 6 bulan : Kurang dari 14 jam. Pada malam hari, bayi biasanya tidur selama 11 jam. Tidur siang mungkin hanya akan dilakukan pada pagi menjelang siang dan sore hari (meski beberapa bayi masih melakukan tidur siang singkat sebanyak 3 hingga 4 kali).

Bayi 9 bulan : Sekitar 14 jam. Di usia ini hampir 75% bayi tidur sepanjang malam (yaitu tidur selama 8 sampai 12 jam pada malam hari tanpa terbangun). Bayi Bunda juga masih cenderung tidur pada pagi dan sore hari. Dia mungkin akan mengalami kesulitan untuk tidur dan tetap tertidur karena sudah mulai mengalami kecemasan berpisah.

   
Jumlah Posts : 167
Jumlah di-Like : 1
1. Pakaian
1/2 lusin stelan baju panjang + celana panjang
1 lusin atasan tangan pendek
1 lusin atasan tanpa lengan
1,5 lusin celana pop/celana pendek
4-6 pasang sarung tangan + sarung kaki
1-2 buah kaos kaki/sepatu bayi
1 cardigan/jaket/baju hangat
1 topi bayi
1/2 lusin singlet
2 lusin popok kain
1/2 lusin gurita
1-1,5 lusin bedong
2-3 buah alas dada/bib
1. Perlengkapan Mandi
Bak Mandi
Perlak mandi untuk alas ganti pakaian
2 buah handuk bayi besar
3-4 buah washlap/sarung tangan handuk
Sabun mandi
Shampoo (bisa dibeli yang 2 in 1 dengan sabun)
Baby lotion/baby cream
Baby oil
Baby cologne
Diapers cream
Bedak + tempatnya
Minyak telon
Lotion anti nyamuk
Tissue basah
Cotton buds
Sisir + sikat bayi
Gunting kuku bayi
1 pack newborn diapers
1. Perlengkapan Tidur
Sprei, bumper/pengaman, kelambu
1 set tempat tidur
Bantal peang (ada lekukan di bagian kepala)
Selimut bayi
Kojong/tudung (optional)
1 buah perlak besar
1 buah perlak kecil
1. Perlengkapan lain - lain
Botol susu + dot
Perlengkapan makan bayi (sendok, piring dll) untuk usia 6
bulan ke atas
Gendongan bayi
Kereta dorong
BH menyusui
Gurita
selamat belanja bunda bunda..
   
Jumlah Posts : 167
Jumlah di-Like : 1
bunda bunda ini list qu untk perlengkapan baby..
1. Pakaian
1/2 lusin stelan baju panjang + celana panjang
1 lusin atasan tangan pendek
1 lusin atasan tanpa lengan
1,5 lusin celana pop/celana pendek
4-6 pasang sarung tangan + sarung kaki
1-2 buah kaos kaki/sepatu bayi
1 cardigan/jaket/baju hangat
1 topi bayi
1/2 lusin singlet
2 lusin popok kain
1/2 lusin gurita
1-1,5 lusin bedong
2-3 buah alas dada/bib
1. Perlengkapan Mandi
Bak Mandi
Perlak mandi untuk alas ganti pakaian
2 buah handuk bayi besar
3-4 buah washlap/sarung tangan handuk
Sabun mandi
Shampoo (bisa dibeli yang 2 in 1 dengan sabun)
Baby lotion/baby cream
Baby oil
Baby cologne
Diapers cream
Bedak + tempatnya
Minyak telon
Lotion anti nyamuk
Tissue basah
Cotton buds
Sisir + sikat bayi
Gunting kuku bayi
1 pack newborn diapers
1. Perlengkapan Tidur
Sprei, bumper/pengaman, kelambu
1 set tempat tidur
Bantal peang (ada lekukan di bagian kepala)
Selimut bayi
Kojong/tudung (optional)
1 buah perlak besar
1 buah perlak kecil
1. Perlengkapan lain - lain
Botol susu + dot
Perlengkapan makan bayi (sendok, piring dll) untuk usia 6
bulan ke atas
Gendongan bayi
Kereta dorong
BH menyusui
Gurita
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
selamat siang bunda...

bunda..
mau tanya..bagaimana cara mengatasi anak apabila kena STEP..karena sebagian bunda merasa khawatir apabila si kecil mengalami gejala tersebut..minta di info juga untuk penanganan untuk konsumsi obatnya apa?


Dari : Arnum Mayasari

Jawaban:

Dear Bunda,
Step atau kejang pada kejang demam hanya terjadi akibat panas tinggi pada bayi 6 bulan sampai anak usia 5 tahun. Bila anak menjadi kejang bukan disebabkan oleh demam tinggi maka harus dipikirkan kemungkinan lainnya seperti epilepsi. Penyebab kejang itu sendiri harus segera ditangani. Bila anak Anda mengalami kejang, hal yang perlu diperhatikan adalah, jauhkan dari benda-benda yang bisa melukai anak, letakkan pada kasur atau bidang datar dan hindari dari benturan, tidak perlu menyisipkan sendok pada mulut karena dapat mengakibatkan penyumbatan aliran udara atau patahnya gigi karena menggigit benda keras. tidak perlu memegang atau mengikat anak, karena dapat melukai sendi-sendi pada anak tersebut. Setelah kejang terhenti segera bawa ke rumah sakit untuk pemeriksaan dan perawatan selanjutnya. Bila anak cenderung mengalami kejang ketika demam, maka perhatikan suhu badan agar tidak menjadi tinggi (di atas 38 derajat celsius pada pemeriksaan rektal). Dapat menggunakan obat penurun panas sesuai dosis yang telah dianjurkan ketika anak mulai mengalami demam, berikan cairan atau minum agar membantu menurunkan panas dan tidak dehydrasi. Bila ingin memberikan kompres, maka berikan kompres air dengan suhu normal (tidak panas maupun es) pada daerah ketiak ataupun di balik lutut.