SITE STATUS
Jumlah Member :
493.643 member
user online :
944 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: vitamin suplemen fitkom anak halal

New Topic :  
12-08-2017 11:44:41 warna asi
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like

sering baca banyak busui yg msh anggap asi bening itu gak bergizi, padahal yg pernah aku baca2 klo itu bukan asi nya jelek, tapi asi dibedakan jadi 2 kategori, ada asi awal dan asi akhir. Nah bun, klo asi awal ini keluar saat2 pertama baby nyusu klw gak salah namanya "foremilk" sifatnya lbh encer warnanya bening, dan setelah asi awal keluar asi akhir akan nyusul keluar namanya "hindmilk" keluarnya lebih kental dan warnanya putih pekat. kalau mau asinya bagus lebih berkualitas bisa rutin makan makanan yg bergizi bs tambah mkn sayur daun katuk atau sayur bayam, hindari stres, istirahat cukup dan bs ditambah vitamin/suplemen buat busui. alhamdulillah skrg lagi menyusui anak pertama, krn mau yg terbaik buat baby aku mnum susu blackmores pregnancy and breastfeeding gold...semoga bermanfaat infonya yah bun....

   


Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Adakah di antara bunda disini yang masih bingung sebenarnya si kecil masih perlu suplemen gak yah? Sebenarnya kalau menu harian si kecil lengkap dan telah memenuhi kebutuhan gizi dan nutrisinya apalagi dia selera makannya masih bagus, sulemen tidak perlu bunda.

Tapi jika tidak sama sekali, si kecil perlu tambahan suplemen. Sebelumnya baca dulu tipsnya yuk bunda seputar pemberian suplemen untuk si kecil :

  • Sesuaikan dosisnya dengan umur dan berat badan si kecil, jika masih ragu sebaiknya minta saran dari dokter anak.
  • Berikan suplemen yang memang khusus untuk anak-anak. Misal vitamin C untuk orang dewasa 1 tablet, lalu kita berikan pada si kecil hanya setengah tablet, ini bisa menyebabkan iritasi lambung pada si kecil.
  • Jangan tergantung sepenuhnya pada pemberian suplemen, tetap ingat bahwa makanan yang alami tetap yang terbaik dan utama.
  • Sebaiknya pemberian suplemen sesuai dengan kebutuhan si kecil.
  • Ingat bahwa suplemen bukan bertujuan untuk meningkatkan nafsu makan anak, tapi sebagi pelengkap jika pola makan si kecil tidak seimbang.

Tanda-tanda anak butuh tambahan suplemen :

  • Anak tidak bisa makan makanan sehat seimbang secara rutin
  • Anak sangat pemilih dalam makanan (picky eater)
  • Anak memiliki gangguan kesehatan kronik misal asma, gangguan pencernaan terutama sih bila harus mengonsumsi obat-obatan tertentu (sebaiknya konsultasikan lebih dulu dengan dokter sebelum konsumsi suplemen jika anak sedang dalam pengobatan tertentu)
  • Anak sangat aktif melakukan olahraga fisik yang berat misal sepakbola, basket, lari, dll
  • Anak terlalu sering konsumsi makanan fast food, dan processes foods.
  • Anak sering konsumsi minuman karbonasi yang dapat menyebabkan hilangnya cadangan vitamin dan mineral tubuh.

sumber : bundakonicare, ibudanbalita

   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dear Dr Tanti,
Anak saya usia 16 bulan, BB:10kg TB:78cm, saat ini anak saya tidak mau minum susu dok, sudah coba disuapi pakai sendok, minum dari gelas, dan sedotan tetap menolak, bahkan sampai menangis. untuk makan dan minum air putih biasa dok, masih doyan, minum asi hanya malam saja, karena saya bekerja. saya bingung dan sedih dokter, khawatir anak saya kekurangan gizi. bolehkah diberikan vitamin? kalau boleh, apa nama vitaminnya? atau bisa kasih saran lain dokter. terima kasih
salam
-titi-

Dari : Titik Partisany

Jawaban:

Dear Bunda, untuk anak usia 16 bulan (1,5 tahun) susu bukan lagi menjadi kebutuhan utama. Berikan nutrisi yang baik melalui sayur-sayuran dan buah-buahan juga protein hewani (telur, daging sapi, ayam dan ikan) untuk memenuhi kebutuhannya. Sebagai pengganti susu, Bunda dapat memberikan makanan berbahan dasar susu, seperti keju, yoghurt ataupun makanan lain yang mengandung susu (dairy food). Mengenai status gizi sebaiknya berkonsultasi dengan dokter spesialis anak untuk pemeriksaan lebih lanjut.  Menurut saya pemberian vitamin suplemen tidak diperlukan bila asupan nutrisi alami sang anak berjalan dengan baik.
   


11-07-2017 14:39:16 hamil pertama usia 15w
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like

met siang, salam kenal
aku bunda sri uk 16W skrg aku minum suplemen blackmores pregnancy and breastfeeding gold bun.
Kalo mau minum beberapa vitamin/suplemen secara bersamaan ada baiknya mending konsul ke dokter dulu bun biar gak salah.
 

   
Jumlah Posts : 101
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ikey: Vitamin DHA dari anak pertama sampai calon anak ketiga ku selalu Prolacta for mother walau mahal tp bagus tuk baby kita,lagipula mencegah kecacatan sejak di dalam rahim....
anak saya jg pertumbuhan setelah lahir kedua-duanya cerdas,cepat tanggap.
   


Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

ibu2 yg
ngeluh anaknya susah makan lalu
minta rekomendasi vitamin. Setelah
ditelusuri ternyata anak2 itu
kebanyakan minum susu.
Yaiyalaaahhhh.. ga usah curhat di
sini pasti ibunya dah tau anaknya ga
mau karena kebanyakan susu. Dan
anak2 kebanyakan susu biasanya
karena minum susu pakai botol.
Kalau memang niat anaknya pinter
makan, sekarang mulai merubah
kebiasaan jelek jadi kebiasaan yg
baik.
1. Sejak bayi mulai makan mpasi,
belajar minum apapun (susu, air
putih, jus buah)pakai sendok. Kalau
sudah bisa duduk dan pegang
cangkir maka belajar minum pakai
cangkir.
2. Mulai usia 2 bulan bayi bisa
dilatih utk bangun siang dan tidur
malam. Bangun malam bukan buat
main tapi hanya menyusu.
3. Setelah mulai mpasi bayi diajari
minum air putih
4. Setelah usia 1 tahun tidak
menyusu malam lagi (kecuali asi).
Kalau haus ya minum air putih.
5. Setelah usia 1 tahun TIDAK WAJIB
MINUM SUSU (kecuali yg masih asi,
sampai usia 2 thn)
6. Di atas 1 tahun maksimal minum
susu hanya 500 ml sehari (sudah
termasuk asinya)
7. Anak yg tdk mau makan bukan
susu solusinya, jadi tetap batasi susu
max.500 ml sehari.
8. Di atas usia 1 tahun TIDAK LAGI
MINUM PAKAI DOT, tapi PAKAI GELAS.
9. Anak ngadat minta susu melebihi
jatah JANGAN DITURUTI. Tunggu
sampai nangisnya selesai lalu peluk,
kasih tau ibu sayang dia, jelaskan
kenapa ga boleh minum susu.
10. Yang namanya makan TIDAK
HARUS MAKAN NASI. Banyak
pengganti karbohidrat seperti roti,
singkong, kentang, ubi, spageti,
makaroni, bihun, mie. Lengkapi dgn
lauk pauk dan sayur dan buah.
11. PEDIASURE dan sejenisnya bukan
makanan utk anak sehat yg tidak
mau makan. Pediasure juga bukan
susu. Pediasure adalah makanan cair
yg diberikan pada ANAK SAKIT yg
TIDAK BISA MAKAN karena sakit.
12. Vitamin bukan solusi anak tidak
mau makan. TIDAK ADA yg namanya
vitamin penambah napsu makan.
Vitamin yg tidak perlu hanya akan
dibuang lewat urin (vitamin larut air)
atau menumpuk dan meracuni tubuh
(vitamin larut lemak)
13. Di atas usia 1 tahun sudah boleh
makan apa saja seperti menu
keluarga, olahan apapun, bumbu
apapun. Samakan makanan anak dgn
makanan keluarga. Kalau dibeda2kan
maka anak tidak doyan makan karena
bosan dan merasa sendiri.
By ibu dokter Fransiska Sri Susanti
Semoga bermanfaat

   
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda2 yg baik hati, share donk vitamin/ suplemen yang bagus buat dikonsumsi untuk usia kandungan TM2 cz q sama bidan ga ada di kasih apa2 cm disuruh minum sumil sama obat penambah darah, klo TM1 cm dksh prenatal... wktu ditanya bidannya ga ada vitamin yg lain, bidanx cm blg, banyakin makan sayur sama buah2an... mslhx sy tkt kebutuhan nutrusi bwt debayx blm tercukupi,,, untuk sharenya mksh bunda2 smua 😊😃
   
27-04-2015 11:17:24 Gagal ASI MPASI 5 bulan
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aku dlu saat hamil sk makan pepaya,bubur kacang hijau dan daun katuk bund.trs saat hamil d resepin dokter vitamin suplemen tp aku lupa namanya bund.asi ku bru kluar stelah bayi lahir bund..trs srg2 d susuin aja bund bayinya..lebih efektif dbndingkan mkanan bund ato pk alat pompa asi itu jg ga bund..plg bgus emg bayinya lgsung d susuin..bunda coba gabung d milis email aimi.asi.(jd ini email pribadi antara konselor-bunda yg slt ASI)..d situ kita akn ketemu dan d konseling sm org2 yg ahli..ato kl ga d rmh skit ada yg namanya konseling ASI,bs d dskusikan ttg ASI..jgn sedih ya bunda aqsya,aku srg kq nemuin kasus kekgtu org2 ngejudge orglain krna tdk mmbrikan asi ekslusif :) ntr d milis itu bunda bs curhat sepuasnya deh..
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
suplemen kesehatan herbal & halal dari k.link
   
27-11-2014 08:52:30 Menikmati Trimester Pertama
Jumlah Posts : 203
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Melanie : iya bun sama aku juga gitu, perut lapeeeerr bgt, tp makan susah bgt. Rasanya mo nangis deh, trus kadng kalo tidur suka mimpi makan hehee, itu krna kelaperan kali bun. Banyakin makan buah, roti/biskuit, sama susu bun. Minum air putih yg banyak, biar peredaran darah ttp lancar n suply oksigen ke debay nya juga lancar.
Kalo bisa juga bunda konsultasi sama dokter bilang aja susah makan, biasanya dokter kasi vitamin/suplemen makanan.
Tapi Alhamdulillah aku sekarang udh berkurang bun susah makannya, udh bisa makan yg lain dikit2, tapi nasi belum bisa. Paling bakso/mie, trus makan sup, telur rebus, itu udh mulai bisa masuk bun. Aku juga UK 11w bun.
   
10-05-2014 04:23:40 11 w sering kunang2
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
aq juga kaya gitu bund... usia kandunganku baru 11minggu 5hari. itu wajar bund kata dokter. itu disebabkan karna ada perubahan hormon. pertahanin makan sayur & buah aja. tapi jagn makan buah/sayur yg mengandung gas ya... nanti bisa mual2. oya asupan vitamin/suplemen perlu & penting banget bund. tapi kalo bisa jgan terlalu sering mengkonsumsi obat2'ab walaupun itu dianjurkan oleh dokter & boleh unt bumil...kasian ginjalnya loh bund kalp keseringan minum obat. mending diobatin secara alami aja bund. pusing2 q, q atasin dgn istirahat, sering menghirup udara segar, nongkrong di taman dbawah pohon kena angin sepoi2 asik loh apalagi ditemani suami, jangan mengangkat / kerja yg berat2... konsumsi madu juga perlu ya bund. hehehehee....
   
03-05-2014 13:35:59 tanda kehamilan
Jumlah Posts : 373
Jumlah di-Like : belum ada like

sama bund mgkin krn janin nya masih kecil aja jd blm kelihatan. wkt 6w janin ku jg blm keliatan, masih kantung kehamilan aja blm bs dikatakn hamil. tp dokter ku tetap ksh vitamin & suplemen daya tahan tubuh. alhamdulillah usg yg kedua uk 11w sdh keliatan sehat janin nya. sdh kedengaran jg detak jantung nya.

   
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
halo juga bunda vina. selmt ya ats ultah baby nya. baby sy jg gt, tp semenjak minum vitamin dr dokter anak, skg makan apa aj lahap. nanti sy udah sampai dirumh, sy ksh tahu ap nama vitaminnya kan siapa tau cocok bun.
   
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
halo juga bunda vina. selmt ya ats ultah baby nya. baby sy jg gt, tp semenjak minum vitamin dr dokter anak, skg makan apa aj lahap. nanti sy udah sampai dirumh, sy ksh tahu ap nama vitaminnya kan siapa tau cocok bun.
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda...
mau tanya...
kalo qta konsumsi vitamin E (250 IU) plus seloxy AA di saat promil aman kah?
krn jujur saya agak parno ttg vitamin/suplemen bgitu bunda...
mohon pencerahan dan sharingnya...
trima kasiiii