SITE STATUS
Jumlah Member :
482.195 member
user online :
2766 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: usia kehamilan 22 minggu ada flek se

New Topic :  
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
di sini bunda" usia kehamilan 22 minggu di perut nya ada bintik" merah ga..gatel .. aku ngerasain gitu..knpa y kira" ..apa pelebaran perut kita semakin buncit yg buat perut bintik" merah n gatel kaya alergi
   


Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
saya jg hamil pertama bunda.. waktu usia kehamilan 2bln saya ada flek semingguan.. tp saya kalo mengkhawatirkan sesuatu itu malah takut kejadian yg enggak2.. jd apapun yg terjadi saya selalu positif thingking aja bun.. dan trnyata setiap periksa janin saya selalu sehat.. dokter q bilang kedutan ibu hmil apalagi baru anak pertama biasanya 20 week bru kerasa bun.. kalo udh pernah hamil mungkin tau rasa gerakannya seperti apa jd nggak usah khawatir bunda risna.. itu normal" aja kok bun☺
   
19-01-2016 15:15:08 baby am ari2 berdekatan
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
met sore ada g yg baby am ari2 berdekatan.seharusnya kan ari2 dibawah tapi ini aq disamping dekat telinga usia kehamilan 40 minggu.ada yang pernah kayak gini g ya
   


Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
mlem bu bidan...
tdi mlem saya kontrol bb bayi saya udah 550 gram usia kehamilan 22 minggu.. kata dktr d suruh cek darah dan urine lengkap..
knp ya bu bidan???
   
15-11-2013 21:03:06 bingung nih saya
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like

Saya malah waktu usia kehamilan 5 minggu keluar flek sampe 2x. bunda di rawat? sekalian tanya dokternya az bunda positif apa ga.

   


28-07-2013 16:08:34 berat bayi usia 22 minggu
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan, kalo usia kehamilan 22 minggu dg berat bayi 4 ons itu normal ga ?
kata dokternya trmsk ukrn kecil
pdhl BB saya naik smpe 5 kg ..
mohon jawabannya bu ..
terimakasih
   
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda Yustina Jia, 
Pada bunda yang baru pertama hamil, gerak janin kadang memang belum terlalu dapat dirasakan, untuk dapat benar - benar dapat merasakan gerak janin, bunda dapat menunggu hingga usia kehamilan 22 minggu.
Apakah saat awal kehamilan bunda mengalami keluhan mual, muntah yang berlebih, sehingga membuat berat badan bunda sekarang tetap seperti sebelum hamil ?
Pada saat hamil trimester awal, sering terjadi penurunan berat badan akibat dari nafsu makan menurun dan mual serta muntah. Saat trimester 2 ini, biasanya keluhan mual dan muntah berkurang, sehingga nafsu makan bunda sudah mulai membaik, pada saat ini biasanya berat badan bunda akan mulai bertambah.
Normalnya berat badan bunda bertambah 1kg pada saat trimester awal kehamilan, dan pada trimester 2 umumnya kenaikan berat badan bunda sekitar 3 kg, dan pada trimester akhir kenaikan berat badan bunda adalah 6 kg.
Sebaiknya saat keluhan mual dan muntah berkurang, bunda dapat mulai mengkonsumsi makanan yang bergizi tinggi, mengandung banyak vitamin dan mineral. Gizi sangatlah berpengaruh pada tumbuh kembang otak, yang terjadi pada usia kehamilan 15 - 20 minggu.
Demikianlah jawaban dari saya, semoga membantu.

   
13-05-2013 21:27:04 hasil usg
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda Nielam Huang Pitcen,
Tidak perlu risau bunda Nielam, perut tidak terlihat besar tidak berarti janin tidak normal. Yang terpenting adalah setelah dilakukan pemeriksaan dan pengukuran, berat badan janin sesuai dengan usia kehamilan.
Umumnya pembesaran buah kehamilan dapat terlihat jelas pada usia kehamilan 22 minggu.
Demikianlah jawaban dari saya, semoga membantu.
   
Jumlah Posts : 1722
Jumlah di-Like : 25
Salam kebahagiaan dokter
Saya ibu hamil muda memasuki kehamilan 8 minggu dan ini kehamilan pertama saya,. Yang ingin saya tanyakan
1. minggu keberapa saya akan merasakan pergerakan bayi didalam perutsaya,.karena sampai sekarang saya tdk merasakan hal ada yg bergerak didalam perut saya dokter,.saya dan suami jd bingung krn schdule kontrol kehamilan saya baru nanti tgl 3 agustus,
2. Gatel - gatel akibat keputihan di daerah kemaluan apakah berbahaya,dan obat yang aman untuk ibu hamil apanya dok?
mohon penjelasannya,
Terimakasih
Selalu salam bahagia
Sari

Dari : sari giyanti

Jawaban:

Dear Bunda,

Selamat atas kehamilan pertama anda. Pada umumnya Bunda-bunda yang sedang hamil akan merasakan gerakan bayi di mulai dari usia kehamilan 16 minggu. Ada bunda yang sudah mengalami gerakan bayi sebelum usia 16 minggu dan ada juga yang mengalami di atas usia 16 minggu seperti usia 18 minggu bahkan 20 minggu. Gatal-gatal ada daerah kemaluan dan mengalami keputihan sering terjadi pada ibu hamil di sebabkan perubahan suasana vagina akibat dari perubahan hormonal ketika hamil. Jagalah kebersihan dan kelembapan daerah kewanitaan, tidak perlu berlebihan menggunakan sabun maupun cairan pembersih khusus, periksakan pada dokter anda untuk mendapatkan pengobatan yang tepat. Demikian jawaban saya semoga dapat membantu.
   
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda (78) (^.^)....
Maaf tidak bisa ngasih saran y bund...
Tapi benar kata bunda lotta....mending bunda coba caari second opinion bund...
Soalnya temanku waktu usia kehamilan 3 minggu keluar flek juga tapi bukan karena USG...terus dia langsung dikasih obat lewat belakang bund...
Coba cari second opinion bund....siapa tahu dapat penanganan yang lebih tepat...
Semoga baik-baik saja y bund....
Amin ya robbal'alamin...
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : 3
Untuk Bunda Rinree.....
Saya sekarang sedang hamil jalan 6 bulan dan perut saya juga kecil, teman2 kantor pada heran dan bilang kalo saya gak kelihatan lagi hamil, awalnya sempat khawatir krn ini kehamilan pertama saya tp krn Dokter blg pertumbuhan bayi saya baik2 aja, saya jadi tenang, memang sih waktu periksa usia kehamilan 22 minggu BB bayi saya hanya 426 gram, kt Dokter normalnya 500 gram, tp masih gpp krn katanya nanti masuk 7 bulan BB bayi bertambah dengan cepat....

   
22-02-2010 15:05:53 perut suka nyedul2
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : 2
dear all bunda..

aq sekarang masuk usia kehamilan 34 minggu...
ada gak sich diantara bunda yang suka ngerasa perut kita tuh suka2 tiba2 mengencang. keraaas banget.. trus kendur lagi... dan ada bagian yang keras itu bisa keraba dgn tangan, setelag di elus2 suka mengendur lgi...

apa itu bagian tubuh baby kita yaks?
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda,
kasusku sama dgn kasus mamacelyn. skrng sy lg hamil 24 minggu..dulu ketika usia kehamilan 7 minggu, ada dua kantung kehamilan & diprediksi dokter klo kehamilan kembar, namun pas kehamilan 9 minggu, kantung yg berkembang hanya satu.
teman di kantor jg pernah mengalami hal serupa, stlh melahirkan ( 1 bayi)nifasnya banyak dan lama,  setelah di lakukan pemeriksaan lagi, ternyata terdapat  sesuatu sebesar telur angsa berwarna putih, kemungkinan janin yg tidak berkembang.
klo tmn2 punya info or pengalaman serupa tlg di share ya..
Thanks
Faiz
   
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 1
sewaktu usia kandunganku 22 minggu ada perjalanan dinas k luar dari tmpt kerja, aku berkonsultasi dgn dokter untuk naek pesawat, krn perjalanan dlm pesawat hanya sekitar 2 jam maka d izinkan oleh dokter, tp saya d beri obat anti kontraksi yg d minum 1 hari sblm hari H sampai 2 hari dari kepulangan. dokter mengatakan apabila sdh masuk bulan ke 8 perjalanan jauh sudah tdk d perbolehkan
   
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
Flek? Hati hati. Banyak faktor yang menyebabkan ibu hamil mengalami flek. Untuk yang flek ringan, sekedar bercak, mungkin akan mengatakan nggak papa..tapi sesungguhnya itu adalah awal dari sebuah kondisi kronis.



Kalau memang mengalami flek...saya menganjurkan untuk bedrest. Namanya juga flek ya...berarti mulut rahim sudah terbuka, si janin bisa saja tergelincir keluar kapan saja. Tapi sebelumnya atau pada saat flek cari dulu penyebabnya.



1. (di buku dokter di Rumah Anda)flek di awal kehamilan adalah wajar selama proses pembentukan plasenta sedang berlangsung. Dan bleeding atau spotting tadi bisa juga karena tertanamnya embrio ke dalam dinding rahim. Sejauh darah berwarna hitam atau coklat..insya Alah aman







2. Intercourse



Coba deh di ingat...darah keluar setelah intercourse atau tidak. Kenapa? karena kontraksi pada saat ( maaf) orgasme juga akan membuat otot otot di sekitar rahim juga berkontraksi. Selain itu sperma juga mengandung suatu hormon prostagelandine yang memicu terbukanya mulut rahim. Sebagian dokter akan mengatakan (jika flek terus menerus) untuk menghindari intercourse hingga usia kehamilan 20mg. tapi ada kok tips aman nya.







3. Virus TORCH



Sebelum hamil sebaiknya tes darah dulu agar yakin bahwa tubuh kebal tidak terserang bakteri TORCH. Karena jika memang mengalami TORCH biasanya kehamilan akan mengalami flek.







4. Infeksi saluran Kencing



Bakteri yang ada di saluran kencing kemungkinan juga akan merayap ke saluran rahim karena posisi yang berdekatan. Banyak minum tentu sangat membantu.







5. Blinded Ovum



Atau Kehamilan kosong atau kehamilan anggur. Biasanya terjadi karena janinnya tidak bagus dalam artian kondisinya nggak bisa dikembangkan menjadi bayi. Ibarat kacang tanah ya isinya kosong nggak ada benihnya.







6. terlalu capek. Termasuk angkat angkat berat



7. Placenta previa. (biasanya kalo sudah hamil tua)



8. stress



Jangan salah...hamil tua juga bisa flek lo.







Dulu waktu hamil anak pertama umur 30mg kehamilan aku juga mengalami flek. Penyebabnya daah intercourse.



Dan kemarin kehamilan kedua aku juga mengalami flek...bahkan sampai menjadi siklus mingguan dan terjadi selama 5 minggu. penyebabnya adalah stress yang berlebihan. Silahkan buka blog saya di www. wiwiedhozaimi.multiply.com/journal/item/22. Saya membagi pengalaman flek saya di sana









(15)





03-03-2008 07:01:59





page 1