SITE STATUS
Jumlah Member :
494.769 member
user online :
3469 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: usia 36 masih suburkah

New Topic :  
19-05-2017 10:31:34 ketuban berlebih
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga ketubannya banyak bun. makanya bayi aktif bgd. sampe usia 36 minggu ajja bayi masih muter karna kebanyakan air ketuban 😁.
   


Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda roby sama kayak aq, di usia 36 weeks sempat kontraksi hebat, sampai harus periksa dalem karna dikhawatirkan sudah ada pembukaan.. tapi aq belum mau diperiksa dalem karna takut duluan.. akhirnya sama bidan dikasih obat utk mengurangi kontraksi,.dosisnya utk 5 hari kedepan, kata bidan paling cepat bayi dilahirkan min 37 weeks, alhamdulillah sampai sekarang debay masih aman di kandungan,. semoga lahir tepat waktu..
   
26-09-2016 19:29:22 hpl Bulan oktober merapat
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
dulu aku usia 36 w juga belum bun,
tapi sama bidan suruh nungging habis bangun tidur. dan syukurlah baby udh turun panggul. meskipun blm sempurna. masih ada waktu bun, terus lakukan jongkok sama nungging ya bun. usia 38w - 39w posisi sdh masuk panggul.
   


26-06-2016 13:06:20 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bagi pengalaman bun,saya juga galau sebelumnya seperti kalian,ngerasaan aneh" dari usia 36 week,dipikir mau lahiran tp gak ada tanda apa pun cuma mulas ringan.hpl ku 23 juni,usg 2 juli,16 juni ngerasaan sakit perut pergi cek VT dibidan pembukaan 2 tp gak flek dan gak ada air ketuban akhirnya ditunggu 2 hari(18juni) baru datang flek darah didalam miss v,darah gak sampai keluar kecelana dan malam nya cek lagi ke bidan katanya pembukaan 2 tebal tp keadaan baik bayinya,tambah galau selama 2 hari masih tetap pembukaan 2 takutnya kenapa" dan berusaha tenang akhirnya ditunggu lagi sampai 21 juni abis magrib ngerasaan sakit perut sebentar" hilang timbul tp makin sering(saya masih sempat pergi undangan pernikahan teman)disaat wktu jam 2 subuh berangkat kontrol ke bidan udah pembukaan 5 dh gak diizin pulang dan jam 5 subuh dicek lagi dh pembukaaan 6 air ketuban langsung pecah pas di cek VT,dipikir bisa ampai sore lahirnya akhirnya berharap cepat lahir karna rasain sakit yg makin sakit dan biar cepat pembukaan juga aku ambil nafas dalam" dibuang pelan" tidur menghadap ke kiri...akhirnya tggl 22 juni jam 6an pagi sakit makin sakit ubah posisi tidur ke kanan disitu aku ngerasaan kayak mau buang air besar,pas dicek bidan kepala bayi sudah didepan pintu miss V... akhirnya 1 hari sebelum usia kandungan ku 10 bulan putra ku terlahir kedunia ini...perjuangan dan rasa sakit yg aku rasaain semua terbayar saat lihat muka mungilnya... (cerita nya panjang ya bun?hehehe....) semoga persalinan bunda semua juga lancar dan ibu bayi sehat...amin...
   
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : belum ada like
bund.. aku mau share ni pengalaman ku melahirkan kmren..
hpl ku 24 april..
tgl 11 .april lahir nya anak pertama dgn bb 2.8
dri hamil 6 bulan aku suka jalan kaki pagi2 biar gak tidur pagi...
di usia kandungan 8 bulan aku lebih intens lagi jalan kaki nya... dan lebih lumayan jauh lagi jarak jalanya pagi dan sore
di usia 36 wk
mulai deh selain jalan kaki diluar rumah
saat gk ada kerjaan suka jalan cepat kayak lari lari ringan gtu bund didlm rumah.. sebanyak aku bisa
suka berdiri jongkok.. dan senam hamil
nyuci baju jongkok gk pke mesin cuci.. ngepel pake tangan... suka hb dengan suami
alhasil usia kandungan 37 wk aku keluar flek coklat.. sampai seminggu
usia 38 wk pas.. aku langsung sakit dibagian perut depan bawah yg sangan intens dan menusuk sekali satu menit 3 kali... dan hampir tidak ada jedah waktu untuk berenti sakit..
sebelum nya aku merasakan sakit yg sama tpi masih ada rentang waktu nya..
jam 4 subuh pergi ke rs. krna suami kasian liat aku yg kesakitan
sampai di rs aku bukaan satu
subuh langsung bukaan dua.. langsung ke 4
dr bukaan satu ke 4 sakit nya luar biasa
dri bukaan 4 .6. 7 lngsung lahiran bund..
dri bukaan 4 hingga lahiran gak sakit sama sekali bund.. cuma kayak mau bab rasanya.seperti udah dujung dubur...
sakit didepan perut gk da lagi
pengennya ngeden mulu

itu pun bawaan dedek bayinya... kata bidan gak boleh ngeden tkut pendarahan.. tpi gk bisa ditahan.. ngeden sendiri kok bund.. makanya cepet bukaannya..
pas lahiran juga gtu.. cuma siapin tenaga untuk ngeden ajah... udahnya selesai.. legah rasanya
pas dijahit rasanya juga kayak disuntik ajah

   


Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
kmrn sy naik garuda usia kandungan 32 minggu bun ga perlu pake surat keterangan sehat dr dokter,, sy tanya k petugasnya katanya yg harus pk srt ket dokter itu usia kandungan 36 mnggu.. brarti sy simpulkan klo 36 mnggu usia kehamilan masih diperbolehkan terbang dg maskapai garuda,,
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda .. mau tanya .. kandunganku udah usia 36/w nih .. tapi masih pngen dan bisa d buat jalan jalan .. apa itu ga papa . ?? mohon sharenya .. makasih
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
pertanyaan qu sama seperti bunda Vina..aq searching....Insya Allah masih boleh selama kesehatan bunda dalam kondisi OK...peraturan maskapai beda2 tp paling max usia 36 weeks sdh dilarang atau harus pakai surat dokter jg kalau mw terbang.
   
06-04-2014 11:48:47 Suster blacklist
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

BEWARE! Suster Rani Rohani S usia 36 tahun (ngakunya) aslinya 42an. Pengalaman katanya 15 tahun. Rumah kontrak di bekasi. Suami supir angkot anak 2. Yg paling kecil usia 3-4 tahun dengan initial R.

Ambil dari yayasan ibu endang dan ngaku kerja di 3 yayasan (pancaran kasih, 1 lg sy gak tau). Trus jadi makelar masukin mba dan suster (nyuri dari yayasan2 dia sendiri, mba sus keluarga majikan, mba sus di komplek)

Kerja selama 11 bulan sejak newborn. Dari awal udah banyak ngatur cara ngomong menjatuhkan majikan seakan2 dia paling hebat dan anak cm mau sm dia (pdhl gak sy pun 24 jam dirumah). Semua org dan keluarga sekali lihat ga ada yg suka tp sy kepaksa pakai trus krn keburu kasbon jutaan dengan berbagai alasan (pelajaran utk sy jgn trlalu naif percaya org).

Terakhir ketahuan mbak sy gak tahan dan ngadu klo sy ga dirumah dede ga diurus ga dimandiin dikasi makan asal. Sy habis dijelek2in sm dia pdhl semuanya gak bener (pembohon kelas kakap) dan PENCURI! semua barang rumah setiap bulan cuti (rinso molto sabun kecap beras gula mie telor dll dll semua deh) sy ga pernah/sempat cek dia pinter buru2 kabur pas sy lg mandiin atau boboin dede. Curi barang dd (baju yg mahal2, sabun2 mandi, botol, laundry, pampers dll), curi barang majikan (uang, baju, helm, jaket mahal yg murah ga diambil, dll), dan parahnya curi uang temen sendiri si mbak, uang pasar semua dinaikin harga sm dia. Kayanya ada penyakit klo ga nyuri ga bisa.

Terakhir ditangkap pun depan satpam kita gak hukum lepas gitu aja krn gak mau perpanjang. Eh ternyata masih nyuri juga dan lolos. Sekarang nyesel stgh mati tau gt suru bayar balik semua atau penjara. 

Terakhir jg ketahuan dia jorok sekali jarang mandi, kutuan, super males smua disuru mbak yg kerjain (cuci, masak, setrika, bersihin kamar dd) klo ada sy aja baru pura2 rajin, sholat dsb pdhl klo ga ada sy ga pernah??

Jangan sampe kejadian ini dialami kalian moms. Pdhl sy ga kerja ibu rumah tangga gimana klo anak 24 jam sm dia? Hihhhhh..beware moms!

   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 q jg sudah merasa mules spt mau haid gt,tp usia kandunganq masih 36 w,sudah 2 hari ini mrasa sprt itu,normal gak ya bun spt itu
   
25-04-2013 10:59:21 34 minggu
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7
 BBJ pada umunya ketika usia kehamilan 34 W adalah berkisar 2000-2250 Gram. Bayi yang megalami sungsang memang diharapkan masih bisa berputas posisi sampai pada usia 36 week.
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
 @ bunda marni joni : bunda masih 31 mnggu yaa? itu sama dengan kehamilan ak.. emg masih blm masuk panggul bund.. baby udah ga bisa kemana klo udah usia 333-34 mnggu.. klo skrg emg masih muter2.. kadang kepala di bawah kadang di atas.. biarin aja.. cma untuk mencegah sungsang dibanyakin sujud aja setiap hari...

makanya jangankan masuk panggul, babynya aja masih muat untuk muter.. masuk panggul usia 36 mnggu ke atas.. kepala sudah dikunci usia 34 mnggu.. sabar aja bund.. masih ada wktu koq klo mau ngrubah posisi janin dan juga diajak komunikasi.. "klo udah waktunya kepala dede di bawah yaa"..

happy pregnant :)
   
07-03-2012 12:28:21 pengapuran plasenta
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : 3
Dear bunda chayow 
Dulu pas saya hamil L saya disuruh menghindari makanan berpengawet mie instan dan soda 
Dokter bilang makan seperti itu membuat pengapuran plasenta dan jatuhnya jalan lahir tertutup dan disarankan di SC semua itu saha hindari tepat 39 week saya lahiran ketuban dan plasenta saya masih jernih dokter bilang bisa nih kehamilan sampai 42week wong aer dan plasentanya jernih ...

Bunda coba bunda cari second opinion mengenai hal ini di dokter lain agar mendapat kepastian apakah benar plasenta bunda pengapuran atau tidak 
Bunda harus berfikir positive thinking jangan berfikiran yg tidak2 ketika baby masuk di usia 36 week baby dikatakan cukup bulan dan siap dilahirkan semangat bunda 
InsyaAllah semua akan baik2 saja dan berjalan dengan lancar 
Yakin bahwa bunda dan baby akan baik2 saja AMIN 


   
15-07-2011 15:47:31 plasenta pendek
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dok, saya saat ini tinggal di jepang dengan kondisi sedang hamil 33 minggu. Dokter dsni memvonis saya memiliki plasenta pendek sehingga harus caesar. Dan saya dijadwalkan untuk operasi tanggal 3 agustus, kurang lebih usia 36 minggu. saat ini berat janin masih 1755g. Saat usia 36 minggu, apakah aman melakukan operasi caesar? Kira-kira berapa berat badan janin seharusnya supaya aman operasi caesar? karena saya mengalami kendala bahasa disini, jadi saya mohon penjelasan dokter. trimakasih...

Dari : kartika kusumastuti

Jawaban:

Dear Bunda,

Panjang plasenta dapat bervariatif dan hal yang menyebabkan adanya plasenta yang pendek sampai saat ini masih tidak diketahui. Plasenta yang pendek ini diasosiasikan dengan gangguan pergerakan janin, resiko terlepasnya plasenta dan resiko robeknya tali plasenta itu sendiri. Pada kehamilan dengan situasi tali plasenta yang pendek, tidak memungkinkan untuk dilakukan persalinan pervaginam, maka itu di sarankan untuk dilakukan operasi Caesar. Keamanan pada operasi ini tentu akan selalu diperhatikan oleh dokter, perawat dan tenaga medis lainnya sesuai prosedur operasi yang telah ditentukan, sebaiknya anda tidak terlalu khawatir. Demikian jawaban saya, semoga semua berjalan lancar.
   
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

hai para bunda :
kemarin saya baru baca di suatu forum mengenai ukuran janin yg kecil. katanya sih, ga ada cara lain utk memperbesar ukuran janin, selain memperbesarnya di luar kandungan, dengan cara janin dilahirkan.

saya copas ya :


Tanya: Bagaimana menaikkan berat badan janin? Berat janin saya, hamil 36 minggu, baru 2000 gram.

Jawab: Perkembangan janin dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya:
 

  • Nutrisi ibu.
  • Hormon pertumbuhan janin.
  • Penyakit metabolik ibu.
  • Faktor genetik.
  • Sistem transfer nutrisi dari ibu ke janin.

Jika ada dugaan berat badan (BB) janin rendah, pastikan dulu apa memang benar rendah dibandingkan usia perkembangan janin (gestasi), atau hanya karena usia kehamilan masih muda ketahui dengan pasti usia kehamilan Anda. Untuk usia kehamilan 36 minggu, BB janin normal 2622 gram. BB janin dianggap rendah bila ada di persil 3 atau lewat dari 5% batas bawah BB normal. Berdasarkan dari BB janin Anda tergolong rendah, tapi agar akurat, perlu pemeriksaan USG berkala. Jika positif harus dicari penyebabnya dan berapa derajat terhambatnya pertumbuhan janin akibat BB rendah.

Komplikasi BB rendah janin mengancam kesejahteraan janin. Penelitian menunjukkan, adanya efek samping akibat pertumbuhan janin yang terhambat seperti jantung koroner, obesitas, atau diabetes. Perbaikan asupan nutrisi ibu seperti menambah asupan protein dan kalori, bisa meningkatkan BB janin, namun hanya bila faktor lain tidak terganggu.

Di berbagai jurnal kedokteran, bila BB janin rendah, pertumbuhan terhambat, dan perbaikan berbagai faktor tidak mengubahnya, terapi terbaik adalah menumbuhkan berat janin di luar rahim dengan cara janin dilahirkan. Konsultasi lagi ke dokter kandungan Anda.

dr. Yiditiya Purwosunu, SpOG, PhD

source :
http://www.ayahbunda.co.id/mobile/article/mobArticleDetail.aspx?mc=001&smc=006&ar=801