SITE STATUS
Jumlah Member :
492.596 member
user online :
1430 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: urat nadi terasa ngilu dan sakit

New Topic :  
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
sy sih blum ngerasain bun cuma berdasar teori dan logika nya aja klo posisi sudah kepala dibawah notabene tulang tengkorak (kepala) ktemu tulang panggul pasti rasa pertama itu ngilu dan sakit atau perih d daerah tulang kemaluan bun...krn tulang bergesek dgn tulang :) tp ada jg yg memang kondisi panggul nya besar (luas) jd rasa sakit tdk terlalu berasa...ada juga yg blg rasa nya penuh di bawah dan terasa berat d bagian bawah mendekati tulang kemaluan. kadang kita jg ngerasa bagian atas perut sdh terasa kosong bun krn bagian kepala nya udh turun :) yg saya tau sih itu aja bun.. paling tepat ya di liat dr usg bun atau perabaan dgn tangan oleh bidan..
   


09-11-2012 08:50:08 Obat tradisional rematik
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Obat tradisional rematik yang paling tepat adalah dengan Obat tradisional Ace Maxs yang terbuat dari dua bahan pilihan alami yaitu dari buah kulit manggis dan daun sirsak. dimana kedua bahan tersebut memiliki kehasiatan yang luarbiyasa dan sudah terbukti dengan kehasiatannya  sudah banyak Orang-orang yang memiliki penyakit rematik sembuh setelah menkonsumsi Obat tradisional rematik Ace Maxs ini.  sebelum saya membahas tentang Obat tradisional Ace Maxs, saya bahas dulu sedikit tentang penyakit rematik di bawah ini.

Penyakit rematik
Penyakit Rematik atau yang dalam bahasa medisnya disebut rheumatoid arthritis (RA) adalah penyakit yang menyerang persendian. Selain menyerang persendian, penyakit rematik juga menyerang otot dan urat. Penyakit ini tidak ubahnya dengan penyakit masuk angin. Perbedaannya adalah rematik menyerang tulang belulang, sedangkan masuk angin menyerang rongga perut atau saluran pencernaan. Pada dasarnya, rematik disebabkan oleh pengembunan pada bagian tulang belulang yang berkepanjangan sehingga tulang mengalami rasa ngilu dan sakit. Pengembunan pada tulang dan usus atau rongga perut terjadi karena adanya perbedaan udara dingin dan udara yang relatif panas. Selama tidak terjadi pemanasan pada organ tubuh, embun dalam tulang tidak mengalami penguapan. rematik bisa mengakibatkan pengeroposan tulang pada usia yang relatif muda, pincang, bungkuk, dan lain sebagainya.

Berikut Gejala Penyakit Rematik :     
  •     Nyeri pada Anggota Gerak
  •     Kelemahan Otot
  •     Peradangan dan Bengkak pada Sendi
  •     Kekakuan Sendi
  •     Kejang atau Kontraksi Otot
  •     Gangguan Fungsi
  •     Sendi Berbunyi (Krepitasi)
  •     Sendi Goyah
  •     Timbulnya Perubahan Bentuk
  •     Timbul Benjolan/Nodul

Apabila anda ataupun keluarga anda menderita rematik, jangan salah memilih obat ! Karena banyak obat rematik yang hanya bersifat sementara, apalagi berbahan kimia yang justru akan membahayakan organ tubuh yang lain. Segera atasi dengan obat rematik tradisional Ace Maxs yang sudah terbukti dan teruji. Khasianya pun sudah diakui para ahli kesehatan dan gizi mampu menyembuhkan tanpa efek samping.




Obat tradisional Ace Maxs sebagai Obat tradisional rematik yang ampuh.

Ace maxs sebagai obat tradisional rematik yang aman untuk di konsumsi serta ampuh mengobati rematik dan masih banyak banyak manfaat untuk berbagai pengobatan penyakit kronis maupun biasa seperti obat untuk kanker,jantung,ginjal,kista. asam urat dll. >>  Baca selengkapnya di www.ekstrakmanggis.com

Daptar harga Obat tradisional Ace Maxs Satu botolnya Rp 220.000 belum termasuk Ongkir JNE. dan untuk harga 2-6 Botol dan cara pemesanan Hubungi kamidi   085317463165
   
28-07-2016 20:35:35 Gerak Janin uk 28minggu
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bun,aku juga 28 mgu,gerak debay nya kenceng,sampai ngilu dan sakit,perut juga rasanya terik banget...
   


19-04-2016 07:59:46 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 120
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ada kah yg hamil uk 37 wk sama kaya q, d uk segini bener ga perut terasa sakit dan kenceng banget, kalaw lgi tidur/duduk trus bangun perut terasa berat dan sakit, sama gx y sama yg d alami q
   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda.. usia kehamilan ku sekarang 35 wk, tulang rusuk sebelah kanan di bawah PD ngilu dan sakit.. itu kenapa yaa? apa itu juga pertanda kelahiran?
   


15-02-2016 23:30:41 perut terasa ngilu
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2 ,, mau tanya nih , aku usia kandungan 5bulan tapi perut terasa ngilu dan pipis terus , wajar ga ?? mohon djawab yaa bunda2 bagi yg tahu , makasih sebelumnya ,,
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau kandungan udah menginjak 36w apa bundabunda badan terasa pegel dan sakit semua ya ? info dong
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda dhita: uk sya 35 mau k 36 . iya sya jg ska ngerasa gt. klo kmtin d cek k dok. ktanya emang kplanya udh msk k panggul. mungkin emang krna udh msuk k panggul, jd berasa ngedorong keluar dan kadang ngerasa ngilu dan sakit.
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda2 mau tanya dong..diusia kehamilan ku ini yg sudah 6bln knpa ya sering terasa keras dan sakit ditambah lagi pinggang juga sering sering sakit...
   
Jumlah Posts : 363
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bund...
mau info dari bundha nhi yg pernah mengalami hal serupa dngan sya...


gni bun,sya sebulan lalu masuk rumkit diagnosax dbd..waktu itu saya mual muntah,pusing,lemes skit kepala,dan dirumkit saya keWC buat BAK eh ternyata keluar setitik dara warna pink..sya kira mau trun eh tetnyata sampai skrang gak trun2 jga...

bula kemarin (feb) sya tes hasilx 2 garis tapi yg satu garisnya hanya sperti garis doang dan yg satux merah bingits,5 kali tes hasilx sma,dan tdi pagi pas bangun sya tp dan hasil 2 garis dan dah ada warnanya dua2
yg mau sya tanya apa benar sya hamil??
cz selama ini saya ngerasain tanda kehamilan.bnyak liurx,puting jdi gelap,pd terasa bengkak dan sakit...
   
09-11-2014 20:46:10 hyperemesis
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Saya alami hyperemesis di trimester awal....ada nafsu makan, bisa makan,,,tp dimuntahkan lg jdnya makanan hanya sekedar lewat saja,,,bahkan kadang ad sedikit darah klo sudah sampai parah,,,seperti ada luka di kerongkongan krn setelah itu,,,kerongkongan terasa panas dan sakit sekali. Sekarang sudah memasuki trimester kedua,,,masih muntah juga cuma tidak sebanyak dan separah trimester awal

   
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Ada kalanya karena bunda lupa atau sedang sibuk, popok bayi yang sudah basah tidak segera diganti. Hati-hati bun, karena bokongnya bisa terkena iritasi yang akhirnya malah jadi ruam atau timbul bintil-bintil merah.

Gejala Infeksi yang muncul seperti ini bun :

  1. Ada ruam atau bintil di kulit berwarna merah terang dan mencapai lipatan kulit paha dan bagian bawah kemaluan.
  2. Ruam yang tampak bengkak, jika diraba terasa panas di tempat kemerahan
  3. Bagian yang terkena ruam terasa perih dan sakit, kadang ada yang bernanah. 

Cara mengatasinya :

  1. Segera bawa ke dokter untuk ditangani lebih lanjut, dan biasanya akan diberi salep tergantung penyebabnya, bisa karena bakteri, jamur, atau hanya diberi obat untuk mengobati iritasinya.
  2. Jangan digosok kulit yang tampak kemerahan. Jadi saat bokongnya hendak dibersihkan, alirkan airnya ke arah bokongnya. Tepuk-tepuk permukaan kulitnya dengan bahan lembut. Angin-anginkan sebentar di udara terbuka, baru diolesi obat dari dokter.
  3. Jika menggunakan popok sekali pakai, pastikan popok yang dipakai lembut bagi kulit bayi misalnya popok merries dan diganti setiap 3 jam kalau popoknya kelihatan sudah penuh dan kalau si bayi BAB.
  4. Jangan memakaikan bayi popok yang terlalu ketat, sesuaikan dengan ukurannya, agar kulitnya bisa bernapas.

sumber : ayahbunda

   
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
asalamualaiku.. gabung ni aqu sering sakit bokong kallo kelamaan duduk terus bediri,dipake jalan rasanya ngilu dan sakit bgt, kira2 kenapa ya,ada yg pernah ngalamin ga,uk saya 31w5d
   
30-04-2014 13:37:04 efek kipas angin utk bayi
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
di balik manfaat dan kepraktisannya, kita juga perlu mewaspadai dampak yang ditimbulkan akibat penggunaan AC atau kipas angin yang terlalu lama, terlalu dingin atau bukan pada tempatnya. Menurut Dr.H. Muljono Wirjodiarjo, Sp.A(K) dari RS Internasional Bintaro, Tangerang, gangguan yang mungkin timbul antara lain: * Hipotermia Pemaparan terhadap udara yang terlalu dingin akan menyebabkan suhu badan menjadi terlampau dingin atau hipotermia. Hipotermia yang terlalu lama akan menimbulkan gangguan pada peredaran darah. Gangguan peredaran darah di bagian tubuh yang penting, misalnya otak, dapat menurunkan kesadaran atau pingsan. Bahkan pada bayi misalnya, dapat menimbulkan kematian yang mendadak (Sudden Infant Death/SID) . Pemaparan udara yang terlalu dingin dapat terjadi karena meletakkan kipas angin yang terlalu dekat, menyetel terlalu kuat dan mengarahkan secara langsung ke tubuh. Kapasitas AC yang terlalu besar bagi ukuran kamar juga dapat menyebabkan penurunan suhu udara yang terlalu dingin. Anak-anak yang sudah cukup besar dan dapat menyetel kipas angin atau AC sendiri juga perlu dipantau. Bila AC dan kipas angin tidak dilengkapi dengan timer, besar kemungkinan suhu udara yang terlalu dingin akan terpasang terus. Oleh karena itu sebaiknya orang tua memeriksa kamar anak-anak untuk mencegah pemakaian AC atau kipas angin yang terlalu dingin. Pada musim kemarau seperti sekarang, biasanya terjadi perbedaan suhu udara siang dan malam yang cukup besar. Kita harus ekstra hati-hati karena kipas angin atau AC yang kita anggap sudah disetel dengan cukup, ternyata menjadi terlalu dingin pada saat menjelang pagi karena udara di luar menurun. Pemaparan hawa dingin pada tubuh yang tidak merata juga tidak baik bagi kesehatan. Pada bayi dan anak, misalnya karena bagian perut dan dadanya terbuka, dapat menyebabkan bagian yang terbuka menjadi lebih dingin dari bagian yang tertutup. Pada bayi, bila kebetulan dia mengompol dan tidak segera diganti popoknya, besar kemungkinan bagian pantat akan menjadi lebih dingin. Pemaparan suhu dingin yang tidak merata pada anak, dapat menyebabkan gejala seperti "masuk angin". Bagian perut yang terbuka, bila terpapar angin atau udara dingin, dapat menyebabkan gejala sakit perut bahkan sampai mencret. * Pemakaian kipas angin dan AC pasa saat anak sedang sakit. Anak yang sedang sakit tentu lebih rentan terhadap efek yang ditimbulkan oleh pemakaian kipas angin atau AC yang tidak benar ketimbang anak sehat. Anak yang sedang menderita panas sebaiknya ditempatkan pada ruangan yang suhunya cukup sejuk agar panas yang berlebihan di dalam tubuhnya dapat dipancarkan keluar tubuhnya. Mungkin anak akan sedikit menggigil karena kedinginan. Bila seperti itu, anak boleh diberi selimut yang tidak terlalu tebal agar pelepasan panas tidak semuanya ditahan oleh selimut. Pada saat panasnya mulai turun seringkali anak akan mengeluarkan banyak keringat. Segera seka keringat tersebut dengan handuk kering, jangan dibiarkan mengering sendiri untuk menjaga agar anak tidak menderita hipotermia. Bagi anak yang menderita gangguan pernapasan, pemakaian kipas angin dan AC sebaiknya dibatasi mengingat kipas angin menyebabkan debu beterbangan. Sehingga bagi anak yang mempunyai bakat alergi, hal ini bisa mengakibatkan penyakit yang lebih serius. Dalam situasi seperti ini, AC mungkin lebih baik. Tapi AC yang filternya jarang dibersihkan juga dapat mengakibatkan terjadinya debu atau jamur. Perlu diketahui, pemakaian AC dapat menyebabkan udara kamar menjadi kering karena kandungan airnya sudah diambil oleh mesin AC. Bila anak sedang flu dibiarkan menghisap udara kering dalam jangka waktu lama, maka selaput lendir alat pernapasannya akan menjadi kering. Akibatnya dapat mengganggu fungsi pernapasannya. Ini akan berlanjut dengan hidung tersumbat dan mungkin sangat mudah berdarah (mimisan). * AC mobil Hal yang perlu diperhatikan pada umumnya hampir sama dengan pemakaian AC di rumah. Namun demikian ada beberapa hal penting untuk diperhatikan. Pertama, periksalah knalpot mobil. Knalpot bocor menyebabkan tersedotnya asap ke dalam mobil melalui AC sehingga dapat mengakibatkan keracunan gas CO2. Walaupun knalpot tidak bocor, hindarilah kebiasaan berada di dalam mobil yang sedang berhenti dengan terus- menerus menghidupkan mesin, tanpa atau dengan memasang AC. Apalagi jika mobil sedang diparkir di tempat tertutup, misalnya di dalam garasi. Asap mobil yang terkumpul di bawah mobil atau di ruangan akan tersedot ke dalam ruangan mobil. Bila perjalanan cukup jauh atau lama, seperti ke luar kota, untuk menyegarkan udara di dalam mobil, sering- seringlah membuka jendela agar udara segar masuk dan memungkinkan terjadinya sirkulasi udara dari luar ke dalam mobil. * AC di tempat umum AC di tempat umum tidak memungkinkan untuk disetel sesuai kehendak kita. Dalam hal ini kita tidak dapat berbuat banyak kecuali melindungi tubuh anak agar tidak terpapar hawa dingin secara berlebihan. AC di dalam pesawat terbang cenderung disetel dingin sehingga terasa sangat dingin. Dalam keadaan seperti itu, jangan segan-segan meminta selimut kepada pramugari, bila perlu mintalah selimut lebih dari satu helai. Kelembaban udara di dalam kabin pesawat yang sangat rendah (udara menjadi kering) dapat menyebabkan mata menjadi merah dan terasa pedih. Selaput lendir hidung juga menjadi kering dan tenggorokan menjadi terasa kering dan sakit. Untuk mengatasinya kita dapat meminta handuk basah yang hangat dari pramugari, kemudian hisaplah dalam-dalam udara melalui handuk basah tersebut agar uap airnya dapat membasahi selaput lendir hidung. Lakukan ini sesering mungkin, terutama sangat dianjurkan bagi anak yang mempunyai bakat alergi (rinitis, asma, dll) atau anak yang menderita infeksi telinga yang berulang.
   
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
kenapa selepas menikah perut dibagian bawah terasa nyeri dan sakit y bun... pengennya buang air
kecil terus...