SITE STATUS
Jumlah Member :
492.564 member
user online :
1384 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: umur brapa bayi boleh minum sari kacang

New Topic :  
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bagus kok bun..Inshaa Alloh, aku juga lg hamil 16w disaranin dokter boleh minum sari kacang hijau kemasan. memang sih pasti ada bahan pemanis lainnya tp tdk semua pemanis bahaya kok.. tertentu aja bun
   


04-01-2014 17:30:11 perawatan payudara saat hamil
Jumlah Posts : 50
Jumlah di-Like : belum ada like
bun henny kacang hijaunya yg buat sndiri ato boleh minum sari kacang hijau kotak yg dijual di market2 itu bun? klo sayuran suka nggak? soalx aku nggk suka sayuran.
   
23-09-2010 22:28:58 ASI CUMA KELUAR SETETES2
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Dear bunda Vadza,

Tenang bund... Dulu juga aku seperti itu. Jangan kuatir, bayi umur segitu cuma minum sedikit kok, paling banyak 30 ml sekali minum.
Coba bunda tenangkan pikiran dulu dan kompres PD bunda dengan air hangat dan air dingin bergantian.
Apa bunda sudah coba minum sari kacang hijau? Dulu saya minum itu 2 kotak ditambah susu 2 kotak juga langsung penuh.
Sering-sering dipompa ya bund. Makin sering dikeluarkan makin banyak ASInya.
Tapi lebih banyak lagi keluar ASI jika diperah dengan tangan (gratis), coba dengan teknik marmet. Pasti bunda akan terkejut melihat sebenarnya ASI bunda banyak.

Caranya bisa dilihat di asuh.wikia.com/wiki/Marmet

   


12-09-2007 16:16:23 Jadual Makan
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya nih, bayi umur 8bln boleh minum sari buah. kayak jus gitu? soalnya louis nih susah banget kalo minum sari buah gitu. kira2 gimana ya biar dia suka??? tolong sarannya donk Array
   
12-01-2016 11:51:46 pup trus
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
umur brapa bayi nya bun? klo minum ASI, pupnya emg lbih sring dr pada bayi yg minum sufor..
   


Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda...
sama bunda diah...saya klu minum susu ibu hamil kok tambah mual2 klu minum susu ultra tdk mual lg, kata dokter spog yg biasa saya priksa:susu apa2 aja boleh yg penting cocok buat bunda, klu bisa bunda bisa minum sari kacang hijau, sari kedelai/kacang merah direbus terus dicampur gula merah saat merebus kacang merah,klu bunda mau minum n makan kacang merah bisa ditambah susu rasanya enak bgt, semoga sarsn saya bisa membantu bunda diah
   
04-01-2012 22:11:22 Fitur Baru! "Tanya Dokter"
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal semuanya,saya ada beberapa pertanyaan nih. Mohon bantuannya. saya punya bayi berumur 2.5 bulan. Bayi saya minum sufor. Dia bab 2-3 hari. Tanpa sepengetahuan saya, orang tua saya memberi bayi saya sari buah pepaya (pepaya diperas dan diambil sarinya doang) dan kuah bayam ke bayi saya. Alasannya supaya bayi saya bab. Pertanyaan saya: 1. Apakah bayi berumur 2.5bulan sudah boleh minum sari buah dan kuah bayam? 2. Kalau belum boleh, apakah bayi yang bab 2-3 hari normal? Bagaimana supaya bayi saya bab nya lancar? Saya minta saran dong dari para bunda dan dokter di forum ini :) Terimakasih
   
12-05-2017 17:26:25 promil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo saya bun , minum sari kacang hijau seminggu 3x .. saya haid tidak teratur , tapi diusahakan setelah berhubungan jangan langsung berdiri atau cebok , dan jangan lupa juga berdoa bun alhamdulillah saya skrg sedang hamil 5w setelah 2 tahun menunggu tanpa kb :)
   
27-03-2017 19:41:18 hamil 1 bulan
Jumlah Posts : 132
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda² mw tanya donk apakah boleh minum sari kurma lgi sakit tampek usia kehamilan 8 minggu
   
08-09-2016 14:50:50 Asi
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
baby ku jg lahir bln april alhmdllh asinya melimpah...tiap hari minum sari kacang ijo sama tebunda , mskipun ditinggal krja msih bisa asi esklusif bund
   
Jumlah Posts : 146
Jumlah di-Like : belum ada like
tensi darah saya rendah bun.. apa boleh minum sari kurma? tp takut bikin berat debay kgedean karna kandungan manisnya itu..bingung nih sya gabisa klo minum penambah drh yg tablet/kapsul/sangobion cair..ga kuat nahan bau nya
   
07-03-2016 11:50:44 bumil susah tidur
Jumlah Posts : 146
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan tensi darah saya rendah trs hanya 80/60, apa boleh minum sari kurma? tp apa ga bikin berat janin gampang besar karena manisnya itu??
   
21-10-2015 16:48:36 tengkurap
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
baby qu bun usia ny 2 bulan.. blm bisa miring2 apalagi tengkurep.. tapi saya sering tengkurapkan bayi ...
bunda yulya.. umur brapa bayi bunda blajar miring2 mau tengkurep nya..
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
sebelah kiri atas kan? iya kaya ulu hatinya gitu yg nyeri. tp kata dokter itu maag. aku kl berasa sakit trs minum obat maag yg dikasih dokter lumayan trs ilang. tp skrg kl brasa nyeri ato perih aku lbh milih makan aja. makan buah ato minum sari kacang ijo ato makan nasi dikit yg penting keisi makanan aja bun
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
usia kandunganku baru 11week.... sy mau tanya apa umur kandungan 11week boleh minum air kelapa tdk ya bunda2