SITE STATUS
Jumlah Member :
494.744 member
user online :
4274 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: umur berapa bayi dikasih otak sapi

New Topic :  
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Pagi Dokter. Waktu Imunisasi tanggal 12 Oktober 2013 umur 2 bulan 12 hari dengan BB 5.1 Davin dikatakan terkena alergi susu sapi karena di pipinya terdapat bintik kemerahan disertai dengan kulit yang kasar. Dokternya menyarankan mengganti jadi susu soya. Imunisasi berikutnya tanggal 12 Desember 2013 umur 4 bulan 12 hari BBnya 5.7. Dalam tabel Berat Bayi Ideal Sesuai Usia BB davin masih dalam batas normal tetapi tidak begitu banyak naik BBnya. Dokter menyarankan kembali untuk mengkonsumsi susu sapi. Berapa kali dikasih susu sapi Davin muntah dan mencret. Sayapun jadi bingung. Apakah kembali kesusu soya atau beralih ke susu hipoalergenik. Susu soya Davin sekarang Morinaga/BMT Soya. Sulit juga membedakan bintik merah di punggung, leher n pipinya itu karena alergi atau sekedar biang keringat saja. Karena biarpun sudah mengkonsumsi susu soya tetap ad bintik merah. Terimakasih atas jawabannya dokter.

   


Jumlah Posts : 223
Jumlah di-Like : belum ada like
tp klo dh 4 bulan kn si dede pncernaan ny mungkin udah normal anak ku kn bru 1 bulan pas ini bun.. oiya bun anak ku masi napas perut umur berapa bayi bernapas kaya kita pake paru
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
umur berapa bayi udah bisa melihat
   


11-02-2015 21:03:05 umur berapa bayi tengkurap
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
umur berapa bayi tengkurap
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda... aku mau tanya.. kalau bayiku setiap sore dipakaiin diapers gmana? ktanya kalo pakai diapers keterusan itu ndak baik ya? terus sebaiknya sampai umur berapa bayi/anak dipakaiin diapers?? gitu aja ya bun...mksiii atas jawaban dan infonya...
   


28-11-2014 19:06:15 babt mandi air dingin
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun...salam kenal ya...
saya mau tanya ....
umur berapa bayi boleh dimandikan dengan air dingin/air biasa
   
28-11-2014 18:59:17 baby mandi air dingin
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
dok selamat malam...
saya mau tanya...
umur berapa bayi boleh dimandikan dengan air dingin/air biasa, ?
tolong pejelasannya dok...terimakasih
   
Jumlah Posts : 106
Jumlah di-Like : belum ada like
umur berapa bayi bisa miring dan tengkurap?.
   
Jumlah Posts : 130
Jumlah di-Like : belum ada like
bun..tanya dunk.. umur berapa bayi boleh dipijat..bundanya juga blh pijat wkt kpn??
   
14-11-2009 12:39:47 TENGKUREP
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
HAI KASIH INFO DONG

ANAK KU SEKARANG UMUR 4 BULAN TAPI SAMPAI SEKARNAG DI BELUM BISA TENGKUREP ..SEBENARNYA UMUR BERAPA BAYI BISA TENGKUREP....

APA PERLU BAYI DI URUT SETIAP BULAN??

KASIH SARANNYA YA
   
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : belum ada like
Bener banget bunda rista........ tp klo g salah dhive itu udah dpake ma orang lain waktu dia chatt lagi ma kita dia pk ID nya "kenzie abiyu"  tp aku ga tau bener apa ga ya..... padahal kita udah simpati ya ma dia.... klo itu bener wah jadi ga respect lagi nih. tapi klo aku baca postingan forum yang judul nya "sampai umur berapa bayi memakai bantal lubang" kaya nya bkn dia........ tapi ya... ga tau tuh.......................
   
22-01-2013 13:57:22 gatal n bintik merah
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 1
Dear Bunda Tri,

share pengalaman ku ya Bun

Baby nya  umur berapa Bun? Mungkin bayinya ada alergi susu sapi, kalau dede masih asi, bundanya diet dulu, jangan makan makanan dan minuman yang mengandung susu sapi. atau yang memicu alergi seperti yang Bunda cupietz info. Soalnya anakku ada alergi susu sapi juga Bun. badannya bintik-bintik merah, kaya jerawat, trus kalo pecah seperti ada nasinya, aku kasih tepung kanji/sagu tanpa dikasih air. Anakku juga ga bisa pake minyak telon bun, kulit punggungnya memerah kaya terbakar. Aku bingung itu alergi atau aku kasihnya kebanyakan, makanya ga pernah aku ksh minyak telon di punggungnya, trus usahain kamar si dede juga selalu bersih, jangan ada karpet/permadani di dalem kamar Bun, karena berpotensi nimbulin alergi ke bayi. Anakku kalo malem kaya orang pilek, pas ke dokter disaranin jgn ada karpet dikamar, betul aja, setelah karpet dikeluarin, Puji Tuhan udh ga pilek2 lagi kalo malem.


salam kenal

Titik
   
28-01-2016 18:16:29 debay alergi susu sapi
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

ksh milna goodmil bubur bayi aja bun, ada yg buat umur 6+ n 9+
waktu itu pas ke c*rrefour ku  smpet ditawarin spg nya klo buat bayi alergi susu sapi, bisa dikasih produk ituu, pdahal anakku ga alergi susu sapi, tp si baby suka bgt yg rasa beras merah semur ayam, skrg msh mkn bubur milna yg biasa juga, drmh msh stok byk buat mpasinya soalnya aku kdang gak smpet buat bubur si baby...thankss yaaa....