SITE STATUS
Jumlah Member :
493.586 member
user online :
1116 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: umur berapa bayi boleh pakai baby walker

New Topic :  
27-08-2014 16:22:07 kpn pk baby walker
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Hai Bunda,

Pada saat usia si kecil mulai belajar berjalan, pada umumnya Bunda akan menggunakan baby walker sebagai alat bantunya untuk belajar bukan? nah, berikut penjelasan dr. Tanti pada tanya dokter yang berjudul "Usia berapa bayi bisa diperkenalkan baby walker?" pada pertanyaan berikut : 

"dok,anak sya usianya 6 bulan apa sudah boleh menggunakan baby walker?apa dampak positif dan negatif menggunakan baby walker?satu lagi apa boleh bayi dipijat?"

dr. Tanti menjawab :
Dear bunda, Telah banyak di lakukan penelitian mengenai baby walker di Negara Amerika dan Eropa, para peneliti dan dokter berpendapat bahwa penggunaan baby walker dapat mempertinggi resiko cedera pada anak dan tidak membantu anak dalam berjalan. Penggunaan baby walker dapat memperlambat kemampuan anak dalam latihan berjalan, hal ini berdasarkan penelitian di Amerika. Bila bunda tetap ingin menggunakan baby walker sebaiknya bunda memperhatikan keamanan benda tersebut, pilihlah dengan cermat , sebaiknya anak anda yang masih berusia 6 bulan tidak menyangga beban badannya sebelum waktunya ia kuat untuk menyanggah badannya sendiri. Pemijatan pada bayi tidak dianjurkan bila dilakukan oleh seseorang yang belum berpengalaman, sebaiknya dilakukan oleh seseorang yang telah terlatih dan mempunya sertifikat . Pijat bayi tidak seperti memijat orang dewasa, dalam hal ini di lakukan sentuhan-sentuhan lembut bukan manuver pemijatan seperti pada orang dewasa. Demikian jawaban saya.

   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
haii all bund,

mohon infonya dunk soal baby walker... mulai umur baby berapa sudah boleh masuk baby walker??

sejak baby ku 6bl (sekarang jalan 8bl)sudah dimasukan ke walker sama oma nya,,,saya takut ada resiko dikemudian hari...

mohon infonya ya bund.,,,secara baru anak pertama dan saya bekerja, jadi saya percayakan pada mertua saya....

thx all.....
   
17-12-2010 15:57:39 penggunaan bedak bayi
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dok, saya mau tanya apa bener penggunaan baby powder itu tidak d anjurkan untuk baby ? alasannya apa ya?
Jika tidak boleh hingga umur berapa anak boleh menggunakan baby powder.

Terima kasih

Dari : anggitha ramadhanty

Jawaban:

Dear Bunda,

Tidak apa menggunakan bedak pada kulit bayi, selama pada permukaan kulit itu tidak ada luka lecet atau luka terbuka, dan tidak diajurkan menggunakan bedak bayi pada daerah kelamin, karena adanya saluran kencing yang dapat beresiko masuknya bubuk bedak tersebut ke dalam saluran kencing. Apabila pada lipatan lipatan kulit bayi cenderung mengalami lecet, sebaiknya menggunakan baby oil atau baby lotion untuk mencegah luka lecet akibat gesekan.
   


02-07-2008 13:27:27 kapan boleh pake baby walker?
Jumlah Posts : 63
Jumlah di-Like : 1
Bunda & mommy2, sebenernya usia berapa sie bayi boleh pake baby walker? Krn ada yg bilang, kalo blm waktunya belajar jalan tapi dah dipake-in baby walker, nantinya kaki si baby gak bagus & jadi gak kuat (mungkin krn terkesan dipaksakan). Boleh donk bagi2 pengalamannya. Thanks ya.   Salam manis Bunda Athifa
   
28-11-2014 19:06:15 babt mandi air dingin
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun...salam kenal ya...
saya mau tanya ....
umur berapa bayi boleh dimandikan dengan air dingin/air biasa
   


28-11-2014 18:59:17 baby mandi air dingin
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
dok selamat malam...
saya mau tanya...
umur berapa bayi boleh dimandikan dengan air dingin/air biasa, ?
tolong pejelasannya dok...terimakasih
   
Jumlah Posts : 130
Jumlah di-Like : belum ada like
bun..tanya dunk.. umur berapa bayi boleh dipijat..bundanya juga blh pijat wkt kpn??
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
lam kenal bunda-bunda.......

ikutan nimbrung jg ah....
Ya betul apa yg di katakan bunda santi, tiap baby beda-beda masa perkembangannya. Anaku dulu yg pertama umur 3 bulan dah bisa tengkurep lancar  n sekarang anak yg ke 2 umur 4 bulan baru bisa tengkurep mungkin karena lebih ndut, jd lebih lama.
Jadi bunda ga usah khawatir dengan babby-nya yg penting kita sering menstimulasi bayi, klo bisa di taruh pakai baby walker aja bunda.
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : 5
 @ Bunda...

Bunda..umur berapa ya bayi boleh gunain baby walkernya?kebetulan umur anak saya udah mau masuk 5 bln nih...dah boleh blm ya?
terima kasih infonya bunda....
   
05-11-2016 12:27:43 baby walker
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2...mau tanya donk:kira2 bayi brp bln udah boleh pake baby walker?????
   
12-11-2015 12:20:50 IBU MUDA
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda...anak udah boleh di baby walker berapa bulan ya??
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear Bunda,

emang boleh ya anak umur 6 bulan kita naikin baby walker?

anakku lahir tanggal 21 Jan 2015, rasa penasaran udah sangat tinggi klo lihat benda benda dan selalu minta di berdiri kakinya klo mau dipangku. boleh gak sih Bun

thanks

   
25-04-2015 00:12:39 mengajak bayi berenang
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
amankah neckring (pelampung leher) untuk bayi? usia berapa bayi boleh mulai pakai pelampung leher?

saya sudah 2 kali mengenalkan kolam pada bayi saya, pertama saat usianya 5 bulan, sudah pakai pelampung leher, dia nyaman dengan air n bereksplorai dgn baik. tapi keesokan harinya jatuh dr tempat tidur saat tidur malam.
kedua saat usianya 6 bulan, agak rewel.. entah krn berenangnya saat waktu tidur siangnya, atau agak trauma krn berenang sebelumnya. setelah renang yg kedua, besok paginya jatuh lagi dari tempat tidur.
saya jadi agak trauma kalo mau ajak renang lagi..
baiknya bagaimana ya?
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda... aku mau tanya.. kalau bayiku setiap sore dipakaiin diapers gmana? ktanya kalo pakai diapers keterusan itu ndak baik ya? terus sebaiknya sampai umur berapa bayi/anak dipakaiin diapers?? gitu aja ya bun...mksiii atas jawaban dan infonya...
   
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2, mau tanya nih, sbenernya bpleh tdk pakai baby walker? ada hasil penelitian bilang klo bayi pke baby walker, tulang belakangnya tdk berkembang dgn baik