SITE STATUS
Jumlah Member :
493.621 member
user online :
1341 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: ultramil bagi ibu hamil

New Topic :  
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
sama Bun, aq juga sering begitu...katanya sih itu normal bagi ibu hamil
   


15-08-2017 02:04:37 sakit gigi
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
hay bun. saya hamil 5 minggu. tp gusi saya bengkak. kmrn kontrol ke dokter spog di kasik asam mefenamat. tp nyeri dan bengkaknya tidak hilanh. ada yg tauu obat yg lbh ampuh dari asam mefenamat dan tidak berbahaya bagi ibu hamil? terimkasih
   
14-10-2016 09:34:12 sering tidur pagi
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya apa ada efek bagi ibu hamil klo sering tidur pagi
   


11-09-2016 20:21:10 makanan
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
yg ditakutin dan ga dibolehin sama dokter kalau makanan yg dibakar takutnya kurang mateng bunda..misal daging gitu takutnya dalamnya masih mentah sedangkan makanan yg mentah tdk dianjurkan bagi ibu hamil..☺
   
06-09-2016 23:50:33 tanya bunda
Jumlah Posts : 124
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda buka ini deh.. http://hamil.co.id/gaya-hidup/pantangan/bahaya-batuk-bagi-ibu-hamil
   


Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
keputihan bagi ibu hamil emang wajar bun cuma dengan catatan tidak gatal tidak berbau dan tidak berubah warna. kalo sudah menganggu mending ke dokter aja bun jangan kebidan. aku dulu ga keputihan bun, cuma pas masuk 36w keatas keluar lendir bening aja abis itu ilang
   
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
pernah bicara ke bidan tp katanya normal bagi ibu hamil.
padahal menggangu sekali.
untuk hilangin gatal ada cara tidak ya bun?
   
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
intinya ada 3 sebab cmiiw y'a. Banyak fatwa dan dalilnya bun Ramadhan begitu pula para ibu yang memiliki buah hati yang lemah kondisi fisiknya dan masih sangat tergantung asupan makanannya dari sang ibu melalui air susu sang ibu. Kedua kondisi terakhir, memiliki konsekuuensi hukum yang berbeda bentuk pembayarannya. 1. Untuk Ibu Hamil dan Menyusui yang Mengkhawatirkan Keadaan Dirinya Saja Bila Berpuasa Bagi ibu, untuk keadaan ini maka wajib untuk mengqadha (tanpa fidyah) di hari yang lain ketika telah sanggup berpuasa. Keadaan ini disamakan dengan orang yang sedang sakit dan mengkhawatirkan keadaan dirinya. Sebagaimana dalam ayat, “Maka jika di antara kamu ada yang sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka wajib baginya berpuasa) sebanyak hari yang ditinggalkan itu pada hari-hari yang lain.” (Qs. Al Baqarah[2]:184) Berkaitan dengan masalah ini, Ibnu Qudamah rahimahullah mengatakan, “Kami tidak mengetahui ada perselisihan di antara ahli ilmu dalam masalah ini, karena keduanya seperti orang sakit yang takut akan kesehatan dirinya.” (al-Mughni: 4/394) 2. Untuk Ibu Hamil dan Menyusui yang Mengkhawatirkan Keadaan Dirinya dan Buah Hati Bila Berpuasa Sebagaimana keadaan pertama, sang ibu dalam keadaan ini wajib mengqadha (saja) sebanyak hari-hari puasa yang ditinggalkan ketika sang ibu telah sanggup melaksanakannya. Imam Nawawi rahimahullah mengatakan, “Para sahabat kami (ulama Syafi’iyah) mengatakan, ‘Orang yang hamil dan menyusui, apabila keduanya khawatir dengan puasanya dapat membahayakan dirinya, maka dia berbuka dan mengqadha. Tidak ada fidyah karena dia seperti orang yang sakit dan semua ini tidak ada perselisihan (di antara Syafi’iyyah). Apabila orang yang hamil dan menyusui khawatir dengan puasanya akan membahayakan dirinya dan anaknya, maka sedemikian pula (hendaklah) dia berbuka dan mengqadha, tanpa ada perselisihan (di antara Syafi’iyyah).'” (al-Majmu’: 6/177, dinukil dari majalah Al Furqon) 3 .Untuk Ibu Hamil dan Menyusui yang Mengkhawatirkan Keadaan si Buah Hati saja Dalam keadaan ini, sebenarnya sang ibu mampu untuk berpuasa. Oleh karena itulah, kekhawatiran bahwa jika sang ibu berpuasa akan membahayakan si buah hati bukan berdasarkan perkiraan yang lemah, namun telah ada dugaan kuat akan membahayakan atau telah terbukti berdasarkan percobaan bahwa puasa sang ibu akan membahayakan. Patokan lainnya bisa berdasarkan diagnosa dokter terpercaya – bahwa puasa bisa membahayakan anaknya seperti kurang akal atau sakit -. (Al Furqon, edisi 1 tahun 8) Sumber: https://muslimah.or.id/256-antara-qadha-dan-fidyah-bagi-ibu-hamil-dan-menyusui.html
   
20-06-2016 16:18:50 suplemen kecantikan
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Glutathione adalah suatu zat yang secara alami diproduksi oleh tubuh manusia di organ hati. Selain itu, ditemukan juga dari sumber makanan seperti buah-buahan, sayur dan daging hewan. Glutathione  memiliki sifat antioksidan yang berguna untuk melawan berbagai jenis penyakit dan penuaan. Tidak banyak penelitian dibuat mengenai penggunaan glutathione dalam bentuk suplemen dan keberhasilannya. Namun dalam kondisi tertentu seperti penyakit yang sangat parah seperti cancer ataupun keadaan gizi buruk, akan menunjukkan hasil yang baik bila diberikan gultathione. Pada orang sehat, cukup mendapatkan glutathione melalui bahan makanan, meskipun ada kemungkinan penyerapannya tidak maksimal. Tidak cukup diketahui efeknya bagi ibu hamil dan menyusui, maka itu sebaiknya menghindari penggunaan saat hamil dan menyusui. Pada umumnya zat ini aman dikonsumsi baik secara alami maupun sebagai suplemen makanan.
Begitu juga dengan suplemen collagen, terutama secara oral, tidak banyak penelitian yang membuktikan efektifitas pengunaannya.

   
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
., selamat malam bunda2.....mau nanya nich sebenarny minum aer es itu gimana sich bagi ibu hamil....
katanya itu bisa membuat beby jd besar??
itu mitos ato fakta ya???
terimakasih
   
07-02-2016 07:56:43 manfaat susu kedelai
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
ap y manfaat nya susu kedelai bagi ibu hamil?mhon pencerahan.sya ucpkan trima ksih
   
03-02-2016 23:14:13 stress dan bnyk pikiran
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Pengaruh Stres Ibu
Hamil Terhadap
Perkembangan Otak
Janin
Sumber:
KOMPASIANA

Stres bagi ibu hamil akan memberikan dampak
negatif terhadap pertumbuhan dan
perkembangan janin dalam kandungannya.
Lebih-lebih perkembangan otak janin. Oleh
karena itu, bagi setiap ibu yang sedang
mengandung sangat penting menjaga
kesehatan kehamilannya, baik kesehatan fisik
maupun kesehatan mental. Stress adalah
merupakan suatu kondisi ketegangan yang
mempengaruhi emosi, proses berpikir dan
kondisi diri seseorang.
Kondisi psikologis ibu hamil memang lebih
labil dibandingkan pada keadaan sebelum
hamil. Wanita yang sedang hamil cenderung
sekali emosi yang berkelanjutan karena kondisi
kehamilan mereka, hormon, dan kondisi
kehidupan mereka ketika menjalani masa
kehamilannya selama 9 bulan tersebut.
Banyak hal yang dirasakan ibu hamil, misalnya
kehamilan dapat membuat seorang ibu akan
merasa bersemangat, gembira, tertekan,
khawatir, cemas, marah, bangga, ceria. Berikut
beberapa hal yang bisa diakibatkan stres ibu
hamil terhadap janinnya yaitu :
1. Meningkatkan risiko bayi mengalami alergi
kelak.
2. Meningkatkan resiko keguguran.
3. Sistem kekebalan tubuh bayi akan berkurang.
Hal ini didukung dengan pendapat Dr. Rosalind
Wright dari Harvard Medical School di Boston,
beliau mengemukakan bahwa stres pada ibu,
baik karena masalah finansial atau hubungan
dapat berpengaruh pada pembangunan sistem
kekebalan anak. Anak yang ibunya mengalami
stres selama hamil, akan mudah terkena alergi
dan asma.
Banyak juga kasus persalinan prematur dan
bayi dengan berat badan kurang, disebabkan
oleh tingkat stres tinggi yang dialami ibunya.
Stres juga bisa memicu gangguan otak janin,
sebab saat stres tubuh ibu mengeluarkan
hormon kortisol yang bila terlalu banyak
diproduksi akan sulit dikendalikan tubuh, bisa
menembus plasenta dan mengganggu
perkembangan otak janin.
Oleh karena itu, bagi ibu hamil disarankan
dapat mengelola suasana hatinya agar tidak
berkembang menjadi stres. Beberapa gejala
fisik yang menunjukkan ibu hamil stres adalah
meningkatnya detak jantung, pernapasan,
tekanan darah, kelelahan, sakit kepala, otot
tegang di bagian leher, pundak dan punggung
atas, gangguan tidur, tidak selera makan, kaki
dingin dan tangan berkeringat. Sementara
gejala emosional yang tampak dari luar; ibu
marah, khawatir, ketakutan, merasa tidak aman,
mudah menangis dan tidak bisa mengatasi
masalah. Keluarga dan orang terdekatlah yang
dapat memberikan dukungan pada kondisi
seperti ini.
   
12-01-2016 15:16:24 virus toxo dan rubella
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear bunda Enda Hairstyle(0)

Saya turut berduka atas kejadian tersebut, Saya tdk dapat membantu menjawab mengenai kepastian apakah akan terulang kembali kejadian tersebut. Namun saya ingin mengingatkan kepada Bunda mengenai pentingnya suplemen asam folat saat perencanaan kehamilan, awal kehamilan dan ketika menyusui.

Pada masa awal kehamilan bagi ibu hamil memerlukan asupan asam folat sekitar 400 mcg per hari, kemudian meningkat menjadi 600 mcg pada trimester kedua dan ketiga. Begitu juga dengan masa menyusui, asam folat tetap dibutuhkan. Bila Bunda mendapatkan beberapa suplemen asam folat termasuk susu kehamilan, perhatikan jumlah kandungan asam folat pada produk tersebut, pilihlah salah satu atau diminum bergantian agar tidak berlebihan atau kekurangan.Suplemen makanan merupakan bentuk konsentrat dari vitamin, mineral dan lainnya untuk membantu mencukupi kebutuhan nutrisi Anda. Namun, suplemen makanan tidak dapat menggantikan ataupun dijadikan sumber nutrisi utama untuk mencukupi kebutuhan gizi yang seimbang. Memakan buah dan sayur sangat penting terutama karena mengandung serat alami dan kandungan vitamin dan mineral lainnya yang diperlukan oleh tubuh.  Kegunaan asam folat antara lain untuk mencegah resiko terjadinya keguguran, mencegah adanya kecacatan pada persyarafan janin dan membantu pembentukan sel darah merah. Pada ibu menyusui juga di anjurkan untuk mengkonsumsi asam folat karena kebaikan dan manfaat zat tersebut. Asam folat tergolong aman untuk di konsumsi sebelum maupun saat hamil, juga ketika menyusui. Apabila anda tidak memiliki keadaan kontraindikasi terhadap asam folat seperti alergi dan lainnya maka aman untuk menggunakan asam folat, namun lebih baik anda memberitahukan dokter anda untuk hal ini.  Makanan alami yang tinggi akan asam folat yakni sayuran berdaun seperti bayam, brokoli, salada, okra, asparagus, dll. Selain sayuran, buah-buahan seperti pisang dan melon juga tinggi akan asam folat. Kacang-kacangan termasuk kacang tanah dan kacang merah juga bisa menjadi alternatif lain.

   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya sma bunda2 disini.. ada yg pernah cek darah dan tes urin gak ya? ak punya sdra dya dri usia kehamilan 6bulan udah d suruh tes darah dan tes urin,, sdngkan ak sama dokter g d suruh,,kata sodara ak tes darah gtu tuh uda wajib bagi ibu hamil ,,bunda2 disini gmn yah,?
   
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
@dwi novita jafra aman bun bagi ibu hamil dan menyusui krn saya lgi hamil 17wk saya jg pakai jafra