SITE STATUS
Jumlah Member :
493.641 member
user online :
1150 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tidak menstrasi setelah melahirkan dokte

New Topic :  
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
dok mau tanya sedikit haid saya jadi tidak teratur setelah melahirkan sekarang umur anak saya sudah memasuki usia 7 bulan dan masih ASI bulan kemarin saya haid dari sehabis melahirkan yg tidak haid tetapi bulan ini saya belum haid juga padahal sudah terlambat kurang lebih 1minggu itu bagaimana mengatasinya terimakasih
   


26-01-2016 23:37:14 tentang haid
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya mau tanya sudah 4 Tahun saya tidak haid setelah melahirkan anak pertama saya??? kenapa bisa begitu yah bunda??? apa saya bisa hamil lagi atau tidak
   
26-04-2008 15:23:53 asi & menstruasi
Jumlah Posts : 130
Jumlah di-Like : 1
iya...betul yang moms ceritain nich..(bunda neni,lany,q'gyan,dewi)....

menstruasi nya dapetnya beda2 yach....klo saya belum dapet juga,usia davin dah 7bl 1mg.dulu waktu anak pertama saya dapet nya juga lumayan lama...

tapi walaupun belum/tidak haid setelah melahirkan,itu katanya masa subur juga yach???!!.......jadi harus mensiasati dengan KB atau gmn tergantung komitmen masing2 pasangan.seperti yang bunda neny bilang....suami harus diajak diskusi gmn baiknya....
   


15-03-2017 13:02:36 belom mens
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
wajar apabila tidak ada nyeri berlebih selama 6bulan setelah melahirkan..
   
06-03-2017 12:39:41 makan bakso
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
kurang tau ya bun menurut penjelasan medisnya, saya cuma share pengalaman aja ketika hamil gaada makanan yg pantang hanya saja tidak berlebihan, dari sebelum hamil ketika hamil dan setelah melahirkan saya selalu minum air es alhamdulillah tidak ada keluhan apapun dan bayi lahir sehat dan sempurna..
ketika ada keluhan setelah konsumsi apapun baiknya dikonsultasikan dengan obgyn atau bidan yg biasa menangani bunda..
   


18-10-2016 21:07:55 kb iud
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
bantu jawab ya, walau saya bukan dokter.
saya pake iud juga dulu.
untuk asi eksklusif sebagian ibu emg tidak mengalami haid.
soalnya saya 3 bulan setelah melahirkan ga haid. karna mau pasang iud saya dikasi obat biar haid. setelah haid saya pasang iud, bulan depannya saya tidak haid, sampe anak usia 10 bulan (krna intensitasnya menyusu berkurang) saya lebih sering pumping.
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
  • Periksa ke Dokter

Calon bunda mungkin merasa baik-baik saja, tapi jangan sampai melewatkan jadwal kontrol ya! Sebagian bunda sudah sangat menonjol perutnya di bulan ini, sementara lainnya masih hamil muda. Perbedaan itu dipengaruhi oleh bentuk tubuh, berat badan, kekuatan otot-otot dinding perut, ukuran janin dan jumlah janin, jadi tenanglah Bunda J

  • Ujung Rambut ke Ujung Kaki

Trik Kosmetik untuk Calon Bunda

  1. Waspada Bahan Kimia di kosmetika karena bisa membahayan kehamilan dan janin. Misalnya steroid dan merkuri di krim pemutih yang dapat meningkatkan risiko berat plasenta rendah dan mencetus kanker.
  2. Pilih kosmetik berbahan dasar air atau alami yang terbukti lebih aman.
  3. Konsultasikan kosmetik perawatan maupun dekoratif ke dokter kandungan Anda atau dokter kulit Anda dan gunakan yang terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan RI
  • Gangguan Kulit

Terjadi akibat faktor fisiologis kehamilan. Tingkat keparahannya dipengaruhi oleh jenis kulit, faktor hormonal dan bakat ibu hamil. 3 Golongan Masalah Kulit selagi hamil adalah masalah akibat faktor hormonal antara lain jerawat, perubahan warna kulit dan jaringan sekitar kulit; kedua masalah yang sudah ada sejak sebelum hamil misalnya jamur dan eksim; dan ketiga adalah masalah yang baru terjadi saat hamil di antaranya munculnya stretchmark dan linea negra (garis kehamilan)

  1. Jerawat

Penyebabnya produksi minyak tubuh berlebih akibat hormon androgen selama hamil meningkat. Kelebihan minyak bereaksi dengan kotoran dan bakteri. Lakukan pembersihan kulit dengan baik, mandi 2 kali sehari bersihkan wajah 3 kali sehari dan konsumi makanan bergizi seimbang. Hindari meraba dan memencet serta memakai obat jerawat sembarangan. Samarkan jerawat dengan concealer (alas bedak) dan kenakan rias tipis.

  1. Topeng Kehamilan dan pigmentasi

Penyebabnya rangsangan melanocyte stimulating hormone yang kelewat aktif dari kelenjar endokrin di otak dan bisa semakin parah bila terpapar sinar matahari. Pigmentasi terjadi akibat meningkatnya hormon estrogen. Gunakan topi atau paying bila panas, pakai tabir surya. Samarkan dengan concealer.

  1. Stretchmarks

Penyebab pertambahan berat badan dan membesarnya janin. Meningkatnya hormone kehamilan yang membuat kulit lebih tipis. Jaga kelembapan kulit perut serta bagian lainnya yang mengering dengan olesan pelembab. Oles krim anti-stretchmarks sejak awal dan konsultasikan dengan dokter. Kenakan baju longgar dari bahan yang menyerap keringat. Hindari kenaikan berat badan berlebihan dan menggaruk perut saat gatal.

  1. Varises dan spider veins (jaring laba-laba)

Penyebab tidak normalnya peradaran darah dan melemahnya dinding pembuluh vena. Peningkatan hormon estrogen. Jaga kenaikan berat badan, sering ubah posisi tubuh saat beraktivitas.

  1. Skin Tags

Penyebab perubahan hormon-hormon, tidak perlu diatasi dengan diutak-atik karena bisa berdarah dan terinfeksi. Umumnya hilang setelah melahirkan. 

Selangkapnya bisa disimak di link berikut: Bulan Keenam Kehamilan: Bunda harus Tetap Cantik dan Terawat ~ RSI Cahaya Giri

Semoga bermanfaat bagi bunda 
Kabar gembira bagi bunda dan calon bunda! 
Telah dibuka Poliklinik Pagi 
Spesialis Obgyn RSI Cahaya Giri dengan
dr. Nurlaella Iswan Nusi, Sp.OG
Setiap Rabu-Kamis
Pukul 09.00-11.00 WIB

 

   
26-05-2016 11:49:06 bawaan hamil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Sakit punggung dapat di alami ketika hamil dan bisa mereda atau berlanjut setelah melahirkan. Apakah sakit punggung Bunda dirasakan semenjak hamil? bila tidak, bisa juga ini hal yang baru terjadi dan tidak berhubungan dengan kehamilan. Nyeri punggung bawah dapat di alami dikarenakan cedera (mengangkat barang berat atau kecelakaan), karena ada masalah dengan bantalan tulang, atau ada masalah dengan otot dan fascia otot. Sebaiknya Bunda memeriksakan diri pada dokter untuk mengetahui penyebabnya dan penanganan yang tepat.

   
30-03-2016 18:54:28 longtorso
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
setelah melahirkan 6 bulan lalu saya terbiasa memakai longtorso pengganti stagen/sabuk. skrng lagi promil, kira2 pemakaian longtorso bisa menggaggu promil apa tidak? aman tidak kalau longtorso d pakai saat awal kehamilan?
   
25-02-2016 13:09:14 usai melahirkan
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
siang..mau tanya dong.saya setelah melahirkan br 2 x haid, bulan satu dan bln 2. tp tidak teratur, telat 15 hari. rencana mau kb 3 bulan.kapan ya baiknya untuk memulai kb?
sekarang sayzbr selesai haid.
mohon solusinya dong. terimakasih
   
24-02-2016 15:55:37 usai melahirkan
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda kalo yang aku baca" 2jam setelah melahirkan yang tidak boleh tidur karena bisa darah putih naik kekepala soalnya 2jam setelah melahirkan aku ga boleh tidur sama bidan yang bantu aku lahiran. malah aku abis lahiran 2 hari dirumah sakit dokternya nyaranin kalo bayi tidur ibunya ikut tidur aja. coba aja browsing" bun di google soal ini
   
29-01-2016 13:37:45 pemberian ASI Ekslusif
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat siang Bunda.. bun saya baru 2 mnggu melahirkan, waktu melahirkan smpai berapa hari ASI saya tidak keluar. Setelah lewat berbagai cara baru lah asi mulai ada meskipun blm melimpah tp baby tidak mau minum asi lgsg jd harus sy pompa.. si baby ga mau asi lgsg krn dr awal sdh dikenalkan dgn dot.. saya sangat menyesali dan sedih sekali... bagaimana caranya agar baby mau lgsg m3nghisap ASI saya bun.. mohon pencerahannya.. terimakasih..
   
12-01-2016 14:18:43 KB Kalender
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Untuk dapat menggunakan KB kalender, maka siklus menstruasi sebaiknya diketahui dan terjadi secara regular untuk dapat di perkirakan rentang masa subur dari siklus tersebut.

Pemberian ASI kepada bayi juga merupakan KB alami pada seorang ibu setelah ia melahirkan dan sangat efektif dalam jangka 6 bulan setelah melahirkan. Ketika bayi menyusu, akan menimbulkan rangsangan pada puting susu dan mengirimkan sinyal kepada otak untuk memproduksi hormone prolaktin yang akan mencegah FSH dan GnRH untuk memproduksi sel telur sehingga tidak terjadi menstruasi. Metode KB alami ini hanya dapat dilakukan apabila:

• Para ibu yang hanya memberikan ASI kepada bayinya tanpa adanya susu formula atau pengganti ASI lainnya.

• Belum sama sekali mengalami menstruasi setelah ia melahirkan.

• Bayi berumur kurang dari enam bulan setelah melahirkan.

Cara melakukan KB alami dengan cara menyusui ASI tersebut adalah sebagai berikut:

• Segera memberikan ASI setelah bayi dilahirkan.

• Menyusui ASI sebanyak 6-10 kali sehari .

• Hindari jangka waktu yang terlalu lama antara waktu menyusui bayi (setidaknya setiap 4 jam sekali pada waktu siang dan 6 jam sekali pada malam hari).

• Hindari penggunaan menyusui dengan botol dan penggunaan empeng bayi (pacifier).

• Jangan berikan makanan atau minuman pendamping ASI apapun jenisnya, hanya berikan ASI saja.

Meskipun pemberian ASI eksklusif dapat memberikan efek kontrasepsi, namun untuk mencegah kehamilan sebaiknya tetap melakukan KB dengan metode kontrasepsi dengan KB pil laktasi, KB suntik 3 bulan (depo), KB IUD ataupun kondom.

   
07-01-2016 11:44:05 Masalah haid
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,
Menstruasi setelah masa nifas sebenarnya dapat terjadi kapan saja bervariasi dari satu ibu dengan ibu yang lainnya. Ada yang mengalami segera pada bulan berikutnya setelah masa nifas, atau pun lebih lama dari itu. Pemberian ASI secara eksklusif dan kontinyu setelah melahirkan dapat memberikan efek kontrasepsi dan mencegah kehamilan, namun efek lain yang akan ditimbulkan adalah terganggunya siklus menstruasi yang dapat berupa keluarnya flek-flek berkepanjangan ataupun tidak adanya menstruasi sama sekali. Efek-efek ini juga dapat ditimbulkan oleh kontrasepsi KB suntik 3 bulan. Apabila nantinya bunda mengalami flek yang berkepanjangan ataupun tidak menstruasi sama sekali maka hal yang bunda alami dapat disebabkan oleh keadaan-keadaan tersebut. Namun ada baiknya bagi bunda untuk melakukan pemeriksaan kepada bidan atau dokter bunda untuk mengetahui lebih jelas lagi.

   
07-01-2016 11:17:13 haid pasca melahirkan
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,
Menstruasi setelah masa nifas sebenarnya dapat terjadi kapan saja bervariasi dari satu ibu dengan ibu yang lainnya. Ada yang mengalami segera pada bulan berikutnya setelah masa nifas, atau pun lebih lama dari itu. Pemberian ASI secara eksklusif dan kontinyu setelah melahirkan dapat memberikan efek kontrasepsi dan mencegah kehamilan, namun efek lain yang akan ditimbulkan adalah terganggunya siklus menstruasi yang dapat berupa keluarnya flek-flek berkepanjangan ataupun tidak adanya menstruasi sama sekali. Efek-efek ini juga dapat ditimbulkan oleh kontrasepsi KB suntik 3 bulan. Apabila nantinya bunda mengalami flek yang berkepanjangan ataupun tidak menstruasi sama sekali maka hal yang bunda alami dapat disebabkan oleh keadaan-keadaan tersebut. Namun ada baiknya bagi bunda untuk melakukan pemeriksaan kepada bidan atau dokter bunda untuk mengetahui lebih jelas lagi.

Pemberian ASI kepada bayi juga merupakan KB alami pada seorang ibu setelah ia melahirkan dan sangat efektif dalam jangka 6 bulan setelah melahirkan. Ketika bayi menyusu, akan menimbulkan rangsangan pada puting susu dan mengirimkan sinyal kepada otak untuk memproduksi hormone prolaktin yang akan mencegah FSH dan GnRH untuk memproduksi sel telur sehingga tidak terjadi menstruasi. Metode KB alami ini hanya dapat dilakukan apabila:

• Para ibu yang hanya memberikan ASI kepada bayinya tanpa adanya susu formula atau pengganti ASI lainnya.

• Belum sama sekali mengalami menstruasi setelah ia melahirkan.

• Bayi berumur kurang dari enam bulan setelah melahirkan.

Cara melakukan KB alami dengan cara menyusui ASI tersebut adalah sebagai berikut:

• Segera memberikan ASI setelah bayi dilahirkan.

• Menyusui ASI sebanyak 6-10 kali sehari .

• Hindari jangka waktu yang terlalu lama antara waktu menyusui bayi (setidaknya setiap 4 jam sekali pada waktu siang dan 6 jam sekali pada malam hari).

• Hindari penggunaan menyusui dengan botol dan penggunaan empeng bayi (pacifier).

• Jangan berikan makanan atau minuman pendamping ASI apapun jenisnya, hanya berikan ASI saja.

Meskipun pemberian ASI eksklusif dapat memberikan efek kontrasepsi, namun untuk mencegah kehamilan sebaiknya tetap melakukan KB dengan metode kontrasepsi dengan KB pil laktasi, KB suntik 3 bulan (depo), KB IUD ataupun kondom.


Bila Bunda mengeluhkan sebah atau nyeri saat buang gas, mungkin karena Bunda kurang melakukan gerakan sehari-hari, cobalah berjalan-jalan atau olahraga ringan jika sudah pulih.