SITE STATUS
Jumlah Member :
482.163 member
user online :
2542 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tempat creambath enak di purwokerto

New Topic :  
Jumlah Posts : 50
Jumlah di-Like : belum ada like
sharing dong bunda2 ada yang dari bandung? udh pada mulau beli perlengkapan bayi belum? di mana ya tempat yang enak nyari perlengkapan bayi?
   


Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

halo para bumil,

aku jg baru aktif lagi nih setelah 2 thn sibuk sama si kecil.. hihihiii ...

kebetulan pertanyaan yg sama yg hendak aku tnykan ...

sejak hamil (skrg saya hamil 8m)  saya kog senangnya makannn .. ga ada tanda2 apapun yg menunjukkan saya lg hamil ... tandanya hny doyan makan dan perut makin gendut (spt udh 3 bln hamil) sekalipun berat badan gak bertambah. hihiiii..

yg membuat aku rada resah karena dulu sejak melahirkan anak pertama, saya ga sempat kembaliin berat badan spt seblm hamil, bhkn cenderung naik sejak mudik dan makan enak di kota tercinta hehehe ...

trus resahku yg ke-2, kadang rasa nyut nyut di tempat jahitan wkt cesar dulu .... apakah normal gara2 perut membesar ?  juga kadang sakit kl aku batuk keras ... kadang sakitnya di perut bawah bagian kanan, kadang sakitnya di kiri ... jd bingung !!  semoga semuanya baik2 aja yaaa ... tidak ada yg negatif.

dan resahku yg ke-3 ... anakku lg sakit cacar .. smntr papanya blm pernah sama sekali kena cacar... aku pernah sih dulu wkt usia 17 thn hehehe ... tp kata bbrp org ada yg kena cacar sampe 2x.. dan terus terang, aku capek sekali menghadapi anakku, yg ttp aktif sekalipun kena cacar.

resahku yg ke-4 .. blm bisa konsultasi ke dokter gyne, krn msh pada liburan ! hrrrrrrrrrrr..... dan utk USG pun ntr tunggu awal febuari ... mudahan semuanya baik saja yaahh ... sama2 bantu doa yah para bunda ... 

dan salam kenal buat yg blm kenal ;)

   
16-02-2010 13:47:50 senam hamil
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Asik... kalo masalah senam hamil aku jawab duluan ah.
  1. usia 31 minggu, soalnya cari-cari tempat yang enak dulu
  2. RSB YPK Theresiana, dapat info lengkap dan efeknya benar-benar berasa. Pernah pas datang cuma aku doang yang ikut. Jadi privat deh.
  3. 3 x pertemuan aja, maksudnya disuruh datang cuma 3 x, sisanya latihan sendiri tiap hari di rumah. Pertemuan terakhir disuruh datang sama suami. Lamaze kali ya?
   


13-03-2009 08:34:53 pertumbuhan gigi tidak normal
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : 3

Kapan Gigi Bayi Tumbuh


Diambil dari milis bayi-kita@yahoogroups

KAPAN GIGI BAYI TUMBUH?

Sampai usia 2 tahun anak punya 20 gigi susu.
Pertumbuhan gigi bayi sudah dimulai sejak dalam kandungan, tepatnya
sejak janin berusia 4 minggu sampai bayi lahir. Pertumbuhan ini masih
berlangsung di dalam rahang dan tak terlihat dari luar.


Proses munculnya gigi ke permukaan menembus gusi tidak bisa diukur
lamanya. Sampai di mana posisinya pun hanya bisa dilihat dengan foto
rontgen. Namun biasanya, gigi pertama muncul sejak usia sekitar 6 bulan
sampai 12 bulan. Mula-mula yang tumbuh adalah mahkota gigi yang berwarna
putih dengan lapisan luar emailnya, lalu berikutnya ada dentin, dan
berikutnya lagi adalah pulpa yang menjadi tempat saraf dan pembuluh
darah. Paling akhir yaitu akar gigi.

Satu satu yang memengaruhi waktu kemunculan gigi adalah asupan kalsium
selagi ibu hamil. Namun, tidak berarti ibu yang lebih banyak mengonsumsi
kalsium akan melahirkan bayi dengan pertumbuhan gigi yang lebih cepat.
Bagaimanapun juga, daya serap kalsium setiap janin berbeda-beda. Selain
itu, asupan kalsium pun dibutuhkan oleh pembentukan dan pertumbuhan
tulang.

DUH GATAL!

Pada setiap anak, gejala yang timbul saat tumbuh gigi berbeda-beda atau
individual. Reaksinya tergantung pada daya tahan tubuh dan ketahanan
akan rasa sakit. Gejala umum yang ditemui antara lain :

* Gatal pada gusi

Ini paling sering dialami. Rasa gatal ini membuat anak sering menggigit
benda yang dipegangnya. Untuk mengatasinya berikan biskuit bayi yang
agak keras tapi akan hancur terkena air liur, sehingga tidak
membahayakan. Atau bisa juga diberi mainan khusus bayi untuk
digigit-gigit yang aman dari zat beracun.

* Rewel

Keadaan gatal pada gusi membuat bayi merasa tak nyaman. Akibatnya bayi
yang baru tumbuh gigi hampir selalu rewel.

* Gusi tampak kemerahan

* Tidak nafsu makan

Perasaan tak enak di mulut karena tumbuh gigi bisa membuat anak malas
makan atau mengunyah. Meski demikian anak tetap harus makan.

* Demam

Biasanya tidak sampai demam tinggi. Bila demamnya cukup tinggi, bawalah
anak ke dokter untuk mengecek apakah demamnya memang disebabkan akan
tumbuh gigi atau ada penyebab lain.

BARU LAHIR, EH, PUNYA GIGI

Erupsi gigi susu yang terjadi lebih dini termasuk kelainan pertumbuhan
dan perkembangan gigi. Contohnya, bayi yang pada saat lahir sudah
memiliki gigi (istilahnya gigi natal). Tumbuhnya tidak tentu, di bagian
depan atas atau bawah tapi jarang di bagian belakang. Banyaknya satu
buah. Ada juga erupsi gigi dini yang terjadi baru pada bulan pertama
setelah kelahiran (istilahnya gigi neonatal). Pada kasus keduanya, belum
tentu bayi mengalami gejala sakit tumbuh gigi.

Penanganan dilakukan dengan melihat apakah gigi erupsi dini mengganggu
atau tidak. Jika tidak, maka akan dibiarkan.

GIGI TETAP

Gigi tetap pertama biasanya muncul di usia 6 tahunan. Oleh karenanya,
paling baik kalau gigi susu tanggal ketika gigi tetap penggantinya sudah
teraba atau terlihat. Gigi susu harus dipertahankan karena merupakan
penuntun erupsi bagi gigi tetap. Jika gigi susu copot sebelum waktunya
gigi tetap keluar, maka gigi geligi “tetangganya” akan bergeser mengisi
sebagian kavling yang kosong. Akibatnya, gigi tetap tumbuh tidak pada
tempatnya alias berantakan.



WiOnA

   
03-09-2008 13:45:33 SEMARANG KOPDARAN YUUUUKKKK
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
Sori Mba... baru baca lagi.... aku pulang ke SMG tgl 3 Oktober. Gimana kalo ketemu nya hari Senin aja Mba sekitar jam berapa ya??? jam 4 sore gimana??? dimana ya... enak nya dimana Mba?? di mall aja ya biar enak tapi dimana... Citraland??? yang tempat nya enak mba, luas biar anak2 maen nya juga enak... Setuju nggak nihhh????
   


Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : belum ada like
Waahh kalau ke pekan baru mah judulnya " Ucy pulang kampung" domg, hahahahah.. Enak di ucy aja lah, hihiii Ntar kalau kita sama2 ikut pasti A' Yurie ngizinin kok. Kan aku team investigasi yang dibawa dari medan, hahhah Medan mah ga mungkin dijadikan tempat JJIB cy, soale kan temen2 banyaknya di daerah jabotabek, jawa sekitarnya. Ntar pada protes dong. Btw, Teh Erin udah fix blm JJIB nya kapan?
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
saya jg udah telat 6 hari pas telat 4 hari saya udah coba tp hasil nya 2 garis, lngsung deh ke bidan nanya2 soal nya ada flek sdkt, sambil bawa bekas tp nya. ktnya udah positif, tapi tdi saya dtng lagi periksa, karna perut sdkt ga enak, di tp lg hasil 2 garia tapi yg satu msh tipis. di blng nya negatif, saya kan jdi bingung bun.
Hidden Image
   
03-12-2016 07:18:28 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 220
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Rika,Bunda Rita,bunda Fitri,bunda Nenee (ngabsen 😁) spertinya rata2 semua ngalamin ya sya jg sprti itu,itu mngkin krna kehamilan sdh mndekati HPL tanda2 mau melahirkan..tinggal nunggu debay mau nya kapan.untuk mengurangi rasaa tdk enak di perut kurangi makanan pedas/makanan yg stlah di makan rasanya perut jd gk enak& debay gk nyaman..yg sya rasa sprti itu si bun
   
25-11-2016 20:56:07 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 220
Jumlah di-Like : belum ada like
tp klo sdh 9bln mh lebih baik lebih cepat bun ke badan kita jg jd ringan klo sdh lahiran,pastinya jg akan bahagia ketemu s kecil yg lahir k dunia...😊
enak di tanggalnya ya bun..😁 tp itu pngen nya doang,ttep gmna nanti aja ..
   
14-09-2016 07:22:23 dokter kandungan
Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya nih.. dokter kandungan yang enak di ajak sharing sama kontrol yang di daerah cirebon nama nya dokter apa ya?
   
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : belum ada like
iyah bun nggak enak di tanya ibu mertua sudah.... mudahan bisa cepet nyusul sprti bunda".... selalu sabar yaa bun...
   
21-06-2016 04:52:22 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bun, ak hpl 7 juli, ini udh ngrasa gk enak di perut, baby kenceng2 terus, sering BAK jg. apa ini mendekati persalinan ya?? masih bingung bunda, anak pertama soalnya...
   
Jumlah Posts : 174
Jumlah di-Like : belum ada like
kmaren aku usg ama spog tapi dokternya ngmong bikin ga enak,di skak mat buat induksi,tapi aku yakin masih bisa normal,Udah gtu yg bikin ragu ama tuh dokter ga ngasih tau bbj,atau yg lain.
   
Jumlah Posts : 201
Jumlah di-Like : belum ada like
Iyaa bunda nuri alhamdulilah bun smw uda dilakuin, maem kurma juga uda tiap pagi,badan uda kerasa pegel semua dipinggang cuma blm ada lendir. Dulu bunda nuri mules gak didahului keluar flek kah? Sy takut jga ntr gak kluar flek tiba tiba uda sakit mules aja hihihi

Sama kok bunda nofi apa krna kita uda kseringan jalan ya jdi berasa pegel sme ditelapak kaki sama badann, ini malah maknya yg sakit smw garagara byk gerak babynya msih anteng didalem pdhl uda dibawah bgt babyku bun krasa bgt ga enak di miss v
   
07-03-2016 12:07:51 stretchmarch
Jumlah Posts : 330
Jumlah di-Like : belum ada like
warna awal nya kehitaman bund tp lama kelamaan jadi kya wrna kulit wlaupun ada sedikit beda, ga enak di pandang sih..hehe tapi alhamdulillah suami ga prnh koment malah klo bilang mau bli obat nya suka d.ledekin..hehehe