SITE STATUS
Jumlah Member :
493.675 member
user online :
1099 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: telat kb suntik 1 minggu tapi berhubunga

New Topic :  
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Slmt Mlm bunda² yg cantik,,, aku Nana ,,, oia bund aku mau nanya dongs, aku lahiran tanggal 03 desember 2015 lewat operasi caesar , abis itu aku nifas smp tanggal 25 januari 2016, tgl 26 januari aku kb suntik 3 bln bund tapi dari tgl 11 februari aku mens ga berhenti² smp bolak balik terus ke dokter buat konsultasi, akhirnya dokter nyaranin buat yg kb suntik 1 bulan tapi dokter bilang efek sampingnya ASI jadi berkurang,,, dan akhirnya aku mutusin nanti aja dulu kb nya berhubung anakku nyusunya kuat tapi dia ga doyan sufor ,,, butuh pencerahan nie bund kb yg ga ganggu hormon tuh kb apa ya,,, 😊 terima kasih sebelumnya 😊
   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2,, mohon infonya ya bun sya menikah bln agustus 2014,,bulan desember 2014 sya telat haid ternyata positif bun, tapi d usia kehamilan 12 minggu sya pendarahan dan cek k dokter ternyata sya keguguran dan sy hrs kuret tanggal 14 maret kemarin,, 1 minggu stelah kuret sy berhubungan dg suami,, akhir bulan lalu kami memutuskan kb suntik 1 bln,, bulan ini sy blm haid bun,,coba pake testpack 2 garis tp yg 1 garis warna pink. apa memang bs langsung hamil setelah kuret bun??
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2,, mohon infonya ya bun sya menikah bln agustus 2014,,bulan desember 2014 sya telat haid ternyata positif bun, tapi d usia kehamilan 12 minggu sya pendarahan dan cek k dokter ternyata sya keguguran dan sy hrs kuret tanggal 14 maret kemarin,, 1 minggu stelah kuret sy berhubungan dg suami,, akhir bulan lalu kami memutuskan kb suntik 1 bln,, bulan ini sy blm haid bun,,coba pake testpack 2 garis tp yg 1 garis warna pink. apa memang bs langsung hamil setelah kuret bun??
   


13-12-2012 10:57:09 ingin kb
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
saya ibu dengan anak baru 1 umur 20 bulan,saya sudah telat KB hampir 2 minggu,dan selama itu saya berhubungan dengan sumai saya,yang mau saya tanyakan apakah saya bisa hamil?ada beberapa kali suami mengeluarkannya di luar dan di dalam.tetapi kemarin saya sempet tes dengan tespek hasilnya negatif?sedangkan saya ingin KB dok?apa tunggu saya datang bulan?tapi saya bulan ini smepet haid??tggl 10 sebelum smpai tggl 17.tolong jawabannya dok,terimakasih.

Dari : meiva widiastuti

Jawaban:


Dear Bunda,

Untuk mengetahui dengan mudah mengenai kemungkinan hamil, lakukan test  kehamilan urine pack sebelum melakukan KB. Apabila seorang Ibu menyusui ASI secara eksklusif, maka dapat menganggu siklus menstruasi yang diakibatkan adanya hormone prolaktin.

Saran saya adalah, untuk sementara waktu Bunda melakukan hubungan suami istri dengan alat kontrasepsi kondom untuk mencegah kehamilan, dan dapat memeriksa urine test kehamilan kembali setelah 2 minggu sejak hubungan tanpa alat kontrasepsi yang terakhir Bunda lakukan. Lakukan pemeriksaan dan konsultasi mengenai KB pada bidan atau dokter umum. Untuk Ibu yang sedang menyusui dapat menggunakan metode KB IUD, suntik KB depo 3 bulan maupun pil KB laktasi.

Demikian jawaban saya, semoga dapat membantu Anda.


   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal yah dok..saya baru lepas kb suntik 1 bulan semnjak bulan feb kmrin.tgl 18 maret saya mens.sampai sekarang saya blum mens tapi kmrin tgl 28 sempat kluar flek merah muda agak orenge segaris jari klingking lalu hilang gak ada lagi darahnya..sebelumnya blum pernah telat udh di TP tadi pagi (-) hasilnya.Saya juga sudah seminggu ini punggung bawa nyeri2 dan perut bawah terutama sblah kanan kencang..mhon di jawab ya dok..terima kasih
   


Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
Άкυ͡"̮ ˚⌣˚sαм̇α˚⌣˚ kaya bunda tira,,°ϋ∂αђ° G䪪K kb suntik 1 tahun sjak lepas k ..tp ni dah telat 2 minggu,,,Άкυ͡"̮ masih bingung,,,tlat ♏ biasa ∂ƥǡ hamil,,,6bln terakhir ♏ Άкυ͡"̮ ƪäñCåя,,tp ∂ï tespack msih meragukan krna hasil П̥̥̲yª̯͡ smar??
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga baru menggunakan KB suntik beberapa minggu setelah mendapatkan haid,tapi apakah KB suntik juga dapat menyebabkan kegemukan dan timbulnya jerawat (flek hitam) pada wajah??karena 2 kaka saya yang menggunakan KB suntik pengaruhnya seperti itu...atau mungkin itu krn faktor keturunan juga ya?makanya saya takut  seperti itu jadi saya coba KB suntik yang 1 bulan dulu.
   
04-07-2009 12:52:24 Efek KB
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
aku dulu pake kb suntik 3 bulan tapi mensnya jadi lama.hampir dua minggu lamanya.terus aku pindah ke kb sunstik 1 bulan e malah g mens.badan rasanya sakit semua...akhinya aku sekarang kb pil.alhamdulillah keluahan tadi g muncul n mensnya cm 7 harian.
   
16-10-2007 11:18:24 Tanya ya........
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
MeT sIang INFOBUNDA saya ibu ira itu loo mamanya alicia rahma. ada sedikit yang saya mau tanya ini tentang kesehatan wanita Array
saya ibu satu orang anak dan saat ini saya KB suntik 1X/ BULAN
Tapi saat mesntruasi lama banget hampir 2 Minggu Array bahkan kadang lebih jadi saya binggung apa seperti itu kalau suntik KB Yang 1 bulan?? Array Array Array
saya pernah ke dokter kondungan katanya proses wajar

buat para bunda yang punya pengalaman sama gimana cara mengatasinya ? Array Array Array Array
   
27-12-2016 04:48:20 telat kb suntik
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
yeaaay ada yg bahas suntik KB... 😍 sharing ya bunda... salam kenal semua. klo telat suntik walau selama 10 hari ga HB. tp setelah 10 hari berhub badan pas sapa tau masa subur... bisa jadi hamil bundaa... 😉😉... kB suntik beda2 bun bawaan tiap orang.selama ini saya pake kb suntik 1 bulan ndak efek apa2 kok di badan... menstruasi lamcar... pernah sKali habis mgelahirin suntik 3 bulan. malah menstruasi ga lancar. flek trs.. Asi juga berkurang.. mgkn respon ke tiap org beda kali ya bun... ke berat badan biasa aja kok bun.. ndak ada pengaruhnya menurt saya.. 😊.
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bulan ini saya telat 1 minggu, tapi siang tadi darah keluar. Akhir nya kami pergi ke doctor kandungan setelah di USG ternyata KOSONG. In shaa Allah kami tetap sabar siap mencoba lagi hihi
   
25-09-2016 18:53:39 hamil tidak yaa
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda adakah yg berpengalaman seperti aku,
aku ibu menyusui anak aku umur 16 bulan
sudah tiga bulan ini saya lepas kb suntik 1 bulan, dan sudah 2 bulan ini saya tidak haid udah saya coba di tp hasil nya negatif, tapi udah 2 hari sekarang keliar flek coklat
terakhir saya berhubungan dg suami maaf *dikeluarkan di luar*
gimana ya bundaaa ???
   
09-08-2016 22:21:36 telat mens seminggu tapi -
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
saya telat mens 1 minggu tapi kenapa tp masih negative ya...perut bagian bawahku jg rasanya penuh...apa inigejala hamil...?
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda . saya mau nnya donk bunda . bagi yang pengalaman , saya sudah telat dtg bulan selama 1 minggu tapi ketika di tp masih - tetapi yg sy rasakan kaya badan tambah melar bun , perut jg agak keras apa kemunginan sy hamil bun ?? mohon info ya bunda
   
20-11-2015 04:09:34 Telat 1 minggu TP NEGATIF
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Taz , aku juga ngalamin hal yg sama bun.. udah telat 1 minggu tapi pas tp kemarin hasilnya - :(