SITE STATUS
Jumlah Member :
492.621 member
user online :
1419 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tanggal berapa hari ibu berlangsung

New Topic :  
23-12-2011 11:33:33 Kontraksi palsu
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
 Ass,, bunda titik yg cantiq

usia kehamilanqu 35w, aq juga ngalamin hal yg sama koq spt yg bunda bilang. untuk lebih jelasnya ini aq kasih artikel tentang beda kontraksi palsu atau kontraksi asli, smoga berguna yaa..

  Kontraksi Palsu Kontraksi Asli
Bagaimana rasanya? Mulas tanpa rasa nyeri, dimulai dari bagian atas rahim dan turun ke bawah. Rasa mulas disertai nyeri di bagian pinggang sampai ke perut bagian bawah.
Kapan muncul?

Di trimester kedua (kurang lebih di atas 20 minggu), dan kadang-kadang muncul di awal kehamilan. Bisa juga terjadi pada kehamilan 37-40 minggu.

Bila usia kehamilan sudah cukup bulan, yaitu sekitar 27-40 minggu.
Berapa lama? Kontraksi berlangsung kurang lebih 20 detik (kadang bisa mencapai 2 menit atau lebih). Mula-mula sekitar 30-60 detik, dan pada fase persalinan yang paling aktif, sekitar 75 detik.
Ciri lain
  • Biasanya terjadi 1-2 kali sehari, dan tidak bertambah sering seiring bertambahnya waktu.
  • Bila kita mengubah posisi, biasanya kontraksi akan hilang.
  • Makin lama kontraksi makin sering (awalnya setiap 10 menit sekali), dan biasanya makin kuat, disertai sensasi ada sesuatu akan keluar dan vagina.
  • Kontraksi tidak hilang, walau Anda berubah posisi.
Apa yang dilakukan?
  • Ini kondisi normal. Bila Anda merasa tak nyaman, berushalan relaks dengan berbaring atau berjalan di sekitar rumah.
  • Bila kontraksi makin sering/kuat dan berlangsung selama beberapa jam atau hari, atau bila keluar darah/cairan lain dari vagina, segera ke dokter. Bisa jadi ini bukan kontraksi palsu, tapi pertanda persalinan premature. Kondisi ini bisa terjadi pada kondisi kehamilan kembar, atau ibu ada infeksi (keputihan, sakit gigi atau demam).
Segera ke rumah sakit bila kontraksi terjadi setiap 5 menit. Apalagi, bila disertai tanda lain seperti:
  • Keluar lendir agak kental dan bercampur sedikit darah dari vagina.
  • Kantung ketuban pecah diikuti keluarnya air ketuban.
  • Nyeri dan pegal di daerah panggul, kemudian menjalar k epangkal paha dan perut bagian bawah.
  • Leher rahim (perut bagian bawah) terasa panas dan sakit.
 
   


Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
udh lwt tanggal hpl ya... blm lahir" juga nich bunda.... tkut,khawatir,. harus nunggu berapa hari lagi sich bunda kalau udh lwt hpl..
   
21-05-2016 09:22:34 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
aduh bunda aku hpl tanggal 28. tp sma sx blum ada tanda2 baby nya mau kluar. mmng kalau mundur itu smpai berapa hari ce bun ?
   


Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya bulan lalu saiia usg tgal 11 des 2015 disitu kehamilan saya 33week3d ...yg saiia mau tanyakan klu tanggal atau hari ini berarti usia kandungan saiia berapa week y td ke puskesmas dan dokternya bilng saia baru -+37.38 week ...dia yg salah tebak atau gmn y soalnya g ngitung asal catet aja klu itungan menurut minggu hari ini saiia pas 40 dan dibidan yg saiia tiap bulan priksa juga bilng 40 week jd galau
   
30-09-2015 09:07:33 hpl oktober
Jumlah Posts : 72
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bebeb,, dulu hari terakhir menstruasi tanggal berapa bun...
   


28-07-2015 01:48:59 Kehamilan kedua
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bu ibu, ma emak, bun bun saya bumil ni. ini kehamilan kedua saya. jarak sama anak pertama emang dekat. Anak pertama 15bln , sekarang saya hamil 4bln. Yang bikin takjub, kehamilan sekarang beda banget. Ga bisa salah sedikit. Kesehatannya kudu ekstrak dijaga. Soalnya salah dikit ada aja keluhannya. Berapa hari ini badan meriang, ga sampe demam si tapi sakit kepalanya yang ga nyaman. Gigi sering sakit. Padahal waktu hamil pertama lancar tanpa hambatan. Ada kah yang merasakan hal yang sama? share yuk
   
06-04-2015 13:09:32 Mau Program Hamil
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda salam kenal...bunda aneci sama hpht nya tanggal 5 maret, sama ni bund q juga lagi H2C..seharusnya dpet si tamu kemaren kalo ga biasanya maju..ni smpe skrang blm dpet M nya..cba2 q TP masih negatif...?? sebaiknya TP itu kalo udah telat berapa hari bunda2?
trimakasih
   
Jumlah Posts : 169
Jumlah di-Like : belum ada like
ibu hamil makan apa aja selama gak berlebih gak usah bingung ;) bunda eka...

bunda merry, telat berapa hari? wajar kok 2 minggu cek lagi ^^
   
03-12-2014 10:00:32 lahir di bulan november
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat ya ibu Dian tanggal berapa Bagas lahir....???
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Kami menikah tgl 12 november 2012,tidak ada sedikitpun niat di antara kami berdua untuk menunda kehamilan,tp sampai 1tahun 5 bulan usia prnikahan kami,belum ada juga tanda tanda krhamilan.Setiap bulan mnjelang waktu menstruasi,saya dn suami selalu harap harap cemas dan tiap bulan slalu coba testpeck,meski belum telat karena sangat berharap hasil positip.Kebetulan saya seorang bidan,saya selalu rajin tanya tanya dokter ttg promil serta browsing dn baca buku buku promil juga.
Saya mulai dengan gaya hidup sehat,istirahat teratur,mengurangi setress dengan cara berlibur bersama dengan suami saya.Setiap hari saya dan suami saya menkonsumsi madu 3x sehari 1 sendok madu do campur ke dalan 1 gelas air putih biasa.Saya juga rajin konsumsi daun kemangi,ini saran dari salah seorang pasien saya,saya coba konsumsi setiap hari sebagai lalapan.Suami saya jg selain konsumsi madu setiap hari rajin minum jus setiap hri,tidak di khususkn pd 1 jus saja,tp sgala jenis buah2an,kami benar benar memulai gaya hidup sehat,dan kami menghindari makanan2 cepat saji.
Puji Tuhan tgl 18 april 2014 kemarin promil kami berhasil,testpack positip dn kami cek ke dokter,saya positip hamil dan kami berdua sgt bahagia dn sukacita,akhirnya kerinduan dn doa kami d jawab Tuhan,dan saat ini usia kehamilan saya 24w,dan stiap bulan kami cek ke dokter,Puji Tuhan sehat debay nya.Semoga sampai dengan tanggal persalinan nanti ibu dan bayi sehat,dan bunda bunda yg lagi promil segera menyusul ya,jgn pernah putus asa,tetap berdoa dan berusaha,semua akan indah pada waktuNYA.
   
30-09-2014 15:20:38 pengen hamil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bila siklus menstruasi Bunda teratur maka kemungkinan besar ovulasi pun terjadi dengan teratur di setiap siklusnya. Interval atau perkiraan masa subur berguna untuk berjaga-jaga menandai bahwa ovulasi bisa terjadi sewaktu-waktu di antara hari-hari tersebut. Meskipun ovulasi terjadi pada 1 hari, namun sel ovum dapat bertahan kira-kira sampai 72 jam. Maka bila ada sperma pada masa-masa tersebut, maka dapat terjadi kemungkinan hamil. Pemeriksaan test kehamilan dengan urin dapat dilakukan  2 minggu setelah masa subur. Bila negatif tetapi Bunda tidak menstruasi, mungkin ada gangguan pada siklus menstruasi Bunda. perlu diketahui, menghitung siklus menstruasi sebaiknya bukan berdasarkan tanggalan atau kalender masehi yang Bunda gunakan (misalnya setiap tanggal 3 setiap bulannya dsb) tetapi gunakan hitungan hari dari hari menstruasi pertama sampai terjadi menstruasi berikutnya, itu ada berapa hari. Itu di namakan jumlah hari siklus menstruasi, dengan begitu Bunda tidak menandai hari menstruasi berdasarkan kalender tanggal, tetapi berdasarkan jumlah hari pada siklus. Bisa berbeda satu atau dua hari tetapi masih teratur, itu dianggap normal. 

   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda-Bunda,

Bila siklus menstruasi Bunda teratur maka kemungkinan besar ovulasi pun terjadi dengan teratur di setiap siklusnya. Interval atau perkiraan masa subur berguna untuk berjaga-jaga menandai bahwa ovulasi bisa terjadi sewaktu-waktu di antara hari-hari tersebut. Meskipun ovulasi terjadi pada 1 hari, namun sel ovum dapat bertahan kira-kira sampai 72 jam. Maka bila ada sperma pada masa-masa tersebut, maka dapat terjadi kemungkinan hamil. Pemeriksaan test kehamilan dengan urin dapat dilakukan  2 minggu setelah masa subur. Bila negatif tetapi Bunda tidak menstruasi, mungkin ada gangguan pada siklus menstruasi Bunda. perlu diketahui, menghitung siklus menstruasi sebaiknya bukan berdasarkan tanggalan atau kalender masehi yang Bunda gunakan (misalnya setiap tanggal 3 setiap bulannya dsb) tetapi gunakan hitungan hari dari hari menstruasi pertama sampai terjadi menstruasi berikutnya, itu ada berapa hari. Itu di namakan jumlah hari siklus menstruasi, dengan begitu Bunda tidak menandai hari menstruasi berdasarkan kalender tanggal, tetapi berdasarkan jumlah hari pada siklus. Bisa berbeda satu atau dua hari tetapi masih teratur, itu dianggap normal. Tunggulah sampai siklus berikutnya apakah masih tidak mendapatkan menstruasi? maka Bunda dapat memeriksakan diri pada dokter. tetapi Bila Bunda ragu, maka bisa periksa ke dokter sebelum siklus berikutnya.

   
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
memang hpht nya tanggal berapa bund? anisa.. klo g salah perhitungan hpl caranya tanggal hpht (hari+7),(bulan-3),(thn+1) klo gak salah sih gtu..
aku hpht 22/12/2013 jd hpl 29/9/2014..
sesuai sama usg dan prediksi dokter bun.. cm dedeknya blm ngajak2 nih :(
   
15-07-2014 18:36:20 aku ingin banget hamil..
Jumlah Posts : 193
Jumlah di-Like : belum ada like
@ dessy : hari pertama menstruasi terakhir tanggal berapa bun?
   
10-07-2014 12:20:50 HPHT dan HPL
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Pertanyaan dari bunda cee.akk :

selamat malam dok.. saya mau bertanya pada 22-09-2013 saya masih haid normal seperti biasanya sedangkan pada 25-10-2013 saya hanya mengeluarkan bercak flek kecoklatan dan pada bulan 11 ( november ) saya sudah tidak haid.. karena waktu saya usg kan pada 14-05-2014 kandungan saya katanya masih 7 bulan dan sedangkan pada waktu saya periksakan di bidak katanya di bulan iinii saya sudah siap untuk melahirkan dok tapi berat badan bayi saya kecil dok katanya.. dan.. pertanya'an saya ; 1. hari pertama haid terakhir ( hpht ) saya di hitung tanggal berapa dok??? 2. berapa kah usia kehamilan saya sekarang dok??? 3. hari taksiran persalinan ( htp ) saya tanggal berapa dok??? tolong di berikan jawabanya dok karena saya takut dan binggung dok.. saya ucapkan terima kasih dan mohon di berikan jawabannya.. :-) :-) :-) :-)