SITE STATUS
Jumlah Member :
492.618 member
user online :
1388 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: tabel perkembangan bayi

New Topic :  
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda putry praditia... kalau menurut tabel perkembangan bayi di infobunda,bbj usia 33minggu memang sekian. pas saya kontrol bbj saya 1,86kg usia 32mgu. saya pikir itu kurang,tapi ternyata kata dokter,itu masih normal dan ga perlu dinaikkan lagi,takutnya nnti pas melahirkan normal lebih susah mengejannya. lebih baik dedeknya besar di luar nnti bund... eheheheee, tapi kalo pengen naikin bbj ya tinggal minum es maem yg manis2,tapi ttp terkontrol.
semoga proses melahirkan nnti dipermudah yaaa... aamiin...
   


Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
suka khawatir sama berat badan bayi dengan ngebandingin berat badan bayi lain. coba cek tabel perkembangan bayi, klo berat badannya masih normal untuk usianya saya pikir ngga usah khawatir bun
   
Jumlah Posts : 77
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda agis tadi aku liat.. di tabel perkembangan bayi di info bunda. normal ko bun.. sesuai kandungan bunda. yg penting havefun ja bun... sering2 makan es krim ja, kalo mang berat nya kurang
   


Jumlah Posts : 84
Jumlah di-Like : belum ada like
sy wkt kontrol ke dokter ketika usia kandungan 28 weeks, bb bayi sy 1500gr.. dokternya jg bilang perkembangannya baik, bagus dan si bayi sehat... hny dibilang bayi nya besar ini.. sy selalu melihat ke tabel perkembangan bayi dr bb dan panjang bayi.. kalau sakit kepalaa lbh baik jgn mnm obat. dan tanyakan aja lngs ke dokter bun.. harus pakai obat apa tdk.. kalau sy biasanya sy bawa tidur dan mnm air putih sj.. bener2 istirahat total.. jd ga konsumsi obat2 yg tdk dianjurkan oleh dokter.
   
30-03-2014 11:37:26 perih perut
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Septiana : bun..debayx gedhe amat yaak wkwkwkwww coba deh buka tabel perkembangan bayi biasax aq liat dsana utk acuan bbjku..
bunda Vivi : iyaa bun..dulu aq udh gtuu usg 5 bln sunsang trs aq sujud smbil aq ajak ngobrol spy jgn sungsang donk nak trs usg 6 bln alhmdlh posisi udh bener kpala dbawah, laaah ini usg 7 bln balik sunsang lg buun :(
wadoooh kayax anakku seneng goyang cesar nih bun..
Harus rajin sujud lg nih... semangaat!!!
   


Jumlah Posts : 78
Jumlah di-Like : belum ada like
cb bunda lihat di tabel perkembangan bayi.. mulai berat badan smp lingkar kepala ada semua bund..
   
26-04-2016 18:29:31 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Sifa: kalau lihat tabel perkembangan janin di info bunda ini, usia 37-38 perkiraan bbj 2,9 kg panjang bayi 45 cm
   
20-04-2016 00:13:29 bb bayi
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
ini bun tabel perkembangan bb bayi... selebihnya sebaiknya coba dikonsul kan aja sama dokter anak bun.. mungkin ada kurang asi jd perlu tambah sufor atau gimana.. yg pentinf jgb stress bund..nnti baby nya ikut stres oh :-)
Hidden Image
   
08-04-2016 10:58:25 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Deviana, bener bun. kalau lihat di tabel perkembangan janin di info bunda ini, usia 33-34 weeks berat bayi 2000 gram bun, tinggi 40 cm.
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga kayak bunda dewi, takut minum vit gitu, jd banyakin makan sayur ama buah aja skrg, karna lebih alami. buat berat ukuran bayi, coba cek di tabel perkembangan disini aja bund,. ada kok.. :)
   
Jumlah Posts : 50
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nita.. wah dede bayi nya ndut bunda klo liat d tabel perkembangan janin info bunda usia 30 week rata2 sekitar 1300-1450gr
   
12-02-2015 17:26:44 belum merasakan gerakan bayi
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

setuju dengan Bunda Denok ;) ... jangan terlalu dipikirin banget-banget, yang terpenting Bunda mencukupi Nutrisi unutk Bunda dan calon dede bayi nya ;) ...

sedikit info ya Bunda untuk mengetahui berat badan janin normalnya berapa yakni bunda bisa liat di tabel perkembangan janin dan ibu hamil ( http://www.infobunda.com/pages/badan/index.php )

artikel " Kiat Menaikkan Berat Badan Janin" ( http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=547&catid=4 )
"Faktor Penentu

Bunda harus tahu faktor apa sajakah yang dapat mempengaruhi berat badan janin. Berat badan janin ditentukan oleh beberapa faktor, yaitu
-       Nutrisi Bunda
-       Hormon pertumbuhan janin
-       Penyakit metabolik Bunda
-       Genetik
-       Sistem transfer nutrisi Bunda ke janin

Selain itu gaya hidup yang tidak sehat juga berpengaruh terhadap pertumbuhan janin. Hindari merokok dan minum alkohol. Sebisa mungkin hindari area yang dipenuhi asap rokok. Asap rokok yang terhirup juga berpengaruh terhadap pertumbuhan janin, bukan hanya perokok aktif saja.

Hindari stress karena stress dapat mempengaruhi selera makan Bunda yang juga akan berpengaruhi terhadap asupan nutrisi ke janin. Lakukan rileksasi misalnya pijat khusus ibu hamil, atau lakukan Yoga hamil dengan instruktur dapat membuat Bunda lebih rileks.

Makan Cukup

Bila dokter menyatakan berat badan janin Bunda rendah, bukan berarti Bunda harus makan sebanyak-banyaknya. Ketahui berapa kalori yang dibutuhkan Bunda yang sedang hamil.
-       Trimester 1 dan trimester 2, diperlukan tambahan 150 kkal dari kebutuhan harian Bunda.
-       Trimester tiga, diperlukan tambahan 300 kkal dari kebutuhan Bunda sehari-hari.

Konsumsilah makanan yang mengandung cukup karbohidrat, protein (hewani maupun nabati), lemak, vitamin, mineral, serat dan air.

Makanan yang dapat menambah berat badan janin salah satunya adalah makanan yang berprotein tinggi, kalsium  dan mengandung vitamin C seperti; daging sapi, ayam, biji-bijian, kacang-kacangan, susu, ikan laut, oatmeal, minyak ikan, sayuran dan buah. Untuk camilan Bunda bisa mengonsumsi biskuit, yoghurt, dan es krim."

   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Hai Bunda

Menurut penjelasan dr.Tanti pada fitur tanya dokter mengenai berat badan ibu hamil, yang ditanyakan oleh Bunda fitri-ferry, dengan pertanyaan sebagai berikut : dok,kini usia kehamilan saya 30minggu,berat badan saya sebelum hamil 41kg,tinggi badan 150kg,sekarang hamil 30minggu berat saya cuma 50kg,apkah berat sya skrng termasuk normal n kira2 brp berat badan bayi saya skrng dok,???

Jawaban dr. Tanti : Dear Bunda, Pada umumnya pada kehamilan usia 29-30 minggu, berat badan janin mencapai 1300 gram, panjang 35 cm dan sang ibu mengalami kenaikan berat badan sebanyak 7,7 kg dari berat awal sebelum kehamilan. Angka tersebut dapat berbeda-beda tergantung dari karakteristik masing-masing individu. Untuk selanjutnya bunda dapat melihat tabel perkembangan berat badan ibu dan janin pada halaman home website infobunda. http://www.infobunda.com/pages/badan/index.php

   
18-02-2014 10:26:29 kelapa muda
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
iy bun blm terlalu kerasa,,,d aplikasi ini kn adq tabel perkembangan janin,,,minggu 13 coba lyt panjang nya berapa,,,klo mw tw lebih detail usg k dokter bun,byasa nya nanti ketauan berat n panjang bayi nya,,,
   
12-11-2017 20:59:41 Share perkembangan bayi
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda, share dong perkembangan bayi nya..