SITE STATUS
Jumlah Member :
493.842 member
user online :
1339 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: suntik sapih asi

New Topic :  
01-11-2015 19:18:48 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda dewi..sama bund. q jg hmil 3bln. kmrn jg msh mnyusui anakq yg msh 20bln. ne br saja q coba sapih asi
   


27-05-2015 19:50:03 kb 1 bulan bkin asi kering
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
saya jg awalnya sempet berpikir gt bun. tp setelah di coba suntik 1bln asi ttp lancar kok asal mknan yg kita mkn byak asinya jg byk. skg udh suntik yg ke-2x mlhan.
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi dok ... saya lagi bingung dan sedih dok .. sy pny anak prmpuang umur 14 bln .. yg keseharian ny saya tinggal kerja dok ... dr lahir smpe umur ny 14 bln dy asi sm sy tnp sufor krn gak doyan sufor .. nah seminggu kmrin sy coba sapih dr asi dg alasan mau sy titip d t4 nnek ny yg jarak ny agak jauh ..sapih asi berhasil dg mudah bun ... seminggu ini dy gak asi .. tp dy blm aku titipin t4 nnek ny ... nah sy kasian krn malam dy rewel dan buat sy begadang bun ... krn dy gak mau sufor .. hny mau teh .. yg sy mau tny dok boleh kah sy kasih asi lg melalui pd sy dok ?? kira2 asiny masih bagus dan ada gak ??? dan bahaya gak kalau anak sy keseringan minun teh .. krn semenjak pisah asi anak sy sering bab dok .. mksh sblmny
   


26-06-2014 19:37:16 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 272
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Nur @ Nah.. blm kpikiran mau KB apa.. ada yg bilang klo pil bikin gemuk, klo suntik bikin Asi kering, nah yg spiral klo masangnya gk bner bsa nusuk2 k pnya Ayah nya ci baby.. nah loh.. hihihi
   
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda sireum : udah berapa lama bun pake pil laktasi..???? bikin kering asi gak???
katanya klo pil dan suntik bikin asi jdi kering n akhirnya badan jdi gemuk,,,
   


30-03-2011 17:43:53 58 MERK SUSU YG TERCEMAR
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda, anak dibawah 2 tahun mending dikasih ASI dan buah potong saja, tanpa perlu tambahan susu  formula. Coba deh baca buku dari Hiromi Shinya, untuk tambahan referensi :)
Anak 2 tahun ke atas, setelah sapih ASI, mending diganti jus, atau buah potong dan sayuran. lebih sehat kok....:D
pada makanan yang beragam sudah terkandung semua nutrisi yang diperlukan anak
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 2
Hi Bunda.....

Mohon share info nya dong soal perawatan treatment payudara yg hars di lakukan pasca sapih ASI. Saya sdh berhasil menyapih si kecil bbrp minggu terkahir ini tp ASI saya msh tetap lancar keluar meski sdh tdk di hisap si kecil. Perawatan apa ya, yg hrs di lakukan pasca sapih?


Terimakasih,
Bunda Fayra

   
19-04-2010 15:45:52 Kualitas ASI
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
 ikutan tanya dong mom's.emang bener ya kalau sampai usia 2 tahun belum di sapih,ASI akan menyebabkan otak anak menjadi idiot?karena yg dikonumsi adalah susu basi.beneran atau hanya mitos siy?
   
26-11-2017 00:32:00 menyusui saat hamil
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
sy tdk di sapih Mba, kata dokter tdk ap2 lanjutin saja ASI nya
   
Jumlah Posts : 140
Jumlah di-Like : belum ada like
saya nikah april 2015 trus hamil 2016 saya melahirkan dan 2017 hamil lgi usia anak pertama jalan 15 bulan dan masih asi bun mau di sapih tapi kasihan apa gk papa ya hamil tapi menyusui
   
09-09-2017 17:43:29 anak asi boleh tidak
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo bunda keluar flek lebih baik anak pertama di sapih bun. ibu boleh ngasih asi saat hamil dengan catatan kandungan si ibu kuat
   
01-07-2017 13:31:03 hamil atw tidak
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
Selamat siang dok.saya itha Saya mohon konsultasi dok.aq bru melahirkan anak pertama bln desember 2016.dn blm ckup 40hri aq slsei dn aq udh haid pas blm 40hri msa nifasq. Di bln februari aq melakukan suntik kb 3bln dn haidq ttp trtur dn trkhr haid dibln april 2017. Shrusnya aq lnjut kb bln mei tpi aq gk lnjut smpe skrg dok.bln juni kmren aq gk ad haid2 aq coba2 tespack aq tpi hsilx negatif dok.udh brp kli test ttp negatif dok.. apakah ad kemungkinan hamil dok walaupn aq gk ad haid slma 2bln trsbut ..kn trmsuk gk subur ya dok. Aq melakukan hubungan intim .aanakq full asi .
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
anak saya 17 bulan rencana mau saya sapih usia 2 tahunn tapi gimana ya cara nyapih biar anak gx demam.. skrng klo mau ngurangin Asi dia suka demam
   
26-01-2017 15:18:20 asi gak keluar sedihhhh
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like

jangan sedih dan putus asa gitu dong bun, tetep berpikir posistif ya :) :) :)
coba susuin bayi nya terus.
bunda retno juga bisa makan sayur daun katuk, mkn sayuran hijau lainnya kyk bayam, brokoli dll,,
2 bulan lalu sya msh nyusuin baby, tpi krn babynya udah 2 tahun udah ku sapih kemarin,,hehhehe
waktu menyusui, saya minum susu pr*nagen lactamom...sehari 2 gls...alhamdulillah asi deres+lancar....
oh ya bunda retno jgn stress/kepikiran juga ya,,,itu ngaruh juga nanti ASInya...
harus makan makan2an yg sehat & bergizi, n  istirahat cukup ya :) 

   
24-01-2017 15:49:23 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Lam kenal bunda semua, hpl bayi ku jg seharusnya 13/04/17 tp Allah berkehendak lain aku hrs melahirkan dlm usia kehamilan yg baru 27w4d tepatnya tgl 15/01/17 debay lahir prematur dngan bb 1,1 kg.. Begitu lahir aku hrs dipisahkan dngan anak ku karna debay hrs dirujuk ke rsud yg ada ruang perinatologi khusus bayi prematur dan bb sangat renda 4hr debay brada di inkubator rasanya tdk tega melihat kulitnya yg amat tipis hrs ditusuk dngan jarum disana sini.. Tepat sehabis azan magrib 19/01/17debay hrs aku relakan pergi selama2nya..ini adalah anak ke2 kami dngan kehamilan yg ke5..anak pertama alhamdulillah sehat saat ini usianya baru 16bulan..waktu hamil kakaknya msh asi karna blun sempat di sapih, tp asi nya hnya malam klo mau tidur... Saya ingin tanya kan bolehkah asi untuk kakaknya Dilanjutkan karna adiknya sudah tiada.. Mohon pencerahan nya siapa tau diantara bunda2 disini ada yg mempunyai pengalaman yg sama.. Semangat ✊ untuk bunda2:yg menanti hpl dibulan april smga dimudahkan dan dilancarkan sampai dngan kelahiran nanti.. Aamiin