SITE STATUS
Jumlah Member :
493.641 member
user online :
1204 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: setelah melahirkan kaki harus lurus

New Topic :  
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
untuk memulai ber kb setelah melahirkan gk harus nunggu haid bun., rawan kebobolan. biasanya umur anak 1 bulan sdh bisa menggunakan kb, gk bisa cuma mengandalkan asi eksklusif
   


Jumlah Posts : 182
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bunda mohon doanya untuk kk ipar ku yg baru saja meninggal setelah 5hari operasi caesar.sebelum nya darahnya tinggi,setelah operasi darah nya turun 5hari kemudian darahnya mendadak naik,kejang kejang berbusa dimulut dan akhirnya meninggal.semoga perjuangannya melahirkan anaknya membawa dia ke surga.pelajaran juga buat kita kita bunda terutama yg darah tinggi,setelah melahirkan juga harus tetap kontrol kesehatan.
   
Jumlah Posts : 236
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda lastri: aku jg jaihtan banyak, malah sampe anus. tp tidur telentang, miring sesekali, yg penting kaki ga boleh ditekuk, pokoknya kaki harus lurus terus, posisi duduk atau tiduran. kalo pipis atau pup berdiri sampe 40hari. alhamdulillah tu jahitan aku ga papa, yg di anus tinggal dikit lg rasanya jahitanya, tp udah ga pernah nyeri. skrng udah bisa ke swalayan naik motor
   


15-10-2008 11:29:09 kaki bengkak
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
hallo para bunda n calon bunda ini saya mau tanya,tgl 3okt kemarin saya telah melahirkan seorang putri pertama kami ,trus pertanyaan saya: - kenapa ya setelah melahirkan kaki saya ga kunjung kempes malahan semakin bengkak mulai dari pergelangan kaki bawah ke jari kaki? -apakah gara2 duduk menggantung itu menjadi penyebab kaki bengkak?pdhl saya sudah usahakan tidak sampai menggantung kalo sedang duduk saya juga ikut saran dari orang tua2 buat pake parem,rendam kaki dgn air hangat n garam,kaki diganjal bantal kalo sedang tidur,ama minum air asem gula hangat,tapi kok ga ngefek2 ya? kata dokter guritanya kekkencangan,udah kulongarin tapi tetap aja... mohon masukan n sarannya thx weny
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
  • Periksa ke Dokter

Calon bunda mungkin merasa baik-baik saja, tapi jangan sampai melewatkan jadwal kontrol ya! Sebagian bunda sudah sangat menonjol perutnya di bulan ini, sementara lainnya masih hamil muda. Perbedaan itu dipengaruhi oleh bentuk tubuh, berat badan, kekuatan otot-otot dinding perut, ukuran janin dan jumlah janin, jadi tenanglah Bunda J

  • Ujung Rambut ke Ujung Kaki

Trik Kosmetik untuk Calon Bunda

  1. Waspada Bahan Kimia di kosmetika karena bisa membahayan kehamilan dan janin. Misalnya steroid dan merkuri di krim pemutih yang dapat meningkatkan risiko berat plasenta rendah dan mencetus kanker.
  2. Pilih kosmetik berbahan dasar air atau alami yang terbukti lebih aman.
  3. Konsultasikan kosmetik perawatan maupun dekoratif ke dokter kandungan Anda atau dokter kulit Anda dan gunakan yang terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan RI
  • Gangguan Kulit

Terjadi akibat faktor fisiologis kehamilan. Tingkat keparahannya dipengaruhi oleh jenis kulit, faktor hormonal dan bakat ibu hamil. 3 Golongan Masalah Kulit selagi hamil adalah masalah akibat faktor hormonal antara lain jerawat, perubahan warna kulit dan jaringan sekitar kulit; kedua masalah yang sudah ada sejak sebelum hamil misalnya jamur dan eksim; dan ketiga adalah masalah yang baru terjadi saat hamil di antaranya munculnya stretchmark dan linea negra (garis kehamilan)

  1. Jerawat

Penyebabnya produksi minyak tubuh berlebih akibat hormon androgen selama hamil meningkat. Kelebihan minyak bereaksi dengan kotoran dan bakteri. Lakukan pembersihan kulit dengan baik, mandi 2 kali sehari bersihkan wajah 3 kali sehari dan konsumi makanan bergizi seimbang. Hindari meraba dan memencet serta memakai obat jerawat sembarangan. Samarkan jerawat dengan concealer (alas bedak) dan kenakan rias tipis.

  1. Topeng Kehamilan dan pigmentasi

Penyebabnya rangsangan melanocyte stimulating hormone yang kelewat aktif dari kelenjar endokrin di otak dan bisa semakin parah bila terpapar sinar matahari. Pigmentasi terjadi akibat meningkatnya hormon estrogen. Gunakan topi atau paying bila panas, pakai tabir surya. Samarkan dengan concealer.

  1. Stretchmarks

Penyebab pertambahan berat badan dan membesarnya janin. Meningkatnya hormone kehamilan yang membuat kulit lebih tipis. Jaga kelembapan kulit perut serta bagian lainnya yang mengering dengan olesan pelembab. Oles krim anti-stretchmarks sejak awal dan konsultasikan dengan dokter. Kenakan baju longgar dari bahan yang menyerap keringat. Hindari kenaikan berat badan berlebihan dan menggaruk perut saat gatal.

  1. Varises dan spider veins (jaring laba-laba)

Penyebab tidak normalnya peradaran darah dan melemahnya dinding pembuluh vena. Peningkatan hormon estrogen. Jaga kenaikan berat badan, sering ubah posisi tubuh saat beraktivitas.

  1. Skin Tags

Penyebab perubahan hormon-hormon, tidak perlu diatasi dengan diutak-atik karena bisa berdarah dan terinfeksi. Umumnya hilang setelah melahirkan. 

Selangkapnya bisa disimak di link berikut: Bulan Keenam Kehamilan: Bunda harus Tetap Cantik dan Terawat ~ RSI Cahaya Giri

Semoga bermanfaat bagi bunda 
Kabar gembira bagi bunda dan calon bunda! 
Telah dibuka Poliklinik Pagi 
Spesialis Obgyn RSI Cahaya Giri dengan
dr. Nurlaella Iswan Nusi, Sp.OG
Setiap Rabu-Kamis
Pukul 09.00-11.00 WIB

 

   


Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda

saat seorang ibu mengandung, banyak perubahan yang terjadi pada tubuhnya, ada pertambahan volume darah dan cairan tubuh, pertambahan berat tubuh Bunda, dan perubahan hormonal yang juga mempengaruhi katup pada pembuluh darah vena. Varises terjadi bila katup pada pembuluh vena tidak dapat bekerja dengan baik sehingga darah tidak dapat dengan sempurna mengalir menuju jantung dan menumpuk pada pembuluh tersebut. Varises umum terjadi pada bagian kaki sebagai tempat terendah tubuh. Banyaknya vena yang berada pada sebelah kanan tubuh yang harus mengangkut dara kembali menuju jantung menyebabkan ibu hamil disarankan untuk tidur miring ke kiri agar beban pada vena dapat berkurang. Selain itu, dianjurkan juga untuk meninggikan kaki saat tidur dan duduk untuk membantu darah kembali ke jantung. Janganlah duduk atau berdiri terlalu lama, buatlah keseimbangan antara waktu duduk dan berdiri. Berjalan-jalan ringan di sela-sela waktu duduk, atau istirahat di sela-sela waktu berdiri. Bunda juga dapat memakai stoking khusus untuk keadaan varises setelah melahirkan nanti.

   
13-02-2015 14:46:20 Persiapan Hamil Anak Pertama
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
persiapan nya fisik, mental, dan medis bun..

persiapan fisik diperlukan karena saat hamil, tubuh kita merespon thd sesuatu yg baru.. banyak keluhan yg biasa terjadi seperti pusing, mulai, kaki bengkak hingga nyeri di tulang belakang..

pada saat melahirkan.. entah secara normal atau caesar, tentunya juga diperlukan persiapan ekstra..

setelah melahirkan, perjuangan bunda masih berlanjut.. harus sering bangun menyusui si kecil.. mengganti popok nya secara rutin dll..

persiapan mental tentu harus dipersiapkan.. mulai memupuk rasa keibuan.. menumbuhkan rasa sayang terhadap janin.. hingga diskusi dengan suami bagaimana anda akan mendidik anak anda kelak..

persiapan medis tentu ga kalah penting.. mulai dari memilih dokter obgyn yg handal dan terpercaya.. mempersiapkan dokter anak biat bayi anda nanti.. mengkonsumsi makanan sehat dan bergizi untuk mendukung perkembangan bayi.. hingga mengkonsumsi suplemen2 yg dapat menunjang bayi lahir sempurna, dan kondisi yang baik seperti yg bunda harapkan..

salah satu suplemen tambahan yang tidak kalah penting pada masa kehamilan adalah suplemen kesehatan bunda..

dimana bunda dapat menjaga kesehatan total.. mengurangi resiko keguguran.. mengurangi keluhan minor selama kehamilan.. mempersiapkan tubuh untuk memproduksi asi.. kulit bunda bisa tampak bersih bersinar tanpa menggunakan cream dan make up kimia yang bisa membahayakan janin.. dan bayi bunda juga bisa lahir dengan kulit bersih dan mulus.. hingga saat menyusui, asi bunda lancar dan kualitas bagus..

tentunya bunda mengharapkan yang terbaik buat si kecil kan..

untuk info lebih lanjut, bisa menghubungi saya melali pin bb 52247077
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like

Mengembalikan Bentuk Tubuh Ideal Pasca Melahirkan

Menjadi ibu adalah pengorbanan yang besar, tidak hanya soal bertarung dengan maut saat melahirkan, namun juga perubahan tubuh yang harus dialami setelah 9 bulan mengandung dan mengalami proses melahirkan. 
Setelah melahirkan tubuh wanita cenderung menjadi lebih gemuk karena otot yang melemah dan kenaikan berat badan akibat makanan yang harus dijaga untuk mencukupi kebutuhan janin. Tapi bukan hanya itu lho, ada lima perubahan utama yang terjadi pada tubuh wanita setelah dia melahirkan.
1. Rambut rontok
Beberapa minggu setelah melahirkan, beberapa wanita mengalami kerontokan rambut yang cukup parah. 
Sebenarnya hal ini normal dan rambut akan kembali tumbuh menurut siklus normalnya. 
Namun jika Anda tidak cukup nutrisi dan tidak merawat rambut dengan baik, kondisi ini akan permanen meninggalkan kebotakan.
2. Kulit Tubuh Yang Bermasalah
Saat hamil, biasa muncul lingkar hitam di bawah mata, jerawat yang berlebihan dan juga kulit kemerahan pada daerah wajah, terutama pipi.
Jika hal ini di biarkan maka kulit wajah akan kusam dan parahnya bekas jerawat yang timbul akan tetap permanen. Hal ini dapat dapat di atasi dengan cara penggunaan cream pemutih wajah atau obat penghilang jerawat dengan tetap menjaga supply vitamin pada makanan anda.
3. Payudara membesar
Penuh terisi air susu, payudara Anda akan membesar dan terasa sakit. 
Ketika sudah tidak menyusui lagi, payudara akan kendor sebagai akibat otot payudara yang sebelumnya membesar.
4. Perut yang tidak langsing lagi
Uterus yang membesar karena hamil tidak langsung menyusut begitu Anda melahirkan. 
Butuh waktu sekitar enam minggu dan lebih lama lagi agar uterus menyusut. 
Namun stretch marksdan otot yang longgar tidak begitu saja menyusut, Anda butuh olahraga dan fitness agar bentuk badan kembali seperti semula.
5. Kaki bengkak
Kaki akan membengkak saat hamil, membuat Anda tidak bisa mengenakan sepatu cantik kesukaan. 
Beberapa wanita justru mengalaminya sesaat setelah melahirkan, namun jangan khawatir, kaki bengkak ini akan hilang dengan sendirinya.

   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Assalamu’alaikum Wr. Wb
Salam hangat untuk bunda-bunda kece di seluruh Indonesia . Siang ini, aku terinspirasi untuk berbagi pengalamanku, pengalaman sehabis melahirkan. Waktu itu usia kandunganku jalan 8bulan atau 32minggu, yang harus sudah mempersiapkan kebutuhan / perlengkapan aku dan calon bayiku, namun kami pun bingung perlengkapan apa saja yang dibutuhkan bayi kami nanti, akhirnya kami pun tahu, kami tahu dari pengalaman ibu-ibu yang ada didaerah rumah kami. Untuk itu perlengkapan apa saja yang dibutuhkan saat sudah mules menuju Rumah Sakit, saat melahirkan, saat bayinya sudah lahir, saat persalinan selesai lalu pulang kerumah dan saat bayi Bunda sudah berumur 1hari-3bulan, berikut daftarnya : Kebutuhan saat menuju Rumah Sakit :
Untuk Bayi :

# Baju = 1 stel (untuk pulang & untuk dipakai setelah di mandikan yg babynya sudah berumur 6 jam)
# Popok kain / celana = 6 pcs (untuk di pakai setelah you punya baby di mandikan)
# Gurita = 2 pcs (untuk di pakai setelah you punya baby di mandikan)
# Sarung tangan & kaki = 2 pasang (untuk di pakai setelah you punya baby di mandikan)
# Kain bedong = 2 pcs (untuk di pakai setelah you punya baby di mandikan)
# Selimut bertopi = 1 pcs (untuk menyelimuti bayi setelah mandi dan dipakai untuk pulang kerumah)
# Minyak telon = 1 btl (untuk di oleskan ke dada - perut bayi, punggung, tangan dan kaki bayi agar hangat)
# Bedak = 1 btl (untuk di oleskan ke dada - perut bayi, punggung dan leher)
# Tas bayi = 1 pcs (untuk membawa perlengkapan bayi)
Untuk Ibu :
# Baju = 1 stel (untuk pulang)
# Kemeja berkancing/Daster = 4 pcs (untuk mudah menyusui)
# Gurita tali & perekat Ibu @ 1 pcs (langsung dipakai setelah melahirkan agar perut kencang kembali)
# Kain panjang = 2 pcs (untuk alas saat persalinan, menyapu bersih darah dan yang lain agar tidak berbekas di tempat tidur persalinan Rumah Sakit tersebut)
# BH Menyusui = 2 pcs (untuk memudahkan menyusui tapi kalau tak ada pakai BH biasanya juga tak apa)
# Sandal = 1 pasang (untuk kenyamanan pilih sendal yang empuk)
# Alat mandi = 1 set (untuk mandi kalau mau pulang )
# Pembalut = 1 pack isi 12 pcs (untuk menampung darah nifas keluar)
# Celana dalam = 6 pcs (untuk menahan / merekat pembalut agar tidak lepas)
# Kantong plastik = 2 pcs (untuk mengangkut pakaian kotor, kain sehabis bersalin dan yang lain)
Perlengkapan Bayi Bunda dari umur 1 hari – 3 bulan keatas :
Pakaian

# Baju lengan pendek = 1 lusin (cocok untuk dipakai setelah mandi pagi – ketemu mandi sore, dan kalau bayi bunda pipis pastinya akan basah, walau sedikit harus ganti ya bun, agar tidak masuk angin debaynya)
# Baju lengan panjang = 1 lusin (cocok untuk dipakai setelah mandi sore – ketemu mandi pagi, dan kalau bayi bunda pipis pastinya akan basah, walau sedikit harus ganti ya bun, agar tidak masuk angin debaynya, apalagi saat tidur di malam hari mungkin bayi bunda akan sering terbangun karna pipis dan haus)
# Celana panjang = 1 lusin (cocok untuk dipakai di malam hari, agar terlindungi dari gigitan nyamuk)
# Celana pop = 1 lusin (dipakai kalau sudah 40hari ya bun, karna ukurannya terlalu besar kalau dipakai utk bayi baru lahir, kalau sudah 40hari, di tambah ya bun stok celananya, karna akan sering sekali pipis)
# Popok 3-4 lusin
# Baju pergi 2 stel
# Gurita 1 lusin Kalau dianggap perlu
# Bedong 1-2 lusin
# Topi kaos 2 Jangan dari bahan wol, gatal
# Kaos kaki 1 lusin
# Kaos tangan 1 lusin
# Kain alas ompol 2 lusin garis2
# Sepatu bayi 1-2 pasang
# Baju hangat/jaket 1 buah
# Popok plastik 2 buah
# Slaber baby 3 buah
# Sleeping bag 1 buah
Continue - Putri SenyumBayi.com

   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda2.. mw berbagi pengalaman nich :) anak k2 ku lahir tgl 02-05-2011. nama Jessica Abigail Aviella Pangalila. lahir cessar harapan ku sih lahir normal biar ak bsa benar2 merasakan jd seorang ibu tp wkt ak udh mulai mules2 mw melahirkan ternyata harus di cessar krn ak punya asma. stelah 9 jam ak merasakan sakit ak menyerah dan meminta suami ku untuk blg k dokter ak harus di cessar. pas jam 4 sore di periksa pembukaan ku baru mw masuk pembukaan 4 dan akhir nya dokter lgsg tanganin ak masuk k ruang oprasi. setelah oprasi dokter lgsg berbisik sma ak kata nya "ibu banyak berdoa ya untuk anak nya". ak tanya anak ku mana dok(dengan badan dan mulut gemetaran). anak nya gpp hanya kurang sehat aja(dokter sambil senyum tuk yakinkan ak semuanya baik2 aja). ak berdoa dan bertrima ksh pd Tuhan atas kelahiran my baby girl yg sebenar nya ak gak tw apa yg terjadi. selama 6 hari ak dan anak ku bedah rumah sakit yg lumayan berjauhan tanpa di temani suami dan hanya kk ipar ak yg jagain ak. siapapun gak ada yg blg sebenar nya terjadi pada anak ku. ak slalu tanya tp mereka cm blg banyak berdoa ya dede nya gpp.. setelah ak hbs di rawat suami ku tawarkan untuk ak tggl di rumah aja nnti ada sudara nya yg jaga tp ak lbh milih untuk ikut suami ku k RS di mana anak ku di rawat. smp di sana senang nya ak bsa liat anak ku bsa tiap hari liat tp ada batas nya. gendong pun gak bsa lama2. selama 10 hari ak menahan rasa sakit, tidur di sofa ruang tggu dan jam 6 gak boleh ada yg tidur di ruang tggu itu. tp bwt ak gpp yg penting ak bsa liat anak ku pagi n sore hari. suami ku menawarkan lg untuk ak di rawat di rumah aja, tp ak cm blg ak mw tggu di sini smp ak plg k rumah sma anak ku.. Puji Tuhan tiap hari ada perkembangan kesehatan anak ku tiap hari 1 per 1 alat di lepas. hari k 9 anak ku di rawat dia harus belajar minum asi tp harus di kop ak kecewa sma diriku sendiri krn ak asi ku cm ada sedikit banget suster nya smp blg ini mah cuma bwt basahin bibir bu ak hanya senyum dlm hati menangis. kata suami ku gpp ya nnti kita cari cara lain. akhir nya dokter saranin untuk pk susu soya mahal nya tp gpp yg penting anak ku bsa minum susu. Puji Tuhan besok nya udh bsa plg selama 10 hari anak ku di rawat akhir nya trima kasih Tuhan.. dalam perjalanan plg suami ku cerita apa yg sebenar nya terjadi. dokter bilang harapan nya tipis, kelamaan di kandungan jd udh makan dan minum kotoran nya sendiri. kaki nya biru, badan nya pucat kayak kertas, gak bernafas dan gak nangis. tp atas doa kami dan keluarga semua nya bai2 aja. ak dan suami ku berjanji pada Tuhan Yesus untuk jadikan anak ini pelayan Tuhan.. amin!! skarang anak ku sudah tumbuh besar, smart dan sehat slalu, jarang banget sakit nya. sakit cm 1malam besok nya udh main2.. untuk bunda2 menghindari kejadian ini di sarankan rajin olahraga ringan seperti jalan dan tiap bulan kontrol k dokter biar tahu perkbangan nya... trima ksh udh mw baca cerita ku panjang ya?? hehhee
   
19-01-2013 21:06:10 Penambah Darah
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4
Dear Bunda hanien,

Terima Kasih atas pertanyaannya.
Saat wanita hamil. sistem peredarannya akan meluas, maka ada kemungkinan turunnya tekanan darah. Saat 24 minggu pertama kehamilan, tekanan sistole dapat turun 5 sampai 1- mmHg, dan diastol sebanyak 10 hingga 15 mmHg. Hal ini normal dan dapat kembali ke tekanan darah sebelum kehamilan setelah melahirkan. 
Tekanan darah rendah saat kehamilan hingga menyebabkan pusing dan pingsan harus segera ditangani.

Ada beberapa hal yang dapat dilakukan untuk menghindari tekanan darah rendah : 

- Pastikan anda mendapat asupan likuid yang cukup dan hindari tempat yang panas karena salah satu penyebab umum tekanan darah rendah adalah dehidrasi.
- Berbaringlah miring daripada telentang.
- Jika anda merasa lemas seperti akan pingsan, tidur dan posisikan kaki lebih tinggi dari pada badan hingga tidak merasa pusing lagi. 
- Jangan langsung berdiri setelah duduk atau tiduran.
- Makan makanan tinggi vitamin B12 seperti ikan, susu, keju dan daging. 

Saya sarankan bunda untuk berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter kandungan sebelum mengkonsumsi suplemen apapun.

Semoga informasi dari saya membantu.
Terima Kasih
,


   
12-11-2012 16:10:53 Q U I Z
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Perubahan Fisik Pada Ibu

Menjadi Seorang Ibu
Kehamilan merupakan peristiwa yang sangat berarti dan dinanti-nantikan oleh setiap keluarga terutama pasangan muda. 

Tetapi kadang perubahan yang terjadi di saat seperti ini dapat menyebabkan stress fisiologis bagi calon ibu.

Secara umum, Ibu akan mengalami perubahan fisik yang jelas, seperti:

  • Berhentinya menstruasi
  • Perut dan payudara membesar
  • Terjadi perubahan pada kulit
     

Pengaruh kehamilan terhadap tiap wanita berbeda-beda. Kondisi fisik dan mental seseorang sangat mempengaruhi dampak perubahan ini.

Terhentinya menstruasi, terlebih apabila telah terlewatkan dua kali sering dijadikan acuan utama tanda kehamilan namun perlu diperhatikan dan dikonsultasikan kepada dokter kandungan, sebab perubahan iklim dan tempat atau migrasi, keadaan depresi, juga penyakit kronik dapat menyebabkan hal ini terjadi.

Perubahan di awal kehamilan
Pada trimester pertama, calon ibu akan merasakan perubahan pada kulit. Sebagian wanita akan mengeluarkan bintik-bintik kecil merah disekitar wajah, leher, dada, dan tangan namun hal ini tidak berbahaya. Calon ibu tidak perlu khawatir akan timbulnya flek hitam disekitar wajah, di tengah perut, leher, ketiak, puting susu, dan di sekitar paha atas karena biasanya tanda-tanda hitam ini akan hilang atau mulai berkurang setelah melahirkan. Begitu juga di beberapa tempat seperti di vagina, warna kulit akan menjadi lebih gelap keunguan atau kebiru-biruan.

Sensasi payudara calon ibu akan terasa lebih halus dan peka. Di bulan kedua, ukuran payudara akan membesar. Puting susu juga akan nampak lebih besar dan keras serta berwarna lebih gelap dan disekitarnya akan timbul bintik-bintik kecil. Selain itu, pembuluh darah halus akan terlihat lebih jelas.

Bukan itu saja, rasa mual sering juga terjadi di awal kehamilan. Biasanya hal ini dialami saat pagi hari atau ketika mencium bau-bauan tertentu, seperti bau amis, bau bumbu yang tajam, atau bau yang menyengat hidung lainnya.

Morning sickness
Rasa mual sering disebut ’morning sickness’. Secara fisik, keadaan ini disebabkan oleh perubahan hormon di dalam tubuh, dimana hormon estrogen dan progesteron meningkat sehingga berdampak menekan sistem syaraf pusat dan membuat penciuman ibu lebih peka. Ibu dapat menghindari bau-bauan yang terlalu menyengat, juga lebih rajin menggosok gigi karena hal ini dapat membantu.

Secara emosional hal ini terkadang timbul akibat rasa cemas calon ibu di masa kehamilannya atau keinginan untuk lebih diperhatikan oleh suami. Gejala ’morning sickness’ akan berkurang dan hampir-hampir tak terasa apabila dalam menjalani masa kehamilannya calon ibu merasa bahagia serta memiliki pola makan yang baik.

Makanan yang berlemak dan siap saji, serta pola makan yang tidak baik juga dapat berpengaruh terhadap rasa mual yang dialami oleh ibu.

Mengatasi rasa mual
Untuk mengatasi gejala ini, sebaiknya ibu mengkonsumsi makanan yang mudah dicerna seperti:

  • Kentang
  • Ubi Jalar
  • Jagung
  • Mie
     

dan makanan yang mengandung zat tepung lainnya, bukan makanan yang berlemak atau makanan siap saji. Makanlah dalam porsi yang kecil namun sering, yaitu lima sampai enam kali sehari.

Rasa ingin muntah dapat juga disebabkan karena keadaan tubuh yang kekurangan cairan atau mengalami dehidrasi. Minumlah lebih banyak air putih dan jus buah serta hindari minuman bersoda karena gas dalam perut dapat mengganggu pencernaan.

Ibu dapat pula berkonsultasi dengan dokter untuk diberikan vitamin anti mual dengan dosis yang tepat.

Hal-hal yang perlu diwaspadai
Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dan diwaspadai selama masa kehamilan. Apabila salah satu dari gejala-gejala yang ada di bawah ini timbul sebaiknya ibu berkonsultasi kepada dokter kandungan anda.

  • Kekurangan berata badan (setidaknya pertambahan berat selama hamil seluruhnya sebanyak 6 kg)
  • Balik kelopak mata pucat (harus berwarna merah atau merah muda)
  • Kaki, tangan, dan wajah terkadang bengkak
  • Emosi meledak-ledak
  • Berpenyakit, sakit jantung, radang paru-paru, dan penyakit lain
  • Sakit pada waktu buang air kecil
     
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : 1
hi bunda connyraimon, salam kenal...

selamat atas kehamilannya ya...
kebetulan aku melahirkan sesar, anakku skrg usia 5 bulan, masih tetap ASI.
aku bantu jawab pertanyaan nya :

setelah melahirkan, aku pernah pake jamu tradisional dibeliin ama ortu (maaf aku lupa merknya), yang di lulurin di kaki, di kening, pada saat aku pake terasa anget di kulit, tapi kemungkinan kulitku ga cocok atau gimana.. timbul bintik2 merah, sepertinya aku alergi. akhirnya ku hentikan pemakaiannya. 

kalo niat kita memberikan ASI kpd bayi kita, ketika pulang dari RS. dokternya sdh ngasih kita obat untuk memperlancar ASI yang aman untuk kita dan bayi kita. tp harus di sertai dgn banyak minum air mineral, makanan yg bergizi,, buah dan sayuran.
sempet juga sih, karena pengen bgt ASI ku berlimpah, aku dulu juga sempet mengkonsumsi jamu memperlancar asi, ternyata hasilnya... bayiku susah BAB, waktu aku ke dokter anak, dokternya langsung tau, "ibu minum jamu-jamuan ya?".
dari situ aku hentikan juga pakai jamu2an,, akhirnya kembali ke resep dokter lagi.
alhamdulillah,, saat ini ASI ku lancar meski aku wanita karir.

siapa bilang kalo ASI membuat berat badan kita gak turun,, justru malah kita ASI berat badan akan cepat pulih seperti sebelum kita hamil, bahkan ada yg berkurang sekitar 0,5 kg dari berat sebelum hamil. sekarang berat badanku normal aja bun,, asalkan menjaga asupan makanan kita,,, bukan diet loh ya..

yang terpenting dgn ASI, anak kita sehat, cerdas, gak gampang sakit.
dokterku gak pernah nyaranin minum jamu-jamuan. hanya mengkonsumsi obat resep dari dokter aja.

smoga bermanfaat..
   
25-02-2011 13:54:06 Ritual Pasca melahirkan
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
Bunda2 yg sudah pernah melahirkan khususnya share dong PASCA melahirkan tuh apa aja yg dilakukan terutama yg lahir NORMAL:
kata org2 tua:
1. waktu tidur badan terutama punggung n kepala harus diganjal bantal yg agak tinggi selama 1 bln pokonya ga boleh tidur sejajar ama kaki, bener ga?
2. naik turun ranjang n tidur kaki harus posisi lurus ga boleh ditekuk2.., betul ga?
3. harus pakai bobok kaki n pilis kening, kenapa?

   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1
  Inilah info hebat untuk Anda yang mendambakan tubuh ramping & sehat dengan Cara alami dan 100% BEBAS EFEK SAMPING !!

Sangat cocok bagi siapapun : mahasiswa, remaja, ibu rumah tangga, wanita Karir yang sangat aktif & sibuk, pekerja kantoran, pria dan wanita, tua dan muda.

Bagaimana Anda bisa menjadi langsing ?
1. Dengan berolah raga, perlu waktu khusus (kadang-kadang peralatan & Latihan khusus) dan perlu waktu agak lama untuk melihat hasilnya.

2. Mengkonsumsi makanan/minuman pelangsing, tidak selalu cocok bagi setiap orang. Bagi sebagian orang, tubuh justru memberikan efek penolakan terutama jika produk terbuat dari bahan yang mengandung senyawa kimia/bukan bahan alami. Perlu konsultasi dengan dokter ahli jika ybs memiliki riwayat penyakit tertentu.

3. Diet ketat. Anda pasti tidak menyukai cara ini. Cukup menyiksa, perlu Biaya lebih, dan kedisiplinan tinggi. Jika Anda lalai, tubuh Anda akan segera Melar kembali dengan cepat. Jika demikian, kapan Anda akan menikmati kondisi tubuh langsing Anda sendiri ?

4. Operasi sedot lemak. Perlu biaya tinggi dan cukup beresiko.

5. Menggunakan korset biasa. Ada yang menggunakan kawat, ada juga yang menggunakan butiran magnet/butiran penyerap infra merah. Korset dengan kawat tentu saja sangat menyiksa, selain ukurannya harus diganti bila ukuran tubuh Anda berubah, untuk menggunakannyapun Anda perlu tenaga ekstra. Korset Dengan butiran penyerap infra merah yang ditempelkan pada kain, cukup baik Digunakan asal Anda bisa pastikan bahwa butiran-butiran yang ditempelkan tidak lepas Saat dicuci. Pada korset model ini, butiran penyerap infra merah hanya dilekatkan pada bagian-bagian tertentu saja sehingga penyerapan menjadi kurang optimal.



Jika demikian, maka solusi untuk Anda adalah :

Gunakan Envy Body Slim sekarang juga !!


Envy Body Slim, pakaian kesehatan & pelangsing tubuh dengan :
- teknologi yang meringkaskan ukuran butiran penyerap infra merah hingga skala 1 : 1000 juta tapi memberi fungsi berlipat ganda.
- Efektifitas hingga 5 kali lipat
- Kualitas produk terjamin
- Dapat digunakan kapanpun dan di manapun
- Aman digunakan segera setelah melahirkan

Mengapa Envy Body Slim ? Ya,
- Produk ini telah teruji dan terbukti di Malaysia , Singapura , Thailand , Brunai dan kini di Indonesia - Ekonomis. Hanya sekali bayar untuk pemakaian hingga TIGA tahun. Dan Anda tidak perlu mengganti ukuran korset saat tubuh Anda menjadi lebih langsing dari semula, sebab...
- Envy Body Slim sangat elastis dan ringan
- Bisa digunakan untuk Anda yang memiliki ukuran pinggang hingga max 116 cm
- Infra Red membuatnya bekerja hingga 5 kali lebih efektif
- Memiliki tekstur bahan yang sangat lembut
- Anda bisa merasakan manfaatnya dalam 14 hari pertama.
- Nyaman dipakai untuk kegiatan apapun, ke kantor, berolah raga, ke pesta dll.
- Tanpa efek samping

Dipakai setelah melahirkan ? Ini memang jagonya !

Manfaat Envy Body Slim bagi Anda :
* Membakar lemak yang berlebihan dan menggeleber di badan.
* Membantu menegangkan pinggul
* Menyokong bahagian dada dan menghindarkan bentuk peha yang menggeleber.
* Selesa dan mudah di pakai..
* Menyerap peluh & tidak terasa gatal.
* Mudah dicuci dan di jaga.
* Hanya perlu pakai minimum 8 jam sehari
* Sesuai untuk wanita selepas bersalin


ENVY BODY SLIM SERI CORSET DAN GIRDLE

5 kelebihan memakai Envy Corset dan Envy Girdle

1) Terdapat Infra Merah Jauh ( FIR )

Infra merah jauh mempunyai daya tembus ,serap&rangsangankepada manusia dengan meningkatkan peredaran darah danmengoptimalkan perjalanan sistem saraf.FIR yang terdapat di bahan Envy menguraikan lemak danmenjalankan detoksifikasi ( menyingkirkan air yangtersimpan dalam tubuh .) FIR juga berkesan sekali dalamperawatan dan mencegah sakit di bagian belakang.

2) Bahan Super Elastis

Envy Corset dan Envy Girdle dibuat dari bahan super elastisyang merupakan bahan berkualitas tinggi yang bersifatlentur dengan tenunan mikro. Bahan yang terdiri dari 10%spandeks dan 90 % nilon ini merupakan bahan terbaikdengan indeks kelenturan tinggi untuk menyokong tulangbelakang,posisi sikap tubuh dan membentuk tubuh yang indah.


3) Kemampuan Menyerap Keringat Yang Baik

Jaringan bahannya berupaya menghilangkan bau badan dengancepat dan nyaman dipakai sewaktu cuaca panas disamping itu mempunyai dayapenyerapan keringat sebanyak 40% .Bahan Envy yang lembut dan halus ini mencegah masalahkulit walau dipakai selama 24 jam. Bahan Envy dihiasidengan bahan kain “lace” yang halus untuk mencegahpembiakan kuman.

4) Dilengkapi dengan 12 Kerangka Besi

Envy Corset dan Envy Girdle ini dilengkapi dengan 12kerangka untuk menyokong postur tulang belakang yang tepatdan mencegah sakit tulang belakang.
Juga membentuk dada yang sempurna menjadikannya kelihatanlebih indah.
Kerangka besi ini tidak terlalu keras dengan kualitas yangtinggi supaya tahan lama dan tidak berubah bentuknyasetelah dipakai.


5) Potongan 4 D ( 4 Dimensi )
Dengan potongan 4D yang terdiri dari beberapa bagiantidak hanya bagian depan dan belakang saja.Sertamenitikberatkan bagian – bagian tubuh tertentu, bentuktubuh dapat dibentuk & diperbaiki dengan cepat setelahmemakai Envy Corset & Envy Girdle.

Kandungan Dasar Bahan Envy
1. Butiran Infra Merah 6 - 14 mikron
2. Gelombang Magnetik
3. Ion Titanium
4. Fiber Anti Kuman
5. Bahan Tenunan berelastis tinggi


Siapa yang patut membeli dan memakai?
* Wanita bekerja * Surirumah * Wanita selepas bersalin * Gadis remaja * Suami penyayang * Wanita melebihi 40 tahun


KHASIAT ENVY GIRDLE :
·Envy Girdle membantu mengecilkan perut , melangsingkanpinggul dan pinggang.
·Potongan bahan di bagian belakang Envy Girdle berbentuk apel untuk membentuk pantat agar terlihat lebih bulat dan padat,12 kerangka besi yang lentur di bagian belakang Envy Girdleuntuk menyangga pinggul anda dan mengurangi bagian yang menonjol akibat lemak.
· Didesain panjang hingga ke lutut agar nyaman waktudipakai.
Berenda lebar agar Envy Girdle tidak tergulung di bagianpaha.

Cara memakai Envy Girdle :
1. Gunakan kedua tangan untuk menggulung Envy Girdle
bagian dalam ke luar ( seperti memakai stoking nilon bentukcelana)
2. Masukan satu kaki dan tarik sampai batas lutut kemudiandiikuti kaki yang sebelah lagi.
3. Tarik Envy Girdle ke batas pinggang dan sesuaikan posisipantat dengan memasukkan tangan untuk menaikkan punggung.

KHASIAT ENVY CORSET :
· Envy Corset membantu mengecilkan perut,melangsingkanpinggang
dan menaikkan payudara.
· Membentuk dan menyangga bagian atas tubuh.
· Kerangka besi yang lentur ( 4 bagian depan,4 di bagianbelakang, dan 2 di tepi )
supaya tidak menggembung dan menyangga tulang belakang.
· Empat baris cantelan baju pada corset bagian depan untukmemudahkan pemakaian

CARA MEMAKAI ENVY CORSET
1. Pakai pakaian dalam sebelum memakai Envy Corset
2. Kancingkan dari bawah ke atas


KELEBIHAN ENVY CORSET & GIRDLE DIBANDINGKAN MEREK LAIN

1. Tepi ( Envy Corset) ----- Tidak menyakitkan bagianketiak
2. Belakang ( Envy Corset ) ---- Tidak menyakitkan tulangbelikat , tidak menggelembung di bagian belakang tubuh.


Kelebihan lain Envy Corset&girdle:

1. Bahan terdiri dari 2 lapis kain, jadi bahannya lebih kuat

2. Letak butir Infared (IR) di bagian dalam Envy jadi butir IR-nya lebih awet, karena tidak terkena gesekan dengan pakaian luar

3.envy baju dengan kawat lunak sangat cocok dipakai untuk wanita yang menyusui untuk menaikkan payudara dan envy corset ini dikelilingi infra merah dengan panjang gelombang yang aman untuk tubuh

4.envy celana dengan kawat lunak

5.Meskipun envy girdle&corset memakai tulang tapi tidak membuat sesak di badan.

ENVY SLIM (ENVY PAKAIAN DALAM)

Envy Body Slim adalah produk pakaian pelangsing tubuh dengan bahan teknologi Jepang yang memadukan bahan unggulan dalam setiap helainya dengan kandungan sebagai berikut :

SINAR INFRA MERAH
Sinar gelombang berjarak 6 - 14 mikron membantu pembentukan dan pertumbuhan semua makhluk hidup dan dikenal dengan nama sinar Bio Genetik. Sinar infra merah telah terbukti melancarkan peredaran darah, metabolisme lemak yang berlebihan, melangsingkan tubuh dan mengatasi rasa letih dengan cepat

GELOMBANG MAGNETIK
Membantu pengionan darah dan melancarkan peredaran darah

ION TITANIUM
Membantu membunuh dan mencegah pertumbuhan bakteri yang menyebabkan bau badan

FIBER ANTI KUMAN
Berfungsi mencegah pertumbuhan bakteri

BAHAN TENUNAN BERELASTIS TINGGI
Dengan fungsi anti gulungnya memberikan rasa nyaman dan bentuk tubuh yang indah menawan.
9 Keuntungan menggunakan Envy Body Slim

1. Mencegah bau badan
2. Merampingkan pinggang
3. Mengangkat pantat
4. Menaikkan pinggul
5. Mengecilkan perut
6. Mengencangkan dan membentuk paha yang kendur
7. Membantu mengurangi lemak di belakang lengan
8. Menjadikan bentuk tubuh yang lebih menarik.
9. Mengencangkan otot-otot miss pretty ( vagina ) sehingga menambah gairah suami istri

Kelebihan Envy Body Slim

1. Nyaman dan terasa ringan
2. Bahan bisa menyerap keringat
3. Bahan tidak menimbulkan rasa gatal
4. Mudah perawatannya
5. Bekerja sangat efektif untuk merampingkan perut wanita yang habis melahirkan

Perbedaan Mendasar 2 Model Envy

Envy body slim terdiri 1 lapis bahan, butiran infra merah berada di luar dan lebih pres ke badan

Envy girdle korset terdiri 2 lapis bahan, butiran infra merah berada di dalam, mempunyai tulang lunak, bisa menaikkan payudara, cocok untuk wanita menyusui karena memiliki bukaan di depan, dan untuk kasus yang mengalami masalah pada tulang punggung


CARA MENENTUKAN UKURAN ENVY

ENVY BODY SLIM => ALL SIZE , YAITU BOBOT 40 KG S/D 85KG

ENVY KORSET DAN GIRDLE => ALL SIZE, YAITU LINGKAR PINGGANG
MAX 65 -95CM ATAU LINGKAR PINGGUL 95-116CM



PERAWATAN ENVY

cara mencuci envy setelah dipakai, sebaiknya direndam di air tanpa molto minimal 10 menit.Setelah itu barulah boleh direndam air + molto/silky selama 10-15 menit ( JANGAN pakai mesin cuci, infra rednya bisa rontok ) angkat , kemudian jangan dijemur di sinar matahari langsung cukup diangin anginkan saja cepat kering kok karena bahannya memang dirancang demikian.

Kenapa 10 menit pertama jangan diberikan molto ? karena setelah dipakai, infrarednya masih bekerja, kalau lagi kerja kena molto, dikhawatirkan akan kurang efektif lagi setelah dicuci.

Envy bisa kok dicuci 2-3 hari sekali jika hanya dipakai di kantor saja.Kecuali kalau dipakai senam mau nga mau dicuci tiap hari.

Kalau kena noda darah maka envy celana baru dikucek sama sabun mandi cair ya,DiKUCEK KUCEK HANYA di bagian karetnya, JANGAN di INFRA RED-nya

Envy tidak boleh dicuci dengan Detergen yang ada di pasaran umumnya mengandung soda dan zat pengisi seperti tepung, Kalau memakai detergen yg mengandung zat pengisi dikhawatirkan zat pengisi tertinggal di bahan ENVY jadi kurang bersih dan cepat lapuk.