SITE STATUS
Jumlah Member :
493.631 member
user online :
1313 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: sesak nafas saat tidur hadap kiri saat h

New Topic :  
06-03-2016 06:16:32 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulilah bisa bund...mgkn krn kecapekan...di kasur lgsg merem...cuma sering bangun krn kram kaki, pengen pipis atau agak sesak nafas...sebelum tidur dedek bayi dielus elus diajak berdoa dan tidur bund trus sy miring kanan/Kiri..
   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda deya: coba bantalnya ditinggikan bun...dibuat nyaman,,,atau gak tidurnya miring kiri,,,,saya juga udah mulai sesak nafas kalo tidur....
   
Jumlah Posts : 105
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda arhyre, aq jg dr 3bln mulai beser,ga prnh dandan,males beres2...rmh berantakan santai aj,cuci piring jg nunggu banyak dlu.. :)..cuma baby q seneng ny di sblh kiri, aq jd gbs tidur hadap kiri krn lsg sesak klo hadap kiri, jadilah hrs hadap kanan klo tidur,..
   


Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
setahu aq, ibu hamil disarankan miring ke kiri saat tidur, tp aq merasa lebih nyaman miring ke kanan, apa ini wajar? kira2 jd masalah g ya?
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
setahu aq, ibu hamil disarankan miring ke kiri saat tidur, tp aq merasa lebih nyaman miring ke kanan, apa ini wajar? kira2 jd masalah g ya?
   


Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
Tips menambah pembukaan.... 1. Tenang. Praktiknya memang tidak semudah menjentikkan jari. Jika mengikuti kelas senam hamil, ketenangan bisa didapatkan dengan melakukan nafas perut (tarik nafas-kembungkan perut, buang nafas-masukkan perut). Jika ikut kelas hypno-birth, lakukan meditasi dan masuki alam bawah sadar, kirim sinyal bahwa semua akan baik-baik saja, all is well!
2. Jalan-jalan. Jika pembukaan masih di bawah 5, lakukan jalan-jalan sekuatnya, jangan lupa minta pendamping untuk menemani kita keliling rumah sakit. Jangan lupa, setiap terasa kontraksi, bisa berhenti sejenak, lakukan nafas perut, dan kemudian kembali berjalan.
3. Tidur hadap kiri. Inilah yang paling jitu.. Sebaiknya tidur saja agar tenaga terkumpul untuk mengejan nantinya. Tidurannya menghadap ke kiri, agar pembukaan makin cepat bertambah
   
25-01-2013 14:10:20 anak saya kelelahan
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
dok anak saya berumur 3 tahun 1 bulan.. Baru setahun ini anak saya sering mengalami sesak. Berobat ke dokter spesialis anak,anak saya dibilang banyak dahak. Berobat ke dokter umum anak saya dibilang asma. Anak saya bawa ke terapi katanya urat dijantung ketutup lemak. Saya bingung dok. Setiap kelelahan anak saya selalu batuk2 dan sesak nafasnya.. Tidak tega melihatnya. Tolong dok, dimana saya bawa anak saya?

Dari : syska arcoweta

Jawaban:


Dear Bunda,

Apabila anak Bunda mengalami serangan asthma bronchial, maka gejala yang akan timbul berupa sesak nafas, bunyi “ngik” atau mengi saat menghembuskan nafas, cuping hidung akan ikut membantu menangkap udara dan bergerak saat bernafas. Serangan asma ini terjadi sewaktu-waktu misalnya ketika terpapar allergen atau pencetus, karena asma seperti layaknya reaksi alergi, ia akan timbul bila ada pencetus. Apabila anak sedang tidak terkena serangan asma, maka pemeriksaan fisik tidak akan menunjukkan adanya kelainan.

Apabila ada gangguan pada jantung, pada pemeriksaan dapat ditemukan kelainan bunyi jantung atau tanda-tanda fisik lain yang mengarah pada adanya kelainan jantung, misalnya adanya sesak saat beraktifitas (bermain, berjalan, ketika menangis), timbul kebiruan pada kulit ketika sesak terjadi terutama pada wajah disekitar mulut, bibir ataupun ujung-ujung jari tangan dan kaki karena kurangnya aliran darah yg membawa oksigen. Anak sering terlihat lemas dan tidak mau makan. Bila bunda ragu dan ingin melakukan pemeriksaan, maka Bunda dapat memeriksakan anak Anda pada dokter Spesialis Anak dan menceritakan kerisauan Anda mengenai diagnosa-diagnosa yang pernah Bunda terima dan mengusulkan untuk pemeriksaan lebih lanjut.  Demikian jawaban saya, semoga dapat membantu Anda.


   
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
 @Bunda Cher:

Aku udah pernah di sana dengan dokter Bahar. Dia terkenal dokter andalan di situ (secara dia pemimpin RS tersebut dan dosen juga). Selain baik, juga sabar. jadi dulu saya pernah ditolong banget sama dia (vakum karena air ketuban hampir habis dan detak jantung baby nyaris tak terdengar). Ternyata setelah  saya browsing2, tidak semua dokter bisa melakukan vakum/vacuum, karena riskan juga (inilah kenapa kebanyakan dokter menyarankan SC).

Bagus ya, murah ya. Dan semua bidan/suster ramah2. Selesai saya di USG, beberapa bidan menghampiri saya dan menanyakan keadaan saya. Saya bilang, kata dokter kalo 3 jam ga ada kontraksi harus SC (induksi dulu). Wah, bidan2 langsung ramai menyarankan saya tidur hadap kiri, nafas yang benar, dsb dsb...

Setelah lahiran juga, tak henti2nya mereka mengajari saya yang cerewet bertanya cara menyusui. Dan mereka juga merawat bayi berdasarkan penelitian2 mereka (cara menangani pusar, mandi, dsb). Jadi saya banyak belajar dari mereka. 

 
   
19-05-2011 22:09:03 suka duka first pregnan
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda semuanya..salam kenal yah ^_^
aku mau kasih tau nih suka duka FP aku..
yang aku rasain sih sekarang baby nya makin aktif bun bergerak..kerasa banget kalo si baby lagi muter atau nendang aku..sakit sih bun tapi aku nikmatin aja..
sekarang usia kandungan aku mau jalan 7 bulan ...
ulu ati selalu sakit kalau duduk lama-lama...terus sesak nafas kalo tidur telentang,memang enaknya kalau tidur itu miring ke kiri bun,selain enak,katanya sih miring ke kiri banyak keuntungan buat si baby ...
^^

@bunda epriliana : wah baru yah bun kehamilannya..^^ waktu usia baby ku masih 10 minggu -15 minggu aku ga pernah ngerasain mual,muntah dan mulas loh bun..aku juga gak pernah ngidam sih . kata suamiku aneh,org hamil kok ga ngidam,malahan suamiku yg ngidam pengen makan terus..hihihi

tapi menjelang usia 6 bulan makanku banyaaaak banget,makan eskrim dan coklat,ga bisa berhenti,tapi setelah aku tau ternyata coklat dan es krim itu buat si baby gede..aku jd berhenti deh
   
30-06-2016 12:57:26 cara agar pembukaan nya cepat
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
dibawa jalan bun aku dulu disaranin dokter jalan pagi sore terus kalo uda cape usahakan jangan duduk nanti malah proses bukaannya makib lama disarankan untuk tidur hadap kiri
   
19-06-2016 17:59:04 nafas terasa sesak
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
g bahaya bun, aku jg hamil 33w suka sesak nafas...klo tidur bantalx di tinggiin aja
   
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
biasanya kalo anak pertama agak lama bun dari bukaan 1 ke 2 ada yang sampe seminggu. perbanyak jalan sama jangan sering banyak duduk kalo cape jalan usahain jangan duduk tapi tidur hadap kiri. dulu aku dikasih tau dokter gitu bun
   
10-03-2016 22:01:12 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Ney...klu sya siang ma mlm serba slh mau tdr terlentang sesak nafas.minggir kanan atu kiri gk bsa kerna byinya gerk truss ksian...klu lma" duduk jga skit bnget....tpi Alhmdulilh kta dokter byinya shat2 ja...ktnya itu biasa krna perut nya dh mulay besar dn byi btuh ruang yg agk lbar mknya ktnya sering kerasa skit..
   
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 smua... sy 8w mual msh ada tapi pelan2 bisa makan... skrg malah pinggang sakit trus... mlm tidur hadap kiri lama2 pegal, hadap kanan lama2 pegal, hadap tengah nahan pipis... jadi serba gak nyaman... apa ini wajar ya?
   
17-06-2015 13:10:50 Hamil Gak ngerasa apa2.
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda siska :: di sarankan tidur hadap kiri..
tp biasanya kl udh tdur posisinya seenak dan senyaman mungkin aja bund 😁
ntr kl udh hamil gede bru berasa susah tidur..Makanya gpp aja kl perutnya kcil yg pnting janinnya sehat 😇