SITE STATUS
Jumlah Member :
493.668 member
user online :
1355 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: sehatkah makanan bakso dan miayam

New Topic :  
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
asslkm bunda kata dokter sy baru 11minggu insya allah hari sabtu mau ke dokter lgi soalnya sy blum yakin 100% klu ada dede baby diperut...:)soalnya sdh 3 thun kami baru dikasi baby dan kata banyak org klu hamil tanda2x mual dan pusing tp kok alhamdulillah sy nga mengalaminya.cuman nga suka bau ikan bakar,bakso dan bau makanan yg yg ditumis
smoga sja hari sabtu dede babynya benar ada dan sehat amin...
tetap semangat yah bunda...
   


Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
menurut saya semua makanan boleh asal porsi nya tdk berlebihan bunda.. klo bakso dan mie ayam, anak pertama saya dlu malah sy doyannya bakso sm mie ayam.. cm blg gak pakai micin bunda..
   
18-07-2013 16:32:19 vitamin asi
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4
Dear Bunda Syahriwal,

Saya kurang mengerti pertanyaan Bunda. Saya simpulkan yang anda tanyakan adalah mengenai suplemen untuk membantu produksi ASI.
Terdapat berbagai suplemen yang dapat membantu produksi ASI seperti yang mengandung Fenugreek atau daun katuk. 

Pedoman makan saat menyusui : 

1. Karbohidrat, harus terdapat dalam 50-55 persen dari total kalori harian, dan porsi  utama dari sumber energi ini harus dalam bentuk gula sehat, terutama biji-bijian, nasi atau pasta, dan buah.
2.Lemak yang menyehatkan, yang harus terdapat dalam 30 persen dari total kalori harian.
3. Protein, harus terdapat dalam 15-20 persen dari total kalori harian.

Yang juga perlu ditambahkan ke dalam menu makanan ibu menyusui adalah:

1. Kalsium. Anda memerlukan banyak kalsium selama kehamilan dan masa menyusui. Penelitian menunjukkan bahwa kalsium yang diambil dari tulang ibu selama masa menyusui akan kembali selama dan setelah masa penyapihan, dengan kepadatan tulang yang lebih baik dibandingkan sebelum masa kehamilan. 
Bila Anda tidak suka minum susu, atau alergi ketika meminumnya, gantikan dengan makanan nonsusu kaya kalsium seperti ikan sarden, kacang kedelai, brokoli, buncis, ikan salmon, tahu, daun-daunan hijau, kangkung, manisan anggur, dan jus wortel. Tambahkan juga keju dan yoghurt bila Anda tidak alergi.

2. Zat besi. Asupan makanan yang mengandung zat besi dalam jumlah cukup sangat penting bagi ibu yang baru saja melahirkan. Beberapa makanan kaya zat besi adalah ikan, unggas, dan jus buah prune. Untuk memperbaiki penyerapan zat besi dari makanan, minum atau santaplah makanan yang kaya akan vitamin C bersamaan dengan beberapa kombinasi makanan seperti daging bakso dan saus tomat, sereal kaya zat besi, dan jus jeruk.

3. Suplemen bila perlu. Anda tetap dapat mengonsumsi suplemen makanan dan vitamin selama hamil, kecuali bila dokter Anda menyarankan suplemen yang lain.

4. Air putih. Air putih adalah minuman terbaik bagi ibu menyusui. Minumlah segelas air putih (boleh juga diganti dengan jus buah sesekali), sesaat sebelum Anda menyusui. Minumlah kapan saja Anda merasa haus, minimal delapan gelas sehari. Jangan tunda minum sampai Anda selesai menyusui bayi, sebab bisa membuat Anda kekurangan cairan.


Demikian jawaban dari saya, semoga membantu.
   


05-07-2011 08:38:23 ngidam bakso dan mie ayam
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo Bunda,

Saya Adis, calon bunda yang lagi hamil 7 minggu. Usia saya 24 tahun dan ini kehamilan pertama saya, makanya ada banyak hal yang saya blum tau dan kadang suka kelupaan untuk nanya ke dokter.
blakangan, saya jadi seriiing sekali ngerasa mual bahkan frekuensinya terbilang sering hampir sepanjang waktu. Gimana ya cara ngatasinnya? rasanya tuh kaya orang lg sakit tipes, kembung, perut agak perih, mulut pait dan mau muntah tapi ngga keluar

Yang kedua, saya juga mulai ngidam dan sebelnya pengen makan makanan yg dilarang seperti junk food, mie ayam dan bakso malang. oke, kalo yg junk food saya bisa bertahan untuk ngga menyentuhnya. tapi gimana dg bakso dan mie ayam? amankah walopun dibeli di mal atau tempat yg bersih? mohon masukannya ya bunda. makasih
   
04-02-2010 14:31:28 mie ayam ngaruh ga sih?
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
sebenernya makanan yang bikin besar janin adalah makanan yang manis.
untuk mie ayam, bakso dan sebagainya
disarankan jangan.
karena mengandung msg
itu aja masalahnya.

   


07-08-2017 10:29:26 perkenalan
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
tetap berikan ASI bunda. perhatikan pula asupan makanan bunda dan kebersihan lingkungan sekitar bayi. semoga bayi bunda segera sembuh :)
   
21-07-2017 16:23:10 ASI....ASI....dan ASI......
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like

harus yakin dan percaya diri jgn lupa makan makanan sehat dan bergizi sama minum asifit dan anmun lacta

   
Jumlah Posts : 220
Jumlah di-Like : belum ada like
benarkah bunda menyusui tidak boleh makan makanan berlemak dan berminyak? klo makanan pedas & asam sya cukup mengerti
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
saya pernah magh kambuh jg bun tpi bukan pas hamil, pas nyusuin aja, saya minum air parutan kunyit setiap pagi bangun tidur selama seminggu dan sebisa mungkin hindari makanan pedas dan asam, istirahat ckup,jangan stress, jangan begadang, nasinya ganti bubur, Alhamdulillah sembuh. tapi barengi konsul dokter jg
   
03-11-2016 13:29:18 nyeri perut bawah kiri
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
q 2 kali hamil alhamdulillah ga pernah mual muntah ampe yg parah bgt bun..cuma mual biasa tpi ga sampe keluar..kata dokter spog q hindari makanan pedas dan asam saat hamil muda kalau g mau mual...tpi dulu q hampir tiap hari ngerujak bun mungkin bawaAn debayNy beda2
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih bunda2 semua saran nya..
kemarin saya berobat ke dokter karna bener2 gk kuat.lemes dan gk bisa masuk makanan apapun.
kata dokter nya asam lambung saya naik bun.
jadi bareng sama mual hamil, beginilah jadi nya.
sekarang alhamdulillah mendingan.bisa masuk makanan sedikit2.dan jarang muntah..
   
15-08-2016 17:31:44 keluhan saat hamil
Jumlah Posts : 733
Jumlah di-Like : belum ada like
bun herna@ bumil tak harus mkn byk yg benar sedikit tp sering itu juga hrs memenuhi asupan gizi tuk ibu n debay. Biar debay na terhindar diabetes di jaga pola mkn bumil na. Kurangi makanan manis dan garam
   
15-07-2016 15:45:57 Hamil 4 minggu diare
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

kalau memang diare tidak membaik maka lebih baik periksa ke dokter ya Bunda. perhatikan asupan cairan agar tidak dehidrasi, hindari makanan pedas dan asam yg dapat mengiritasi lambung. tetap makan dengan porsi yang baik. Untuk sementara hindari dulu produk susu sampai diare membaik. Bunda bis amemakan buah pisang untuk memadatkan kotoran.

   
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like

Halo Bunda, bagi yang sedang menjalani trimester pertamanya, selamat yah! Ini merupakan saat-saat genting dalam penentuan sang buah hati. Nah, disini aku mau ngasih tips nih bun buat ngejaga nafsu makan selama hamil, karena pastinya morning sickness yang datang bikin ga mood buat makan yang tentunya ga baik untuk perkembangan janin. Jadi, langsung aja yuk bun! 

  • Pastikan tetap makan

Beberapa jenis makananmungkin akan membuat Mum semakin mual. Meskipun susah payah, pastikan Mum tetapmengonsumsi makanan. Pilih makanan yang bisa Mum konsumsi. Usahakan memilihmakanan yang mengandung Kalsium, Zat Besi, dan Karbohidrat kompleks. Bila Mumbisa mengonsumsi sayur-sayuran, buah-buahan, daging, dan susu, tentu akan lebihbaik. Pada prinsipnya, nutrisi ibu hamil danjanin harus tetap terpenuhi.

  • Hindari makanan berbau tajam

Pada awal kehamilan, Mumakan merasa tidak nyaman dengan segala sesuatu yang berbau tajam. Bau tajam inikemungkinan akan semakin memicu rasa mual. Oleh karena itu, hindari makananyang berbau tajam, termasuk makanan pedas dan berlemak, agar perut Mum terasa nyaman.

  • Tidak perlu memaksakan diri

Mum memang harus tetap memenuhi asupan ibu hamil dan janin. Namun, tidak perlu memaksakandiri mengonsumsi makanan tertentu. Misalnya, jika hati ayam akan membuat Mumsemakin mual, pilihlah makanan lain seperti bayam sebagai sumber Zat Besi.

  • Konsumsi makanan ringan

Selain tetap memenuhi kebutuhan nutrisi ibu hamil, makanan ringan membuat Mum mungkinmerasa lebih nyaman. Pisang, yoghurt, dan biskuit gandum bisa menjadi pilihanuntuk membuat Mum kenyang lebih lama, menjaga kadar gula darah tetap stabil,dan sebagai asupan Protein dan Kalsium.

  • Makan dalam porsi sedikittetapi lebih sering

Siasat lainnya adalah, Mum dapatmengonsumsi makanan dalam porsi kecil. Namun, frekuensinya lebih sering. Padasaat ini Mum memang tidak bisa makan banyak karena rasa mual yang timbul danperut terasa sakit. Cara ini membuat Mum tetap mendapat asupan makanan,sehingga ibu hamil dan janin tidak kekurangan nutrisi penting.

  • Cukup minum

Mum membutuhkan asupan cairan yangcukup selama masa kehamilan. Jadi, pastikan Mum cukup minum setiap hari.Delapan gelas air putih dalam sehari tetap harus dipenuhi. Jika sulitmengonsumsi air putih, ganti dengan minuman lain yang dapat meredakan mual,misalnya air jahe.

  • Penuhi kebutuhan Vitamin

DHA yang rutin dikonsumsi sebagai Vitaminsejak sebelum masa kehamilan dan masa pembuahan, akan memenuhi kebutuhan gizi ibuhamil pada masa-masa morning sickness.Mum juga dapat mengonsumsi Vitamin B6 atau kombinasi Vitamin B dan Antihistamin,yang dapat membantu meredakan mual serta menjaga nafsu makan. Untuk bantu penuhi asupan nutrisi yang dibutuhkan oleh Mum, susu ibu hamil bisa menjadi pilihan, lho. Namun yang terpenting adalah menu ibu hamil trimester pertama harus divariasikan biar ga bosen dan semangat untuk makan. :D 

   
28-06-2016 12:27:48 anak diare
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Air kelapa boleh saja tapi tidak berlebihan. Makanan utama dan kalau masih ASI itu yg penting Bunda.