SITE STATUS
Jumlah Member :
493.737 member
user online :
1737 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: sehabis makan durian boleh minum obat ja

New Topic :  
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : 1
bunda2 kehamilanku masuk minggu 11.. Sekarang aku lagi kena sakit batuk, aku kwtr ni sama byi yg ada diperutku, setiap aku batuk pasti dia keganggu ya?? Trus kadang sekarang mualnya jadi bertambah,apa gr2 batuknya itu ya?? aku bisa sampe muntah banyak sehabis makan.. Bunda2 tolongin donk ada saran ga?soalnya katanya kalo hamil ga boleh minum obat sembarangan ya??thx..
   


Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
siang dok , apakah eturol dan interxanthin itu baik di gunakan setiap hari selagi masa promil . saia pernah datang ke dokter spog karena saia menikah udah satu tahun tapi belum juga mempunyai keturunan terus sama dokternya di usg belum terlihat apa2 di transvaginal katanya normal , pas saia tanya apa ngga suami nya juga yg di cek kesuburan dokter bilang ntar aja kalau hari pertama mensturasi kesini lagi dan di kasih resep dokter nd nebus ke apotik bilang diminum sekali sehari sehabis makan tapi belum sebulan obat itu udah habis terus saia beli lagi ke apotik tapi ahir ahir ini saia sering merasa lelah pegel2 seperti tanda2 mau mensturasi lagi pdahal saia selesai mensturasi tgl 9 november kemaren . apa hal tersebut efek dari obat tersebut..? . saia pikir tanda2 kehamilan tapi pas coba TP hasil'y masih negatif . apakah baik jika saia terus melanjutkan minum obat tersebut?
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
buat bunda yg deg2an mendekati persalinan wajar tp jgn terlalu di tegang.. kli saran aku positif thinking aja bun dan nikmatin setiap prosesnya.., klo dari pengalaman melahirkan anak pertama saat terjadi kontraksi aku sebisa mungkin ngga mau teriak2 tapi lebih mengatur nafas dan buang nafas sprt saat senam hamil krn tenaga harus disimpan untuk mengedan... jgn di bawa tegang serahkan semua sm Tuhan bun...

bunda neny.... tanda2 melahirkan 1. ada kontraksi yg teratur dan sedikit nyeri ini yg disebut HIS, 2. ada lendir darah, 3. ada air2 yg keluar dari miss v dan cara bedakan antara air ketuban pecah atau pipis, klo ketuban pecah tidak dapat kita tahan sprt menahan pipis wlpn sudah di coba tp tetap klr tp klo pipis masih bisa kita tahan dan berhenti. klo ketuba pecah harus segera ke RS wlpn blm ada kontraksi atau lendir darah

klo usia 30 minggu kadang kita sering merasakan kontraksi palsu tp klo kontraksi palsu biasanya tidak teratur dan tidak ada nyeri tp klo merasakan teratur ga da salahnya cb konsultasi sm dr kandungannya bun

bunda stephanie... iya klo lagi hamil biasanya meningkat kolesterolnya.... klo kolesterol tinggi ngga boleh minum obat bun buat nuruninnya... kmrn aku juga sm kaya bunda stephanie dan dokter hanya menganjurkan perbanyak makan buah dan sayur2an dan minum air putih untuk menetralkan makanan2 yg berlemak...
   


Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
Hunda Iez: Bun, klo aku biasanya setiap ada yg bilang ga boleh makan ini makan itu.. aq selalu tanya "alasanya apa?" klo ga bs di jelasin secara medis.. yah mungkin itu cm mitos.. tp utk kebaikan.. klo menurut aq kita boleh aja mau makan apa aja.. asal jgn berlebihan dan perhatikan tingkat kebersihan dlm makanan tersebut.. ex: klo makan daging pastikan sdh di cuci bersih dan daging sdh matang 100%. yg penting jg di perhatikan kandungan dr makanan tersebut ex: makan durian itu mengandung gas, jd klo mau makan durian boleh aja asal jgn banyak2.. karena gas nya bs mempengaruhi kehamilan kita.. tp klo utk daging setau sy sejauh ini daging itu makanan yg sehat2 ja (kec: daging babi) yg penting daging yg kita makan sdh di jamin kebersihan dan kematanganya..
   
09-05-2014 12:36:30 benjolan di payudara
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Pertanyaan dari Bunda friscaagisca.manansal


 

Umur kehamilan saya 12 minggu lalu saya nemuin benjolan kecil seperti kelereng di payudara sebelah kiri, kata dok gak boleh minum obat dan karna saya lagi hamil trimester 1 jadi gak boleh di operasi. Pertanyaan saya kalau nunggu melahirkan apa benjolan itu cepat gak membesarnya, trz makanan apa saja yang gak boleh di makan... Terimakasih bu sebelumnya...

   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
 Bun...brp bulan lalu saya radang tenggorokan dan nular sama baby hiks..hiks.. ke dokter dan dokter anak saya bilang kalau kita (menyusui) boleh minum obat batuk asal jangan yang ada obat flu nya krn bs bikin baby banyak tidur dan malah sedikit makan... :) .. kalau batuknya parah mending cepetan minum obat, kalau blm parah minum vit c ajah spaya daya tahan tubuh kuat dan gak semakin parah..
Udah gt banyakin minum vit c...sanagt membantu kok..
   
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda sindu,,,
hehehe,,,, wah,, udah lumayan nih mual sama muntahnya,,,
syukur deh bun,, doyan semua makanan,, kalo aku baru 2 minggu ini doyan makan,,, kemarin2 ga bisa masuk bun,,, cuma buah sama roti aj,,, yang lainnya lewat aj bun,,,

susu aj aku ampe sekarang belum boleh dokter minum,, karena mual dan pusing aku yang parah kemarin,,, minggu depan pas 14 minggu baru boleh minum susu lagi,,,

iya bun,, kita  memang ga boleh minum obat sembarangan,,, karena bisa berpengaruh sama si dede',,, makanya semuanya di tahan aj,, bahkan obat mual dan muntahpun dokterku ga ngasih bun,,, katanya pola makannya aj diatur,,, jangan banyak2 tapi sering,, sehingga perut kita ga kosong,,, jadi mualnya bisa sedikit berkurang,,,

amin,, semoga kita semua sehat ya bun,,, dan dede'nya tumbuh dengan normal dan sempurna,,, dan semoga dia ngerasa nyaman tumbuh didalam rahim kita ya bun,,, (jadi pengen USG lagi liat si dede' udah segede apa ya sekarang...)

kalo batuk,, coba deh bun,, ngemil buah jeruk,,, tuh kan kaya vitamin C,,, katanya vitamin C itu untuk meningkatkan imun tubuh biar ga gampang sakit,,,

rasa nyeri diperut bawah,, iya bun,, aku juga suka ngerasain,, tapi kadang2 ada,, kadang2 hilang,,, karena udah terbiasa jadi aku ga terlalu dirasain lagi,,,
katanya sih,, itu pengaruh dari tumbuh kembang si dede',,, dan otot2 rahim,, mulai menyesuaikan gerakan si dede',, walau kita belum ngerasain gerakannya tapi nyeri2 itu juga tanda bahwa dede' bergerak bun,,,
aku sih positif thinking aja bun,,, kan dede' makin lama makan besar,, jadi masuk akal kalo rahim kita juga menyesuaikan menjadi elastis dan otot2nya berkontraksi jadi ngerasa nyeri2 gitu,,,

Happy pregnant bun ya,,,
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda,

Saya mau meluruskan kepercayaan orang selama ini jika ibu hamill sakit kena flue, batuk dll tidak boleh minum obat atau dibiarkan saja.

Sebenarnya itu salah besar, segala penyakit itu harus diobatin memang kalo dibiarkan saja akan sembuh ibu akan baik2 saja bagaimana dengan janin bunda? virus ato bakteri pasti akan masuk ke janin kalo tidak diobati.

perlu diketahui juga bahwa dulu antibiotik dan obat lain, berbahaya buat janin tetapi sekarang antibiotik dan obat lainnya banyak yang aman dikonsumsi untuk ibu hamil jadi kalo bunda sakit cepat2 lah kedokter minta resep yang aman dari dokter bunda sebelum terlambat.  dan tentunya perhatikan asupan gizi dan nutrisi yang bunda konsumsi setiap hari, makan makanan, daging yang dimasak matang dan kalo buah dicuci dan dikupas.

dan paling penting percayailah dokter bunda jangan mudah percaya apa yang dikatakan orang sana2 termasuk ibu bunda apalagi Mitos demi kebaikan janin bunda.

Semoga membantu

Salam,
Nik
   
24-07-2010 00:14:39 Pemulihan pasca sesar
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : 1
@bunda yg nanya sama aku (tdk ada namanya)
aku ga minta obat penahan rasa sakit, rasa sakitnya setelah apa pas sesar bun?
kalo pas sesar kayanya udah otomatis prosedur sesar disuntik epidural di bagian belakang punggung untuk bius mati setengah,lalu dikasi tablet yg harus dikunyah (aku ga tau ini obat apa dan untuk apa cm disuruh kunyah ya aku kunyah aja)..kalo sesudah sesar kan ga boleh makan dl cuma minum aja sedikit2 besoknya baru boleh makan minum..

saat imd asi ku blm keluar,cuma si baby nyari2 puting ku untuk nyoba nyusu di payudaraku, aku keluar asi nya pas rooming in sm baby ku krn isapan baby ku,mungkin pas hari kedua ya bun..

sering di massage aja bun payudaranya ke arah puting pake baby oil..nanti lama2 keluar sendiri asinya.. kalo saran ku sih coba yg alami dl ya bun, kalo ga keluar juga baru pake obat2an, krn kalo nyusuin ga sembarang boleh minum obat..maksud ku alami kaya makan katuk, bayem,kangkung, sayuran hijau deh pokonya.. trus sari kurma juga bagus untuk memacu asi..

semoga lancar ya bun melahirkan nya, yg pasti jangan lupa berdoasebelum operasi ya bun..

semangatttt....

-melly-
   
26-06-2009 09:44:20 Konsultasi Kehamilan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda.....
saat ini sy hamil 7 minggu, sy ingin bertanya:
1. saya mengalami flek kurang lebih 2 mggu, walaupun sy sdh minum obt pengiuat janin dr Dr (tp sdh 4 hr ini tdk keluar lg). berbahayakah?

2. saya jg menderita talasemia (minor), apa yg seharusnya sy lakukan. minum vitamin apa?
3. trus sy juga ada sakit maag, pd trimester pertama ini rasanya mengganggu sekali, karena makan masuk sedikit lgs muntah. apa boleh minum obat maag?

   
26-06-2009 09:43:31 Konsultasi Kehamilan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda.....
saat ini sy hamil 7 minggu, sy ingin bertanya:
1. saya mengalami flek kurang lebih 2 mggu, walaupun sy sdh minum obt pengiuat janin dr Dr (tp sdh 4 hr ini tdk keluar lg). berbahayakah?

2. saya jg menderita talasemia (minor), apa yg seharusnya sy lakukan. minum vitamin apa?
3. trus sy juga ada sakit maag, pd trimester pertama ini rasanya mengganggu sekali, karena makan masuk sedikit lgs muntah. apa boleh minum obat maag?
   
27-01-2018 14:45:34 makan durian
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
makan durian boleh baerapa banyak sih ?
   
14-02-2017 20:32:10 hpl agustus 2017
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun aku hamil 15 minggu ini lagi flu apa boleh minum obat flu biasa y
   
18-11-2016 11:31:46 flu saat hamil
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
tanya dong bun aq hamil 24w .dan saat ini lg flu apa berpengaruh sama bayi nya.dan ap boleh minum obat
   
07-11-2016 18:29:14 Minum es
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga minum es.. tp tenggorokan jd gatel.. boleh minum obat batuk gk y?