SITE STATUS
Jumlah Member :
493.603 member
user online :
1375 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: sanmol paracetamol 500 mg untuk ibu hamil

New Topic :  
07-04-2014 10:21:43 nyeri bagian bawah perut
Jumlah Posts : 148
Jumlah di-Like : belum ada like
coba di cek dokter aja bun...tkutnya knp2 bun...sama biar diksih obat demamnya... ato klo nggak mnum paracetamol bun...aman untuk ibu hamil...
   


27-09-2014 21:37:48 Tanya obat
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4

Dear Bunda Sukma Prayoga(2)

Terima kasih atas pertanyaannya.

Molinfa DHA mengandung :

Choline bitartrate 45 mg, DHA oil 180 mg, vitamin A 5,000 IU, vitamin B1 1.25 mg, vitamin B12 2.8 mg, vitamin D3 5 mcg, Zn 12 mg, Fe 30 mg.  

Molinfa DHA adalah supplemen untuk ibu hamil dan menyusui.

Cavea mengandung : 

Ca hydrogen phosphate dihydrate 500 mg, cholecalciferol 133 iu

Cavea  adalah suplemen untuk pencegahan dan pengobatan defisiensi kalsium pada ibu hamil dan laktasi, osteoporosis, osteomalasia; penyakit rickets, hiperfosfatemia

Terima kasih

   
30-11-2013 09:45:19 batuk
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4

Dear Bunda Ummu,

Terima kasih atas pertanyaannya.

Tuzalos mengandung Parasetamol 500 mg, Dekstrometorfan HBr 10 mg, Fenilpropanolamin HCl 15 mg, CTM (Klorfeniramin maleat) 1 mg.

Obat ini boleh digunakan untuk ibu hamil dan menyusui namun dengan pengawasan dokter.

Terima kasih.

   


Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7
 Kafein Bila dikonsumsi saat hamil, kafein bisa menyusup dalam darah janin dan menyebabkan keguguran atau mengakibatkan kelahiran dengan berat yang tidak mencukupi (low birth weight). Sementara itu, bila dikonsumsi dalam jumlah berlebihan saat menyusui, maka akan mempengaruhi kandungan ASI yang diberikan pada si kecil. Oleh karena itu, dianjurkan unuk mengurangi asupan kafein (tidak melebihi 300 mg per hari). Usahakan untuk mengkonsumsi produk makanan dan minuman yang memiliki kadar kafein lebih ringan (decaffeinated). Batasi pula asupan coklat, karena pada umumnya 1 batang coklat pekat (dark chocolate) mengandung 500 mg kafein.

Teh herbal Teh asli hasil racikan kulit jeruk, jahe, lemon, daun bunga mawar, merupakan beberapa contoh yang dianggap sehat dan aman untuk dikonsumsi. Tetapi untuk ibu hamil dan menyusui, dianjurkan tidak mengkonsumsinya lebih dari 2-3 cangkir sehari. Untuk sementara, hentikan konsumsi teh herbal yang dibuat dari racikan chamomile atau bahan lain karena membahayakan kesehatan diri sendiri dan buah hati. Alkohol Berbahaya apabila dikonsumsi saat hamil karena dapat mempengaruhi janin dan menimbulkan sindrom dan efek yang dikenal dengan nama fetal alcohol syndrome (FAS) dan fetal alcohol effects (FAE). Jauhkan diri dari alkohol bila Anda sedang hamil atau bahkan merencanakan untuk hamil. Pemanis buatan Terdapat beberapa kontroversi yang mengemukakan tentang keamanan mengkonsumsi pemanis buatan seperti aspartam dan acesulfam potassium. Keduanya sering ditambahkan pada beberapa produk yang kerap kita konsumsi, seperti misalnya minuman bersoda (soft drink), yoghurt, permen karet, permen. Selama masa kehamilan, sebaiknya hindari semua produk yang mengandung pemanis buatan, cermati setiap label produk yang akan dikonsumsi. Hindari juga penggunaan sakarin dan siklamat. Sucralose (splenda) merupakan pemanis rendah kalori yang diekstrak dari molekul gula dan dianggap lebih aman untuk dikonsumsi. Ikan dan makanan laut (sea food) Beberapa jenis ikan dianggap memiliki kandungan merkuri yang tinggi, hal tersebut dapat mempengaruhi perkembangan sistem syaraf buah hati tersayang. Ikan yang dimaksud biasanya memiliki banyak kandungan lemak dan jangka hidup yang lebih panjang, seperti misalnya ikan pedang (swordfish), marlin, mackerel, tuna, dan ikan hiu. Batasi konsumsi ikan-ikan tersebut, usahakan untuk tidak lebih dari satu kali setiap bulannya. Selain itu, ada juga beberapa jenis ikan yang dianggap mengandung polutan industri yang dikenal dengan nama polychlorinated biphenyls (PCB’s), yang dianggap membahayakan bila dikonsumsi saat hamil, karena dapat mempengaruhi perkembangan kemampuan otak si kecil, menurunkan konsentrasi, daya ingat, dan IQ. Beberapa contoh ikan yang dimaksud yaitu salmon, trout, pike, blue fish, dan stripped bass. Perhatian: Untuk mencegah keracunan makanan dan penyebaran virus serta bakteri yang mungkin terkandung pada setiap bahan yang akan dikonsumsi, maka ibu hamil dan menyusui dianjurkan untuk selalu memilih makanan yang telah dimasak hingga matang dan mencuci bersih setiap buah dan sayuran yang akan dimakan.

Infobunda : http://www.infobunda.com/pages/berita/beritashow.php?id=111#ixzz2U5XQkQRU
   
13-03-2009 14:29:52 Minum KOpi Capucino
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : 3
Blog Entry    

Boleh gak sih ibu menyusui minum kopi ?

http://www.kellymom.com/health/lifestyle/caffeine.html

By Kelly Bonyata, IBCLC

Dirangkum bebas oleh Luluk Lely Soraya I, Juli 2007

Umumnya ibu menyusui boleh saja minum minuman kafein dalam jumlah wajar. Meski demikian kafein yang ibu minum akan mempengaruhi beberapa bayi (umumnya yang berusia <6 bl). Bayi yang ibunya tidak minum kafein sama sekali selama masa hamil akan lebih sensitif terhadap kafein. Meskipun demikian, seiring dengan berjalannya waktu tingkat sensitivitas bayi terhadap kafein akan menurun. Jika bayi anda sensitif terhadap kafein akibat dari minuman yg anda konsumsi, maka anda dapat mencobanya lagi saat ia lebih besar.

American Academy of Pediatrics (AAP) menyetujui konsumsi kafein pada ibu menyusui. Menurut Hale 2002 p. 100-102, kafein digolongkan dalam kategori L2 (aman) dalam Lactation Risk. Kadar kafein dalam ASI relatif rendah ( 0.06-1.5% of maternal dose) dan umumnya kadar kafein meningkat 1 jam setelah ibu mengkonsumsi minuman berkafein. Satu studi menunjukkan bahwa konsumsi kopi secara berlebihan akan mengurangi kadar besi dalam ASI (Nehlig & Debry, 1994).

Jika bayi anda sensitif terhadap kafein, seiring dengan bertambahnya usia sensitivitas tsb akan berkurang. Bayi baru lahir relatif sulit mencerna kafein daripada bayi yang berusia lebih besar. Demikian juga bayi prematur atau yang sakit relatif bermasalah dengan konsumsi ASI dari kafein yang diminum oleh ibu. (Tabel tdk Bisa ditampilkan).

Bayiku rewel dan gak mau tidur. Apakah ia sensitif dg kafein?

Menurut Breastfeeding Answer Book (LLLI 2003, p. 599-600), konsumsi kafein berlebihan oleh ibu menyusui ( > 750 ml per hari) dapat menyebabkan reaksi sensitif pada bayi. Seperti : mata membesar, aktif, bayi tidak dapat tidur dan bayi rewel sekali. Jika hal ini terjadi, kurangi atau hentikan secara perlahan konsumsi kafein hingga 2-3 minggu mendatang untuk melihat perubahan pada bayi. Butuh beberapa hari hingga seminggu hingga tubuh ibu menghilangkan kadar kafein dalam ASI, sehingga bayi tidak lagi rewel akibat kafein.

Bener gak sih kafein mengurangi produksi ASI ?

Tidak ada bukti bahwa kafein dapat mengurangi produksi ASI.

Mitos bahwa kafein dapat mengurangi produksi ASI tidak terbukti kebenarannya. Banyak ibu menyusui yang mengkonsumsi kafein tidak memiliki kendala dengan produksi ASInya. Memang belum ada penelitian khusus yang dapat menyatakan hal ini. Riset yang ada hanya mengenai pengaruh kafein dalam ASI dan bayi. Satu studi yang dilakukan oleh Nehlig & Debry 1994 mengindikasikan bahwa kafein dapat menstimulasi produksi ASI. Meski hal ini perlu diteliti lebih jauh. Produksi ASI dapat saja menurun, apabila bayi yang rewel dan tidak dapat tidur karena pengaruh kafein dalam ASI, relatif jarang menyusu dpada ibunya. Akibatnya produksi ASI menurun. Sekali lagi ini diakibatkan oleh frekuensi menyusu yang kurang, bukan karena pengaruh kafein.

Kafein ada dimana-mana

Kafein dapat ditemukan dalam kopi, teh, minuman bersoda, minuman berenergi, beberapa jenis obat bebas dan obat dengan resep dokter serta makanan yang mengandung kopi atau coklat. Produk herbal yang mengandung guarana/paullinea cupana, kacang kola/cola nitida, yerba maté, or the hijau juga mengandung kafein,(Tabel tdk bs ditampilkan).

Seberapa banyak kafein yang boleh ibu menyusui konsumsi?

Jawabannya sangat individual tergantung dari bagaimana reaksi bayi anda. Seperti yang telah dijelaskan di atas bahwa kadar kafein yang mempengaruhi bayi tergantung dari kondisi tiap bayi, usia bayi dan kesehatan bayi. Memang ada takaran "jangan lebih dari 500 mg per hari. Namun dari berbagai sumber menyatakan batas atas konsumsi kafein adalah 300-750 mg / hari.

<P align=left>Untuk ibu hamil, umumnya para ahli laktasi menyarankan agar membatasi asupan kafein < 300 mg/hari. Meski demikian, rekomendasi lain menunjukkan agar konsumsi kafein pada ibu hamil sebaiknya tidak melebih 150 mg/hari. (Tabel tdk bs di tampilkan).
WiOnA



 
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
setau aq paling aman untuk ibu hamil obat itu paracetamol..trus g enak bdnnya ibu hamil itu kenapa..soalnya ibu hamil emang byk g enak bdnnya sih ya..hehe..jd emang jgn mkn obat warung sembarangan..kalo mau y k dokter dl buat konsul..
sehat2 semuanya yaaaa
   
17-02-2016 06:40:40 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
kan di panadol merah tertera bun ada kontra indikasi untuk ibu hamil dan busui..hati2 bun..biasanya yg dibolehin yg biru atau sanmol.
   
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
senam hamil atau yoga hamil sama aja...
klo lg demam,,,ckp paracetamol aja untuk ibu hamil paling aman....
   
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
dear dokter/ para bunda. usia kehamilan saya 9 minggu. saya mengidap psoriasis. minggu lalu kontrol ke dr kulit dikasih obat cetirizine 10 mg / hari. mnurut beliau aman untuk ibu hamil. tapi beberapa review internet kontra indikasi ibu hamil. mohon pencerahannya bagaimana apakah saya lanjut sesuai anjuran dr kulit atau tidak.
   
Jumlah Posts : 91
Jumlah di-Like : belum ada like

Mengapa Minyak Ikan Omega-3 DEEP SEA Sun Hope begitu spesial ???

Sunhope Deep Sea - Suplemen omega 3 diambil dari minyak ikan salmon Alaska. Ia adalah suplemen omega 3 konsentrat yang diformulasikan untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah. Mengandung EPA 300 mg DHA 200 mg. Departmen konservasi lingkungan negara bagian Alaska secara teratur menguji makanan laut dari Alaska. Dari semua test, direkomendasikan untuk semua orang termasuk wanita hamil, menyusui, dan anak-anak.

Minyak Ikan Salmon Alaska Deep Sea Sun Hope untuk anak-anak manfaatnya adalah sebagai sumber omega 3 terutama DHA dan EPA sangat diperlukan untuk perkembangan fungsi otaknya supaya pintar dan jelas dan untuk orang dewasa manfaatnya adalah untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah. Minyak Ikan Salmon Alaska ini sangat baik untuk semua usia termasuk ibu hamil, menyusui bayi dan anak-anak.

Menurut penelitian medis, penambahan DHA pada makanan akan meningkatkan kemampuan anak dalam mempelajari sesuatu. Sebaliknya, apabila kadar DHA berkurang, kemampuan belajar anak akan menurun. Pada orang dewasa jika kebutuhan DHA nya terpenuhi maka dapat mencegah berkurangnya fungsi otak seperti kepikunan dan sulit berkonsentrasi.

MANFAAT MINYAK IKAN SALMON UNTUK IBU HAMIL

Dengan mengkonsumsi minyak ikan salmon ternyata dapat menaikan derajat kesehatan ibu hamil dan janin yang dikandung. Sebuah riset kecil oleh University of Western Australia School of Pediatrics and Child Health membuktikan khasiatnya dengan mengonsumsi suplemen yang berisi 4 gram minyak ikan setiap hari sejak usia kehamilan 20 minggu.

Asupan ikan salmon dapat meningkatkan kadar asam lemak omega-3 dan meningkatkan pertahanan antioksidan pada wanita hamil dan bayi. Konsumsi minyak ikan salmon juga diketahui tidak mengubah tingkat stress oksidatif, respon inflamasi dan homeostatis (ketahanan) vaskuler.

Manfaat minyak Ikan Salmon untuk ibu hamil yaitu senyawa asam lemak omega-3 di dalam minyak ikan salmon ini terbukti sangat baik dalam membantu perkembangan mata dan otak janin.

MANFAAT IKAN SALMON UNTUK KECERDASAN BAYI DAN ANAK

Menurut penelitian yang telah dilakukan, bayi yang mendapatkan suplemen makanan dengan tingkat DHA dan ARA ( Omega 3 dan Omega 6 ) dalam dosis tepat terbukti lebih dapat berkonsentrasi daripada mereka yang kekurangan kedua zat itu.

Hanya dibutuhkan sekitar dua sampai tiga kali porsi salmon seminggu atau sekitar 200 miligram DHA per hari sudah dapat memenuhi kebutuhan ini. Dengan tercukupnya Omega-3 maka lemak yang diperlukan untuk pertumbuhan sel-sel otak dan kecerdasan bayi dapat terpenuhi.

KEISTIMEWAAN SUN HOPE DEEP SEA

- Kandungan EPA dan DHA tertinggi diambil dari ikan laut dalam teknologi modern
- Mendapat penghargaan Gold Medal Award for Product Excellence dari American Association of Nutritional Medicine
- Sudah teruji secara klinis

Terdaftar di BPOM RI -- POM SI 044 316 281

Hubungi :

Sandra 08197448777, 08126588777

www.feliceeholics.com

   
26-10-2013 12:32:03 vitamin alora
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4

Dear Bunda Uwie,

Selamat atas kehamilannya dan terima kasih atas pertanyaannya.

Vitamin Alora mengandung : Vitamin A 5000 iu, vitamin C 100 mg, vitamin D 100 iu, vitamin E 10 iu, vitamin K 85 mcg, thiamine 1.2 mg, riboflavin 1.2 mg, vitamin B6 2 mg, folic acid 800 mcg, vitamin B12 1.3 mcg, Ca 128 mcg, Fe 20 mg, phosphorus 100 mg, iodine 150 mcg, Mg 200 mg, Zn 20 mg, copper 1.5 mg, DHA 50 mg

Bunda bisa saja mengganti dengan viitamin lain, 

Berikut adalah vitamin yang diperlukan untuk Ibu hamil adalah :

1.     Vitamin A :

Membantu pertumbuhan tulang dan gigi

Penting untuk perkembangan organ janin

Dapatkan dalam hati, susu, telur, wortel, bayam, brokoli, kentang

2.     Vitamin D :

Membantu penggunaan kalsium dan fosfor

Membantu penguatan tulang dan gigi

Dapatkan dalam susu, lemak ikan dan sinar matahari

3.     Vitamin E

Membantu pembentukan dan penggunaan sel darah merah

Dapatkan dalam kacang-kacangan, minyak sayur, bayam

4.     Vitamin C

Merupakan antioxidant yang melindungi kerusakan jaringan

Membantu pertumbuhan tulang dan gigi

Dapatkan dalam strawberi, jeruk, pepaya dan mangga

5.     Vitamin B1 (Thiamin)

Menjaga kekuatan tubuh

Dapatkan dalam nasi, pasta, kacang-kacangan dan buah beri.

6.     Vitamin B2 (Riboflavin)

Menjaga energi dan kesehatan mata

Dapatkan dalam daging, ayam dan ikan

7.     Vitamin B3 (Niacin)

Membantu kesehatan pencernaan, kulit dan syaraf

Dapatkan dalam roti, daging, susu dan ikan

8.     Vitamin B6 (Piridoksin)

Membantu meredakan rasa mual

Membantu membentukan sel darah merah

Dapatkan dalam hati, ayam, kacang-kacangan, telur dan beras merah

9.     Asam Folat

Mencegah cacat lahir pada bayi pada syaraf tulang belakang dan otak

Mendukung kessehatan plasenta

Dapatkan pada jeruk, stroberi dan sayuran hijau.

10.  Kalsium

Membantu penguatan tulang dan gigi

Dapatkan dalam susu, yoghurt, keju dan roti

11.  Zat Besi

Mencegah anemia dan kelahiran prematur

Membantu membentukan hemoglobin

Mencegah kelahiran berat badan rendah

Dapatkan pada hati, oatmeal, dan bayam

12.  Zink

Membantu produksi insulin dan enzim

Dapatkan pada daging, ayam, kacang-kacangan dan susu

Demikian jawaban dari saya, semoga dapat membantu bunda.

Terima kasih

   
02-09-2013 08:53:24 vitamin
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4
Dear Bunda Win,

Terima kasih atas pertanyaannya.
Caviplex mengandung : 
Tiap kaplet salut gula mengandung: 
Vit. A 4.000 IU 
Vit. D 400 IU 
Vit. B1 3 mg 
Vit. B6 4 mg 
Vit. B2 3 mg 
Vit. B12 12 mcg 
Vit. C 75 mg 
Nicotinamide 20 mg 
Ca Panthotenat 5 mg 
Vit. E 10 mg 
Biotin 0,1 mg 
Acid Folic 1 mg 
Fe Fumarat 135 mg 
Acid Glutamic 50 mg 
Ca (sbg. CaH2PO4. 2H2O dan CaCO3) 100 mg 
MgCO3 87.5 mg 
Zn (sbg. ZnSO4.7H2O) 15 mg 
Cu (sbg. CuSO4.5H2O) 0,5 mg 
Mn (sbg. MnSO4.2H2O) 0.5 mg 
Fluor (sbg. NaF) 0,5 mg 
Iodium (sbg. KI) 0.15 mg 

Caviplex berguna untuk: 
- Pencegahan anemia karena kekurangan gizi, kekurangan vitamin dan amenia karena kekurangan zat besi. 
- Keadaan dimana kebutuhan tubuh meningkat misalnya: 
a. Masa pertumbuhan pada anak 
b. Ibu hamil dan menyusui. 
c. Gangguan pada masa ketuaan serta keadaan dimana terdapat penyakit infeksi. 
d. Keletihan atau sewaktu menjalankan pekerjaan-pekerjaan berat yang bersifat fisik maupun mental.

Caviplex sudah mengandung asam folat 1 mg.
untuk multivitamin bunda bisa menggunakan caviplex atau multivitamin lain yang ditujukan untuk ibu hamil. Minyak ikan sendiri dapat membantu karena mengandung AHA dan DHA.

Terima kasih



   
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4
 Dear Bunda Hellen,,

Terima kasih atas pertanyaannya.
Paracetamol jika diminum sesuai anjuran, aman untuk ibu hamil.
Gunakan hanya jika diperlukan.
Perlu diketahui, paracetamol adalah analgesik yang berguna untuk mengurangi sakit saja dan tidak menyembuhkan.
jika gusi bengkak ada kemungkinan infeksi dari gigi yang berlubang atau hal lain, saya sarankan bunda untuk memeriksakan diri ke dokter gigi.

Terima kasih, semoga lekas sembuh.
   
23-04-2013 17:01:47 Pisang
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4
 Dear Bunda Chira,
Terima kasih untuk pertanyaannya.
Pisang sangat dianjurkan untuk ibu hamil, terutama pada trisemester pertama. Satu buah pisang mengandung 4 g serat dan vitamin C dan Vitamin B6. Pisang juga mengandung kalium dan folat. Folat sangat dibutuhkan untuk ibu hamil karena penting untuk perkembangan syaraf bayi. Vitamin B6 dapat membantu meregulasi tingkat sodium dan kalium yang dapat menjadi tidak stabil jika bunda muntah. Pisang adalah sumber yang baik dari magnesium (37 mg) dan kalium (480 mg) yang merupakan mineral yang dibutuhkan untuk menyeimbangkan cairan. Mengkonsumsi pisang saat hamil menguntungkan karena dapat menjaga tekanan darah supaya tetap normal dan merupakan sumber kalsium yang baik.

Sayur selain merupakan sumber vitamin dan mineral, diperlukan juga untuk sumber serat. Selain meminum multivitamin sayuran, kompensasikan dengan mengkonsumsi makanan tinggi serat seperti buah-buahan.

Demikian jawaban dari saya, semoga membantu bunda

Terima kasih

   
10-04-2012 23:29:23 Vitamin DHA Untuk Janin
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo, salam kenal bunda....:-) Usia kandungan saya sudah 6 minggu, apakah sudah bisa konsumsi vitamin DHA? Dan apakah vitamin omega-3 Salmon merek sea-quill (EPA 400 mg & DHA 300 mg) bagus di konsumsi untuk ibu hamil? adakah ada bunda yang mengkonsumsi vitamin ini, selama hamil? Vitamin DHA untuk membantu menyusun mebran sel otak janin, menurut info dari product sea quill, omega-3 Salmon bagus di konsumsi untuk ibu hamil. Mohon sarannya ya. Terima kasih.