SITE STATUS
Jumlah Member :
492.739 member
user online :
1083 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: salep acyclovir untuk ruam popok anak

New Topic :  
13-05-2014 12:20:19 ruam popok di mr.p bayi
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
siang bunda,anak saya mengalami ruam popok di mr.p'nya sampai ke bawah...adakah yg punya resep obat untuk ruam popok? dulu waktu pantatnya ruam pernah saya kasih salep elocon tp klo di mr.p kira2 aman tidak ya bun,siapa tau ada bunda2 disini yg mengetahui. terima kasih
   


10-02-2015 08:29:33 cream wajah
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
dear rachel saya mau tanya salep atau obat untuk ruam popok apa yahh?
thanks before
   
28-04-2009 12:02:25 biang keringat
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 3
Kalau saya, begitu anak biang keringat, biasanya saya kasi krim yang untuk ruam popok. Biasanya berhasil sih. Heheheh... sudah pernah mencoba macam-macam soalnya. APalagi anak saya gampang keringetan.

Waktu itu terpikir, ya kenapa ngga coba pakai krim ruam popok (merk Dee dee waktu itu) eh ternyata sehari pakai sehabis mandi, langsung hilang.

   


Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
wah, enak banget ya bunda2, babynya bisa pake diapers dengan nyaman, anak saya Simba.. hmmm kena diapers (baru satu kali pipis) udah jerit dan nangiisss.. kayak risiiihhh banget.
awalnya mami poko.. trs ganti huggies ultra... nah masih sama casenya, sekali pipis ya musti langsung dilepas..
trs saya coba huggies pants... heeheh lumayan deyy bisa dari jam 9 malam ampe jam 3 pagi dia baru gelisah minta diganti...

Simba dari bayi emang gak suka basah.. tiap pipis musti cepet diganti, trs mesti dikeringkan gitchuuu.
nah pagi saya biasakan dia pipis di tatur, so.. dia kebiasaaann pipis ganti.. jadinya saya yg kena batunya.. hehehh simba beneran gak jodoh ama diapers apapun.
saya sihh siap2 desitin bund, untuk ruam popok.. sapa tau... tapi ya.. gak ke pake deeeyyy..
desitin bagus lohh ;)
   
17-01-2015 14:41:22 Ruam pada wajah bayi
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Salep Pasquam juga OKE, cepat hilang ruam nya.. banyak dijual di apotek, harga 30rb an, komposisi sama dgn salep bepanthen :) Babyku ruam popok cpt hilangnya.. sblmnya sdh pakai switsal juga ga mempan...
   


24-04-2014 15:08:38 Bayi Tersenyum, Ibu Senang
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
minyak ajaib dari ramuan 100 herba...coba cari di mbah google kalo minyak burung bubut hpai..bisa untuk ruam popok juga...utk gatal2..untuk kesiram air panas dll
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda...kalo untuk ruam popok di lipatan paha yg ampuh dikasih apa ya biar cepet sembuh? mohon share pengalamannya bund..
   
08-09-2013 12:18:30 ruam popok
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ankq jg sempet kena ruam popok? trs sm DSA dikasih salep bepanthen, tu salep khusus bayi ruam popok? alhmdh 2 hari udah sembuh. kemaren sedih liat pantatnya sm selangkangan merah2 smpe bintik2.
   
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
@ayuali: lotion iritasi untuk ruam ada yg dijual umum ya bun?? kirain hanya resep dokter saja...soalnya aq dikasih salep dokter untuk ruam
   
04-02-2011 09:44:06 iritasi dan ruam popok..
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda... Babyku umur 2 bulan, pernah juga ngalami yang namanya ruam popok dari mulai pantat sampai disekitar kemaluannya kasihan khan...., trus aku oles cream untuk ruam popok & iritasi yang dari cussons tiap kali abis pipis atau abis pup... dan alhamdulillah gak sampai seminggu kering dan sampai sekarang gak pernah ruam lagi.... Pernah juga kena biang keringat di mukanya terutama jidat & bintik2 putih di kepala, kalau yang ini tiap mandi aku pake sabun mandi "Top-to-toe wash" dan alhamdulillah hilang, makanya sampai sekarang baby aku pake sabun itu terus....
   
22-01-2008 17:00:06 mau tanya nih bunda
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Allow Bunda... dapet info dari browsing nih, tapi sayang lupa webnya apa, cuman kebetulan ada soft copynya. Semoga membantu.



KEBUTUHAN IBU DAN BAYI

* Persiapan sebaiknya dilakukan saat usia kehamilan 7 bulan. Minta bantuan suami/keluarga jika ibu diharuskan beristirahat total akibat akibat kondisinya.

* Buat daftar keperluan bayi yang pokok dahulu. Tak semua perlengkapan harus dibeli. Misal changing table bisa digantikan fungsinya dengan tempat tidur biasa atau matras. Boks bayi bisa digantikan dengan tempat tidur biasa. Kereta dorong atau keranjang bayi bisa digantikan dengan gendongan. Kalau mau yang murah, beli perlengkapan second hand dari teman, kerabat atau cari informasi di internet dan media iklan baris.

* Pakaian bayi kecil di bulan pertama tak perlu banyak, karena ia akan tumbuh dengan cepat. Sebelum dikenakan, cuci dulu.



DAFTAR KEPERLUAN BAYI:



Perlengkapan Pakaian:

Popok kain (2 lusin), alas tidur (2 lusin), bedongan (1 lusin), celana panjang berlubang dan tertutup (masing-masing 1/2 lusin), gurita tak wajib dibeli (kalaupun beli cukup 1/2 lusin), baju lengan panjang dan pendek, baju tanpa lengan, sarung tangan dan kaki, sepatu bayi (1 pasang), tadah liur (2), baju hangat, topi dan selimut untuk bepergian.



Perlengkapan Tidur

Boks bayi dan perlengkapannya seperti perlak, seprei boks, bantalan untuk pinggiran boks, kelambu, dan bantal tipis.



Perlengkapan Mandi

Bak mandi khusus bayi, waslap, baskom kecil untuk air bilasan, handuk lembut bayi, sabun dan sampo.



Perlengkapan lain

Gendongan, gunting kuku bayi, baby oil, bedak, krim untuk ruam popok, alkohol 70 persen, cotton bud, kapas, kassa steril untuk menyikat gusi dan lidahnya, tas untuk tempat perlengkapan kalau bepergian.



Daftar Keperluan Ibu

baju berkancing depan, kain panjang, BH menyusui, gurita/stagen, pembalut, breast pad (untuk bepergian), pompa ASI.



PERSIAPAN HARI "H"

Menjelang hari kelahiran sebaiknya sudah dipersiapkan koper atau tas yang berisi pakaian ibu dan bayi, serta perlengkapan lain yang diperlukan. Jadi bila sewaktu-waktu ibu mendadak harus ke rumah sakit, keperluan barang untuk di rumah sakit sudah siap dibawa. Berikut perlengkapan yang diperlukan:



Perlengkapan bayi

Biasanya perlengkapan yang akan dikenakan bayi saat pulang seperti baju, popok sekali pakai, bedongan, botol susu untuk tempat ASI bila diperah, tisu basah, sarung tangan dan kaki, topi dan selimut.



Perlengkapan ibu selama di rumah sakit

Baju berkancing depan untuk menyusui, bra menyusui, celana dalam, pembalut, perlengkapan mandi seperti handuk dan sabun, baju untuk pulang, perlengkapan kosmetik seperti bedak dan lipstik, sandal, gurita atau korset.



Perlengkapan lain yang dibawa suami

Biasanya selama di rumah sakit suami akan menemani. Untuk itu jangan lupa pula membawa sejumlah uang tunai atau kartu kredit, makanan dan minuman kecil, handphone dan charger, kamera dengan film dan baterai cadangannya.

Peralatan mandi, t-shirt/kemeja, celana panjang, baju dalam, perlengkapan ibadah, sandal dan lainnya.

   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bisa krn 2 hal...

1. asi: anaknya asi ga bu? klo asi bs kyk gitu (bs d browsing d internet) asi kan ada 2 asi depan dan asi blakang. asi depan sering d blg minumnya karna lebih bening, asi depan kandungannya banyak protein dan bersifat asam. asi blakang sering d blg makanannya warnanya lebih kental, kandungannya lemak.
klo bayi diberi asi tdk sampai habis (1 payudara) atau baru sebentar sudah d ganti k payudara berikutnya.. biasanya bayi jd hanya dpt asi depannya saja..Nah hal itulah yang menyebabkan iritasi karna asi depan bersifat asam..
tp dpt d ksh salep alergi untuk mengurangi iritasi.

2. ruam popok. pastikan anak anda tidak alergi bahan dr pampers tersebut. beri pampers yg ukuran sesuai.

   
25-11-2015 17:09:57 mhon info nya bubid...
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Adinda Amelia Sheonenk,

Kulit bayi masih sangat peka dan sensitif terhadap benda asing. Ruam popok adalah keluhan yang sering dialami oleh bayi. Ruam popok biasanya berwarna kemerahan, diserta lecet ringan dan gatal. Bila bayi menggunakan popok/diaper maka kulit otomatis tertutup, akibatnya kulit menjadi lembab. Kelembaban yang yang berlebih ini dapat menimbulkan terjadinya ruam popok. Kurap pun dapat berkembang didaerah yang hangat dan lembab. Untuk memastikan keluhan yang terjadi, sebaiknya lakukan pemeriksaan secara langsung dengan dokter spesialist anak untuk terapi yang tepat. Disarankan untuk selalu mengganti popok/diaper bayi bila telah basah, membersihkan dan mengeringkan daerah bokong serta lipatan setiap mengganti popok, dan sesekali biarkan bayi tidak menggunakan popok/diaper. 

   
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
Semenjak anak saya pake popok clodi babyland.....jadi lebih irit pengeluaran. Yang dulu pake mamypoko 36.000 habis dlm 4 hari , bahkan sebulan harus habis 252.000 untuk beli mamypoko,bisa kebayang berapa duit yg harus di keluarkan selama 2 tahun untuk beli mamypoko . sekarang bye-bye deh gak harus mikirin beli popok mamypoko lagi . Istri yg cermat pasti tambah di sayang suami.

Keunggulan popok clodi babyland
~ daleman berbahan lembut sehingga nyaman untuk si kecil
~ Anti bocor
~ terdapat banyak kancing sehingga bisa di stel sesuai ukuran badan si kecil
~ Bisa di cuci dan di pakai kembali , tidak sekali pakai dan di buang seperti pempers dan sejenisnya
~ Beli sekali bisa di pakai dari bayi sampai anak berusia 2 tahun
~ terhindar dari iritasi atau ruam popok
Pokoknya benar2 irit dan ekonomis , ini koleksian popok clodi babyland milik anakku loh bunda . Yg tadinya punya 4 kini bertambah buat persiapan musim hujan , pasti si dede lebih sering pipis.

Ayo bun.....buruan di order harga hanya Rp 55.000 /pcs , sudah sangat murah loh sis di banding olshop lain
   
17-11-2015 21:50:26 diaper
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
Semenjak anak saya pake popok clodi babyland.....jadi lebih irit pengeluaran. Yang dulu pake mamypoko 36.000 habis dlm 4 hari , bahkan sebulan harus habis 252.000 untuk beli mamypoko,bisa kebayang berapa duit yg harus di keluarkan selama 2 tahun untuk beli mamypoko . sekarang bye-bye deh gak harus mikirin beli popok mamypoko lagi . Istri yg cermat pasti tambah di sayang suami.

Keunggulan popok clodi babyland
~ daleman berbahan lembut sehingga nyaman untuk si kecil
~ Anti bocor
~ terdapat banyak kancing sehingga bisa di stel sesuai ukuran badan si kecil
~ Bisa di cuci dan di pakai kembali , tidak sekali pakai dan di buang seperti pempers dan sejenisnya
~ Beli sekali bisa di pakai dari bayi sampai anak berusia 2 tahun
~ terhindar dari iritasi atau ruam popok
Pokoknya benar2 irit dan ekonomis , ini koleksian popok clodi babyland milik anakku loh bunda . Yg tadinya punya 4 kini bertambah buat persiapan musim hujan , pasti si dede lebih sering pipis.

Ayo bun.....buruan di order harga hanya Rp 55.000 /pcs , sudah sangat murah loh sis di banding olshop lain
Hidden Image