SITE STATUS
Jumlah Member :
493.853 member
user online :
1571 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: resiko banyak makan royco atau masako

New Topic :  
15-04-2014 19:15:18 hamil atau tidak ?
Jumlah Posts : 83
Jumlah di-Like : belum ada like
coba tunggu sampai telat dua minggu aja bund, lalu di testpack, selama menunggu jgn konsumsi obat2an, jangan kecapean n banyak makan sayur atau yg sehat2.. ^^ semoga positif ya
   


12-09-2013 18:03:38 hamil kepala pusing muter
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
mungkin bunda darah rendah, kalau bangun tidur jgn langsung bangun bun. duduk dulu beberapa menit baru berdiri...
kalau kata obygen ku, pusing atau migren itu disebabkan sama tidur kita yang kurang nyenyak....banyak makan pisang atau apel...mungkin bisa membantu bun..
   
13-02-2010 08:29:37 Menu harian Ibu Hamil
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Dear bunda Christine,

Iya, betul yang dikatakan bunda Dedeh.
Juga jangan makan fast food (yang ada pengawet dan MSG), duren, keju, nangka, nanas, tape, sayuran mentah, yang serba dibakar/dipanggang atau setengah matang.

Supaya baby pintar, banyak-banyak makan ikan, atau minyak ikan (tapi di akhir trimester 2 sampai kelahiran saja ya, biar baby nya ga besar kayak saya, hehehe...). Jangan minum yang bersoda (karena membuat tulang kekurangan kalsium), teh, kopi (karena zat besi jadi tidak bisa diserap). Coklat boleh, tapi jangan banyak-banyak (karena ada kafeinnya juga).

Kacang-kacangan lebih sipp... efeknya banyak yang positif, daripada makan dengan banyak daging lebih baik dengan banyak kacang.

Gitu aja deh, bund... maaf kalo kebanyakan.
   


25-01-2017 17:45:51 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo ga sering makan es krim nya gpp bun, waktu itu saya pernah di ingatkan dokter, jgn terlalu banyak makan manis, takut dd nya terlalu besar, katanya di khawatirkan nanti lahirannya susah, harus sesar atau harus di robek miss v nya bun, apalagi kalo yg baru lahiran pertama, miss v kita blm ada pengalaman katanya 😀
bismillah aja ya bun. resiko kalo harus di jahit banyak.. kita pasti kuat 😊
   
27-02-2014 09:38:55 Easiyo Yogurt Maker
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like

EASIYO YOGURT POWDER

Easiyo yogurt mengandung bahan-bahan alami yang dibuat dari susu bubuk NEW ZEALAND berkualitas terbaik di dunia, untuk memastikan anda mendapatkan yogurt yg sempurna setiap saat.
kultur yang hidup dan aktif dikombinasikan dalam proporsi unik untuk memberikan konsistensi dan cita rasa dari Easiyo Yogurt yang sempurna dan menggugah selera
dan memastikan:
~ bebas kontaminasi selama prosses inkubasi
~ komposisi tepat
~ semua kultur tetap hidup di dalam yogurt

Terdapat hampir 1 Triliun Bakteri Baik (L.acidophilus, L.salivarus, L.casei, L.thermophilus) yg terdapat dalam 1 jar Easiyo Yogurt yg baru dibuat!! 

Easiyo yogurt segar mengandung 4 macam Lactic Bacteria Cultures yg bermanfaat bagi kesehatan.

Fungsi easiyo yogurt bagi tubuh :
- Menurunkan kolesterol
- Rendah kalori
- Kadar protein tinggi
- Mengandung vitamin dan mineral
- Sumber kalsium yg penting
- Mudah dicerna dan membantu sistem pencernaan
- mengurangi efek samping pada penggunaan antibiotik
- Mengatasi Sembelit pada anak dan ibu hamil

Siapa yang harus mengkonsumsi Easiyo Yogurt setiap hari?
~ siapapun yang peduli dengan pencernaan
~ atlet dan olahragawan
~ mereka yang membutuhhkan daya tahan tubuh yang lbh kuat
~ mereka yang kekurangan makan dan pencernaan yg buruk
~ mereka yang membutuhkan asupan tambahan kalsium dan protein
~ mereka yang ingin mengontrol kadar koleterol atau lemak
~ mereka yang memiliki alergi terhadap laktosa
~ yang sedang mengkonsumsi antibiotik atau masa penyembuhan
~ ibu hamil atau menyusui
~ makanan pertama bayi yang mudah di cerna
~ anak-anak yang aktif dan sedang masa pertumbuhan
~ orang tua yang mengalami kesulitan menyerap nutrisi

Dapatkan Manfaat Menakjubkan!!!

Perawatan Wajah:Easiyo Yogurt dapat digunakan sebagai produk perawatan kulit karena sepenuhnya terbuat dari bahan alami. Cleanser: Utk menghilangkan riasan wajah, bubuhkan Easiyo Yogurt di wajah dan leher, pijat perlahan, lalu bersihkan dgn kain lembab atau kapas wajah. Toner: Bubuhkan dgn tebal Easiyo Yogurt pada wajah dan leher, lalu bersihkan dgn kain lembab atau kapas wajah.

Gigi: Easiyo Yogurt membantu menjaga lapisan email agar tidak terjadi kerusakan pada gigi.

Jantung & Kolesterol: Easiyo Yogurt membantu penguraian kolestrol dalam pencernaan sehingga menurunkan resiko gangguan jantung.

Tulang: Easiyo Yogurt memenuhi 47.5% kebutuhan kalsium harian agar terhindar dari osteoporosis dan baik bagi pertumbuhan tulang anak-anak.

Empedu: Easiyo Yogurt membantu cairan empedu dalam penguraian lemak.

Lambung: Easiyo Yogurt membantu membunuh kuman h.pulori yg menyebabkan tukak lambung dan membantu menghilangkan bau nafas yg tidak sedap.

Gangguan Pencernaan: Easiyo Yogurt membantu problem pencernaan seperti sambelit atau susah buang air besar, intoleransi laktosa serta diare. Menjaga keseimbangan bakteri baik di usus yg bisa berkurang akibat konsumsi obat-obatan, antibiotika, dan banyak makan. Menurunkan peradangan dan resiko kanker kolon (usus besar).

Diet: Easiyo Yogurt adalah makanan sempurna, karena rendah kalori, rendah lemak, tidak meningkatkan gula darah dan memberikan rasa kenyang yg bertahan lama.

Reproduksi Wanita: Easiyo Yogurt menurunkan resiko infeksi candida pada vagina dgn cara menjaga kestabilan pH (keasaman).

Suatu studi mengungkap bahwa konsumsi 2 takaran yogurt (200gr) setiap hari selama 3 bulan meningkatkan sistem imunitas dan pertahanan tubuh terhadap kanker.

Easiyo Yogurt tidak ngandung bahan pengawet, artificial dan gelatine. ngandung Probiotic tinggi, vegetarian dan bersertifikasi halal.

Pabrik Easiyo beroperasi dalam lingkungan udara yg terfilter bersih dan terjaga kelembaban dan suhunya. Pabrik Easiyo telah didaftarkan dan diaudit oleh MAF (Kementerian Agrikultural dan perikanan di New Zealand) sebagai bukti bahwa Pabrik Easiyo beroperasi sesuai dgn peraturan industri susu yg berlaku.

Penghargaan yg telah diterima Easiyo:

- Westpac Supreme Business Excellence Award 2010.

- Natural Products NZ Exporter Of The Year 2010.

- QBE Exporter Of The Year 2011.

- New Zealand Business Award Finalist 2012.

Made in New Zealand

www.feliceeholics.com

08126588777 / Pin BB 74E217A8

   


20-12-2013 12:14:44 Jus buat ibu hamil
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Halo, bu. Apa kabar? Baik saja yah. Aku mau berbagi info soal jus nih. Selama hamil, kita perlu asupan bergizi selain untuk ibu, juga untuk si kecil yang masih dalam kandungan. Berikut ini aku kasih tau jus apa saja yang baik untuk ibu hamil

1. Jus Apel
Kandungan dalam apel membantu menurunkan kadar kolesterol yang mengganggu fungsi jantung.Bisa campurkan dengan seledri atau bayam. Kandungan dalam seledri mampu mengatasi gangguan tidur selama hamil. Kandungan dalam bayam mampu mambantu kerja usus.

2. Jus Wortel
Wortel mampu meningkatkan energi jika ibu hamil letih lesu, mengurangi kadar gula darah pada ibu hamil dan mencegah darah tinggi.

3. Jus Alpukat
Kandungan kalori, lemak dan minyak yang tinggi di dalamnya bukan hanya menjadi sumber energi yang dibutuhkan ibu hamil, tapi juga mengurangi kadar kolesterol dan menjaga kelenturan otot-otot sendi.

4. Jus Blewah
Kandungan beta-karoten, pro-vitamin A, magnesium, mangan, seng dan krom pada blewah dapat mengurangi peradangan dan memulihkan luka peradangan jaringan usus. Gula alami dan enzim yang dikandung blewah mempunyai fungsi absorpsi atau penyerapan pada usus akibat makan tergesa-gesa sehingga makanan tak terkunyah dengan baik, terlalu banyak makan makanan yang berbumbu, endapan obat-obatan, dan rasa mual.

5. Jus Delima
Membantu membersihkan mulut dan gigi, serta mencegah infeksi sehingga membantu menghilangkan bau mulut yang tidak sedap. Delima juga mengurangi resiko luka otak pada janin

   
Jumlah Posts : 3025
Jumlah di-Like : 1
mitos dan fakta seputar kehamilan...


Wanita hamil sering sekali terjebak dengan mitos-mitos yang muncul di masyarakat. Mungkin secara logika banyak yang tidak menerimanya, tapi sedikit yang berani untuk mengambil resiko bila mitos itu tidak dijalani...


Supaya Bunda tidak lagi bingung menebak-nebak, berikut keterangan dr. UF. Bagazi, SpOG yang biasa praktek di Brawijaya Women and Children Hospital.
Jangan makan nanas, tape, soda, kandungan bisa menjadi panas...
Itu tidak benar, kandungan tidak akan terkontaminasi hanya dengan mengonsumsi nanas, tape dan soda. Hanya saja karena makanan tersebut mengandung gas, dikhawatirkan menimbulkan rasa tidak enak di uluhati yang kemungkinan besar mengakibatkan terjadinya hyperemesis (muntah berlebihan)...

Makan pare atau sesuatu yang pahit membuat plasenta lengket...
Plasenta menjadi lengket disebabkan karena saat penempelan plasenta terjadi, sebagian plasenta menempel lebih dalam bahkan bisa sampai menembus rahim, bukan karena makan pare atau sesuatu yang pahit....

Minum Minyak memperlancar persalinan kelak
Walau pun Bunda minum sebanyak-banyaknya, minyak tidak akan sampai ke vagina. Karena apa yang Bunda minum diserap oleh darah. Tidak ada pengaruhnya dengan persalinan....

Hindari Rontgen karena membahayakan perkembangan janin...
Benar, rontgen sangat berbahaya terutama pada trimester pertama. Tetapi dr. Bagazi menyarankan sebaiknya hindari rontgen sama sekali saat hamil. salah satu resikonya dapat mengakibatkan kecacatan bayii bahkan bisa sampai keguguran. Efek radiasi memang tidak timbul dengan segera, baru akan timbul di kemudian hari...

Jangan ber-sauna pada saat hamil karena si bayi bisa panas..
Tidak benar, sauna tidak akan membuat bayi kepanasan. Yang benar, saat sauna akan terjadi perbedaan suhu yang signifikan sehingga Bunda rentan mengalami dehidrasi, dehidrasi inilah yang berbahaya bagi janin
   
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda ummu,,,
lumayan berat juga yach bun,,, dengan tinggi 160 cm dan berat 85 kg,,,
kalo menurut saya,,, sebaiknya bunda jaga asupan makanan aj,,
tetep makan-makanan yang bergizi,,,
jangan terlalu banyak makan karbohidrat dan gula,,,
kalo bisa segera konsul ke dokter kandungan bunda,,,,
mungkin dokter bisa menyarankan diet hamil yang baik untuk bunda seperti apa...
karena resiko untuk ibu yang memiliki BB yang berlebih lebih besar,,, dibandingan ibu yang memiliki BB normal,,,
untuk kenaikan BB selama hamil,,, yang pernah saya baca,,, katanya 1 kg untuk 1 bulan hingga 20 weeks,, dan diatas 20 weeks naiknya 2 kg per bulannya,,,
jangan terlalu khawatir yach bun,,,, dan tetep konsul sama dokter atau bidan bun,,,
biar tetep terkontrol kehamilan nya,,,
   
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : 9
Stress adalah akumulasi dari reaksi tubuh terhadap situasi atau lingkungan sekitar yang tampak berbahaya atau sulit.
Gejala - gejala stress :
1. menjadi mudah tersinggung dan marah terhadap teman, keluarga ataupun kolega.
2. bertindak secara agresif dan defensif
3. merasa selalu lelah
4. sukar konsentrasi atau menjadi pelupa
5. palpilasi atau jantung berdebar - debar
6. otot - otot tegang
7. sakit kepala, sakit perut, diare

Stress atau perasaan tertekan akan dapat berakibat buruk pada bayi anda. Bagaimana stress dapat mempengaruhi bayi anda, yaitu-- lewat perubahan fisik yang terjadi pada anda akibat stress, seperti peningkatan detak jantung dan peningkatan hormone stress,-- mungkin anda berfikir hal ini tidak secara langsung berpengaruh bagi bayi.

Semua ini dapat berpengaruh pada bayi anda, seperti substasi-substasi yang berasal dari hormone stress dapat mempunyai pengaruh yang merugikan bagi bayi. Dan stress menjadi lebih besar pengaruhnya karena wanita yang sedang dalam keadaan stress akan bertingkah laku berbeda.

Pada penelitian didapatkan bahwa ibu hamil yang mempunyai tingkat stress yang tinggi dapat meningkatkan resiko kelahiran bayi premature bahkan keguguran.

Pada wanita yang bekerja yang juga bertanggung jawab untuk pekerjaan rumah tangganya mempunyai 5 X resiko komplikasi yang lebih besar. Berdasarkan penelitian resiko keguguran meningkat 2-3 X pada wanita yang mempunyai pekerjaan dengan tingkat stress yang tinggi.

Penelitian juga menunjukkan bahwa ibu hamil yang dengan Kecemasan Tinggi ketika hamil cenderung untuk mempunyai bayi yang kecil(berat badan lahir rendah). Stress juga dapat meningkatkan resiko Hipertensi (tekanan darah tinggi) pada kehamilan. Dalam waktu pendek, tingkat stress yang tinggi akan dapat menyebabkan gejala : rasa lemas, kurang tidur, perasaan cemas, nafsu makan terganggu atau terlalu banyak makan, sakit kepala, dan punggung.

Dan jika tetap tak diatasi, dapat menimbulkan masalah kesehatan yang lebih serius seperti tekanan darah tinggi, sakit jantung, dan juga memperendah kekebalan tubuh terhadap infeksi.

Dari beberapa laporan ini jelas bahwa stress hanya memberi pengaruh yang negative selama kehamilan dan juga menyebabkan komplikasi kehamilan yang serius.

Kehamilan adalah suatu anugerah Allah SWT, yang tidak ternilai, jadi berbahagialah dan nikmatilah saat-saat kehamilan anda ini untuk menjadi calon ibu yang berbahagia juga demi bayi anda.

Cara mengurangi stress :
1. Lihat/ukur kemampuan sendiri.belajar menerima apa adanya.

2. Temukan penyebab perasaan negatif dan belajar untuk menanggulanginya. Jangan memperberat masalah dan coba untuk sekali-kali mengalah terhadap orang lain meskipun mungkin anda di pihak yang benar.
3. Rencanakan perubahan-perubahan besar dalam kehidupan anda dalam jangka lama dan beri waktu secukupnya bagi diri anda untuk menyesuaikan dari perubahan satu ke yang lainnya.
4. Rencanakan waktu anda dengan baik. Buat daftar yang harus dikerjakan sesuai prioritas 5. Buat keputusan dg hati2. Pertimbangkan dg masak2 segi baik/buruk sebelum memutuskan sesuatu 6. Biarkan orang lain ikut memikirkan masalah anda. Ceritakan kepada pasangan hidup, teman, supervisor/pemimpin agama. Mereka mungkin bisa membantu meletakkan masalah anda sesuai dg proporsinya dan menawarkan cara2 pemecahan yg berguna. 7. Bangun suatu sistem pendorong yg baik dg cara banyak berteman dan mempunyai keluarga yg bahagia. Mereka akan selalu bersama anda dalam setiap kesulitan. Jaga kesehatan, mkn dg baik, tdr ckp dan latihan olahraga secara teratur 8. Rencanakan waktu untuk rekreasi
9. Teknik relaksasi seperti napas dalam, meditasi atau pijat mungkin bs membantu menghilangkan stress





   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Lam kenal..
Asi is the best.. :) Bayi jangan diberi makanan apapun selain asi sebelum usia 6 bulan. Karena semua kebutuhan nutrisinya sudah terpenuhi oleh asi. Lagipula organ pencernaan bayi di bawah 6 bulan belum siap untuk mencerna makanan. Kalo dipaksakan ada resiko alergi, atau gangguan pencernaan. Lebih baik ibunya saja yang banyak makan yang bergizi terutama buah2an hehe.. biar kualitas asi-nya bagus.
   
30-11-2016 21:58:42 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 414
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda rinrin: saran aja c... mending banyak makan buah aja nasi'a kurangin yg dingin2 juga... atau ga sambil kegiatan apa gtu bun, emank c org hamil beda2
   
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga mulai minum air kelapa, tapi blom rutin... tergantung klo suami ngebeliin aja...
bunda dian, klo aku sih buat naikin tensi minum coklat hangat tiap malem mau tidur, atau klo ga, makan coklatnya aja sekalian... trus makan banyak makan sayuran ijo, buah2an juga... malah ada yg nyaranin minum kopi, tapi klo aku sih ga minum kopi...
   
23-10-2016 08:59:26 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 414
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda rika dan bunda dewi, klo keputihan normal ga masalah bun, klo bunda suka menahan pipis bisa juga mirip keputihan, bunda periksa k dokter atau ke bidan, takut'a ada infeksi saluran kemih karna suka menahan pipis, nanti d kasih obat'a mirip serbuk, soalnya saya bgtu dan sekarang alhamdulillah aman, rajin mnum air putih dan banyak makan buah ya bun,
   
10-09-2016 19:47:03 anak 12m tidak suka nasi
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
sama kaya anak ku bun. tapi aku akalin, misalkan bikin telur dadar dicampur nasi, jadi dia gak berasa makan nasi. atau kasih makan yang banyak kuah nya .
   
03-09-2016 10:12:43 vitamin yg bagus buat bumil
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
klo bunda gak minum itu,, bunda bisa ganti dengan banyak makan ati ayam, sayur bayam atau sayur hijau lainnya. gunanya untuk naikkan hb