SITE STATUS
Jumlah Member :
493.675 member
user online :
952 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: reaksi minum pel cacing combantrin

New Topic :  
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dok,ibu menyusui aman tidak klo minum obat cacing,anak saya usia 8 bln,terimakasih

Dari : Maria Kristi

Jawaban:

Dear Bunda,







Mengobati cacingan dapat dilakukan dengan obat-obatan seperti Mebendazole ataupun Pyrantel Pamoate. Sampai saat ini belum diketahui efeknya pada ibu yang menyusui. Ada baiknya bila Bunda memeriksakan diri kepada dokter terlebih dahulu untuk memastikan apakah benar menderita cacingan atau tidak. Dapat dilakukan pemeriksaan laboratorium terhadap tinja untuk mengetahui infeksi adanya cacing di dalam saluran pencernaan.






   


Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
dok,saya elis, saya mau tanya anak saya usia 3.5 tahun, BB 13 kg
1. setiap kena sariawan anak saya, saya suka kasih enkasari atau larutan kaki tiga.
sampai sejauh ini sih ngak ada efek sampingan yg terlihat,
yang penting sariawan nya cepat sembuh dan anak ngak terganggu makannya.
2. anakku kelihatan kurus karena pingin gemuk aku sering kasih dia vitamin atau suplemen biar nafsu makannya banyak,
tapi tetap aja kurus.
3. apakah setelah minum obat cacing bisa membuat anak gemuk ?
bagaimana nih dok solusinya ?
trimakasih"

Dari : Elis Kriswantiani

Jawaban:

Dear Bunda,

Adanya sariawan pada umumnya disebabkan oleh infeksi virus (umumnya tidak berbahaya) dan akan sembuh dengan sendirinya, yang perlu bunda lakukan adalah menjaga nutrisi dan masukan cairan secara baik, jagalah balita Anda agar tidak mengalami dehydrasi dan memperburuk sariawan serta asupan nutrisinya. Postur badan yang β€œterlihat” kurus tidak dapat dijadikan patokan gizinya, sebaiknya menggunakan KMS untuk balita Anda dalam menilai status gizi anak tersebut. Memberikan obat cacing akan mengobati anak dari cacingan (bila ada infeksi cacing di dalam tubuh anak tersebut) namun tidak akan menjadi jaminan untuk mempergemuk anak Anda, karena gemuk disebabkan oleh timbunan lemak di bawah kulit bukan dari ada atau tidak adanya infeksi cacing. Demikian jawaban saya.
   
26-03-2017 20:56:45 9 week
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
amiiin... aku juga rencana tgl 3 mau USG. smlm ke bubid di Kasih penguat kandungan lngsung aaku minum, pagi aku ga mual" lagi bund. apa itu reaksi dari obat nya ya? pdhl di Kasih obat mual juga tapi ga aku minum.
   


08-11-2016 17:16:22 minum susu hamil malah diare
Jumlah Posts : 50
Jumlah di-Like : belum ada like
klo kkq dl pas hmil minum susu hmil sehari 2x rutin stiap hr tp trnyta bayinya yg di dlm kndungan alergi susu sapi jd pas lhir akibatnya fatal.. klo q dl prnh bc bku sbnrnya sumil itu gk prlu krna kita gk tau reaksi byi dlm kndungan kita cocok ato gk. obat dkterpun klo gk ada keluhan g prlu. krna nmnya obt psti ada kimianya klo mau ank sehat mkan yg gizi2 aja sprti buah sayuh.. dl sy pas hmil ank prtma g prnh minum sumil g prnh konsumsi obt doktr tp alhamdulillah ank sy sehat2 aja 10 bln bs jln setahun ngmg dh lancar 1,2bln udh bs nyanyi mcm2. maaf jika ada yg tidak berkenan cm berbagi cerita sj bun
   
06-07-2016 13:30:33 busui minum minuman bersoda
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
dilihat aja bun reaksi ddnya. dulu mamaku minum fanta eh poop ddnya berbusa terus warna merah
   


20-06-2016 15:57:40 berdahak
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda, 

Batuk dan pilek dapat terjadi pada bayi dan balita serta orang dewasa. Penyakit ini yang umumnya disebabkan oleh virus dan dapat sembuh dengan sendirinya, namun demikian, membutuhkan waktu untuk pemulihan. Batuk adalah mekanisme tubuh untuk mengeluarkan benda asing atau sumbatan yang mengancam pada saluran pernafasan. Sedangkan lendir akan selalu ada melapisi dan melindungi saluran pernafasan dan paru. Lendir ini akan bertambah banyak bila ada gangguan misalnya alergi atau infeksi. Fungsi lendir pada saluran pernafasan adalah membawa keluar benda atau sisa infeksi keluar dari saluran pernafasan. Jauhkan benda-benda yang umumnya menyebabkan reaksi alergi seperti debu atau bulu hewan. perbanyak minum cairan/air untuk mengencerkan dahak karena ketika dehydrasi akan bertambah kental. perbanyak memakan makanan bernutrisi serta istirahat agar cepat sembuh.

   
16-05-2016 13:02:39 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
caranya cm d puter2 doang daerah areola nya atau yg itemnya bund . tp sarannya sebelah2 ya bund kalo berbarengan takut reaksi berlebih. boleh minta bantuan suami juga. minimal sehari 3x kyk minum obat aja yaa 😁😁 kalo pun lg berlangsung persalinan. boleh koq kata bidan juga smbil terus d rangsang putingnya sm yg ngedampingin misal sm suami biar mulesnya kuat. ngdorongnya jd gampang. soalnya dgn rangsangan puting itu bisa ngeluarin hormon yg memacu kontraksi. selamat mencoba bunda2 yahh saya juga lg d coba hehe πŸ˜€πŸ˜€ semoga berhasil dan lancar ya bunda2 yg lg pada nunggu baby nya
   
04-03-2016 16:04:53 Masukan Pertanyaan Disini
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Apa reaksi jamu pil tuntas untuk hamil usia 6minggu ? Krn sblm saya tahu kalok hamil 6minggu aku minum itu bun. Tolong kasih tau.
   
Jumlah Posts : 330
Jumlah di-Like : belum ada like
ooh..iyaa bun aku ga blng sih klo udh minum itu, pntes yaa pmbukaan 4 udh pngen ngeden bisa jdi reaksi akar fatimah nya, oo...yg d.msukin k.miss v jg itu obt perangsang x yaa bund?
   
03-09-2015 14:50:18 kepala gak masuk panggul
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ginie saya hpl y tgl 29 agustus kemarin, iyah bun bidan juga nyaranin supaya hb sama suami hari ini terus minum obat perangsang mules lg. kalo besok gada reaksi terpaksa harus k rumah sakit. saat ini pikiran saya cuma ttg bayi yg saya kandung. cuma pengen dia lahir sehat dan selamat..
   
18-08-2015 06:57:27 promil
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda saya br minum prtm susu prenagen hbs mnum saya skt prt yg dibw pusat kayak sakit mens gt bunda tp gak ada flek klr ..apa th reaksi susu ny atau gmn ya bnda
   
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
dok aku mau nanya, emang kalau minum regumen + blesifen bisa hamil, trus apa reaksi obat itu, makasih,
   
27-07-2015 10:58:03 gumo/muntah
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
kyknya itu reaksi wajar bund stiap bayi baru rata2 emg gtu kl hbs minum.sbb dia msh blm bs menakar porsi kenyangnya gmana dan pencernaannya msh blm smpurna.usahakan stiap hbs nyusu itu dedeknya d gendong smbil d tepuk2 lembut punggung ats kirinya bund smpe dedeknya sendawa..kyk kita org dewasa jg bund,kl kekenyangan berasa begah gtu πŸ˜€ kl sdh sendawa psti agk enakan...
   
Jumlah Posts : 49
Jumlah di-Like : belum ada like
Pada dasarnya setiap bayi memerlukan proses pemberian makanan secara bertahap. Dimulai dari tahap awal yang bersifat cairan, lalu ke makanan yang dihaluskan, kemudian makanan lebih padat dan dilanjutkan dengan makanan berupa potongan.

Bayi yang berusia dibawah 6 bulan cukup mendapatkan ASI (Air Susu Ibu). Pada usia ini pemberian Makanan Pendamping ASI (MPASI) tidak dianjurkan karena organ pencernaan bayi masih belum siap atau belum berfungsi dengan sempurna. Sebaiknya berikan ASI secara eksklusif kepada bayi Anda sampai usianya 6 bulan.

Seiring dengan bertambahnya usia, bayi Anda semakin aktif dan membutuhkan makanan tambahan untuk memenuhi syarat kebutuhan gizinya. Apabila buah hati Anda telah berusia diatas 6 bulan atau sudah melewati masa ASI ekslusif, kebutuhan gizi dan cairan yang diperlukan sebagai faktor penunjang bagi perkembangan tubuh dan otaknya pun mulai meningkat. Inilah saat yang tepat bagi Anda untuk memperkenalkan MPASI berupa jus buah yang sehat kepada si kecil.

Bayi yang berusia di atas 6 bulan sudah bisa diberikan jus buah-buahan seperti pisang, pepaya, jeruk, dan tomat. Ini merupakan bagian yang menyenangkan bagi perkembangan bayi Anda, karena pada saat ini bayi diperkenalkan dengan rasa dan tekstur baru. Buah-buahan mengandung berbagai vitamin seperti Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Kalium, Zink dan berbagai mineral lainnya. Buah-buahan juga merupakan sumber serat yang bermanfaat untuk tubuh.

Berikut adalah beberapa tips yang sebaiknya perlu Anda perhatikan dalam pemberian MPASI berupa jus buah kepada bayi Anda :

Ketika mulai memperkenalkan jus buah kepada bayi Anda, sebaiknya tidak dimulai dengan pemberian jus buah yang asam. Terlebih buah yang asam biasanya akan menimbulkan reaksi alergi pada bayi.Pada tahap awal, berikanlah kira-kira 30-50 ml jus buah sebagai pengenalan pada organ pencernaan bayi. Lihat reaksi yang timbul. Bila tidak ada alergi yang timbul maka Anda bisa terus memberikannya.Jumlah jus buah yang diberikan sebaiknya tidak melebihi 120-180 ml dalam sehari. Alasan pemberian jus buah tidak terlalu banyak juga dikarenakan bila anda memberikan jus terlalu banyak, bayi bisa merasa kenyang sehingga bayi minum ASI atau susu formula lebih sedikit.Hal terpenting yang tidak boleh dilupakan adalah selalu mencuci bersih setiap buah sebelum diberikan pada bayi Anda.Bila anda memberikan jus buah kepada bayi anda, sebaiknya jangan terlalu banyak. Apabila bayi minum jus buah terlalu banyak dapat mengakibatkan banyak gas diperut bayi sehingga bayi Anda menjadi kembung dan terkena diare.Sebaiknya jus buah yang Anda berikan adalah 100% dari buah asli, bukan minuman buah yang mengandung pemanis buatan.Penggunaan gula dalam jus buah untuk bayi masih diperbolehkan selama jumlahnya sedikit (tidak terlalu banyak) dan tidak terlalu sering. Hindari memberikan bayi jus buah yang terlalu banyak mengandung gula, karena gula yang terlalu banyak dapat menyebabkan timbulnya masalah kelebihan berat badan dan karang gigi.Berikan jus buah kepada bayi di cangkir minumnya, bukan diberikan lewat botol.Jangan berikan jus buah saat jam tidur atau ketika bayi sedang tiduran.Bayi yang terlalu banyak mengonsumsi jus buah dapat mengalami gangguang kurang gizi, karena bayi cenderung untuk memilih jus buah yang manis daripada menu makanan yang sehat dan seimbang.

Sumber : informasitips.com
   
02-06-2015 08:42:18 melahirkan uk 39w
Jumlah Posts : 375
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Wulann emang kata dokter gak bisa di tunggu lagi kah, rasanyaaa Suuuaakkitt banget bund, aku pertama pakai minum gak reaksi, terus pakai pil lewat vagina pembukaan nya macet dari jam setengah 9 sampai setengah 5 baru bukaan 2 dr. udah nyaranin SC cuma aku gak mau, ujung2 nya pakai yg Infus, alhamdulillah 2 jam aja langsung lahir baby ku bund, tapi suakit nya itu loh bundd haduuhh, tapi alhamdulillah bund rasa sakit nya terbayar sudah kalau suda lahir