SITE STATUS
Jumlah Member :
493.675 member
user online :
1082 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: punya kista dikasih obat proxidan dengan

New Topic :  
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
Hi mom.... Sebenarnya Topik ini sudah lama di bicarakan, saat ini kembali di publikasikan. berikut saya dapat dari Milis tetangga .... semoga dapat bermanfaat, dan kita bisa lebih selektif dalam menyikapi setiap penyakit yg diderita. salam manis & salam sehat, Nenni/bunda Zahwa ------------------------------------------------------------ Say NO to Puyer!!May 5, '08 10:20 AM for everyone ngambil dari : http://sisiliapa. multiply. com/journal/ item/160/ Say_NO_to_ Puyer Sabtu kemarin, tanggal 3 Mei 2008, aku ikut seminar kesehatan, dengan tema : Seminar dan Diskusi Pakar : Puyer, Quo Vadis? Sepintas, nggak ada yang aneh sama judulnya.. kelihatannya cuma 'oohh tentang puyer'. Siapa sih nggak kenal puyer? Dari jaman kita masih kecil, sampe sekarang kita punya anak, dokter kan sering meresepkan puyer buat kita. Jadi, kenapa musti dibuat seminar khusus?? Menilik para pembicara... hmmm... 1. Prof. Dr. dr. Rianto Setiabudi, Sp.FK (Departemen Farmakologi FKUI) 2. Dra. Ida Z. Hafiz, Apt. Msi (Departemen Farmasi FKUI) 3. Dr. Moh Shahjahan (WHO) 4. dr, Purnama wati S. Pujiarto, Sp.A(K), MMPed (Yayasan Orang Tua Peduli) Kemudian ada diskusi yang diikuti para panelis dari YLKI, IDI Jakarta, Pembicara, Majelis Kode Etik Kedokteran, Dirjen Pelayanan Kefarmasian dan Alat Kesehatan Depkes. Jelas ini seminar penting. Pesertanya lumayan banyak, ada dari mahasiswa FKUI, dokter2, apoteker2, dan juga masyarakat awam. Pesertanya sekitar 300 orang. Makin penasaran, hal yang begitu biasa, diseminarkan, dengan dihadiri para ahli?? Dari seminar ini, aku lumayan terhenyak dengan penjelasan dari Prof Rianto. Sebenernya aku udah tau sih, puyer itu polifarmasi, yang akan meningkatkan efek samping obat, yang dosisnya jadi nggak jelas, yang meningkatkan risiko interaksi obat, de el el. Tapi penjelasan Prof Rianto lebih membuka mata terhadap risiko puyer yang nggak main-main. Apa aja sih risiko pemberian puyer itu : 1. Menurunnya kestabilan obat - kenapa? karena obat-obatan yang dicampur tersebut punya kemungkinan berinteraksi satu sama lain. 2. Bisa jadi obatnya sudah rusak sebelum mencapai sasaran krn proses penggerusan. Ada obat yang sedemikian rupa dibuat, karena obat tersebut akan hancur oleh asam lambung. Karena mis alnya, obat itu ditujukan untuk infeksi saluran pernapasan atas, maka obat tersebut harus dibuat sehingga terlindung dari asam lambung. Nah, kalo digerus jadi puyer, ya obat itu akan segera hancur kena asam lambung. Lebih buruk, obat itu bisa jadi malah akan melukai lambung. 3. Dosis yang berlebihan - dokter kan nggak mungkin apal sama setiap merek obat. Jadi akan ada kemungkinan dokter meresepkan 2 merek obat yang berbeda, namun kandungan aktifnya sama. 4. Sulitnya mendeteksi obat mana yang menimbulkan efek samping - karena berbagai obat digerus jadi satu (Prof Rianto menyebutkan, ada dokter yang meresepkan sampai 57 obat dalam 1 puyer!!!), dan terjadi reaksi efek samping terhadap pasien, akan sulit untuk melacak obat mana yang menimbulkan reaksi, lha wong obatnya dicampur semua... 5. Kesalahan dalam peracikan obat - bisa jadi tulisan dokter bisa jadi nggak kebaca sama apoteker, sehingga bisa membuat salah peracikan (Prof Rianto mencontohkan pasien asma diberi obat diabetes karena apoteker salah baca tulisan dokter. Alhasil pasien seketika pingsan, dan saat sadar, fungsi otaknya sudah tidak bisa kembali seperti semula). 6. Pembuatan puyer dengan cara digerus atau diblender, sehingga akan ada sisa obat yg menempel di alatnya. Berarti, puyer yang diberikan ke pasien, dosisnya sudah berubah - jadi.. kalo yang diresepin itu AB, tetep akan ada kemungkinan resistensi dong ya, kan dosisnya udah di bawah dari yang diresepin dokter? 8. Proses pembuatan obat itu kan harus steril, istilahnya harus dibuat dalam ruangan yang jumlah kumannya sudah disterilkan (istilah kerennya clean room) - lha waktu proses pembuatan puyer di apotek... hmmm di dalem clean room kah? Apotekernya pake sarung tangan kah? Sisa obat lain yang sebelumnya digerus, sudah dibersihkan dengan benarkah? Kalo itu semua jawabannya tidak (atau salah satu aja jawabannya tidak), means, obat yang digerus sudah tercemar. Yang paling mengerikan : ada obat yang sengaja dibuat slow release, artinya dalam 1 tablet yang diminum, itu akan larut sedikit demi sedikit di dalam tubuh. Kalo sudah digerus jadi puyer, obat itu akan seketika larut. Kebayang kan , berarti akan ada efek dumping... mampukah tubuh kita menahan efek itu? Sementara, yang biasa dikasih puyer kan bayi dan anak-anak... mampukah tubuh kecil mereka menahan efek ini..?? Lebih terhenyak lagi, saat Dr. Moh Shahjahan dari WHO menceritakan bawa untuk Asian Region, cuma Indonesia yang masih pake puyer. Even Bangladesh , yang mis kin itu, sudah lama meninggalkan puyer, karena dinilai terlalu banyak risk nya ketimbang benefitnya. Sayang, dari seminar tersebut, para dokter sendiri masih pro dan kontra mengenai puyer. Kebanyakan yang pro puyer, hanya menyoroti soal murah dan mudah ( kan pasien kecil susah minum obat)... tapi kalo sudah membahayakan jiwa... masihkah bisa berlindung di balik alasan2 tersebut?? So far, yang bisa dilakukan hanyalah menyadari konsumen yang bijak. Bukan dokter yang akan menanggung efek sampingnya.. . tapi anak-anak kita.. jadi bijaklah dalam memutuskan apapun yang harus diminum oleh anak... dr. Purnama wati menyarankan: 1. tanya diagnosa dalam bahasa medis, setiap kali kita berkunjung ke dokter (ternyata radang tenggorokan itu bukan diagnosa, tapi gejala... hiks..), supaya kita bisa browsing di internet mengenai penyakit tersebut 2. tiap kali diberi obat (atau resep) tanyakan nama obatnya, kegunaan obat tersebut, dan efek sampingnya. Usahakan, sebelum ditebus, browsing dulu di internet, supaya kita benar2 tahu apa kandungan aktif dari obat tersebut dan apa efek sampingnya. Selama kita masih bisa ke dokter, dan dokter masih sempet nulis resep, artinya keadaan belum emergency. Jadi sempatkan untuk browsing dan/atau cari 2nd opinion. Kalo keadaan emergency, pasti dokter gak akan nulis resep, tapi akan segera merujuk ke RS, bukan? Soal obat, aku punya pengalaman, dikasih obat penahan rasa sakit sama dokter (saat itu aku menderita abses peritonsillar - di dokter ke 3 baru berhasil dapetin diagnosa ini, 2 dokter sebelumnya cuma bilang radang tenggorokan) , yang ternyata efek sampingnya : penurunan kesadaran, halusinasi, pendarahan lambung... Jadi, ndak usah ditebus aja lah... masih bisa kok nahan sakit sebentar lagi. Semoga, berawal dari seminar ini, dunia kesehatan Indonesia bisa lebih berbenah diri, demi anak-anak Indonesia . Dr Purnawati (dr Wati biasanya pengikutnya kita sebut WFC alias wati fans club) tlh keluarkan buku dan aktif di millis sehat, sdh banyak ibu2 yg akhirnya jadi pintar dan bijak dlm menangani kesehatan anak. Yg mo ikutan seminarnya yg dinamakan PESAT..saat ini sdg berlangsung di depok. Ini millisnya… ========================================================================== > " SEHAT mailing list is supported by Hewlett-Packard StorageWorks > Division. SEHAT Internet Access & Website are supported by CBN Net " > > Please visit also our website at : > http://www.sehatgroup.web.id/ > ==========================================================================
   


24-04-2008 12:02:01 Ambeien saat hamil tua
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
Mo sharing ah, secara aku jg punya pengalaman mslh penyakit ga elit ini. Udah gitu, sakit bgt lg ya kl si wasir/ambeien/hemoroid ini keluar.
Waktu 4 bulan hamil Alisha, diare, jadi keluar tuh wasir. sakiiit rasanya. Trus, melahirkan Alisha juga keluar lagi. Tapi sekalian dibenerin sama dr. tp mungkin cuma dimasukin aja sama dokter. Tapi alhamdulillah, ga sakit.
Ga lama kemudian, hamil si kembar. pas kira2 8 bulanan hamil kembar, tu wasir keluar lagi. wajar memang kl lg hamil keluar ambeien. kita kan lg bawa 'beban' yg buerat.
Saat itu aku konsul ke dsog kl punya ambeien. Dikasih obat supaya masuk.Kata dsog, msh bisa kok melahirkan normal walo punya wasir. Beliau baru menangani kasus operasi SC krn wasir kl wasir nya segede kepalan tangan. hiiiiiii gede bgt ya... seremmmm. Alhamdulillah, aku jg bisa melahirkan kembar secara normal. Tapi, saat melahirkan si kembar, wasir nya keluar lagi. Dan yg bikin sakiiit bgt, setelah melahirkan, itu wasir mendekam selama 2 minggu. Pdhl lg capek2 abis melahirkan, mau ngurus bayi kan...
Setelah seminggu sakit, mertua ku nganjurin makan telor dadar yg dicampur pake daon jarak. daon jarak nya diiris2 kayak kl qta dadar telor pake daon bawang. Beliau baca dr pengalaman org yg pernah sakit wasir.
Alhamdulillah, cepet kok ilangnya setelah makan dadar jarak ini.
   
20-04-2011 12:11:27 abortus spontan
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5
@ bunda melmut

Yup.. aku PCO juga.. ketahuannya waktu program hamil tahun 2007 saat baru saja pindah ke Bali.. saat itu usia pernikahan sudah 2 tahun, tapi baru kepikiran program.. hehehe... tapi ga jadi2 juga hamilnya baru 2011 ini hamil yang pertama.. Alhamdulillah sekarang udah 8w.. aku sih udah sejak pertama haid, haidnya tuh ga teoat waktu.. tapi emang dasar aku tuh orangnya cueeeexx.. jadi aku biarin aja.. awalnya cuma 2 bulan sekali.. trs 3 bulan sekali.. paling lama tuh 6 bulan sekali haidnya.. waktu itu baru pindah bogor buat kuliah di sana.. tapi ga ada ke khawatiran sama sekali.. orang akunya juga ga pernah ngelakuin yang aneh2 plus pacaran aja ogah ya.. jadi ga ku respon tuh permasalahan haid.. hihihihi..
pernah priksa sekali sebelum nikah (tahun 2005) dibilang sama dokternya hormonku ga seimbang.. waktu itu emang ga ada dilihat dari USG biasa apalagi USG TransV.. dokternya cuma mengira-ira (hebat ya dokternya..) saat itulah aku dikasih cycloproginova..

trs waktu menikah beberapa bulan kemudian.. aku memang ada rencana sama suami ga ngotot pengen cepet punya momongan dulu.. jadi sedikasihnya aja.. tapi lama2 juga kesepian juga ya.. pengen ada yang nangis, merengek dan ketawa lucu diantara kita.. jadi aku putusin untuk program hamil pada tahun 2007..

Udah ketahuan PCO akunya tetep santai aja Bunda.. ga ada ke khawatiran apa2.. (Bandel ya.. jangan di tiru.. )

Kepikiran progran lagi pertengahan 2010.. waktu itu aku flek. aku kira aku hamil.. tapi ternyata tidak.. waktu ke dokter baru ketahuan kalau aku juga kena kista... tapi kata dokter aku disuruh lanjut program hamilnya.. saat itulah aku baru kepikiran, kalau aku ga bisa punya anak gimana ya..
Trus aku dikasih obat.. oh iya aku ingat sekarang bunda.. aku juga dikasih PRO FERTIL (sama kaya yang dikasih bunda melmut) tapi ga ngefek sama sekali dengan sel telurku.. saat cek up lagi sel telur belum matang dan besar belum memenuhi syarat.. O'ow... ke khawatiranku saat itu semakin meningkat.. pertanyaanku cuma satu (Apakah ketidakseimbangan hormonku semakin parah?)
setelah itu aku dikasih FEMARA, di cek ada sel telur yang matang.. tapi gagal juga.. haid-ku datang lagi... akhirnya aku stop aja tuh program hamil.. aku banyak berdoa... aku pasrah saja pada Allah.. tapi ada keyakinan dihatiku bahwa aku bisa hamil secara normal tanpa Insem atau bayi tabung..

Tapi haid yang datang setelah minum femara itu cuma 3 hari (meskipun aku sering terlambat haid aku ga pernah haid cuma 3hr) akhirnya aku biarkan saja.. aku juga bawa ke dokter lagi.. itu terjadi pada agustus 2010.. sept aku ga haid.. okt aku juga ga haid.. nov aku haid selama 2 bulan.. hadooohh stres aku bunda.. saat itulah aku niatin tahun 2011 harus hamil.. mau itu insem atau bayi tabung.. aku harus program..
Dan.... jadilah kehamilanku yang sama sekali tidak terduga setelah telat 1 minggu.. saat priksa ke dokter ternyata sudah 5w.. Subhanallah... Ternyata seneng sekali lihat strip 2 di tespek ya  bunda... ku lihat berkali2... setelah 5.5 tahun pernikahan kami.. Akhirnya...

Hari kamis besok adalah saatnya setor muka sama dokternya.. hohohoho... mau say hello untuk kedua kalinya sama Dede kecil dalam rahimku... Apa kabar dia disana.. semoga dia baik2 saja..
nanti deh bunda melmut.. aku cerita panjang x lebar lagi ya...

Happy pregnant juga ya bunda melmut.. 

@bunda eddy..

Kalao bunda pengen tahu PCO atau tidak mending bunda USG TransV aja ke  dokter.. setelah itu kalau emang PCO mending langsung program bunda.. karena kalau PCO itu sepertinya sulit sekali tahu masa suburnya..
Semoga cepet dikaruniai keturunan lagi ya bunda eddy...

Salam....
   


Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

aku menikah 18 agustus 2007, jadi sekarang sudah 7 tahun pernikahan, sama seperti pasangan-pasangan yang lainnya aku dan suami pengen banget punya anak secepatnya, tapi tidak semua keinginan kita semudah itu terkabul, dan meskipun setelah 3 bulan pernikahan kami ke dokter untuk promil nyatanya semua seakan sia-sia, awalnya aku terus yang dicek dari USG, Trans V, sampai HSG dinyatakan tidak ada masalah, belum lagi dikasih obat penyubur yang malahan bukannya kandungan yang subur malah membuat tubuhku makin subur, he he. Singkat cerita setelah 3 tahun 5 bulan akhirnya suamiku yang dicek sperma, ternyata ada masalah hasilnya teratozoospermia (varikokel), disarankan operasi tanpa dokter memberikan penjelasan suamiku varikokelnya grade berapa karena setahuku ternyata kalau tidak parah bisa diatasi tanpa operasi sayangnya waktu itu pengetahuanku tentang varikokel masih awam makanya tidak membahas keputusan dokter, dengan menahan air mata ditambah lagi ditakuti dokternya kalau tidak operasi aku akan sulit hamil, kami mengiyakan waktu dokter memberikan rujukan masuk RS meskipun kami tahu kami tidak akan melakukannya karena berat di biaya. Setelah itu kami pun pasrah dan mencoba ikhlas meskipun tidak pasrah sepenuhnya, kami beralih ke obat herbal, setahun kemudian aku hamil,Subhanallah jangan ditanya bagaimana perasaannya, haru bercampur bahagia, tapi lagi-lagi Allah menguji kami, aku keguguran dan tidak hanya sekali, dalam dua tahun periode 2012-2013 aku keguguran 3 kali karena BO (hamil kosong), sampai aku sempat trauma, Ya Allah sungguh berat rasanya, tapi aku berusaha ikhlas, aku pasrahkan sama Allah mungkin ujian demi ujian itu sebagai penggugur dosa-dosa kami dimasa lalu, dan Allah ternyata masih sayang dengan kami, aku hamil lagi ke 4 kalinya, dan Alhamdulilah kali ini tidak BO dan usia kandunganku sekarang masuk 18 minggu, meskipun perjuangan juga untuk mempertahankan, aku cuti besar dikantor dan TM 1 benar-benar bedrest itupun sempat masuk RS karena pendarahan....Semoga kali ini akhirnya kami mendapatkan kepercayaanMu Ya Allah, dapat amanah zuriat/keturunan, tetap semangat bagi yang masih menanti, ikhtiar harus terus dilakukan jangan hanya pasrah saja tanpa melakukan apa-apa, diatas segalanya adalah jangan putus-putus berdoa dan yakin Allah akan memberi disaat yang tepat, janji Allah itu pasti :)

   
02-05-2014 10:04:21 promil
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
saya menikah sudah 1 tahun lewat 5 bln belum dikarunia anak.jd saya mengikuti promil .. dokter blg rahim saya terbalik.dan punya kista yg gak bahaya.setelah di hsg hslnya baik2 aja mmg kistanya g bahaya.dan suami saya jg pergi cek ,setelah hasil keluar dokter blg sperma suami saya kurang bagus..terus dikasih mkn obat.terus beberapa bln kemudian cek lg dokter nlg kista saya sudah ilang...terus katanya sel telur saya ada 2 yg besar 3.60dan 3.16 terus saya suruh dokter suntik apa namanya lupa..katanya supaya sel telur pecah.smlm pergi dokter blg sel telurnya sudah pecah.kok bisa y bingung saya.
mens g teratur .kl mens tgl 29 masa suburnya kpn?dokter blg promil g blh diet,berat badan saya 90 apalah berat badan segitu susah hamil?ada g promil yg alami tanpa datang kedokter?
   


Jumlah Posts : 83
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda erna.. emang gitu bun, waktu 7w aku ada kista 6cm, sekarang alhamdulillah udah hilang sekarang uk 26w akunya.. semangat bunda2, kalo yg aku baca, kista memang bikin susah untuk hamil tapi bukan ngga bisa hamil, pengangkatan kista bukan berarti ngga bisa hamil, beda dengan pengangkatan rahim bun.. semangat keep positive thinking bund, terlalu stress malah memicu kista membesar, bunda2 aku juga di bilangin, kalo kagi haid n sakit jgn minum obat pelancar haid kayak K*ran*i itu, malah bisa memicu perkembangan kista, karna sudah banyak unsur kimia n pengawet, kalo mau bikin sendiri, pakai kunyit asem yg di olah sendiri..

trus dokterku bilang tiap wanita pasti punya kista, atau bisa punya kista itu bersifat hormonal..tapi bukan berarti ngga bisa punya anak, kalo dirasa sudah sangat mengganggu sekali, n sudah diluar batas ukuran > 7cm, dilakukan tindakan operasi pengangkatan kista. panjaaaangg yaaa.. hahaha
   
01-04-2014 07:20:41 cemas khawatir
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
ohh obatnya kebetulan sama bun. pas saya pertama kali cek ke dok dan hasilnya positif hamil langsung dikasih obat kaya bunda cygest progeston 200 klo gak salah. itu obat penguat ug dimasukin ke vagina krn saya punya kista udh besar. cuma dikasih untuk 15 hari
   
10-11-2011 19:33:58 Pasca Keguguran
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
salam kenal ya mba....

Dulu waktu keguguran dikonsultasikan ke dokter tidak? soal dikuret dan tidaknya bergantung dari hasil konsultasi dengan dokter kalau menurut saya sih.
Saya sudah dua kali keguguran mba....yang pertama usia 3 bulan dan waktu itu dokter bilang harus dikuret...15 bulan kemudian saya baru isi lagi (padahal tidak KB ) dan usia 8 minggu flek kemudian keguguran lagi..tapi ama dokter tidak perlu dikuret hanya dikasih obat saja.....dokter menyarankan harus kosong dulu 3 sampai 6 bulan...tapi baru selang 1 bulan (1x siklus haidh) saya sudah hamil lagi..dan sekarang sudah usia 7 minggu... konsultasipun kalau sudah isipun ma gimana kan ya :).............saya tadinya tergolong kurang subur makanya tidak KB....jarak anak pertama dan hamil kedua selang 4 tahun, hamil kedua ke ketiga selang 15 bulan, jadi waktu kemarin saya khawatir kalau KB malah makin susah punya anak (pemikiran orang awam).

kalau bisa di usg dulu mba..dicek rahimnya sudah bersih atau belum, dan sekaligus konsultasikan kapan waktu yang tepat en rahim sudah siap untuk hamil kembali. Dokter akan melihat dari sisi kesehatan dan kesiapan mba juga kok.........

maaf kalau kurang memberikan solusi
   
27-09-2011 11:12:25 diare
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

dear all
salam kenal ya dari bunda khanza

aq punya sediit masalah neh dengan pencernaan si kecil khanza (panggilanya caca), sejak usia 0 bulan caca emang mudah pup, kata ibu aq itu biasa, tapi itu terjadi sampai saat ini caca berusia 14 bulan, aq juga udah ke dokter dan dikasih obat diare tapi tidak berfungsi sama sekali.

apalagi sejak caca lepas asi (usia 13 M) karena aq harus meninggalkanya 3 minggu lamanya, berat memang tapi itu sebuah pilihan. semenjak lepas asi (disapih) caca makin sering diare, bisa 7 kali sehari. berbagai macam susu sudah di coba dari yg paling murah, agak mahal dan mahal tapi hasilnya tetap sama saja.

bagi bunda2 yang punya solusi tplong di share ya, oh ya caca juga udah pke obat tradisional (pke rempah2 ala ibu aq).

tengkyuuu bgd 

   
09-09-2011 16:17:24 cedera pada kepala
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Siang Dok....
Mau konsultasi :
1. anak qu usia 9 bln minggu kmrin sblm lebaran jatuh dr tempat tidur kelantai awalnya ga ada benjolan cm merah dijidat tengah sm idung,dah 3 hari baru ada benjolan diatas jidat sebelah kanan tp dipegang lembek aq olesin minyak tawon malah tambah nyedol benjolanya,aq langsung k dokter anak kt dokter gpp dikasih resep trompobhop gel dah mau 2 minggu ni dah mulai kempes tp msh lembek jiga dipegang,ga ada keluhan mkn,mimi asi,main dan sbagainya normal, aq takut dok kepalanya kok lembek trus trus aq pegang ky ada dekok gt tulang nya apa ada fraktur dikepala anak qu, minta saranya????

2. Trus klo flu suka lama sembuhnya padahal dah dikasih obat dr dokter anak, kt dokter anak qu punya alergi,klo ada yg sakit drmh pasti kena,jd berat badanya lambat naiknya tp mkn tetep normal seperti biasanya?



Dari : lisna rozini

Jawaban:

Dear Bunda,

Untuk menentukan apakah ada fraktur atau tidak, diperlukan pemeriksaan X-ray lebih lanjut pada tulang tersebut. Mengenai keadaan allergy pada anak, reaksi alergi adalah suatu reaksi imunitas tubuh, tubuh memproduksi suatu antibody terhadap zat penyebab alergi atau alergen. Pada usia awal tidak terjadi reaksi alergi karena tubuh sedang memproses pembentukan antibody tersebut. Reaksi alergi akan terjadi setelah pajanan berulang dari suatu alergen.

Alergi diturunkan secara genetik. Cara untuk mengatasinya adalah menghindari penyebab alergi itu sendiri. Selama tubuh tidak terpajan oleh alergen, reaksi alergi tidak akan muncul, selalu jaga kesehatan dan imunitas tubuh dengan baik yaitu istirahat yang cukup, makan makanan bergizi, bila dibutuhkan boleh ditambah dengan suplemen vitamin.
   
Jumlah Posts : 143
Jumlah di-Like : 3
@indica : maaf bun ak baru nulis diforum .. iya bun aku bantu doa biar proses kelahiran bunda lancar dan normal ..amin yra..
awalnya juga ak takut klw sampai caesar tapi ternyata ga sakit koe bun bahkan sampai saat ini pun alhamdulillah tdk ada keluhan sama sekali apa mungkin tergantung rmh sakit dan dokternya kali ya? xixixixixxi.. sehari setelah caesar aku udah bisa jalan2. hari ke 2nya aku dah bisa mandi sendiri.. ternyata ga seseram dibayangkan...
aku dirawat 5 hari (sesuai dengan paket di rumah sakit) masalah sembuhnya sepertinya langsung sembuh ya walaupun ak ga tau kondisi dalemnya (aku minum obat cina setelah operasi) jgn takut ya bunda, klw kata aku cih lebih tkut lahir normal hehehehe
semangat ya bunda banyak berdoa aj....

@ucie : slam kenal bunda
amin amin yra maksih ya bunda doanya ... iya bunda aku ad kistanya sebelum hamil jadi sekalin di ambil melalui SC lagian bun baby aku melintang bun dengan letak kepala disebelah kanan dan kaki di sebelah kiri ..... setau ak kita liat dulu jenis kista dan letaknya itu kistannya.. klw memungkinkan bisa keluar sendiri berbarengan baby keluar tapi kadang ada juga bun kista yg menutup jalan lahir nah itu susah buat melahirkan secara normal. tapi kasus kista bisa keluar sendiri bersamaan bayi itu jarang sekali terjadi dech bun...
saran aku lebih baik kista diangkat aj sekalia caesar biar ga 2kali masuk rumah sakit bun lagian ga sakit koe bun operasinya.... emang bunda punya kista ya???
Semangat ya bunda ucie .....


****** AYU ANDHIKA *****



   
08-07-2011 15:10:59 tumbuh Kista saat hamil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Bundaa..
Aku mau tanya dan minta sharingnya doong..
Aku sedang hamil 9 Minggu, sebelum hamil itu sempet konsul ke dokter dan ada kista tapi diluar rahim.. Nah pas aku hamil 7 minggu kemarin si kista ini membesar jadi 3cm dan ada 2 buah..
Yang mau aku tanyakan adalah :
Bahaya gak sih ada kista gitu, karna tiap aku tanya dokter beliau selalu jawab tidak apa2 dan nanti kita angkat saat persalinan..

Oiya aku jg hamilnya sering pendarahan, udah dikasih obat penguat sih dan udah bedrest dan alhamdulillah sudah berhenti pendarahannya..
Namun kadang suka keluar cairan berlendir warna coklat tua dalam jumlah banyak, tapi tanpa disertai rasa sakit apa2. Tanya ke dokter dan sudah periksa dalam ternyata bukan dari janin aku.
Bunda2 ada yang mengalami hal yang sama gak dengan ku ini? mohon masukannya karna aku bener2 worried (maklum hamil anak pertama) ^_^

Terima Kasih
Ajeng Diba
   
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5
Dear all Bunda....

Aku sudah menikah 5.5 tahun dan baru ini aku hamil anak pertama.. Alhamdulillah usia kandungan 6w 2d.. aku punya kista 3cm, aku PCOs (Polycistic Ovary syndrom) dan rahim menghadap ke belakang (retrofleksi)..

Untuk kista : aku disuruh ma DSOG-ku tetep program hamil karena kebetulan kistaku kista coklat jadi dia akan mengecil kalau tidak menstruasi..

Untuk PCOs : aku diberi obat penyubur yang diminum pas haid hari ke3, untuk memperbesar sel telur dan mematangkannya..

Untuk retrofleksi : banyak yang bilang bisa di pijet, tapi aku ga berani pijat perut takut malah kenapa-napa. 30% dari jumlah wanita mengalami retrofleksi, bisa jadi dari bawaan lahir.. solusinya kalau berhubungan sambil nungging, setelah keluar.. diam dulu sampai 10 - 15 menit, biarkan si sperma berenang ke rahim.

Dan DSOG-ku memberi strip tes kesuburan yang dipakai pas masa subur yaitu hari ke 13, 14, 15, 16 dan 17 dihitung dari hari pertama menstruasi.. ketika pada hari tersebut dilakukan pengetsan dan hasilnya positif (garis merah dua) bunda bisa berhubungan saat itu juga atau malam harinya.. Usahakan pikiran rileks saat berhubungan dengan suami. tidak usah kepikiran harus jadi.. santai aja bunda..

Dan satu lagi.. rumus dari Ustadz Yusuf Mansyur.. banyak-banyaklah  BERSEDEKAH... 

Salam..
   
10-01-2011 14:45:50 selera makan blm bertambah
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Bunda Ray,,,
kita sama y....
aku kemarin malahan hyperemesis...dua hari di opname...
yang semula BB awal 57kg skrg jdi 51kg, hihi turun 6kg bund dalam waktu 2 minggu...
sekarang usia kehamilanku sekitar 11 minggu, udah mau masuk tiga bulan...
sampai sekarang aku juga masih minum obat untuk mengurangi mual dari dokter.
dan saya minum setiap setelah makan, dan akan saya minum sampai saya benar2 tidak merasakan mual n muntah lagi..
karena kemarin, aku setelah di opname dikasih obat anti mual untuk 1 minggu..
Nhah setelah 1 minggu itu aku kira g mual lagi, jadi aku g nebus obatnya lagi...
tapi bund,,,,Ya Allah.....aku muntah lagi ampe kuning2 lagi....seperti sebelum dirawat di rumah sakit...
akhirnya aku periksa lagi terus diinjeksi anti mual yang sama dan dikasih obat anti mualnya lumayan banyak pokoknya sampai rasa mualnya bener2 hilang...
Saya rasakan setelah minum obat itu memang tidak muntah, tapi mualnya masih...Dan kalopun saya muntah, biasanya karena terpancing bau2 yang g sedap n yg keluar itu hanya angin n air liur aja.,,,
Aku coba tanya k dokter, apakah berbahaya jika minum obat mual itu terus, dan dokter bilang tidak apa2 dan tidak memberikan efek ke janinnnya...
Apakah bunda-bunda juga mengalami hal yang sama dengan aku?minum obat mual setiap hari???
terus perutku juga masih kecil banget bund, aplagi BB turun drastis jadi tambah g kliatan....
Tapi kemarin tgl 6 Jan 2011 aku USG dan alhamdulillah kata dkoter bayinya sehat, perkembangannya bagus dan sudah terlihat sperti akan terbentuk bakal2 organ tubuh...Subhanallah.....
Bunda2 klo punya pengalaman yang sama...tolong sharing yach....
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda ...

klu saya baca pengalaman bunda2 disini..saya seneng klu ternyata kehamilan msh bisa dipertahankan semua walaupun terancam keguguran.
Tapi itu tdk berlaku buat saya..seya  baru saja keguguran usia kehamilan 6 mgg...ini adalah kehamilan yg ke 2.. awalnya yah flek  bukan warna coklat tp sudah darah..dan saya langsung ke dokter dan ternyata sudah tdk dpt di pertahankan lagi...
Buat bunda md.. klu bisa sekarang istrirahat ajah..jgn banyak aktifitas...
mudah2an tidak terjadi apa2 yah...siapa tau hanya flek biasa ajah.

Saya mohon sharing dengan bunda2 yg mungkin pernah punya pengalaman keguguran..
Saya keguguran tgl 04 juli 2010 kemaren terus saya dikasih obat oleh dkter krn kt dokter tdk perlu di kuret..dan setelah 8 hr tepatnya pd tgl 11 juli 2010 saya sudah bersih tdk ada lagi darah yg keluar..dan herannya 18  hari kemudian pd tgl 21juli 2010 saya mengeluarkan  flek kemudian darah lagi...tetapi hanya hampir 2 hari.
Yang ingin saya tanyakan..
1. Apakah darah tersebut darah sisa saya keguguran..??? pdhal sudah 10 hr saya bersih..soalnya setelah keguguran 10 hr saya sdh kedokter kt dokter sudah bersih dan diminta datang kembali klu haid.
2. Biasanya berapa hari setelah keguguran kita mendapatkan haid..???
3. Setelah berapa bulan baru bisa hamil lagi..?? karena dokter bilang paling ngak harus 3 kali haid baru boleh hamil...apakah ada para bunda yg hamil langsung setelah keguguran..?? karena saya sangat ingin sekali hamil setelah 3 tahun menunggu utk anak ke 2..
Tambahan ...setelah keguguran saya belum berhubungan dengan suami karena kt dokter tunggu sampai 40 hari.....apakah memang harus seperti itu yah..??

Thanks yah bunda ditunggu tanggapannya....

Mama -jeremy