SITE STATUS
Jumlah Member :
493.716 member
user online :
1494 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: program hamil makan rebus kacang tanah

New Topic :  
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ,, mau tanya donk ,, boleh ga sih ibu hamil makan bubur kacang ijo pakek ketan hitam ? mohon info ny y bun
   


Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
cara bikin susu kedelai yg enak gmn bun? aq pernah beli rasanya ga enak. jd aq dari awal hamil makan bubur kacang ijo atau minum sari kacang ijo kemasan.
   
20-12-2013 00:47:55 asi
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bu, aq juga,, byk solusinya hun, makan kedelai, kacang tanah, edamame, daun katuk (ada dlm bentuk pil, namanya asifit), bayam, piaang kepok,dll.. coba deh,, saru hal lg bu,jgn skpk stress, apalg baby blues,,
   


20-12-2013 00:47:53 asi
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bu, aq juga,, byk solusinya hun, makan kedelai, kacang tanah, edamame, daun katuk (ada dlm bentuk pil, namanya asifit), bayam, piaang kepok,dll.. coba deh,, saru hal lg bu,jgn skpk stress, apalg baby blues,,
   
20-12-2013 00:46:40 asi
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bu, aq juga,, byk solusinya hun, makan kedelai, kacang tanah, edamame, daun katuk (ada dlm bentuk pil, namanya asifit), bayam, piaang kepok,dll.. coba deh,, saru hal lg bu,jgn skpk stress, apalg baby blues,,
   


20-12-2013 00:45:39 asi
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bu, aq juga,, byk solusinya hun, makan kedelai, kacang tanah, edamame, daun katuk (ada dlm bentuk pil, namanya asifit), bayam, piaang kepok,dll.. coba deh,, saru hal lg bu,jgn skpk stress, apalg baby blues,,
   
22-06-2015 10:52:56 hamil 7 bulan bdan lemes
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like

bawaan hamil kali ya bunda, aku aja hamil anak ke 2 tetep aja msih nnya2 ni mslah khmilan ehehehee,.  soalnya beda - beda bunda gejalanya. .. kalo darah rendah bunda makan aja maknan yg mngndung zat besi bunda mislanya daging sapi merah, cereal, jagung, daging ayam, salmon, telur, kacang tanah, jeruk, bayam, keju dan susu sapi bund itu buat penmbah darah bunda.

   
20-06-2015 09:24:23 ngASI
Jumlah Posts : 738
Jumlah di-Like : belum ada like
Bund Sri, waktu hamil d bersihin rutin bund pakai air anget atau minyak. kalau udah lahir, banyak minum susu kedelai, makan kacang2an. bubur kacang hijau, kacang tanah atau jagung.
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda dewi: kalo mau yg bagus merknya folamil genio.. harganya 150rb isi 30 kapsul.. minumnya sehari sekali sesudah makan.. atau bisa juga folafit, hrg nya sedikit lebih murah dr folamil.
klo ga salah prenagen itu ada 4 jenis.. prenagen essensis (untuk yg lg program hamil), prenagen mommy emesis (untuk bumil yg mual muntah), prenagen mommy (untuk bumil yang sehat), dan prenagen untuk ibu menyusui... semuanya dengan banyak pilihn rasa bun, cokat,vanila, strawberry, kacang hijau, mocca, plaint dll
   
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like

"Kompetisi Berbagi Tips Program Hamil"

Alhamdulillah tips ini sudah pernah saya share pada 2 kerabat dekat saya sebagai bentuk ikhtiar kita dan tentunya Allahlah yang berkehendak penuh menentukkan hingga pada akhirnya keduanya hamil.

2 kerabat saya ini memiliki kasus yang berbeda, yang pertama sebenarnya tidak ada permasalahan mengenai kesuburannya dan yang kedua keadaannya telah divonis dokter bahwa telurnya tidak pernah matang. Namun kondisinya ia masih rutin menstruasi setiap bulan.

Sekedar sebagai bentuk ikhtiar, kuncinya adalah:

"Lakukan jimak bukan sesering mungkin, namun setepat mungkin."

Seringkali ini menjadi kesalahan umum bagi pasutri. Mereka mempersepsikan jika ingin segera memiliki anak berarti harus "sering" melakukan jimak dan jika ingin menunda kehamilan maka harus "jarang" melakukan jimak. Ini tidak benar jika tidak pas pada kondisi "kebetulan".

Apa itu kondisi yang tepat?

Let's read mom... ^_^

Pahami kapan masa subur anda

Jadi, pada dasarnya setiap wanita itu memiliki 4 siklus:

a.Siklus kering

b.Siklus basah (agak subur)

c.Siklus subur

d.Siklus kering kembali

Hal ini yang pertama kali harus diperhatikan oleh bunda. Untuk bisa mengenalinya gunakannya siklus keluarnya lendir servix (berbeda ya dengan keputihan). Lendir servix berwarna bening dan memiliki daya kepekatan. Semakin pekat maka kondisi bunda saat itu semakin subur. Kepekatan dapat dicek dengan mengambilnya saat akan buang air kecil atau setelahnya. Jika panjangnya hingga sekitar kurleb 10 cm tanpa terputus, maka dapat dikatakan bunda sedang dalam tahap subur max. Masa ini sangat dianjurkan untuk berhubungan. Biasanya untuk dapat memahami pola siklus kita yang tentunya berbeda-beda sekitar 3 bulan jika bunda belum mengetahuinya.

Misal setelah mengetahui polanya, bunda mengetahui bahwa siklus subur berikutnya adalah tanggal 10. Maka disarankan ketika tgl 10 atau sangat mendekati tanggal 10 lakukanlah jimak. Ingat, jangan sesering mungkin. Jadi lakukanlah pada harinya saja. Jangan lakukan sebelum hari H untuk menghindari sperma yang encer, kondisi fisik yang lelah dan jangan pula lakukan sesudahnya, karena bisa mengoyak sperma yang sedang menemui ovum. Biarkanlah pertemuan mereka dalam pertemuan yang penuh dengan ketenangan ^_^ 

Persiapkan Fisik dan Mental

Seperti yang telah sedikit disinggung pada nomor 1. Kondisi fisik juga salah satu faktor yang cukup mempengaruhi. Terkadang dan seringkali kondisi fisik ini pula mempengaruhi kondisi psikis. Persiapkanlah fisik kita sesehat mungkin, kondisi paling prima, jangan dalam kondisi kelelahan dan stress. Karena ini dapat mempengaruhi kualitas sperma dan kesiapan ovum. Kondisi senang, riang, bahagia juga terus diperlukan saat nanti telah dinyatakan hamil. Karena jika sang ibu stress atau merasa tertekan dapat mengakibatkan air ketuban menjadi keruh. Ini membahayakan janin yg dikandung bunda.

Persiapkan pula mental yang optimis. Penuh husnudzon dan penuh harap kepada Allah. Namun pada sisi lain, persiapkan pula jika memang kita belum diamanati untuk memiliki sang buah hati. Sehingga kita tidak merasa terjatuh begitu dalam. Tetap terus bersemangat, husnudzon dan penuh harap kepada Allah.

Perhatikan asupan

Bunda maupun suami sudah sangat mudah mencari beberapa referensi asupan terbaik untuk menyambut kehamilan. Sangat banyak referensinya, salah satunya adalah makan kacang-kacangan, sayur-sayuran,dan buah-buahan.

Dalam beberapa penelitian asupan juga yang disebut-sebut memiliki peran dalam penentuan jenis kelamin laki-laki atau perempuan. Sperma yang membawa unsur XY (laki-laki) akan bertemu dengan ovum XX (perempuan). Sehingga penentu utama adalah unsur Y. Jika kondisi bunda asam, maka cenderung unsur Y mati yang berarti hanya X dari ayah dan X dari bunda yang bertemu (XX, perempuan) dan jika unsur Y hidup, maka yang bertemu adalah unsur Y ayah dan unsur X bunda yang bertemu (XY, yang berarti laki2). Saat bunda dalam kondisi senang ini juga mempengaruhi kondisi keasamaan miss V. Saat senang salah satunya seperti orgasme maka kondisi rahim cenderung lebih basa. Dan saat tidak nyaman cenderung asam. Jika terlalu asam miss V dan rahim, maka tidak hanya Y saja yang mati, namun keduanya (XY), yang berarti pertemuan tidak dapat berlangsung hidup. Namun kembali lagi Allah pula yang pada akhirnya menentukan apakah laki-laki, perempuan, atau belum hamil. ^_^

Berdoa

Doa tanpa berusaha itu percuma, dan berusaha tanpa berdoa adalah sombong. Jangan lupakan ya bunda untuk terus melibatkan semua usaha kita, bahwa Allahlah yang berkehendak. Berdoalah padaNya, berharaplah sepenuhnya padaNya. Dan selalu ingat bahwa Allah selalu memberikan yang terbaik untuk kita, apapun itu. In sha Allah. ^_^

Setelah beberapa uraian di atas jangan lupa pula dari awal hingga akhir usaha kita penuhi diri dengan penuh tawakal kepada Allah. Semoga bermanfaat. ^_^

   
27-08-2014 15:46:36 program hamiL
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25

Hai Bunda semua,

sukses ya buat promilnya, semoga bunda disini segera mendapatkan momongan...kami ada sedikit informasi buat para Bunda yang sedang program hamil yang diambil dari artikel infobunda yang berjudul "Perhatikan Nutrisi Prakehamilan Bunda" : 

Apakah Bunda saat ini sedang melakukan program kehamilan? Bila ya, Bunda harus memperhatikan asupan nutrisi supaya program kehamilan Bunda dapat segera terwujud.  Ya benar, Bunda tak bisa mengabaikan nutrisi Bunda, karena menurut Standard American Diet (SAD), 30% pasangan mengalami kesulitan hamil diakibatkan karena pola makan yang tidak sehat. Mungkin tanpa sadar selama ini Bunda makan dengan menu yang tinggi gula dan lemak, tetapi rendah asupan nutrisi lainnya.

Berikut beberapa makanan yang dapat memenuhi kebutuhan nutrisi prakehamilan Bunda;

1.     Dairy Foods
Bunda perlu memenuhi kebutuhan kalsium sehari-hari karena Kalsium dapat meningkatkan sistem reproduksi. Dairy Foods atau makanan hasil olahan susu (termasuk susu itu sendiri) seperti keju, yoghurt dan es krim dapat memenuhi nutrisi prakehamilan yang Bunda butuhkan. Dairy Foods kaya akan protein yang bisa meningkatkan kesuburan. Bunda bisa memilih susu kedelai yang mengandung protein tinggi bila Bunda alergi terhadap susu sapi.

2.     Vitamin E
Mengonsumsi Vitamin E dapat meningkatkan produksi Enzim yang akan berpengaruh pada hormon pria untuk membentuk sperma. Meski banyak yang berpikir Vitamin E hanya untuk pria, ternyata pada wanita Vitamin E berperan penting untuk melindungi sel telur. Vitamin E terdapat pada kacang hijau, tauge, salada, daging, unggas, dll.

3.     Alpukat
Alpukat mengandung Vitamin B6 yang berfungsi meningkatkan hormon pria. Pada wanita, kandungan Potassium pada alpukat dapat mengatur tiroid wanita.

4. Makanan berserat tinggi
Ganti makanan karbohidrat olahan dan banyak gula yang biasa Bunda konsumsi dengan makanan berserat tinggi. Pilih roti gandum, sayuran dan buah-buahan untuk sarapan.

5. Tiram Laut
Tiram laut mengandung banyak Zing atau zat seng yang kaya akan L-Carnitine dan L-Ariginine. Zat-zat di dalam tiram laut dapat meningkatkan kualitas dan produksi sperma supaya volume ejakulasi meningkat.
 
Lalu bagaimana dengan suplemen prakehamilan? Menurut Bunda apakah Bunda perlu mengonsumsinya?
 
Karena seringnya asupan nutrisi yang kurang membuat Bunda akhirnya memilih suplemen untuk memenuhi kebutuhan nutrisi terutama nutrisi prakehamilan. Suplemen yang paling sering dikonsumsi para Bunda yang merencakan kehamilan adalah zat besi dan asam folat. Bila Bunda tidak dapat memenuhinya dari makanan sehari-hari, Bunda boleh mendapatkannya melalui suplemen.
 
Tips:
- Meski suplemen prakehamilan mudah didapat, tetapi sebaiknya pilih yang alami dari sayuran dan buah-buahan.
Nah, sekarang Bunda sudah mengerti nutrisi apa saja yang menunjang program kehamilan Bunda. Jadi, mulai dari sekarang perhatikan terus asupan nutrisi Bunda ya!

Semoga bermanfaat ya bunda..

Salam Infobunda.

   
04-06-2014 13:57:44 Maintenance
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 lam kenal.. maaf mau bagi cerita nii...aku juga abis nikah lama baru hamil.. alhamdulillah skrg lagi hamil jln 6 bulan.. semoga debayku sehat lengkap normal.. Aamiin... sebelum hamil banyak yg aku minum.. diantaranya susu prenagen sblm hamil, madu, kelapa ijo 2x seminggu.. sempet minum jamu pil bibit nyonya meneer n kaplet wulandari tapi sedikit,, terakhir aku sm suami sering makan kacang tanah goreng.. sama pasang aplikasi masa subur... alhamdulillah dikasih hamil... sering2 berdoa bunda.. oyaa 1 lagi pantangannya aku dikasih tau org tua hindari makan labu siem.. karna bikin encer katanya.. maaf yaa bun klo kepanjangan ceritanya
   
17-04-2014 11:40:48 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 mau tanya nih, aq pernah baca diinternet klo lg hamil kbanyakan makan kacang tanah si debay ntar bisa alergi kacang yaa?? bener gak siih?
   
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
ketinggalan bund.. hehee
makan kacang tanah boleh rebus ataw kaya kacang garuda gitu kalo kata org tua dulu bikin banyak asi. slamat mencoba :)
   
02-07-2011 09:20:12 pengen hamil
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda semuanya
aq lagi program hamil nih,,smoga saja berhasil. amin ya rabbal alamin.
skrg aq dan sumai setiap hari minum
- sari kurma
-asam folat
-vit e (natur e)
-etabion (penambah darah)
- 2 hari sekali aq makan bubur kacang ijo..
semoga bulan depan sudah positif hamil ya bun..amin...