SITE STATUS
Jumlah Member :
493.739 member
user online :
979 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: pitrad pijat perut surabaya

New Topic :  
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
ass.bunda...ada yg pernah pijit perut nggak??? aku 2,5 th blom dikaruniai momongan..tiap kdokter slalu dokter nya nyuruh diet karna haidku g normal 5 bulan skali..pdhal sblom nikah lancar.lalu q coba pijit perut dilangganan mertuaku yg ahli pijat perut.karax tempatnya debay miring ke kiri..kata si ibu pantesan g jadi"...sakitnya bukan main bun..krna emng sblomx g pernh pijat gituan..eh pijetnya pagi ampe malem masih kerasa bgt kata org jawa njarem..sengkring"gtu..apa itu emng efeknya ya...mohon kasih masukan ya bun..takut bgt neh..makasih­čśó
   


12-02-2016 00:34:08 pijat bayi tradisional
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
aman g sih bun pijat perut paz lagi hamil?q lg hamil 21w..
   
07-10-2015 08:48:09 Kolik Infantil
Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

Kolik infantil biasanya dimulai sekitar 2 sampai 3 minggu usia bayi anda, mencapai puncaknya pada 2 bulan.

Penyebab kolik tidak diketahui dengan pasti, beberapa teori mengatakan :

  • Kolik disebabkan belum matangnya sistem pencernaan bayi useia di bawah tiga bulan, sehingga sebagian zat makanan tidak diserap.
  • Kolik disebabkan belum matangnya sistem susunan syaraf pusat sehingga bayi merespons secara berlebihan terhadap rangsangan dari luar.
  • Kolik disebabkan alergi terhadap susu sapi.(jika anak bunda menggunakan sufor)

cara mengatasinya,tapi tiap anak tidak sama

  • Usahakan Orang tua untuk lebih tenang
  • Pastikan dulu tidak ada penyebab lain bayi menangis, misalnya lapar, haus, lelah, mengantuk, ingin dipeluk, kedinginan, kepanasan, atau nyeri.
  • Jika bayi mengkonsumsi ASI, sebaiknya Ibu bayi tidak mengkonsumsi dairy product, bawang merah, kubis, brokoli, makanan berbumbu, kafein, kacang merah dan makanan lain yang menghasilkan gas.
  • Jika bayi mendapatkan susu formula, konsultasikan dengan dokter, kemungkinan dokter akan menyarankan untuk mengganti susu dengan susu formula bebas laktosa atau rendah alergi, hindari menelan udara dari botol, jika bayi tampak kembung, sendawakan sesering mungkin.
  • Jangan memberi minum susu atau menyusui secara berlebihan.
  • Buat lingkungan bayi setenang mungkin, pencahayaan yang terang pada kamar bayi, hindarkan suara yang keras atau ribut.
  • Bungkus bayi dengan selimut, gendong serta ayun dengan perlahan.
  • Ajak bayi berjalan-jalan.
  • Mandikan bayi dengan air hangat, atau letakkan botol berisi air hangat di perut bayi, usap atau pijat perut bayi secara perlahan.
  • Beberapa bayi menyenangi suara ritmik, suara-suara tersebut bisa menenangkan bayi.
   


10-09-2015 09:35:54 jarang bab
Jumlah Posts : 115
Jumlah di-Like : belum ada like

kalo anak masih keliatan nyaman dan gak rewel gpp bunda awinda, aku pernah nanya fb Lovamil suruh ngelakuit training toilet bunda jdi pijat perut anak kita pakai minyak telon ngebentuk pola hati sambil ditidurin bund, terus gerak-gerakin kaki nya sambil duburnya diolesin kapas yg dibasahin air bund aku nyoba tiga kali berhasil ee nya lancar anaku seneng bgd

   
Jumlah Posts : 290
Jumlah di-Like : belum ada like

aku juga bgtu bund bayi ku sebulan lebih, pernah gak bab 1 3 hari aku kira karena susu lovamil yg aku minum, trnyta pas aku tanya ke bidan itu normal karena asi diserap sempurna jdi mnmbulkn ampas sedikit, aku dsruh lakukan training tolet sama bayi ku bund, pijat perut bayi tiap pagi sambil gerak2in kaki nya dan oleskan dubur pke kapas basah bund lumayan ngbantu sih bund

   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda2.. ak saat ini sdg hamil 19w, kmrin sy smpet loncat2 krna terkejut ad kucing kejer2an smbil tengkar... trus stlah it perutku sakit skali, smpe gak bsa jalan, perut bawahku keras skli.. trus kata bidan sih kontraksi, si bayi nya turun kebawah, stlah dr bidan hanya di beri obat, tp org2 tua nyaranin buat urut perut di dukun anak... gmna menurut bunda2??? pdahal bidan n dokter ngelarang untuk pijat perut.. :(
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum. bunda" smoga qta diberi kelancrn dn kemudhn dlm persalinan. proses kelahiran sendr menurut sy itu rahasia Alloh, krn pengalaman sy pd anak 1 justru lbh cpt pembukaanx krn smua lancr.Alhamdulillah. anak ke 2 justru sebaliknya lm bgt krn sungsang dn msh suka gerak babyx walopun sdh waktux, sy bw k pijat perut aja dn akhirx bs normal.
   
Jumlah Posts : 738
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Tyas , aku d anjurin gak boleh pijat perut / oyok #bhsJawa ..
Katanya udah bener, suruh d hindari. gitu kata bidanku.
   
04-02-2015 12:43:51 ngeden tp gak BAB
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi Bunda Yenie...semoga baby nya Bunda dalam keadaan sehat selalu yaa ^_^...amiin...

saya bantu kutip dari artikel infobunda judulnya: " Penyebab Bayi Susah Buang Air Besar (BAB) " 

"Untuk orang dewasa memang BAB yang normal adalah setiap hari tetapi untuk bayi tidak. Pola BAB setiap bayi berbeda-beda. Ada yang frekuensi BAB-nya 5-6 kali dalam sehari tetapi ada juga yang setiap dua hari sekali. Jadi, kalau si kecil belum BAB dalam 2-3 hari kemungkinan besar dia hanya kekurangan serat. Tapi kalau sudah melebihi 3 hari Bunda harus segera membawanya ke dokter. 
Tanda-tanda sembelit lain yang dapat Bunda perhatikan, yakni :
• Tinja berbentuk seperti kerikil, keras dan kering
• Saat mengejan (mendorong tinja keluar) bayi tampak kesakitan
• Terdapat darah pada tinja
Kenapa Sembelit? 
Penyebabnya ada dua faktor, fungsional dan patologis.
Penyebab fungsional :
Biasanya berkaitan erat dengan pola makan. Atau bisa juga karena kurang ASI. Memberinya ASI menghindari si kecil dari sembelit karena ASI mudah dicerna oleh bayi. Selain itu kurang serat bisa juga menjadi penyebabnya. Meski pun diberikan ASI eksklusif tetapi kalau Bunda tidak memberikan (atau Bunda makan) sayur dan buah dia bisa terkena sembelit. Jangan lupa, apa yang Bunda konsumsi berpengaruh pada kualitas ASI. Pemilihan susu formula yang tidak cocok juga bisa menjadi penyebabnya.
Penyebab Patologis :
Penyebab ini terjadi karena adanya kelainan pada saraf usus besar paling bawah, mulai dari anus sampai ke atas. Bisa juga karena disfungsi saraf yang mengatur elastisitas usus besar sehingga usus besar mengalami penyempitan. Akibatnya kotoran susah keluar dan menumpuk di usus besar bagian bawah. Penyebab ini harus ditangani secara medis segera untuk menghindari radang usus karena penumpukan kotoran yang lama-lama membusuk."


dan artikel lain judulnya " Menangani Masalah Umum pada Bayi (Part II) " :

"3.     Sembelit
Bayi akan menjadi sangat rewel saat sembelit. Lakukan pijat perut lembut atau gerakan kaki bayi seperti sedang mengayuh sepeda. Aktivitas itu bisa menstimulasinya untuk buang air besar. Perlu Bunda ketahui bahwa bayi ASI eksklusif bisa tidak BAB sampai 10 hari dan itu masih dianggap  normal. Tetapi bila tidak yakin Bunda silahkan menghubungi dokter."

semoga membantu ya Bunda ^_^

   
19-01-2015 11:33:32 Pingin Hamil
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
pernah urut/pijat perut bund?? pengalamanku stelah klar haid ak lgsg pijat perut bund.. benerin wadah bayi.. dan alhamdulillah, bulan berikutnya sudah positif :)
   
05-05-2014 18:21:47 [ANDROID] FORUMKU
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
aq dulu usia 7minggu udah keliatan sih bun.. kl nge flek penguat yg paling recommended menurutku ya cygest.. tp tergantung spog nya jg. kl mslh pijat,perut jgn deh.. bidan aja kl msh dibwh 8minggu ga mau pegang msak malah mau diurut.mending minta dielusin perutnya sm suami.rasanya paling nyamaaaaaan
   
Jumlah Posts : 303
Jumlah di-Like : belum ada like

kunjungi website kami www.liakecantikan.com/082123900033/2af2bd39

KIYOTO (Membakar lemak dan Mengeluarkan dengan cepat) harga.200.000

HONOLULU Merek KIYOTO seperti Yg diiklankan di TV Harga Murah, KIYOTO Koyo Elektrik Pelangsing Murah

KIYOTO koyo electric produk terbaru yang dapat membakar lemak dan menyedot lemak keluar dari dalam tubuh melalui pori-pori kulit (keringat). Dapat menghancurkan lemak pada perut yang buncit,sangat efektif membentuk pinggang,bokong & pinggul menjadi kencang.

Merelaksasikan otot syaraf dan menghilangkan keletihan akibat terlalu banyak aktivitas.Mengurangi rasa sakit akibat menstruasi pada wanita. Menambahkan kemampuan ereksi dan meningkatkan vitalitas pada pria. membantu melancar pencernaan secara alami.Dengan layar LCD mengoperasikannya hingga 200 getaran/menit, dalam 15 menit akan terlihat lemak mulai tersedot keluar! Sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki waktu untuk olah raga.

Koyoto Koyo Elektrik:

Alat terapi elektro yang menggunakan efek aliran listrik dengan keunggulan yang paling menonjol adalah kecepatannya.keunggulan lainnya adalah energi yang tinggi,berulang dan efek yang cepat dan luar biasa.Pada dasarnya ini merupakan metode untuk meningkatkan fungsi tubuh dan tidak merusak jaringan tubuh.Dengan hasil yang cepat,penggunaan yang mudah,dan dapat memberikan perawatan kecantikan dimanapun dan kapanpun dengan aman dan nyaman.

Penjelasan Tombol dan Petunjuk Pengoperasian Kiyoto Koyo Elektrik:

Alat ini bekerja dengan dua buah baterai AAA berdaya voltase 1.5V,grafis LCD layar penuh.

4 tombol kunci (A.Speed-,B.Speed+,C.Mode,D.On/Off)

Tombol Mode: Sistem pijat,yang dapat melakukan pijat perut-pijat kaki-pijat lengan-pijat pinggang,total ada empat jenis metode pemijatan,setiap modus dikonversikan dalamoutput tingkat kekuatan pertama.

Tombol On/Off : Tombol hidup atau mati

Setiap pemijatan akan dilakukan selama 15 menit dan akan berhenti secara otomatis.

Petunjuk pemasangan baterai :

Buka penutup baterai,tempatkan baterai dalam kotak baterai.perhatikan arah kutub positif/negatif,tutup kembali penutup baterai.

Hubungkan alat terapi elektro pada lembaran perekat KIYOTO

   
Jumlah Posts : 303
Jumlah di-Like : belum ada like

kunjungi website kami www.liakecantikan.com/082123900033/2af2bd39

KIYOTO (Membakar lemak dan Mengeluarkan dengan cepat) harga.200.000

HONOLULU Merek KIYOTO seperti Yg diiklankan di TV Harga Murah, KIYOTO Koyo Elektrik Pelangsing Murah

KIYOTO koyo electric produk terbaru yang dapat membakar lemak dan menyedot lemak keluar dari dalam tubuh melalui pori-pori kulit (keringat). Dapat menghancurkan lemak pada perut yang buncit,sangat efektif membentuk pinggang,bokong & pinggul menjadi kencang.

Merelaksasikan otot syaraf dan menghilangkan keletihan akibat terlalu banyak aktivitas.Mengurangi rasa sakit akibat menstruasi pada wanita. Menambahkan kemampuan ereksi dan meningkatkan vitalitas pada pria. membantu melancar pencernaan secara alami.Dengan layar LCD mengoperasikannya hingga 200 getaran/menit, dalam 15 menit akan terlihat lemak mulai tersedot keluar! Sangat cocok bagi anda yang tidak memiliki waktu untuk olah raga.

Koyoto Koyo Elektrik:

Alat terapi elektro yang menggunakan efek aliran listrik dengan keunggulan yang paling menonjol adalah kecepatannya.keunggulan lainnya adalah energi yang tinggi,berulang dan efek yang cepat dan luar biasa.Pada dasarnya ini merupakan metode untuk meningkatkan fungsi tubuh dan tidak merusak jaringan tubuh.Dengan hasil yang cepat,penggunaan yang mudah,dan dapat memberikan perawatan kecantikan dimanapun dan kapanpun dengan aman dan nyaman.

Penjelasan Tombol dan Petunjuk Pengoperasian Kiyoto Koyo Elektrik:

Alat ini bekerja dengan dua buah baterai AAA berdaya voltase 1.5V,grafis LCD layar penuh.

4 tombol kunci (A.Speed-,B.Speed+,C.Mode,D.On/Off)

Tombol Mode: Sistem pijat,yang dapat melakukan pijat perut-pijat kaki-pijat lengan-pijat pinggang,total ada empat jenis metode pemijatan,setiap modus dikonversikan dalamoutput tingkat kekuatan pertama.

Tombol On/Off : Tombol hidup atau mati

Setiap pemijatan akan dilakukan selama 15 menit dan akan berhenti secara otomatis.

Petunjuk pemasangan baterai :

Buka penutup baterai,tempatkan baterai dalam kotak baterai.perhatikan arah kutub positif/negatif,tutup kembali penutup baterai.

Hubungkan alat terapi elektro pada lembaran perekat KIYOTO