SITE STATUS
Jumlah Member :
492.719 member
user online :
1246 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: pil kb trinordiol bikin gemuk

New Topic :  
08-05-2016 19:59:32 tentang pil kb
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
apakah mungkin pil kb bisa bikin gemuk?
   


11-02-2011 16:37:10 baby walker dan kb suntik
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dear dr Tanty,
putra saya usianya hampir 8,5 bl, dan senang sekali klo diberdirikan, bolehkah klo dia pakai baby walker?
dan satu lagi,apakah benar KB suntik bikin gemuk? klo y apakah ada cara2 khusus / resep agar tdk gemuk, maksih

Dari : desi mawarda

Jawaban:

Dear Bunda,

Saya rasa boleh memberikan baby walker namun perhatikan tinggi dari tempat duduknya agar menopang berat anak dengan baik, sehingga anak Anda tidak terlalu menopang beratnya sebelum waktunya ia belajar berdiri dan berjalan.
Masalah suntik KB membuat badan Anda gemuk, saat ini telah banyak inovasi hormon yang memperbaiki efek samping gemuk dan berjerawat, dengan menggunakan kombinasi hormon, dapat ditemui pada pil kontrasepsi, Anda dapat berkonsultasi dengan dokter kebidanan mengenai ini untuk memilih metode apa yang cocok untuk Anda.
   
19-02-2018 22:22:08 Pil KB
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Sharing dong bunda, pil kb yang gabikin gemuk merek apa ya ?
   


Jumlah Posts : 370
Jumlah di-Like : belum ada like
pil.suntik.implan bikin gemuk bun.itu efek smpingny..klo gk pngn gemuk ya pke iud
   
06-07-2015 07:45:34 lamanya menyusui
Jumlah Posts : 62
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda asri @ kb suntik bikin gemuk bund ,, soaly kdang mens kdng gg ,, aq IUD ,, d suuruh bidan ,,,
   


Jumlah Posts : 55
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda rika itu dksh tau siapa mnm pil kb?
bukannya pil kb malah bikin rahim kering ya...
mnding konsultasi kedokter dulu aja..
   
30-05-2014 14:02:26 grup promil
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda lely: justru itu penghabisan efek kb bun,, jdi kemungkinan kita hamil itu sedikit besar bun... atau enggak di pancing pake pil kb tapi minumnya jarang" biar jadi.. karena pil kb itu bikin subur kalau kita minumnya gak teratur... sedangkan kb suntik bikin kering...
   
11-03-2014 05:30:24 Pil KB dan Endometriosis...
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : belum ada like
bisa bunda chintia.. jgn takut pke pil kb buat mancing.. soalnya bikin subur.
jgn denger kata org yg blg sblm pny anak klo pke kb suka kering rahim nya.. itu cuma mitos.
setau aku pil kb emg bikin subur tp ga tau klo kb yg lain nya. coba aja konsul dulu sama dokter bun..
   
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
setau saya kl pil kb kl kita ganti dari sunti atw spiral pil kb microgyon bikin subur kandungan loh bun.
   
22-04-2013 22:18:25 pil kb
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
bnr ga sih klo minum pil kb bisa bikin subur
   
10-03-2011 14:24:24 KB suntik
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : 3
Hai bun saya mau nanya kalau KB suntik bikin gemuk yah? Saya br pakai KB suntik yg 1bulanan. Ngerasanya sih emg kyknya badan rada tambah melaran hikss.. Trs kalau pakai KB itu apa bisa menjamin kita ga bs hamil? Đăň 1 lg nih bun... Sebenernya masa subur itu kapan yah? Thanks for jawabannya sebelumnya...
   
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : 2
Bagi2 pengalaman...
Kakakku pake KB suntik memang jd gemuk tp ga jerawatan, biasa aja. aku jg pake KB suntik jd gemuk & ga jerawatan. Tp, aku merasa aku jd gemuk karena memang aku lg bnyk ngemil & malas olah raga.
tapi kalo yg aku baca & pengalaman dari ibu2 komplekku, memang KB suntik bikin gemuk & jerawatan ato flek item. Jd kayaknya itu mah tergantung masing2 orang aja.
o,iya. bunda pake yg 1bulan ya? ASInya ga terganggu? Waktu aku mo suntik pertama kali aku dibilangin bidannya pake yg 3bulanan aja biar ASInya tetep lancar karena yg 1bulanan bs mengganggu ASI.
   
02-01-2009 18:07:58 Tanya alat kontrasepsi
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
hehehe aku jadi senyum senyum sendiri bacanya.. untuk yang mau menunda kehamilan lama, misalnya diatas satu tahun, dokter dan bidan pasti akan lebih nganjurin untuk pake IUD. karna KB jenis ini emang lebih awet dan praktis untuk menunda kehamilan jangka panjang. aku sendiri pake IUD yang cover T. udah hampir 2 tahun, alhamdulilah mulus aja..   plus minus KB IUD: *harga pasang awal skitar 500rb an kalo gak salah.. <kalo di itung itung murah u/ jangka waktu 5 tahun>   *waktu pemasangan diutamakan ketika lagi mens. atau masa nifas akhir. dulu aku pasang pas hari ke 40 nifas. karna kalo lagi mens, vagina lebih terbuka dan otot V lebih lemas..   *waktu dipasang, pasti deg deg an!! karna ngebayanginnya aja uda ngeri.. ada alat yang dimasukan ke V kita, walaupun kecil, ukuran paling cuma se kelingking. bentuk huruf T. tetep aja J-PER kan..??   *kalo uda dipasang, saat ML foreplay harus lebih lama hal ini biar bunda gak ngerasa ngilu gimanaaa gituuu.. karna kalo bunda belum 'hot' alias masih grogi, maka rahim ada diposisi bawah, dan si ayah bisa nabrak KB tersebut.. tapi gak usah takut, yang penting bunda gak grogi. itu aja kunci utamanya.. klo bunda gak grogi, suami gak bakal nabrak.. hehe   *cek posisi KB pada 1bulan setelah pasang, 3 bulan, dan setiap tahun berikutnya.. cuma di usg aja.. cek posisi KB apa masih bagus atau gak.. <kayaknya lebih hemat dibanding ke dokter tiap bulan untuk suntik KB?>   *gak bikin gemuk   *mens lebih lama dan banyak.. ini nih yang paling gak enak.. bikin gerah! mens lama bersihnya, kaya nge vleg gitu. tapi aku tanya dokter itu katanya wajar. cuma kalo klamaan kan kasian suami nungguin.. :) heheehe... harap maklum,pasangan muda.. (peace..)   buat bunda dewi, KB susuk itu memasukan benda ke tubuh kita, nanti benda itu bakal ngeluarin hormon apaaaa gitu.. aku lupa nama nya! sori.. tapi cara kerja susuk yaitu hormonal.. setau aku sih gitu.. bendanya kecil kok, biasanya dipasang di lengan. katanya lebih beresiko bikin gemuk.. yang repotnya, kalo susuk itu uda mau kita lepas, mesti kaya operasi kecil gitu.. <aku diceritain sodara ku yan pake susuk>   sgitu aja sih yang aku tau.. data berdasarkan dari dokter, bidan, paraji, buku, majalah, browsing, dan "pengalaman" hehehe   btw, buat bunda velo, kok bisa KB nya lepas??? gimana ceritanya?? aku penasaran! oh ya, KB nova T sama cover T.. bedanya di harga sama ukuran. kata dokter ku sih, cover T lebih mahal dikit, tapi lebih kecil, juga lebih favorit diapake orang2. gitu..   buat para ibu, selamat ber KB ria.. <<<mencegah itu lebih baik.. :) >>>  
   
19-02-2018 22:17:52 Pil KB
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sharing dong, pil kb merek apasih yang ga bikin gemuk?
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
semua pil KB, suntik, susuk memiliki efek samping bikin gemuk dan berjerawat ya bunda. bahkan ada yg merusak sistem hormonal.. yg lebih aman ibu pakai KB IUD .