SITE STATUS
Jumlah Member :
493.668 member
user online :
1352 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: perut digoyang ada bunyi air

New Topic :  
10-12-2015 15:29:06 pendarahan
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga sekrang lagi hamil 14 minggu bund. tp koq rasa e perutku ga terlalu besar yaa bund. kadang cemas sm bayi yg di perut takut ga berkembang. jgn sampai lah yaa bund mohon doax. tp kadang jg perut sperti ada bunyi" sperti org laper gt lhoo bund.
   


Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda Maisya,,,
pengen berbagi juga nih... Kalau saya sih bund, saat usia 5bulan (sekitar 20w) suami udah bisa merasakan gerakan si baby meski cuma gerakan halusnya, karena kebetulan babyku diperut aktif banget tiap kami mau bobo'. Mungkin karena sering saya kasi stimulus kali yah..
Kalau gerakan si baby saat masuk 4bulan, baru kerasa kedutan2 aja, 5bulan kyk ada bunyi air atau kupu2 yg terbang diperut gitu bund, trus 6bulan udah terasa banget deh tendangannya, 7bulan apalagi,,, wah, kyky si baby maen jumpalitan diperut, sekarang udah 8bulan rasanya... kyk uda pengen keluar dia, gak mau diem.. he he he... semuanya terasa indah ^-^
   
01-04-2015 19:43:34 ciri2 anak cowok...
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
alo dok. sy hamil sudah 23week.. tp kok suda 2 hr ini perut saya seperti ada bunyi gt ya. seperti terasa ada air yg gelembung2 di bag bwh nenen.. sprti cthny klo kita mencret perut kita bunyi2 ad gelembung2 gt dok. kenapa ya dok? lambung bermasalah kah dok?
   


Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo bunda smuaa.. Lama gak buka iB nih akunya... Gmn kabarnya smua..?? Skrg ak uda 38w2d.. BBJ 3,1kg.. Kata dokter si kpalanya uda masuk panggul.. HpL ku 23 okt, cm kt dokter skrg2 baby uda siap lahir, jd ya tinggal tunggu aja dy mw kluarnya kpn.. Deuh,denger kyk gtu jd makin gak sabaran akunya.. Smua brg baby uda aku siapin,trmasuk tas utk k rS, syndrom ga sabaran..hehee^_^ Skrg jadwal periksa uda semggu sekali.. Air ketuban jernih n masi ckup, plasenta jg bagus.. Jd dokter blg tetap ditunggu untuk lahiran normal, klo lewat 1mggu dr tggal 23, katanya mw diinduksi.. Huaaa,makin bkin deg2an aja.. Berharap bgt sih 1-2mggu ini uda bs lahiran..hehee.. Bunda conny, sama bun.. Aku jg si dede berasa bgt kakinya di tulang dadaku, smpe kdg ada bunyi gletak gletuk dr dlm.. Heboh bgt,aplg klo lg kelaperan..hehee Miss V jg suka disundul2 sm dy,smpe ngilu bgt.. Klo kontraksi palsu gmn bun? Ngalamin gak? Aku mayan sering kontraksi palsu,terutama klo malem+lg nahan pipis.. Rsnya tegang,nyeri, ngilu, perut keras kyk papan..hehee.. Ga enak sih sbnrny.. Tp ak seneng jg krn dedenya uda mulai cari jln kluar, n kata org kontraksi lah yg smakin mndekatkan qt utk ktmu baby.. Jd ga sbr pgn cpt2 yg asli aja deh.. Klo lemes iya bgt bun.. Ak males ngapa2in nih.. Pdhal skrg2 harusnya lebih aktif.. Tp gmn,badan uda beraatt, secara uda naik 18kg :'( ,, baju2 jg uda susah milihnya,pada sempit smuaa.. Bunda rncana lahiran normal kan? Keluhan lain, kaki bengkak uda nggak, mskipun kmren smpat parah,smpe betis jg ikutan keras,alhasil kyk kaki gajah.. Skrg si uda kempes lg.. Satu lg, jari tangan aku suka kaku2 nih, susah digerakin,trutama klo bangun pagi.. Ada yg prna ngalamin gak?? Mdh2an qt smua proses prsalinannya mudah n lancar yaa.. Baby n bundanya sehat smua... :))
   
03-12-2010 15:19:52 Sering USG boleh gak sich?
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Efek buruk USG masih diteliti.

Yang jelas, cara kerja USG sama dengan efek Doppler: probe (alat yang ditempel di perut) mengeluarkan gelombang bunyi yang tidak dapat ditangkap telinga manusia (kadarnya cuma 20-20k Hz, untuk ultrasound saya lupa, coba search sendiri ya), namun dapat ditangkap oleh kelelawar. Pada saat bunyi tersebut mengenai 'benda' padat, ia akan memantul kembali dan diterima oleh probe dan kemudian diubah menjadi pencitraan/image/gambar di monitor.

Seperti halnya gelombang, pasti membutuhkan media (entah itu udara atau air), karena itu sebelum USG kita disuruh minum banyak air supaya dapat terlihat jelas. Dan sudah sifat gelombang, pastilah mengeluarkan energi, dan energi mengeluarkan kalor (panas). Karena itu jangan berlama-lama di USG, tapi untuk hal ini dokter sudah tau kok. Jadi ga usah kuatir.

Karena masih abu-abu inilah, saya memilih jalan aman. Selama hamil niatnya saya cuma di-USG 3 x saja: awal kehamilan, awal trimester 2, dan pada bulan ke 8 (walau prakteknya saya sampai 5 x karena ada sesuatu hal). Sudah ada penelitian efek buruk USG ini, dampaknya ke otak janin, karena dampak ini tidak terlalu dipikirkan (tidak begitu terasa efeknya), jadi masih butuh penelitian-penelitian lainnya.

Cuma.... bunda-bunda hamil yang sudah pernah USG, apakah si janin bergerak-gerak selama USG? Apakah pernah mempertanyakan hal ini: 'kenapa ya si Baby kalau di-USG pasti bergerak-gerak'?
   


20-04-2017 03:49:10 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga keluar lendir campur bercak darah, miss v udh sering ngilu, perut sering kenceng, dicek bidan jam 19.00 udh pembukaan 1. jam 2 pagi keluar air campur lendir, saya bawa ke RS ditangani bidan yg beda jawabannya sinis banget, katanya belum pembukaan.
pdahal kata bidan yg sebelumnya udh pembukaan 1 & kalo ada keluar air tiba² harus diwaspadai. diperiksa sama bidan jahat ini si debay denyutnya tinggi banget + ngga ada gerakan aktif alias mendadak diem aja didalem perut. kayaknya si debay sensitif sama bidan yg jahat 😂😂😂😂
   
14-02-2017 21:20:03 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo saya ngga pakai sampai flek darah atau ada bercak air gitu bun.
cuma nyeri perut bawah aja ngga hilang².
makan buah juga masih doyan, saya ngga minum susu hamil semenjak hamil 4 bulan, cuma awal hamil aja. sekarang saya rutinin minum susu uht(ultra/frisan flag) setiap hari, buah, sama biskuit makanan tambahan ibu hamil yg dari pemerintah, sering² minum air kelapa juga. kadang juga minum es/ yg manis². heheheh tapi ngga sering², kasian debaynya.
dokter saya bilang kalo seumpama premature setidaknya berat bayinya 2,5kg. kalo kurang dr itu kasian soalnya. 😣
bunda nova berapa weeks ? berat janinnya berapa ?
amin bun, semoga bayinya masih betah di perut sampai 36 weeks. 🙇🙏
   
22-06-2016 10:30:28 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo ketuban itu kaya air dalam balon karet. begitu pecah pasti terasa beda atau malah seperti ada bunyi.. kecuali yg ketuban bocor/merembes. KATANYA ada kasus yg begitu. CD basah terus tapi bukan bau pipis..
   
26-02-2016 07:44:39 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
mksdnya perut kita diguyur pake air bund aku biasanya bgtu perut jg jdnya enak gk bgtu kenceng/begah. kl sepengalaman saya diusia 21w ini alhamdulillah debay sdh aktif ddlm perut tp jgn kwatir bunda tiew syahlevi bawaan anak kan beda" apalagi kehamilan pertama jd bnyk yg blm kita ngerti.sbnrnya gerak bayi diusia 21w itu blm trlalu kenceng tp siap" nnti diusia 28w waaah katanya smua rasa ada disitu.tp untk lbh jelasnya saran saya di usg aja biar dokter yg lbh mnjelaskan.
   
Jumlah Posts : 182
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bunda..kok perut aku lembek banget ya,terus hari ini ada keluar air air ngalir sampe ke paha..apa sudah waktunya lahir atau gimana ya bunda?mohon masukannya
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
buat bunda2 mksih ucapannya, bayinya cwe. mnurut pngalaman aq klo udh nunggu lahiran apalagi dbilang dokter ato bidan bisa kemungkinan maju siap2 aja bunda...pa lg klo kta sering2 jalan dan perut sdh sering berasa kencang, krna lahiran aq ini td jam 2 mlm ada keluar air tp gak ada flek ato darah, gak trlalu bnyk air yg keluar tp setelah itu perut mules sprti mau BAB...dikira memang mules mau BAB tp interval mulesnya brtambah sering, jam 3.30 subuh dbawa kebidan setelah dperiksa trnyata sdh pmbukaan 9, jam 4.30 subuh lahiran. jd semangat bunda2 ya smoga pngalaman saya sdikit bsa membantu :)
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
aku udah 39w bun, cuma kenceng perut, blm ada kontraksi, barusa abis kebida untuk ty2 masalah kontraksi dll. oiya bun, untuk air susu kenapa asi aku blm keluar ya? ada saran ga? yg mau lahiran semoga lancar ya bun... amin
   
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Zera, mau ty stimulasi punting itu seperti apa?
ini dari uk 35w udah keceng bgt perut nya..sering buang2 air, kringetan ( ga betah udara panas) tp blm ada tanda2 mules.. kadang hy kram di kaki pas bgn tidur aja..
   
02-05-2015 00:07:14 sering kaget
Jumlah Posts : 415
Jumlah di-Like : belum ada like
setahu aq sih enggak ya bund kecuali kalo ada bunyi keras trus kagetnya perut ampe kram mungkin ngaruh ke debay ...
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
mlm bunda. di usia ke 6minggu hadeh sampai saat ini kondisi badan sayah semakin ngedrop saja karna jarang ada makanan yg bisa masuk ke perut hanya susu sama air putih saja yg bs msk perut