SITE STATUS
Jumlah Member :
493.746 member
user online :
1001 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: penyebab daun telinga bersisik

New Topic :  
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, saya pendatang baru. salam kenal ya.
bayi saya sejak awal lahir,daun telinga nya normal. namun sekarang menginjak usia 2.5 bulan, sebelah kiri jadi lebih besar dibandingkan sebelah kanan. ada tips nya gak ya,biar bisa normal lagi? saya khawatir sampai besar daun telinga berbeda. terima kasih.
   


28-05-2015 07:31:21 air keluar dari telinga bayi
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
sm bund..anak q jg telinga nya kmrn2 sempet ky biang keringat gt..di daun telinga nya sprti biang keringat n sprti kutu air..soal nya keluar air gt aha kental sprti minyak lengket..trus di blkng telinga nya ky lecet merah2 gt keluar cairan jg..berbau amis campur bau sprti udel berkeringat..kira2 bau nya sprti itu lah bund...
nahh aq coba in aja olesin obat salep di telinga nya itu.walo pun sbnr nya itu obat buat lecet2 iritasi di selangkangan baby klo kelamaan pake popok..aq coba in..alhamdulilah skrng telinga nya sembuh bund..yg td nya sprti biang keringat.kutu air.lecet berair skrng udh sembuh..tp untuk dlm telinga nya kadang msh ngeluarin cairan dikit..itu blm sempet aq konsultasikan ke dokter.maaf cerita nya jd terlalu panjang hehehe
   
11-06-2014 06:41:08 alergi baby oil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
anak ku 8 minggu. kemaren habis aku bersihin di daun telinga nya dengan cotton bud sama baby oil setelah selesai koq jd bengkak merah bund . dan ada cairan bening lengket di sekitar daun telinga nya ... tolong nih ad yg mau share g experience nya
   


Jumlah Posts : 91
Jumlah di-Like : belum ada like
bun tanya dunk,, beby ku udah 1bulan7hari...di daun telinga nya ada putih2 kaya kulit kering gtu,, gimana cara ngatasin nya ya,, share dunk.. mksih
   
Jumlah Posts : 3470
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aku pke salep Apolar-N alhamdulillah bintik2 skrg tgl dikit lg yg di daun telinga sama tengkuk udah ilang
   


Jumlah Posts : 3470
Jumlah di-Like : belum ada like
anakku ada bintik2 gitu trua udah pke salep dri dsa alhamdulillah berkurg tgl dikit lg,, kmren ampe ke daun telinga dya kyk jerawat gt
   
09-03-2014 02:38:28 tindik bayi
Jumlah Posts : 146
Jumlah di-Like : belum ada like
bayi ku usia 1 bln... kmren aq tindik ke dkter anak... nnti sm perawat dikasih cream githu bund di daun telinga yg mau ditindik... hrus nunggu 1 jam baru sm dktr'y boleh ditindik... alhamdulillah anakku ngga nangis pas ditindik bunda...
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
kena di daun telinga bun langsung saya lap,tpi tetap cemas bun
   
19-12-2013 18:05:37 telinga berdengung
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dok, napa ya sudah 3minggu ini telinga kiri saya sering sakit dibagian dalam. daun telinga kiri pun utk disenggol sakit sekali. apakah ini pengaruh hamil atau karena sering mengkonsumsi obat2 saat hamil?
   
26-11-2013 15:42:04 kotoran pd telinga bayi 2bln
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Kotoran telinga adalah lapisan lilin yang berfungsi untuk melindungi saluran telinga. Lambat laun akan menumpuk, namun sebenarnya Ia berfungsi melindungi telinga dari infeksi. Bila penumpukannya terlalu banyak maka dapat dibersihkan secara hati-hati dengan pembersih telinga. Berhati-hati bila menggunakan cotton bud, karena bila ukurannya besar hanya akan mendorong kotoran telinga masuk ke dalam liang atau bisa juga melukai gendang telinga. Yang Bunda lakukan benar, bersihkan saja yang berada dekat dengan liang telinga luar atau daun telinga.

   
30-05-2013 12:07:18 penggunaan baby oil
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7
 Baby oil yang sudah mendapatkan label dari BPOM dapat digunakan pada bayi, namun perhtikan bila ada tanda-tanda reaksi alergi seperti alergi, kemerahan pada kulit, gatal-gatal maka segera hentikan penggunaan. untuk membersihkan daun telinga boleh saja, tapi tidak sampai mengisi liang telinga ya.
   
11-05-2013 20:17:45 baby oil
Jumlah Posts : 96
Jumlah di-Like : 2
dear bunda bunda..
kasih tips dong bund buat bersihin daun telinga baby yg kotor ?
kalo pake baby oil baik gak ya ?
katanya kalo pake baby oil panas ya?
trus kalo sering dibersihin daun telinganya katanya bisa bikin tipis kulit ya ?
thanks ya bund sharing nya..
   
23-04-2013 17:05:47 salep telinga
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4
Dear Bunda Mira,

Terima kasih atas pertanyaannya.
Daun telinga yang berair dan berbau amis menandakan kemungkinan adanya infeksi bakteri pada telinga. 
Betametason adalah kortikosteroid yang dapan membantu meredakan peradangan, namun selain betametason mungkin diperlukan antibiotik untuk mengobati infeksi tersebut.

Mohon konsultasi dengan dokter anak bunda mengenai hal ini, terutama jika ada demam.

Demikian jawaban dari saya, semoga membantu bunda.
Terima Kasih
   
23-04-2013 14:38:51 salep telinga
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 1
bu saya mau tanya daun telinga anak saya suka berair , trus nimbul bintik dan berbau amis , tolong donk bu minta salep yang bisa ngobtinnya , sebelumnya saya pernh berobt ke dktr diberi salep ini Betametason,tapi blum jg sembuh , minta resep nya bu supaya anak saya sembuh , saya mira sebelumnya makasih ya bu
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf bunda rechan, kmrn g sdr klo jd 83.....

klo tuk telinga sembuh sendiri tanpa obat, cm hrs rutin bersihin n jaga air mata dr beleken itu jgn mpe jatuh ke daun telinga... waduh sensitip pencernaan ea bund?pdhl aq g nah jaga makanan, pedes + panas + es semua masuk.... tuk BAB mpe usia 2 bln msh rutin tiap hr, tp 3bln tiap 2-3hr sekali. keluar bisul dmn bund? klo axcel kt org dl disebut keringet buntet... bintik2 kecil sekitar dahi, kepala, belakang telinga.

bunda, mata dedek kok mpe merah? klo axcel diksh antibiotik tiap hr, kt dokter  tuk jaga biar g mpe merah (infeksi) bs jd mslh baru.

smg anak qt sll sehat ea bund...