SITE STATUS
Jumlah Member :
492.785 member
user online :
627 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: pengobatan alternatif h sapiih di depok

New Topic :  
19-05-2014 14:11:32 pengobatan pasca kejang
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dear dr.tantri, anak saya sekarang umur 5th, pernah mengalami kejang demam sewaktu umur 2th, pada saat itu kejang berlangsung lama, & bahkan dirawat di icu anak. Sesudah dirawat di RS, anak saya jadi tidak bisa apa2, hanya terbaring, sekarang sudah mulai berjalan, tinggal belajar lari & melancarkan berbicara, selama ini hanya pengobatan alternatif, sebab terapi di RS di daerah jakarta pusat membuat saya ga tega, habis anak saya badannya di puntar puntir,kira2 menurut ilmu kedokteran, terapi apa yang cocok untuk anak saya?
Mohon bantuannya, terima kasih

Dari : Yulia Irawati

Jawaban:

Dear bunda,



























Saya turut bersimpati atas hal yang terjadi pada anak Bunda. Untuk membantu mengatasi gejala sisa neurologis setelah terjadi kejang yang dialami oleh anak Bunda, maka sebaiknya dilakukan fisioterapi maupun terapi wicara. Gerakan-gerakan yang dilakukan pada saat fisioterapi tentu saja dilakukan oleh petugas fisioterapi yang sudah berpengalaman dan dibawah pengawasan dokter spesialis rehabilitasi medik. Semakin cepat dan rutin dilakukan rehabilitasi medik, maka perkembangan belajar dan pemulihan anak Bunda akan semakin baik. Tujuan dari dilakukan terapi adalah untuk menambah kekuatan, menambah kemampuan koordinasi tubuhnya dan menambah kualitas hidup sang Anak meskipun nantinya tidak dapat pulih seperti anak lain pada umumnya yang tidak mengalami gejala sisa neurologi ini. Selain itu, tumbuh kembang anak Bunda juga memerlukan perhatian, Bunda dapat berkonsultasi dengan dokter spesialis anak mengenai perkembangan dan pertumbuhan anak Bunda. 


























   


Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Bahaya Imunisasi ? (telaah tahap 1)Dr Julian Sunan. Jujur saja, saya tergelitik untuk menulis lagi gara-gara kejadian kemarin saat jaga Pameran Pembangunan & Potensi Daerah Kabupaten Sleman, dimana saya diminta menjadi Sales Promotion Boy (SPB, oh yes, I?m still a boy!) pada stand Dinas Kesehatan. Saat itu ada mbak-mbak PNS dari stand sebelah yang bertanya-tanya tentang imunisasi dan betapa gerakan anti imunisasi sudah merebak di internet, bahkan ada pula seminar-seminarnya di institusi perguruan tinggi, dan ngga tanggung-tanggung, pembicaranya bahkan ada yang dokter pula. Lalu, penasaran, sore tadi saya membuka Google dan mencoba mencari situs-situs anti imunisasi dan vaksinasi tersebut, dan hasilnya.. hampir rahang bawah saya copot karena mangap terlalu lebar: betapa banyaknya! jauh lebih banyak daripada situs yang mempromosikan imunisasi. Saya baca dan baca, rata-rata isinya sama, artikel yang sama, dicopy paste berulang-ulang dari satu situs ke situs yang lain dari satu blog ke blog yang lain. Yang membuat saya tambah mangap dan tergeleng-geleng, artikel tersebut seolah-olah benar-benar evidence based, mencatut nama ahli-ahli, penelitian-penelitian, data dan angka, meyakinkan nian. Coba saya cungkil separuh kesini (dari salah satu artikel di blog penentang vaksin anak negeri yang populer di Google, http://un2kmu.wordpress.com/2010/04/19/mengungkap-konspirasi-imunisasi-dan-bahaya-vaksin/ ) ...Mengungkap Konspirasi Imunisasi dan Bahaya VaksinImunisasi dan Konspirasi di dalamnya.Jika kita merunut sejarah vaksin modern yang dilakukan oleh Flexner Brothers, kita dapat menemukan bahwa kegiatan mereka dalam penelitian tentang vaksinasi pada manusia didanai oleh Keluarga Rockefeller. Rockefeller sendiri adalah salah satu keluarga Yahudi yang paling berpengaruh di dunia, dan mereka adalah bagian dari Zionisme Internasional.Kenyataannya, mereka adalah pendiri WHO dan lembaga strategis lainnya :The UN?s WHO was established by the Rockefeller family?s foundation in 1948 ? the year after the same Rockefeller cohort established the CIA. Two years later the Rockefeller Foundation established the U.S. Government?s National Science Foundation, the National Institute of Health (NIH), and earlier, the nation?s Public Health Service (PHS).(~ Dr. Leonard Horowitz dalam ?WHO Issues H1N1 Swine Flu Propaganda?)  Wah hebat sekali ya penguasaan mereka pada lembaga-lembaga strategis.Dilihat dari latar belakang WHO, jelas bahwa vaksinasi modern (atau kita menyebutnya imunisasi) adalah salah satu campur tangan (Baca : konspirasi) Zionisme dengan tujuan untuk menguasai dan memperbudak seluruh dunia dalam ?New World Order? mereka.  Apa Kata Para Ilmuwan Tentang Vaksinasi??Satu-satunya vaksin yang aman adalah vaksin yang tidak pernah digunakan.?~ Dr. James R. Shannon, mantan direktur Institusi Kesehatan Nasional Amerik   "Vaksin menipu tubuh supaya tidak lagi menimbulkan reaksi radang. Sehingga vaksin mengubah fungsi pencegahan sistem imun.?~ Dr. Richard Moskowitz, Harvard University ?Kanker pada dasarnya tidak dikenal sebelum kewajiban vaksinasi cacar mulai diperkenalkan. Saya telah menghadapi 200 kasus kanker, dan tak seorang pun dari mereka yang terkena kanker tidak mendapatkan vaksinasi sebelumnya.?~ Dr. W.B. Clarke, peneliti kanker Inggris   ?Ketika vaksin dinyatakan aman, keamanannya adalah istilah relatif yang tidak dapat diartikan secara umum?.~ dr. Harris Coulter, pakar vaksin internasional.   ?Kasus polio meningkat secara cepat sejak vaksin dijalankan. Pada tahun 1957-1958 peningkatan sebesar 50%, dan tahun 1958-1959 peningkatan menjadi 80%.?~ Dr. Bernard Greenberg, dalam sidang kongres AS tahun 1962.   ?Sebelum vaksinasi besar besaran 50 tahun yang lalu, di negara itu (Amerika) tidak terdapat wabah kanker, penyakit autoimun, dan kasus autisme.?~ Neil Z. Miller, peneliti vaksin internasional.   ?Vaksin bertanggung jawab terhadap peningkatan jumlah anak-anak dan orang dewasa yang mengalami gangguan sistem imun dan syarat, hiperaktif, kelemahan daya ingat, asma, sindrom keletihan kronis, lupus, artritis reumatiod, sklerosis multiple, dan bahkan epilepsi. Bahkan AIDS yang tidak pernah dikenal dua dekade lalu, menjadi wabah di seluruh dunia saat ini.?~ Barbara Loe Fisher, Presiden Pusat Informasi Vaksin Nasional Amerika  ?Tak masuk akal memikirkan bahwa Anda bisa menyuntikkan nanah ke dalam tubuh anak kecil dan dengan proses tertentu akan meningkatkan kesehatan. Tubuh punya cara pertahanan tersendiri yang tergantung pada vitalitas saat itu. Jika dalam kondisi fit, tubuh akan mampu melawan semua infeksi, dan jika kondisinya sedang menurun, tidak akan mampu. Dan Anda tidak dapat mengubah kebugaran tubuh menjadi lebih baik dengan memasukkan racun apapun juga ke dalamnya.?~ Dr. William Hay, dalam buku ?Immunisation: The Reality behind the Myth? Dan masih banyak lagi pendapat ilmuwan yang lainnya.Dan ternyata faktanya di Jerman para praktisi medis, mulai dokter hingga perawat, menolak adanya imunisasi campak. Penolakan itu diterbitkan dalam ?Journal of the American Medical Association? (20 Februari 1981) yang berisi sebuah artikel dengan judul ?Rubella Vaccine in Susceptible Hospital Employees, Poor Physician Participation?. Dalam artikel itu disebutkan bahwa jumlah partisipan terendah dalam imunisasi campak terjadi di kalangan praktisi medis di Jerman. Hal ini terjadi pada para pakar obstetrik, dan kadar terendah lain terjadi pada para pakar pediatrik. Kurang lebih 90% pakar obstetrik dan 66% parak pediatrik menolak suntikan vaksin rubella. ========================================================= Stop !!! Ini baru separuh artikel pembuka. Cukup meyakinkan bukan? Sudah pernah baca?Ya, saya juga bukan ahli vaksin, bukan ahli imunisasi, yang juga sahih untuk menganalisis artikel di atas. Saya hanya dokter PNS muda di Puskesmas yang tidak begitu terpencil dari kota Yogyakarta untuk disebut sebagai pahlawan tanpa tanda jasa. Tapi setidaknya saya pernah belajar 6 tahun dan terus berlanjut hingga sekarang mengenai metode kedokteran. Dan selama masa belajar itu saya pernah (kalau tidak lupa) diajarkan tahap pertama dalam pembelajaran: mencari referensi yang sahih, tidak bias/tendens, valid dan reliable. Dan tahap pertama pembelajaran saya itulah yang akan sedikit saya bagikan pada anda, siapa tahu saya nanti beneran bisa dapat tanda jasa dari anda ;).  1.     Leonard HorowitzTentang Dr. Leonard Horowitz yang penulis sebutkan di atas: entah darimana ia dapat gelar DR. di depan namanya. Karakter ini dalam search google dapat anda temukan ratusan dalam situs anti imunisasi yang artikelnya dicopy paste itu. Lihat di situs asing, ia terlibat dalam situs-situs yang menolak pengetahuan & teknologi modern. Yang paling jelas kalau di follow up, ternyata si Horowitz ini sangat berperan dalam situs FluScam.com, situs yang benar-benar membolak-balikkan fakta pengobatan modern, menolak imunisasi, yang ujung-ujungnya menawarkan pengobatan alternatif. Silakan buka situsnya, dan link situs lainnya, Leonard Horowitz ini ternyata populer juga sebagai semacam penyembuh spiritual di Amrik sana. Dia bahkan menyebut dirinya seorang sakti, semacam mengaku nabi, bahkan mengklaim ada ?malaikat? menuntunnya, secara tertulis pada bukunya Walking on Water di tahun 2006. Tuntunannya semacam ini:     5-steps you can take to prompt miraculous healings.    The LOVE frequency to radiate affection and resolve troubled relationships.    Key changes you can make to overcome self-defeating patterns to prosper in all ways.    How to sustain and celebrate LOVE as a core creative force.    Master the mystery of sex, love and your true male/female identity.    Easily and inexpensively produce ?holy water? critical for natural healing.    The use of music, foods, language, prayer and faith to heal your life.    The true meaning of your life.    How to prosper, more than ever, by understanding the laws of nature, attraction, giving and receiving. Kaya judul-judul buku kacangan yang dijual 10ribuan. Pesan di dalamnya gampang, sudah bisa ditebak, lupakan teknologi, ciptakan penyembuhan dari diri sendiri (wow!). Dia akan menunjukkan gimana caranya, cukup bayar sekian dolar, via transfer di rekening bla-bla-bla. Buka saja FluScam.com dan ikutilah seluruh anjuran Kiai Dr. Leonard Horowitz, pasti manjur..  2.     Dr. James ShannonSetelah dilacak-lacak tentang quote dan Dr. James R. Shannon mantan direktur National Health Institute (NIH), ternyata koneksi keduanya cuma ditemukan di situs-situs anti vaksinasi saja. Di situs anti vaksinasi asing kopiannya sebagai berikut ?Dr. James R. Shannon, former director of the National Institute of Health reported in December, 2003 that ?the only safe vaccine is one that is never used?.Memang ada mantan direktur NIH yang bernama Dr. James Augustine Shannon, lahir tahun 1904, tapi beliau telah meninggal tahun 1994 lalu di usia 89 tahun. Obituarinya bisa dilihat di http://www.nap.edu/readingroom.php?book=biomems&page=jshannon.htmlSejauh ini belum ada berita yang mengabarkan Dr. James Augustine Shannon bangkit dari kubur, lalu mengganti nama tengahnya, dan kemudian di tahun 2003 berpidato ?the only safe vaccine is one that is never used, dude!?. Ya, koneksinya cuma ketemu di situs-situs anti vaksinasi saja, yang semuanya menulis mantan direktur NIH Dr. James R. ShannonMungkin ada direktur NIH bernama Shannon yang lain? sudahlah, coba cek di daftar direktur NIH http://www.nih.gov/about/almanac/historical/directors.htmDengan kata lain, quote James Shannon yang dicopy paste berjuta kali itu cuma tipuan belaka 3.     Richard MoskowitzRichard Moskowitz lahir pada tahun 1938, dan kuliah di Harvard (BA) dan New York University (MD). Setelah selesai sekolah kedokteran dia kemudian mengikuti 3 tahun studi pascasarjana di bidang Filsafat di University of Colorado. Dia mengambil magang di Rumah Sakit St. Anthony, Denver, dan telah mempelajari kedokteran keluarga sejak tahun 1967, serta (katanya) membantu 800 kali kasus kelahiran di rumah. Dengan latar belakang kedokteran oriental dan bentuk-bentuk penyembuhan alami, Dr Moskowitz belajar homeopati dengan George Vithoulkas di Yunani dan Rajan Sankaran (dan lain-lain, entahlah saya ngga kenal) di India.Dia telah mempraktekkan metode klasik tersebut secara eksklusif sejak 1974, dan telah mengajar secara luas pada mata pelajaran homeopati dan yang berkaitan dengannya (pengobatan alternatif). Silakan searching, di internet banyak nama dokter Richard Moskowitz, tapi yang dicuplik pendapatnya di situs-situs anti vaksinasi adalah dokter Moskowitz yang ahli homeopati ini. Jadi, sudah jelaslah ia adalah praktisi homeopati, sudah jelas bukan ahli vaksin atau imunisasi, dan tidak mewakili institusi Harvard University. Sudah jelas pula titik bias pendapatnya pada kasus imunisasi.  4.     dr W. B. ClarkeAktor fiktif lain, siapa itu dr W. B. Clarke? yang katanya seorang dokter di Indiana di tahun 1900an (iya, tahun 1900, belum ada laptop dan FB saat itu; yang dikutip di atas sana sebagai ahli kanker dari Inggris? keliru mengutip kayaknya si mas). Orangnya saja sudah ngga jelas. Silahkan coba untuk menemukan biografinya dan artikel aslinya yang menyatakan "Cancer is essentially unknown prior to the obligation of smallpox vaccination was introduced. I had faced 200 cases of cancer, and none of those affected by cancer do not get vaccinated before?, anda hanya akan menemukan website-website komunitas anti-vaksin lain yang mengulang-ulang kutipan itu, lagi dan lagi, tanpa menunjukkan sumber dan artikel yang asli. Selain Dr W. B Clarke ahli geologi terkenal (itu lhoo, lihat di wiki), tidak ada ahli lain yang bernama W. B Clarke yang dapat anda akui quote dan artikel-artikelnya sebagai seorang dokter dan ahli kanker yang sahih. Tolong perhatikan bahwa http://www.whale.to/ yang merupakan sumber dari berbagai artikel anti vaksinasi adalah merupakan situs pengobatan alternatif, anda pasti tahu apa yang mereka selalu katakan tentang imunisasi  5.     Harris L. Coulter, PhDYa, Anda dapat menemukan ini di wiki: Harris L. Coulter, PhD (8 Oktober 1932 -) adalah seorang sejarawan medis dan dosen yang telah menerbitkan tulisan di berbagai bidang termasuk obat homeopati, kanker, dan apa yang dianggapnya sebagai bahaya vaksinasi. Coulter meraih gelar PhD pada 1969 dari Columbia University, NY, dalam disertasi berjudul ?Political and Social Aspects of Nineteenth-Century Medicine in the United States: The Formation of the American Medical Association and its Struggle with the Homeopathic and Eclectic Physicians? dari disertasinya saja sudah terlihat menentang sisi medis. Coulter telah dianggap "sejarawan homeopati terkemuka akhir abad 20." Nah! Karya Coulter yang paling signifikan adalah empat jilid risalah tentang sejarah kedokteran Barat,  Divided Legacy: A History of the Schism in Medical Thought, yang memerinci dua jalur yang berbeda pada pemikiran dan praktek medis sejak zaman Hippocrates hingga saat ini : pendekatan rasional dan pendekatan empiris seperti yang diamati dalam sejarah filosofi.Coulter telah bertugas di berbagai panel penasihat medis, dan telah memberikan masukan tentang konflik antara American Medical Association (AMA) dan homeopati. Dari tahun 1965 sampai 1975, Coulter adalah direktur publikasi untuk American Foundation for Homeopathy, dan 1983-1989 ia menjabat di dewan editorial Journal of the American Institute of Homeopathy. Coulter juga anggota dewan penasehat dari Campaign Against Fraudulent Medical Research. Coulter fasih berbahasa Jerman, Perancis, Spanyol, Latin, Rusia, Hongaria, dan Serbo-Kroasia.Pandangan Coulter telah dikritik, misalnya tentang ide-idenya tentang bahaya vaksinasi. Yah, pendapat apa sih yang anda harapkan dari ahli homeopati mengenai imunisasi?  6.     Bernard G. Greenberg, PhDBagi anda yang tertarik, inilah referensi yang lengkap bagi seluruh dunia (hehe) untuk melihat (dan untuk menunjukkan bagaimana komunitas anti vaksin mendistorsi kebenaran) suatu bagian dari diskusi telah dipublikasikan dengan menutup keseluruhan isi diskusi, dengan tujuan pembohongan publik.Quote di atas dikutip dari diskusi panel yang berjudul "The Present Status of Polio Vaccines" dengan moderator: Herbert Ratner, MD, panelis:  Herald R. Cox, ScD, Bernard G. Greenberg, PhD, Herman Kleinman, MD, dan Paul Meier, PhD. Telah dipublikasikan di Illinois Medical Journal. Agustus, 1960. pp 84-93. (Diskusi Panel diedit dari transkrip yang dipresentasikan sebelum Section on Preventative Medicine and Public Health pada 120th Annual Meeting of the ISMS di Chicago, 26 Mei 1960.). Dapat dicari review diskusinya pada jurnal tersebut.Posisi Dr Greenberg tidak menyatakan bahwa vaksin polio tidak efektif, posisinya adalah bahwa itu belum ?sangat? efektif. Dia juga tidak membuat pernyataan bahwa vaksin tersebut berbahaya.Berikut adalah beberapa kutipan dari beliau tentang tren polio: "Without a doubt, the increasing trend has been reduced to some extent by the Salk vaccine.""However, any future substantial reduction in this trend will require a more potent vaccine, not simply vaccinating more people. If there were no other vaccine, complete vaccination of all susceptible persons in the population with the Salk vaccine would be justifiable." Potensitas (kekuatan) vaksin di sini yang dimaksudkan adalah fungsi untuk meningkatan jumlah antigen virus yang dilemahkan dalam vaksin Salk, atau menggunakan virus hidup seperti vaksin Sabin. "Today it may be a serious mistake to be ultraconservative in accepting the new live virus vaccines under the impression that there is no hurry because an almost equivalent immunizer exists in the Salk vaccine. A delay in accepting and promoting better vaccines will be a costly one." Greenberg mengatakan ini pada tahun 1960  (pada tahun 1961 vaksin monovalen Sabin mendapat lisensi). Dalam pernyataanya Dr Greenberg percaya vaksin Sabin adalah jawabannya, dan lebih baik dari vaksin Salk yang karena kendala teknis (virus propagasi dalam kultur sel) menghambat vaksin Salk untuk menjadi cukup kuat. Lihatlah, Greenberg tidak melarang vaksinasi kan?Di kemudian hari, virus tersebut diadaptasikan dengan kultur sel microsphere terus menerus dalam sel Vero hingga dapat menghasilkan 10^9 virus per ml - dan itulah yang digunakan dalam vaksin polio (IPV) hingga hari ini. Dengan kemampuan untuk menghasilkan sejumlah besar virus dalam kultur sejak awal tahun 1970an, dan dengan diberantasnya polio liar di Amerika Serikat, IPV mengantikan OPV pada tahun 2000 untuk meniadakan kasus langka dari perubahan patogenik kembali dari vaksin Sabin. Thanks to dr. Greenberg.  7.     Neil Z. Miller & Barbara Loe FisherNeil Z. Miller & Barbara Loe Fisher adalah promotor gerakan anti vaksin sejati, mereka meneliti (hingga mempublikasikan riset yang menunjukkan keburukan vaksin di jurnal ilmiah, meskipun penuh rekayasa) untuk komunitas anti vaksin, apakah anda berharap mereka akan berkomentar netral dan obyektif?. Coba anda memasukkan keyword vaksin di google, akan anda temukan situs di daftar teratas bernama "National Vaccine Information Center " (NVIC), seperti pusat informasi vaksin beneran ya, jangan salah, organisasi dan situs tersebut didirikan oleh Barbara Loe Fisher dan merupakan salah satu anti-vaksin kelompok tertua dan paling berpengaruh di AS, baru-baru ini bekerja sama dengan Joe Mercola untuk bekerjasama mempromosikan paham anti-vaksin. Maka kalau baca di situ dijamin artikel-artikelnya yang anti vaksin jauh lebih profesional daripada artikel yang di atas. Tapi ingat siapa pembuatnya, memang tujuannya kan ke arah sana. 8.     William Howard Hay, MDAda juga di wiki. Sang 'legendaris' William Howard Hay, MD (1866 - 1940)! adalah salah satu aktivis pengobatan alternatif ternama, terutama melalui diet. Awalnya dia memang seorang dokter, tertular penyakit Bright (atau jaman sekarang disebut sebagai nefritis ? peradangan pada ginjal). Dengan jantung bengkak dan hampir mati, putus asa karena tidak tertolong dengan metode medis saat itu, Dr Hay mulai mencoba makan hanya makanan alami, (entah kenapa, beruntungnya) kondisinya membaik,  menciptakan program diet Hay kemudian hari dan menjadi seorang naturalis. Dia tidak pernah menulis Immunisation: The Reality behind the Myth, tapi kutipan di atas adalah bagian pidatonya di hadapan The Medical Freedom Society (komunitas pengobatan alternatif lain) pada tanggal 25 Juni 1937 (3 tahun sebelum meninggal beneran, sudah tua bangeet, bayangkan baru sampai di mana teknologi kita tahun itu) di Pocono, Pennsylvania. Anda dapat dengan mudah mencari pidato epiknya yang mencantumkan quote yang dikopi di atas, pidato yang menjadi semacam kitab suci bagi komunitas anti-vaksin dan pengobatan alternatif 9.     ?Rubella Vaccine in Susceptible Hospital Employees, Poor Physician Participation?OMG, itu adalah kebohongan lain oleh komunitas anti vaksin! publikasi JAMA berjudul ?Rubella Vaccine in Susceptible Hospital Employees, Poor Physician Participation?, pada tahun 20 Februari 1981 diambil secara sangat parsial dan sangat didistorsi. Baca keseluruhan artikel asli penelitian tersebut di PubMed pleaseeeee... anda pasti akan tertawa   Itu hanya separuh pembahasan dari lelucon komunitas anti-vaksin. Banyak yang kemudian mencampuradukkan dengan dalil agama, silakan. Tapi ingat juga, karya komunitas anti vaksin yang anda campur adukkan asalnya juga dari mana. Lucu kan, bilang anti Amerika anti Yahudi, anti barat, tapi artikel dan penelitiannya yang memperkuat dalil ngopi juga dari sana. Harus terbuka juga, bagaimana bila ternyata para komunitas anti-vaksin tersebut justru yang berupaya melemahkan bangsa kita, justru berkebalikan dengan yang selama ini anda pikirkan. Pertanyaannya kemudian mudah, referensi sebenarnya gampang di cari, kalau memang ada bukti mari berdebat secara ilmiah, jangan langsung percaya sama artikel yang darimana entah kemana tujuannya. 
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : 1
Halo Bunda, Anak kami berumur 20 bulan, sudah dua minggu ini matanya berair terus tanpa disertai tanda mata, merah, radang dsb. Sudah saya bawa ke Dokter Mata, diagnosa sementara terjadi penyumbatan syaraf ke arah mata. advise dari dokter therapi dirumah oleh bundanya dengan melakukan pemijatan pada syaraf dihidung bagian atas selama 2 minggu. Kalau tidak berhasil juga ada kemungkinan harus di operasi, untuk membuka penyumbatannya. Kami sangat khawatir kalau sampai dioperasi. Mohon saran atau pendapatnya. Adakah pengobatan alternatif lainnya selain di operasi.   Salam     Erni Yayat  
   


05-05-2012 07:58:11 mau adopsi bayi
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamu alaikum wr wb
saya sudah menikah selama 10 tahun dan belum di anugerahkan anak, saya sudah berobat ke dokter maupun pengobatan alternatif, tapi belum hamil juga..... saat ini saya sudah berpasrah diri kepada Allah dan berniat melakukan adopsi bayi yang baru lahir. saya di wilayah bogor, jika ada informasi  adopsi bayi di sekitar jakarta, bogor, depok maupun sukabumi, tolong hubungi saya, di suryamaniz@yahoo.com. tks
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda"semua,binda cien yg saya tau sebelum usia kehamilan 9 bln masih bisa turun jika bb bayi tdk besar dan bayi tidak terlilit tali pusar.Belajar dari pengalaman kk sayausia36 minggu posidi sungsang di bw ke pengobatan alternatif diputar/di urut sempat berubah posisinya tp bayinya mutat lagi ke pisiso semula.ketika persalinan dr menyarankan di cesar.sesudah persalinan doberi tau kalo bayinya besar dan lehernya tetlilit tali pusar
   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
achie : qlw da toxo-ny cba dech berobat di pengobatan ir H. juanda, alhmdulillah toxo, rubella, istri sya bekurang, alamatny wrung jambu, BOGOR
   
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bun.saya jga ud 1 thn 3 bln blm di ksh momogan.ud cb promil...minum bubuk kurma..pengobatan alternatif.blm ada hasil bun
   
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bunda semua
saya akan berbagi pengalaman perjuangan saya
yang akhirnya mendapat jawaban dari yang maha kuasa.

awal pernikahan saya,sy dan suami tidak ada niat menunda momongan.
satu thn pernikahan kami, tidak ada tanda adanya kehamilan,kecemasan sy mulai memuncak saat 3thn pernikahan saya mulai periksakan diri ke dokter namun dokter selalu bilang tidak ada masalah dengan rahim sy.
akhirnya di thn 2012 saya periksa di klinik yasmin rscm dari situ sy mulai mendapat penanganan serius,sy di rujuk untuk melakukan HSG bulan 10 tgl 13 2012 sy pun akhirnya memutuskan untuk HSG,

saat itu sy sendiri datang ke rs dan dokter yang mau menangani sy mempertanyakan keluarga yg mendampingi....wahhh sy mulai merasa ciut nyali knp harus ada keluarga apakah sakit,,,,
akhirnya karna huby tersayang tdk dapat mendampingi,bibi sy yg mendampingi.

masuk ke ruang tindakan dan ketika sy diminta berganti pakaian seperti pakaian org mau operasi sy mulai gemetar apalagi melihat alat yg panjang2 dan betul saja alat itu masuk di rahim sy,dan rasa nya mulas dan sakit tp sy masih bisa tahan.

dan hasil dari HSG menunjukan bahwa saluran tuba saya tersumbat yang artinya tdk mungkin sperma masuk ke rahim karna ada sumbatan tsb.therapy selanjutnya adalah hydrotupertubasi yg harus di lakukan di bulan berikut nya,itu adalah peniupan rahim untuk membantu membuka sumbatan tuba..

hari itu pun tiba dan lagi2 suami tdk bisa mendampingi,,dengan ditemani ibunda sy mendaftar,terkejut waktu perawat menanyakan mau pilih ruang kelas brp... berarti harus ambil ruang rawat inap,nyali saya mulai ciut apa separah ini hydro sampai2 harus dirawat..

dan ketika sudah sy urus semua nya tibalah sy harus memasuki ruang tindakan,dengan baju kebesaran serba hijau dan beda nya kali ini kedua paha sy di ikat pikiran mulai campur aduk,dan ternyata ketika alat yg panjang itu mulai mengorek rahim sy,terasa mulas yg sangat sangat tidak nyaman dan rasanya seperti di cangkul di tikam dicincang,terlebih ketika cairan yg disemprotkan itu masuk rahim sy rasanya seperti di siram air keras disayat di giling,sy sangat tidak tahan ingin sy cekik dokter nya saking sy tdk kuat menahan sakit,suster dengan gampang nya menyuruh sy tarik nafas..boro2 tarik nafas mau nafas aja susah..dalam hati sy berkata ya allah ya rabb jika memang kesakitan ini akan mempermdah jaNin yg akan engkau titipkan maka kuatkanlah hamba menahan segala sakit ini...

kurang lebih 15mnt tindakan itu tetapi sakit nya ber jam2 belum hilang..dan satu minggu sy kurang bisa berjalan normal karna mulas nya belum hilang.

kejadian itu membuat sy trauma untuk ke rs sy merasa seperti tdk di manusiakan.seperti robot yg selalu harus patuh bahkan hub dengan suami dijadwalkan tanpa harus memikirkan kita senang apa tdk.

satu bulan dua tiga tdk ada tanda2 kehamilan, sy mulai putus asa,dan sy mulai mengumpulkan kembali kekuatan untuk program berikutnya tapi untuk program dokter sy black list hehehe

sy mulai mengumpulkan info pengobatan alternatif akhirnya sy mendapat info sinshe sukimin taryono di jkt timur lagi2 sy harus sendiri menjalani pengobatan itu karna suami sedang bertugas di luar kota,pas pertama sy berobat di sinshe ternyata tdk lebih menyakitkan kaki sy dipijat sampe sy teriak2 sinshe bilang penyumbatan sy parah tp masih bisa di obati rutin tiap minggu setelah sy pijat 3hari sy jinjit jalan karna kaki sakit,tp dengan semangat sy jalani pengobatan itu tiap minggu sinshe juga memberi arak khusus untuk kompres di perut,,dan ternyata pengobatan itupun tidak membuahkan hasil,

saya pun beralih pengobatan pijat di bogor banyak rekomen dari gogling yang katanya beliau sudah banyak membantu pasien seperti sy dan antrinya seperti kereta api,,,tapi pas sy datangi alamat beliau jangan kan antri pasien yg datang hanya saya dan ternyata pak ngadimo sudah meninggal seminggu lalu kata orang disitu,kecewaaaaa tapi apa boleh buat sy pun coba berobat dengan anak pak ngadimo tapi setelah sy dipijat sepertinya beliau kurang faham,,kesimpulan nya ini terakhir kali sy datang..

semangat sy masih belum putus sy coba datangi ustadz rekomen dari tetangga ibunda sy beliau memeriksa sy lewat air dan beras tapi kesimpulan beliau berbeda beliau mengatakan saya baik2 saja dan masalah nya ada pada suami eng ing eng ya selama ini sy sendiri sibuk periksa dan suami tdk pernah cek sama sekali.pak ustadz memberi sy air doa untuk saya dan suami,tapi air itu tidak sampai pada suami sy karna waktu sy menyusul suami ke luar kota jayapura papua air itu tertinggal...mungkin memang belum jodoh.

program berikutnya saya lanjut di kota jayapura pijit bareng suami juga minum cheng yun wan dan paket untuk suami mulai minum jus 3diva banyak makan taoge kacang2an dan sayur2 hijau.
siklus haid sy 28 hari dan tdk pernah telat malah kadang lebih cepat tapi kali ini say telat satu hari dengan hati yang penuh harap sama coba tespack dan subhanallah ada dua garis samar,samarrrrr Bangettttttt tapi lagi2 kecewa di hari terlambat haid 10 hari sy haid Hikssss sedih kecewa campur jadi satu...semenjak sy konsumsi obat cina ini haid sy berikut nya menjadi siklus 30hari

ya allah sampai kapan ujian ini...

stop program bbrp bulan sampai akhirnya ibunda sy mengabarkan ada ustadz disukabumi semangat kembali berkobar walau daftar di bulan ini dapat antrian nya bisa bulan depan,dengan bantuan bunda mendaftar di bulan februari 2014 sy mendapat no antrian tgl 13maret 2014,tgl 10 sy go dari jayapura kesukabumi,daaannn yg saya kagum pasien beliau datang darimana saja dengan berbagai macam penyakit kronis,sy datang tepat tgl 13 pagi buta mendapat giliran periksa tgl 14 malam sy sampai menginap dimesjid setempat ,,

ya allah semoga ini ikhtiar terakhir sy itu doa sy dalam hati...

satu bulan 2bulan hingga akhir thn tdk ada tanda2 sy akan hamil,dengan hati pasrah berserah diri kepada allah yg maha besar sy mulai melakukan shalat sunah duga witir dan suami membaca surah maryam tiap sehabis magrib denga segelas air untuk sy minum,sy ke panti untuk sedekah minum paket madu penyubur suami istri sy tdk lagi berharap harus hamil sy hanya pasrah dengan kehendak allah..apapun itulah yg terbaik ..

akhir dari penantian januari 2015
saat ini sy sedang masa subur tepat nya tgl 1 sd tgl 7 karna haid sy di tgl 20 des 2014 seperti biasa wajib sy hb dengan suami walau tidak lagi terlalu berharap biasa nya di masa subur kami hb selang seling satu hari tapi kali ini suami sakit jadi hb sy seling jauh 2hari dan 3hari,setelah suami sy sembuh sy minta langsung puasa hb untuk cek sperma tgl 14 januari hasil lab suami sy keluar dan dokter memberi rujukan ke dokter bedah karna memang ada sedikit masalah yg saya sendiri tidak tau knp suami sy harus ke dokter bedah,,,

rencana ke dokter bedah pun selalu tertunda karna kesibukan suami,,tapi ada yg aneh dlm diri sy yg sy rasa,mulut sy selalu terasa pahit dan tgl 15 4hari sblm hari haid sy puting payudara sy terasa ngilu porsi makan bertambah dan ngilu di puting berlangsung beberapa hari bukan hilang malah tambah ngilu setiap harinya pipis terus juga keputihan yg biasa nya jika dekat hari haid bukan puting yg sakit tapi payudara biasanya yg sakit,,karna keputihan itu sy lalu ke dokter diagnosa dokter tidak masalah dengan keputihan sy hanya infeksi saluran kencing makanya pipis terus,,

dokter pun meresepkan obat tapi ketika obat itu sy tebus dirumah sy ragu untuk meminumnya entah kenapa sy ragu,,sampai hari haid sy tiba tgl 18 hingga sore haid itu tdk muncul dengan hati yang yakin sy minta suami belikan tespack...

semalaman sy kurang nyenyak tidur sebentar2 sy cek celana dalam takut ada darah haid tapi tidak ada,,tepat nya jam 4subuh dengan hati berdebar sy selupkan tespack di urine sy terlihat garis tegas satu garis lalu tespack itu saya taruh di di atas penampungan urin dengan posisi datar,sambil sy melanjutkan bersih2..ketika sy lirik lagi tespack nya subhanallah ada dua garis samar tapi samar yg bisa dilihat dari kejauhan..

air mata sy menetes menatap tidak percaya pada tespack itu saya bawa saya simpan dengan hati yang berbunga saya perlihatkan hubby tersayang berharap hubby memasang muka terkejut dan memeluk sy,,tp harapan sy meleset hubby cuma melihat tespack itu dan bergumam dijaga baik2 to..hello hello padahal kan sy nunggu adegan peluk2kan dan hubby kecup kening sy dan berkata makasih ya miih papii seneng bngt dan lalu sy menangis bahagia dipelukan hubby huaaaaa ngayal hehehe ,,yg jelas hubby sy memang sok cuek tp sy tau hubby seneng apalagi saat sy tes di sore hari dan besok terus menerus garis nya makin tegas...

sampai akhirnya dokter menyatakan selamat bu kandungan ibu diperkirakan sudah 4minggu subhanallah bahagia sekali hati sy...

semoga nanti khayalan sy dipeluk hubby jadi kenyataan pas dirumah..hehehe masih ngarep..
walaupun kenyataan nya sy sLah lagi hahaha sedih yaa...punya hubby super cuek tp sy bersyukur jika perhatian dan cintanya sangat besar selama ini hubby mendampingi sy tanpa mengeluh
...
itulah bunda pengalaman sy jadi kalau keberhasilan sy karna program apa sy juga tdk tau karna banyak program yg sy lakukan...tapi yg sy yakin ini kehendak allah dan allah akan memberi ketika kita umat nya telah siap menerima titipan nya,,perjuangan sy adalah pelajaran untuk sy menjadi ibu yg baik dan pengalaman ketika kita mendapat sesuatu dengan sebuah perjuangan nikmat nya teramat indah.semoga bunda2 semua yang sedang mendambakan momongan segera diberikan oleh allah,dan semoga kandungan sy lancar hingga melahirkan nanti sehat baby nya tentunya mommy nya juga hahaha ,,,semoga pengalaman sy menjadi penguat dan semangat untuk bunda yang sedang program baby.assalamualaikum


   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
innalillahi Bun Indah Sabar ya, sedih dengernya :(. insya Allah bun ada jalannya. bun, kalau yang aku baca memang rubella yang lebih bahaya dibandingkan tokso. Di Bogor ada pengobatan alternatif utk rubella tokso DLL, aku Cari dulu kontaknya ya Bun. Karena sodaraku juga gitu dan berobat ke semua Dokter yang ampuh cuman di Bogor itu, dia dulunya alumni IPB Peternakan.

Lumayan juga ya Bun Margareth, kalau pakai asuransi di prodia or Paramita bisa gak ya Bun? harganya lumayan banget. Huhhhu. terima kasih infonya ya Bunda2 ?
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda melia, aku cmn mau ksh info aja niee,. Pengobatan alternatif sengat lebah&insyallah khasiatnya bagus utk mempercepat kehamilan,. Dan aku lg menjalani ikhtiar teraphy tsb utk mengobati penyumbatan tuba falopi ku,. Utk tempatnya ckp terkenal di daerah cibubur jambore,.
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Sebelumnya perkenalkan saya tanti, saya sedang promil di pengobatan alternatif pak sobri yang di jalan dewi sartika, Bagi bunda-bunda yang lagi promil di pengobatan alternatif pak sobri yang udah berhasil / yang belum berhasil share pengalamannya dong, soalnya saya sama pak sobri 2 kali di nyatakan hamil tapi kok si "M" tetep dateng juga,

terimakasih bunda-bunda semua.

   
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
Salah satu jenis penyakit kanker yang mematikan yaitu kanker darah, ketika terkena atau terserang leukimia tentu kita harus mencari pengobatannya, pengobatan kanker darah dapat di lakukan secara medis atau juga bisa dengan cara alternatif biasa di sebut dengan menggunakan Obat Herbal. Pada Halaman Ini Akan Menjelaskan Cara mengobati Kanker Darah Dengan Menggunakan Obat Herbal Yang efektif lebih dari terapi kemo.

Kenali Dahulu Jenis Jenis Kanker Darah / Leukimia

    1. Leukemia kronis, yaitu sel kanker yang munculnya lama. Terkadang, penderita Leukemia kronis tidak merasakan gejala apa-apa. Kondisi penderita memburuk dalam tempo lama.
   
    2. Leukemia akut, yaitu kelainan sel darah yang sangat abnormal. Sel kanker ini sudah hampir tidak dapat berfungsi normal. Jumlah sel kanker berkembang dalam jumlah besar dengan sangat cepat. Keadaan penderita Leukemia akut cepat memburuk.


Pengobatan Kanker Darah dengan menggunakan Obat Herbal Ace Maxs merupakan pilihan tepat untuk anda yang sedang mencari solusi mengobati penyakit leukimia, Apa Kandungan Ace Maxs sehingga mampu mengobati kanker darah ?

Di Dalam Ace Maxs Terdapat Bahan Alami Pilihan yang mempunyai khasiat luar biasa. ekstrak kulit manggis dan daun sirsak, apel, madu. siapa sih yang gak kenal empat macam bahan tersebut, akan tetapi hanya sedikit saja orang yang mengetahui khasiat dan kandungan bahan bahan alami diatas.

Para Ahli menyatakan berdasarkan hasil dari 20 tes laboratorium yang dilakukan sejak tahun 1970 bahwa Keistimewaan daun sirsak dengan acetogeninsnya yang merupakan salah satu dari sekian banyak khasiatnya. Kekuatan daun sirsak 10.000 kali lipat lebih kuat dibandingkan dengan kemoterapi dalam, menghambat dan membunuh pertubuhan sel kanker, Bekerja secara selektif dengan hanya membunuh sel yang terkena kanker/rusak tanpa melukai sel yang masih sehat . Aman tidak menimbulkan efek samping seperti rambut rontok, mual yang berlebihan dan berat badan berkurang.

Lalu Tunggu Apalagi Segera Dapatkan Obat Herbal Ace Maxs pada kami sebagai Solusi Alternatif Pengobatan Kanker Darah yang mujarab. 085317668623 atau 087826012364 Pesan Via Sms Seperti Di bawah Ini :

SI : Jumlah Pesanan : Nama Lengkap : Alamat lengkap Pengiriman : No. Hp / Telepon

Contoh :

SI : 3 botol : Fikri Abdullah :  Jl. siliwangi. Tasikmalaya Jawa Barat : 08132xx

DAFTAR HARGA DAN DISCOUNT ACE MAXS


    1 Botol Rp. 220.000  ( Belum ongkir   1 Kg  )
    2 Botol Rp. 440.000 ( Belum ongkir   2 Kg  )  Discount  Rp.  10.000
    3 Botol Rp. 660.000 ( Belum ongkir   3 Kg  )  Discount  Rp.  30.000
    6 Botol Rp. 1.320.000 ( Belum ongkir 5  Kg )  Discount  Rp.  160.000
    Apabila Ada Yang kurang di mengerti silahkan hubungi ke ( sms / Tlp ) 085317668623 atau  087826012364


   
13-09-2012 14:29:04 cara menyembuhkan kanker otak
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Informasi mengenai Cara menyembuhkan kanker otak tanpa operasi serta gejala-gejala kanker otak dan mengobati kanker otak dengan mengkonsumsi obat herbal Xamthone plus yang alami tanpa efek samping. orang yang menderita kanker atau tumor otak bisa kehilangan nyawanya apabila tidak segera mendapatkan pengangan yang tepat.

Apa itu kanker otak

Kanker otak adalah tumor atau tumor yang terbentuk pada otak itu sendiri. Kanker otak adalah kondisi yang sangat serius yang dapat menyebabkan kerusakan saraf yang luas atau kematian. Salah satu pengobatan kanker otak yang lainnya adalah melalui jalan alternatif, ada banyak sekali pengobatan alternatif yang menangani kanker otak, namun pengobatan alternatif yang terbukti dapat mengobati kanker otak dan aman minim sekali.

Lalu mengapa Xamthone plus mampu sebagai cara sehat menyembuhkan kanker otak yang mujarab. Karena Obat herbal Xamthone plus adalah obat alami tanpa efek samping yang berasal dari ekstrak buah manggis yang banyak manfaatnya dan berkhasiat untuk mengobati/menyembuhkan gejala penyakit kanker. Sudah banyak penelitian tentang obat herbal xamthone Plus  membuktikan bahwa obat herbal kanker xamthone plus  jus manggis mengandung antioksidan yang sangat kuat mencapai 20.000 kadar ORAC dan mengandung zat yang sangat aktif yaitu xanthone, melebihi beberapa kali lipat dari kekuatan vitamin c dan E . Sungguh sangat Luar Biasa.

Menurut Dr. Ir. Raffi Paramawati : Kulit manggis atau XAMthone membantu mengahancurkan semua penyakit dan salah satu manfaat kulit manggis adalah anti Kanker . Kulit manggis yang mengandung antioksidan super sangat membantu memperbaiki sel sel yang rusak akibat penyakit kanker di otak. Ekstrak kulit manggis bersifat antiproliferasi yang kuat untuk menghambat pertumbuhan sel kanker.

Kisah Nyata xamthone plus bantu Sembuhkan Kanker otak atau tumor otak. Hj,Rahmawati (36),warga yang tinggal di jln.Kh.Dahlan,gang Bima,bontang,kalimantan Timur, terbaring lemah Di Rumah sakit umum daerah (RSUD) Bontang selama dua  minggu karena di vonis menderita tumor otak oleh dokter. klik selengkapnya>>>

Untuk cara pemesanan Xamthone plus, langsung saja kirim sms pesanannya ke nomor 085317668623 / 087826012364 dengan format sebagai berikut :

” HD : Jumlah Pesanan : Nama : Alamat lengkap Pengiriman : No. Hp / Telepon “

Contoh :
( HD : 4 botol : halid :  Jl. siliwangi. Tasikmalaya Jawa Barat : Hp. 08132xx )

DAFTAR  HARGA & DISCOUNT XAMTHONE PLUS SESUAI DENGAN JUMLAH PESANAN

    1 botol Rp. 230.000 ( Belum ongkos kirim 1 Kg tiki jne )
    6 botol Rp.1.200.000 ( Belum ongkos kirim 5 Kg Tiki jne )
    Untuk yang membutuhkan informasi harga 2,3,4 botol bisa sms / hubungi di 085317668623 / 087826012364


toko herbal haliya-halid.com
   
05-10-2011 08:11:08 Kehamilan dengan TOXO
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : 1
hi bunda army, salam kenal ya..

kita berbagi pengalaman dan informasi ya,,
aku juga pernah ngalamin hamil dgn riwayat toxo,, baru ketahuan pas hamil 3 bulan,, sempet stres juga, kalo baca2 tentang resikonya.

selama itu obat dari dokter masih ak minum, tapi aku tetap berdoa dan berusaha mencari pengobatan lain, begitu hamil 6 bulan Alhamdulillah aku nemuin pengobatan alternatif, dgn ijin Allah,, ak ikuti juga theraphy toxo tersebut, setiap 1 bulan sekali aku juga tes laboratorium, dan hasilnya Alhamdulillah.. toxo ku berkurang sampai ke angka negatif (kalo kita sudah terinfeksi tidak bisa ke angka nol), harga obatnya lumayan sih,, tapi demi kesehatan bayiku, apapun aku tempuh selama aku mampu, dan sampai ak melahirkan Alhamdulillah anakku sehat wal afiat.

mungkin bisa buat pengalaman utk yang bermasalah dengan TORCH,
disini aku hanya mencoba membantu,, bukan mempromosikan, karena saya ga diberi keuntungan apa-apa dari pihak theraphynya.

coba di www.spesialis-torch.com

Alhamdulillah ada di setiap kota-kota besar. smoga bermanfaat
   
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum bunda bunda, sepupu saya usianya 29 tahun, sudah menikah 6 tahun yang lalu, 2 bulan sesudah menikah dia positif hamil, lalu saat usia kandungan pas 7m 1w baby nya meninggal dalam kandungan dan harus kuret, setelah itu dia trauma akan kehamilan. Setelah setahun akhirnya muncul kembali keinginan mempunyai momongan, sudah berbulan bulan dicoba akhirnya mensnya telat seminggu, tapi saat TP ternyata negatif, bulan berikutnya terjadi lagi seperti bulan lalu, telat tapi negatif, akhirnya dia memeriksakan diri ke dokter kandungan, dan saat di usg ternyata dokter menyatakan adanya kista, di saluran oviduk (kalo ga salah). Dokter menyarankan untuk operasi, tetapi sepupu saya terlalu takut untuk operasi, dan dia memilih pengobatan alternatif.Dan sampai sekarang belum ada hasilnya dari semua pengobatan alternatif itu.Dia menjadi pesimis dan terlalu takut untuk bertanya dalam forum ini. bunda bunda,ada yang tau pengobatan yang bagus? ada yang bisa share gak? ada kista tapi bisa hamil? mohon share yaa bunda bunda cantik, terima kasih. #TAKE CARE BUNDAA