SITE STATUS
Jumlah Member :
492.666 member
user online :
1110 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: pengertian riklona

New Topic :  
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
sama banget bun saya juga lagi hamil 10w anak pertama mau 20m
belum mau disapih nih sempet saya sapih tapi ngamuk
saya coba kurangi skrg nenennya cuma pas mau todur aja, kl siang2 minta saya kasih sufor
biasanya saya kasih pengertian ke kakak biar g nyusu karna sudah besar
kl dibilang susunya wat dede bayi khawatirnya blm lahir kakaknya udah iri duluan
tiap pqgi juga saya suka ajak ngobrol kakak sama ade didalem perut sambil bilang kakak sayang ade ade jugasayang kakak
   


Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun.. memank susah... dikasi pengertian pelan2... bilang kl skrg kakak udah punya dd...
kl aku dulu sering kasi liat video baby ke anakku yg pertama, sambil diblngin ini dd... nenennya buat dd yaa...
caranya yg sehat ya bun..jangan pake brotowali, jangan pake lipstick, jangan pake minyak kayu putih di PD ya bun...
   
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda..anak 1 ya..sy jg dlu wkt anak 1 suami sm mertua maksa2 sy hbs lahiran langsung ke rmh mertua.awalx sy iyakan.tp mendekati persalinan sy ks pengertian ke suami n mertua minta ijin kali ini alasan krn anak 1..pengen banget d dampingi ortu.awalx mertuaq keberatan tp sy slalu ngomong n ks pengertian alhamdulillah sy berhasil.benar kata bunda lely..klw d rmh mertua agak canggung mw apa2.klw sm ortu sendiri kan serba terbatas gerakx
   


Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Lebik baik lahiran di rmh ortu sendiri aja bund,sya baru aja mengalami sendiri gak enaknya lahiran di rmh mertua,apa2 diomongin dan dianggap salah trus,pokoknya beban mental deh bund..jangan sampe ngalamin yg sya alami kmrn,sya hampir kayak orang stres,krn kyak dimusuhi di rmh mertua apalagi posisi suami jauh. Coba kasih pengertian ke suami kalau lahirannya di ortu sendiri aja
   
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi bunda, aku sedang hamil muda, dan ini kehamilanku yg pertama .. alhamdulillah skg uk sudah 8 minggu . dari awal tau kehamilan smpe uk sekarang, saya masih suka HB sama suami, ada seminggu sekali atau bahkan seminggu dua kali, saya jg sudah kasih pengertian sama suami, tp dia bilang gak apa" ... saya khawatir apakah janin saya akan terganggu tumbuh kembangnya ? bahaya gak sih bun sebenernya ? karena bingung ya satu sisi kewajiban jg sbg istri, tp disisi lain kan kita jga ingin skli menjaga si buah hati .. mohon pencerahannya ya bunda ☺
   


21-01-2017 13:59:14 Kebobolan
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau memank bunda lg hamil dan masih menyusui si sulung, ada baiknya disapih bun.. apalg kl sudah ada kontraksi... saat HB jg hrs hati2 bun... sperma memicu kontraksi, menyusui juga memicu kontraksi...
kl slama menyusui bunda ga merasakan kontraksi, gpp dilanjutin... tp ada baiknya pelan2 kasi pengertian ke kakaknya..
   
18-01-2017 15:28:19 mohon sharing nya bund...
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
coba terus di kasih perhatian bun, kaka kan sudah besar sudah mau punya adek ... bla bla terus di kasih pengertian bun anak saya 20'bulan suka sofur tapi blm saya sapih ko bun ..
   
28-11-2016 04:04:57 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 220
Jumlah di-Like : belum ada like
*bunda Fitri Alhmdllh ya suaminya pengertian..😊
*bunda Rika sya jg sma sering sakit pinggang+tegang perut bagian bawah,kata dokter krna bayinya aktif.. vitamin+kalsium nya dulu ska diminum,tp skrg enggak soalnya mlh jd gk enak ke badan nya jd berasa kurang fit.bunda gitu gk??
   
27-11-2016 13:23:25 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 271
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun alhamdulillah suami pengertian... mojokerto bun..kalau bunda rika dr mna?
   
27-11-2016 07:05:30 hpl Desember 2016
Jumlah Posts : 271
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda rika:alhamdulillah bun suami pengertian bgtzz..yg cuci pkaian tiap hri jg suami..dsruh suami tduran aja tpi gk enag bun coz masih ikut mertua jd mskpun gk enak bdan nguat2in dech tpi untungnya sikecil gk prnh rwel
   
31-10-2016 07:29:32 kurang gerak
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
klo menurutku d bicarain bun sama suami d jelaskn .klo bs bun periksany nnti sore atau siang mksudny cpt2 d periksain.klo suami d ksh pengertian insyaAllah ngerti bun posisi bunda....
   
17-10-2016 22:11:05 Kesundulan
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
makasi bun.. bunda juga pasti bisa kok.. semangatt...
dikasi pengertian aja bun kakaknyaa..terus kasi nonton youtube yg ada dd bayi..bilangin..kakak ud besar..ga boleh nenen lg..mau punya dd..
harus sabar bun kl mau nyapih..ga bs instan..
jngn nyapih pake yg aneh2 ya bun..yg dioles ke puting..itu jangan..
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Pengertian MP-ASI

MP-ASI adalah makanan atau minuman yang mengandung gizi di berikan kepada bayi/anak untuk memenuhi kebutuhan gizinya. MP-ASI di berikan mulai usia 4 bulan sampai 24 bulan. Semakin meningkat usia bayi/anak, kebutuhan akan zat gizi semakin bertambah karena tumbuh kembang, sedangkan ASI yang di hasilkan kurang memenuhi kebutuhan gizi. MP-ASI merupakan makanan peralihan dari ASI ke makanan keluarga.

MP-ASI merupakan makanan tambahan bagi bayi. Makanan ini harus menjadi pelengkap dan dapat memenuhi kebutuhan bayi. Hal ini menunjukan bahwa MP-ASI berguna untuk menutupi kekurangan zat gizi yang terkandung dalam ASI. Dengan demikian, cukup jelas bahwa peranan makanan tambahan bukan sebagai pendamping ASI tetapi untuk melengkapi atau mendampingi ASI.

MP-ASI (Makanan Pendamping ASI) adalah makanan bayi yang di berikan di samping ASI, dengan tekstur dan kepadatan sesuai kemampuan cerna bayi. WHO dan sebagian besar organisasi kesehatan lain merekomendasikan pemberian MP-ASI pada usia sekitar 6 bulan. ini artikel yg saya baca bun. apakah sebaiknya tanya dokter?
   
08-10-2016 06:59:45 tips sukses sapih anak
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
waahh thanks ya para bunda buat sharingnya, kyknya aku mau coba pelan2 kurangin frek nyusunya dulu sambil terus diksh pengertian jg (agak pesimis sih krna dia bnr2 gak mau lepas aplgi saat saya libur ada dirmh sufornya gak mau sm skali tp gppa dicoba dlu) klo gak brhasil jg mgkin bisa coba ksh minyak kayu putih tp apa gak panas bunda gisca putingnya?
   
07-10-2016 23:13:32 tips sukses sapih anak
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
coba pelan2 dikasi pengertian bunda.. bilang kalau kakak udah besar, udah ga perlu mimi atau nenen lagi...
kalau pengalaman aku bun.. aku berenti asi krn wkt itu hamil.. hamil 5 bulan berenti asi dan anakku umur 18bulan kira2.. aku kasi pengertian kl kakak mau punya dd,kakak ud besar.. udah ga boleh asi.. dan aku kasi nonton video new born baby sambil blngin ini dd..
dan berhasil bun... selamat mencoba yaa..