SITE STATUS
Jumlah Member :
493.842 member
user online :
1399 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: pasca melahirkan makan toge

New Topic :  
19-11-2017 16:29:07 HPL juni 2018
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
klo ak mnrt usg sih 10 wk soalnya blm pernah haid pasca melahirkan setahun yg lalu, tetiba uda positif aja d tes hehehe,mgkn hpl bisa maju n mundut
btw ada gak yg pas hamil pernah makan sate?tr pengen bgt makan sate satu iris jd kepikiran nya sekarang
   


25-07-2017 11:47:29 asi gak keluar sedihhhh
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like

met siang ...salam kenal bun @Retno Mardiani  mau nimbrung juga nih..
pengalaman ku kemarin 2 hari ASI  baru keluar pasca melahirkan, rasa khawatir pasti ada bun. Tapi aku tetep optimis kalo ASIku bakal keluar. Pernah baca di web2 klo bayi akan bertahan sekitar 2-3 hari tanpa asi. kalo boleh ksh tips coba pijat payudara, sering susui bayi , trus bunda makan sayur daun katuk atau sayur2an hijau insya allah ASI akan keluar....  bunda retno juga bisa dibantu vitamin atau suplemen tambahan tapi konsultasi dulu sama dokter...

 

   
21-07-2017 14:58:57 asi sedikit
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like

pengalaman sy klo lagi stres dan kecapean itu penyebab asi sedikit keluarnya,
biar asi keluar banyak kuncinya harus percaya diri, yakin pasti asi bakal keluar banyak, sama 9ak boleh stres.
wktu anak pertama yg skrg umurnya udah 4 th, waktu pasca melahirkan asi gak keluar sama sekali, dan itu bru keluar pas hari ke3, stress udah pastii sedihh banget ngeliat anak sendiri gak bisa minum asi #jadi curhat hehhehhe....nahh skrg lagi nyusuin ank ke-2 hehehhe :D ...klo boleh ksh saran sebaiknya jaga pola makan (byk mkn sayuran hijau sprti daun katuk, brokoli, bayam), tidur cukup, ditambah minum susu/suplemen, kalau sy skrg minum blackmores pregnancy and breastfeeding gold *biar kualitas asinya bagus, terus jangan lupa harus percaya diri ...semangatt ya bun, semoga asinya makin banyak 
 

   


Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
waahh aku juga susah bab nih padahal udah 16 hari pasca melahirkan, udah makan paya, selalu makan sayur, tiap hari sebotol yogurt, halaah ga mempan... ini mau coba beli jelly gamat katanya bagus buat pasca melahirkan.
   
12-10-2015 08:39:44 bayi kuning
Jumlah Posts : 271
Jumlah di-Like : belum ada like

ikut gabung ya bunda2, aku pasca melahirkan 2 hari yg lalu, tetangga kasur ku pas diruangan puskesmas bayinya juga kuning bund, dia juga dirawat benar kata bunda rinda dr nya nyaranin nyuruh bayinya dijemur sama dikasih ASI sesering mungkin bund, padahal ASI nya belum begitu banyak keluar, subahanallah bgt perjuangan ibunya tapi perkembangan bayinya bagus sih, aku bareng sama dia 2 hari soalnya jadi tahu deh, semangat ngasih ASI ya bunda pau, aku juga ni lagi semangat ngASI buat anakku walaupun segala diminum sampe sayur katuk terus makan tiap hari dan susu Lovamil + kapsul pelancar ASI. 

   


13-09-2015 08:10:06 baby blues
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
dokter, bayi saya baru berumur 8 hari, namun pasca melahirkan selain merasa bahagia, saya juga terkadang merasa gelisah bahkan sampai nangis bombay tanpa sebab, saya takut saat d tinggal hanya berdua dgn bayi saya, mood dan nafsu makan pun menurun drastis. apa yg menyebabkan itu smua dok ? dan bgaimana mengatasinya ?
   
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo saya slama 40hari pasca melahirkan pk gurita&korset..
olahraga(sit-up dan yoga),menyusui,dan makan makanan sehat bund(hindari lemak hewani berlebihan)...tp ya balik lg sih ke kemampuan tubuh masing2.faktor malas biasanya plg susah buat ngecilin perut-lengan-paha 😁
   
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda titi :: Aku 9jam pasca melahirkan udh BAB bund..soalnya makanan rmh skitnya enak2 dan byk buah dan serat.hahahaaa...jd hbs makan pagi dan cemilan lgsung BAB(aku lhirannya subuh)..
   
07-07-2015 23:03:34 Nifas
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

*bunda rhia klo ad wasir ya mending d priksakan aj bun,klo sy alhmdulillah gk ad smpai ank sy 1th :) mungkin sjk sblm hmil sy suka makan yogurt,jd jrg kena sembelit :)


*klo masalah kb mending bunda konsul ke bidan/dokter yg menangani bunda dan bicarakan pula dg suami.

sebenarnya sejak kehamilan dimulai bunda seharrusnya sudah mulai memikirkan kb yg akan digunakan,mencari info dll agar tdk binggung pasca melahirkan.tp banyak yg salah kaprah "mending fokus ke kehamilan dulu nanti kalo udah lahir baru mikirin KB"
nah untungnya bidan yg menangani sy sangat perhatian pd kehamilan sy aja tp juga masalah kb pasca melahirkan :)

   
24-06-2015 21:43:10 diet selama menyusui
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mayang :: kl pengalaman sya bund,karbonya(nasi) d sedikitin,sayur dan buahnya d banyakin..Makan daging ayam/sapi tanpa kulit/tetelan tpi sekali2 msh ttp makan 😄 trus mnum airputihnya yg banyak.sy ga mnum susu slama mnyusui.banyak gerak,olahraga(keliling kompleks smbil gendong anak).6blan pasca melahirkan bb sya blik sprti sblm hamil bund.Saya hamil naiknya 16kg 😄😂😁
   
17-04-2015 08:33:22 persiapan utk melahirkan
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda denok :iya bund aku jg wktu hamil masuk 9blan slalu makan kurma dan madu..bgus buat stamina...Aku ga bs mnum kopi jg krna pnya tekanan drah rendah jd klo mnum kopi lgsung pusing..

bunda Nita:waktu d rs,aku d ksih pembalut olh phak RS bund.pas plg k rmh kehabisan,beli d minimarket terdekat aja laurier relaxnight(30cm)..hari kedua pasca melahirkan darah yg kluar ga sbnyak hri pertama kq bund.jd sbnarnya pk pembalut apa aja bs yg pnting sllu d ganti pembalut dan celana dalamnya biar slalu bersih :)
   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
ha? 16 mggu udh kluar ASI?? wew

setau qu dr info2 kehamila : kolostrum itu kuning kental katanya. n kolostrum itu zat terbaik yg hanya keluar 1-4 hr pasca melahirkan bun.. qu kaget kolostrum udh bs kluar di 16 w.. hhu ada ya?

bunda anish. iyaa qu jg sakit bund. .
klo tmn qu saranin di kompres handuk yg pke air hangat utk redain nyerinya..
n tuk saat ini qu jg cm air bening gt doang sih yg kluar. itupun baru sdkit bund.. stetes2 gt.
kata bidan suru bnyk makan sayur... biar bs banyak ASI nya smpai wkt melahirkan
   
06-11-2014 12:42:34 alergi pasca melahirkan
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda, mau sharing sedikit. pasca melahirkan sebulan lalu sy selalu gatal2 terutama di pangkal paha. setiap makan ayam, ikan atau.daging selalu gatal2. sudah seminggu sy tidak konsumsi makanan tersebut juga vitamin dari dokter sy stop.
sebelum nya sy tidak ada riwayat alergi makanan.
Mohon informasinya bunda yg pengalaman seperti sy. Terima kasih
   
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda tia:ia bund..padalah sejak 30hari pasca melahirkan ak uda ngak makan ato minum kuah ma susu menyusui lg bund...tapi tetep aja deras...skrg anakku uda 2bulan...tapi tetep aja suka kesedak kalo susui dg posisi duduk..kl baringan agak mending bund...
   
Jumlah Posts : 180
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2,pasca melahirkan yg kedua ini aku jd sering sembelit,udh makan sayur tiap hari ttp aja bgtu,pake microlak ga mempan jg..ada obat lain kah?pepaya jg udh aku makan ttp krs cm ga terlalu..