SITE STATUS
Jumlah Member :
493.678 member
user online :
1016 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: panas dingin demam setelah pasang iud

New Topic :  
16-03-2016 12:15:49 kb iud
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
dok,saya habis pasang kb iud tgl 5 maret 2016,tetapi sampai sekarang kok keputihan dan terasa gatal,sudah kontrol ke dok tgl 12 maret 2016 cman dikasih obat aja gak tau obat apa dok krn ngambil obatnya di klinik dokter itu juga.yang saya tanyakan bagaimana cara mengatasi keputihan itu setelah pasang iud dok?terima kasih
   


01-03-2016 08:22:24 KB IUD
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
dok, sebulan setelah pasang iud saya blum dapet haid dok, apa wajar spt itu dok?
ssya jadi takut buat hb dengan suami, takut hamil lagi karna anak saya baru 2 bln usianya 😟
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya pd linu terus mengeras yg kadang bikin aku panas dingin demam.. itu kenapa ya bun? terus bawah punggung suka pegel kadang perut suka sakit kaya mules gitu tapi kadang..
sekarang usia kehamilan ku mau masuk 6minggu
   


Jumlah Posts : 319
Jumlah di-Like : belum ada like
yui bunda dissy saya sempet panas dingin demam tinggi darah putih tinggi hb na dibawah waktu itu uk 23w.yui bun mksi bnyak doa na
   
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
selamat siang dok ..
bulan april 2013 lalu saya melahirkan dan bulan Juni 2013 saya mulai pasang kb spiral
tp sampai sekarang kok saya blm mens ya dok ..
sudah saya tes dan hasilnya negatif ..
terus setelah pasang iud itu kok jadi banyak keluar cairan kental dan baunya tdk sedap dok.. apa itu pengaruh karena tidak mens
mohon jawabannya .. terima kasih

Dari : santi kristiani

Jawaban:

Dear Bunda,
Setelah melahirkan, bila Bunda memberikan ASI kepada bayi Anda, maka dapat mempengaruhi siklus menstruasi Bunda karena pengaruh hormonal pada saat menyusui. Pemakaian KB IUD memang dapat mengalami keputihan yang lebih banyak dari biasanya atau flek-flek pada awal-awal pemakaian dan hanya bersifat sementara. Bila hal ini terus berkelanjutan terutama keputihan yang berbau tidak sedap dan berwarna, sebaiknya Bunda memeriksakan kembali kepada dokter atau bidan untuk keadaan ini.
   


Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
salam kenal dokter...

ada yg mau saia tanyakan,krn ada masalah pd IUD saia.

tgl 08.06.2011 lalu saia pasang IUD,setelah pasang IUD timbul plek2 & keputihan yg berlebihan,berbau/amis tapi tdk gatal.
baru2 2 minggu ini peranakan/kandungan saia nyeri,saia periksakan kebidan menurut beliau ada infeksi/jamur sehingga terjadi peradangan pd kandungan saia.

saia dberi obat2an & ada jg obat seperti kapsul yg musti saya masukkan lewat vagina,walhasil setelah 2 hari masa pengobatan plek2 & keputihan td berkurang.
tapi sampai skr nyeri pd kandungan itu msh saia rasakan,yg mau saia tanyakan :

apa saia habiskan saja obatx & baru melihat hasilx lbh lanjut atau saia stop saja obat2anx trs IUDx saia lepas ????

mohon penjelasanx ya dokter,thanks be4.

Dari : norma faried

Jawaban:

Dear Bunda,

Sebaiknya bunda meminum obat sesuai anjuran, apabila obat tersebut adalah antibiotik atau anti jamur, sebaiknya di habiskan sesuai anjuran. Apabila setelah obat habis masih terjadi keluhan, anda dapat memeriksakan kembali keadaan anda. Pada pemasangan IUD sering di temui keluhan keputihan yang bertamabh dari keadaan sebelumnya, apabila tidak ada gatal ataupun bau yang tidak sedap, maka tidak perlu khawatir. Namun bila timbul gatal dan bau yang tidak sedap sebaiknya memeriksakan diri kembali. Apabila anda tidak nyaman dengan keadaan ini, dapat memikirkan alternative alat KB lainnya. Demikian jawaban saya.
   
24-12-2009 14:22:48 KB IUD(SPIRAL).....?
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dear moms sy mau sharing...:
awal pakai spiral juga takut, pikirnya macam2 tp tidak ada pilihan lain..sy paling tidak disiplin dalam hal minum obat & jg paling takut di suntik. Krn melahirkan dgn op.caesar ,shg sy memilih ikut prog KB. Pertama pasang IUD , 40 hr setelah melahirkan ,jg ada flek setelah pemasangan. sedikit tapi mengganggu. Sy konsul ke dokter di kasih obat, &fleknya hilang . Setelah pasang IUD siklus haid bertambah lama & juga banyak. Selebihnya tidak ada keluhan lain. Setelah memakai IUD 3,5 th tidak ada masalah(alhamdulillah). Minggu lalu terakhir kontrol menurut SPOG nya semuanya oke2 sj. Menurut sy IUD aman,Yang penting pasangnya di dokter/bidan yg berpengalaman dan jg ttp berdoa . demikian moms..smg membantu
   
26-07-2010 16:47:17 Rumah sakit atau bidan yah?
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Ini sih pengalaman saya bun,yang bru 4 bulan lalu melahirkan anak ke 2. Anak pertama dan kedua lahirnya dibidan,dan bidannya juga tidak sama,karena saya pindah kota,tetapi dari apa yang saya rasakan tidak ada masalah,malahan lebih enak sama bidan,apa lagi klo ditempat prakteknya hanya ada satu pasien aja,kebetulan dua kali melahirkan di bidan, saya hanya sendiri,tidak ada pasien lain, dan bidannya sangat sabar,dan telaten, kita dibimbing agar melahirkan dengan rileks tidak tegang.Suami saya juga diperbolehkan mendampingi saya malahan ikut membantu bidannya memberi semangat kepada saya agar tidak berhenti ngedennya. Pengalaman saya malam melahirkan,subuh bidannya sudah kontrol dan kita diajarkan untuk berjalan pelan2,sampai mandi,BAB/BAK dilayani,begitu juga dengan perawatan bayi, Untuk anak yang ke2 saya 1 jam setelah melahirkan mengalami pendarahan,tetapi bidannya sangat sigap,sehingga saya tidak perlu ditransfusi darah,panas dingin dan demam juga terjadi, tetapi alhamdulillah semua dapat diatasi,karena apa yang dianjurkan oleh bidan saya turuti dan kita tidak usah panik,jadi bidannya juga enak merawat kita. Sore harinya saya sudah diperbolehkan pulang,jadi malam melahirkan, besok sorenya sudah pulang. untuk kontrol diminta datang satu minggu kemudian,untuk obat2an saya diberi untuk satu minggu sampai waktu kontrol,malah jahitan saya cepet sekali keringnya,yang penting apa yang dianjurkan oleh bidan kita jalankan,insyaalllah semuanya baik2 saja,dan tidak usah berfikiran yang negatif,berfikiran yang positif2 aja.

Namun demikian semua berpulang ke pada bunda sendiri, hati kecil bunda lebih condong melahirkan di rumah sakit atau dibidan. Kalau saya memang dari hamil niatnya mau lahiran di bidan,hanya periksa hamil saja di dokter,karena menurut saya obat2 dan vitaminnya lebih bagus dan harganya juga lebih mahal dari obat di bidan. Ini sih menurut pendapat dan pengalaman saya lo bun...
   
24-05-2017 09:47:17 Kisaran biaya pasang IUD
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamu'alaikum, bunda2 mohon info biaya dan pengalaman pasang IUD dong. kalau yg lahiran SC kn biasanya langsung pasang, tapi kalau yang lahiran normal gimana bund? harus setelah 40 hri kah? dan gimana rasanya bund? mohon sharingnya ya bunda2. makasih😉
   
14-03-2017 19:43:29 bagi info seputar IUd
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
aku pk IUD bun, gaada yg aneh ko rasany biasa aja gaada yg ganjel..
meskipun sempet keluar benang IUDny krn masih kepanjangan tp setelah dipotong udh gaada keluhan lagi..
untuk HB juga kata suami biasa aja gaada yg kerasa ko..
cuma memang sebaiknya cari tempat pasang IUD dan dokter / bidan yg bagus, krn pada beberapa kasus alatnya jalan2 (tidak pada tempat seharusnya) itu yg menyebabkan sakit pinggul dan juga bisa membahayakan organ lainnya.
setelah pasang baiknya rutin periksa, untuk memastikan si IUD berada di posisi yg tepat..
   
18-10-2016 21:07:55 kb iud
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
bantu jawab ya, walau saya bukan dokter.
saya pake iud juga dulu.
untuk asi eksklusif sebagian ibu emg tidak mengalami haid.
soalnya saya 3 bulan setelah melahirkan ga haid. karna mau pasang iud saya dikasi obat biar haid. setelah haid saya pasang iud, bulan depannya saya tidak haid, sampe anak usia 10 bulan (krna intensitasnya menyusu berkurang) saya lebih sering pumping.
   
15-02-2016 07:28:03 Minum Paracetamol
Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : belum ada like
Pagi bunda* , saya mau tanya nih . Saya hamil 32w tp udah 3hari ini sakit rahang kayak mau numbuh gigi gitu pusing banget badan panas dingin . Kpan hari wktu demam dpt paracetamol dari bidan di suruh minum kalo pusing, nah kalo pusingnya karna sakit gigi gini boleh ga ya minum paracetamol ?
Mohon infonya bund 😊
   
25-01-2016 21:47:09 imunisasi
Jumlah Posts : 223
Jumlah di-Like : belum ada like
:( anak ku demam setelah imunisasii ... pdhll kata doktr g bikin panas
   
10-11-2015 07:39:19 mastitis
Jumlah Posts : 84
Jumlah di-Like : belum ada like
Sama2 bunda Ocha. Beberapa kali Bun, sampe demam panas dingin, PD sampe sakit banget. Asal rajin dikompres dan diperah Asinya kmrin sehari dua hari uda enakan Bun, uda ga sakit lagi PD nya. Sambil tetap ke Bidan ya Bun saran saya, jadi pengobatannya ga cuma dr luar tapi dari dalam juga. Biasanya Asi yg diperah itu ga sy minumkan ke anak Bun, selain krn anak sy ga mau dan karena berasal dr timbunan kantong asi di PD, jd kaya ga fresh gitu.. Cepet sembuh ya Bunda.. :)
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya setelah melahirkan pasang iud/spiral 3 bln pertamA haid saya teratur setiap tanggal 24 stiap bulannya tp februari kmarin ini g datang apa yg harus saya lakukan dok?