SITE STATUS
Jumlah Member :
493.646 member
user online :
1272 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: orang hamil boleh makan sayur daun tangk

New Topic :  
22-02-2017 14:00:19 minum kopi saat hamil
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like

waaahhh.... saya sebelum hamil pecinta kopi banget say, sehari bisa minum 2 mpe 3 gelas soalnya enak banget rasanya hehe :) 
tapi sejak hamil kemarin udah saya kurang2in bun, dulu waktu masih awal hamil msh minum 1 cangkir soalnya pengen bgt dan takut ngiler heheheh, tpi skrg2 udah gak minum lagi....sebenernya sih bumil minum kopi boleh ajahhh tapi asal jgn berlebihan...alhamdulillah skrg udah jadi busui, skrg debay baru 1 bulan,,,,mau ksh asi eksklusif 6 bulan,,,lagi seneng2nya makan sayur daun katuk sama bayem biar asinya banyak, ditambah lagi minum susu prenagen lactamom biar asiku tambah deres....

 

   


25-07-2017 11:47:29 asi gak keluar sedihhhh
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like

met siang ...salam kenal bun @Retno Mardiani  mau nimbrung juga nih..
pengalaman ku kemarin 2 hari ASI  baru keluar pasca melahirkan, rasa khawatir pasti ada bun. Tapi aku tetep optimis kalo ASIku bakal keluar. Pernah baca di web2 klo bayi akan bertahan sekitar 2-3 hari tanpa asi. kalo boleh ksh tips coba pijat payudara, sering susui bayi , trus bunda makan sayur daun katuk atau sayur2an hijau insya allah ASI akan keluar....  bunda retno juga bisa dibantu vitamin atau suplemen tambahan tapi konsultasi dulu sama dokter...

 

   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
apa betul ibu hamil tidak boleh makan sayur bayam???
   


24-10-2016 11:37:28 Makan seafood
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
Dokter mau tanya kalau makan seafood itu orang hamil boleh gak sih?
   
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
mlm bunda" smuaa..mau tanya dong..apa ibu hamil boleh makan tumisan pare/sayur pare??? trmksh
   


Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
boleh" aja bunda. ibu hamil itu bukan orang sakit yang makan ini ga boleh itu ga boleh. ibu hamil boleh makan semua makanan asal tidak berlebihan dan dimasak matang.
   
Jumlah Posts : 116
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanya nih? bner gk sih klo lgi hamil dan menyusui gak boleh makan sayur pare?
   
Jumlah Posts : 116
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanya nih? bner gk sih klo lgi hamil dan menyusui gak boleh makan sayur pare?
   
19-05-2014 08:38:29 ASI
Jumlah Posts : 92
Jumlah di-Like : belum ada like
aku dari 5bln hamil udah kluar bun,warnanya masih kyk air beras sh,kata bidanku biasa umumnya wanita mengeluarkan asi pas lahir atau sudah lahiran,memang ada beberapa yg sewaktu hamil udah keluar dan itu smua wajar2 saja,yg penting rutin bersihin bagian putingnya saja bun :) pdku sh ada putih2 gumpal dan itu yg harus dibersihkan :) kalo aku sh jarang makan sayur :) tp bagusnya makan sayur hijau,dan kalo udah bulannya/lahiran belum kluar asi,disarankan makan sayur daun katup bun :)
   
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
bun aku mau nanya donk, boleh ga kalo orang hamil muda makan ikan bakar???
   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : 1
Terimakasih
hamil pertama BO juga kegugurannya dah 10 minggu saking kekehnya mempertahankan
iya dah belajar nendang dan nonjok... pantangan dokter ga boleh makan sayur mentah dan makanan yang mentah2, dan ga boleh berhubungan

 bunda vilia sekarang dah berapa minggu kehamilan???

   
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Makasih ya bun Lila, iya punyaku sih manual tp blm dicoba lg, soalnya kmrn bru dibenerin suamiku :) gapapa ya bun dipompa walau bayi msh menyusui? Apa ga kering pas dia nanti mau nyusu langsung, soalnya aq produksi asinya blm sampe mancur2 gitu... Dan apa tipsnya biar asi banyak? Aq ud minum asifit, makan sayur daun katuk, sayur lain yg berkuah tp tetep asinya ga bgtu banyak sampe luber2 bgtu. Susu sapi aq ga boleh minum dulu takut bayiku alergi susu sapi, soalnya kmrn2 ada bintik2 mirip jerawat di pipinya pas semingguan bru lahir... Apa itu alergi beneran atau krn kena percik asi yaa?
   
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
mie instan sebaiknya dihindari karena selain gizinya kurang juga berpengawet

Jawabnya ternyata tak harus, sepanjang si ibu dapat memenuhi kebutuhan makanan buat berdua, yakni buat dirinya dan calon bayi.

Nah, seberapa cukup makanan yang harus dikonsumsi bagi wanita yang tengah berbadan dua? Rekomendasi National Research Council menyebutkan, ibu hamil disarankan mengonsumsi jumlah kalori 2500 kalori, selisih 300 kalori saja dengan wanita yang tidak hamil (disyaratkan asupan kalori 2200 kal).

Susu khusus ibu hamil sebenarnya tak begitu dibutuhkan sepanjang pola makan ibu hamil terjaga, baik bagi kesehatan pribadi si ibu atau untuk pertumbuhan si janin. Nah, masalahnya adalah saat perempuan hamil muda, kualitas maupun kuantitas makanan kadang tak terpenuhi. Makanya banyak wanita hamil yang memilih mengonsumsi suplemen, termasuk susu khusus ibu hamil.

Pilihan itu tak sepenuhnya salah sih, hanya lantas jangan menjadi doktrin bahwa ibu yang tengah mengandung wajib hukumnya minum susu khusus untuk ibu hamil. Yang perlu ditekankan justru agar para ibu hamil mengonsumsi suplemen zat besi untuk mencegah anemia.

Lantas, kapan sih ibu hamil wajib minum susu? Tergantung. Ada beberapa kondisi kehamilan yang mewajibkan ibu harus meminumnya, misalnya mereka yang terus-menerus mual pada trimester pertama, tak jarang malah sering muntah. Jika si kondisi ibu hamil seperti itu, susu memang bisa menjadi alternatif sebagai makanan pengganti yang sama kandungan gizinya. Namun ternyata tak harus susu khusus ibu hamil lho, susu biasa yang diminum sebelum hamil tetap dapat dikonsumsi.

Pasalnya, tubuh ibu hamil sudah mempersiapkan diri sedemikian rupa sebelum dia hamil, sehingga meski muntah-muntah, nutrisi yang tersimpan dalam tubuh dapat dijadikan pengganti untuk ibu hamil yang tak bisa makan. Namun sebagai langkah aman, asupan zat gizi, opsinya ya susu itu, harus tetap dilakukan.

Bagaimana kalau ada anggapan minum susu khusus ibu hamil bikin bayi cerdas? Agak salah kaprah memang. Banyak ibu yang beranggapan dengan minum susu khusus, nanti anak lahir cerdas dengan sendirinya. Padahal tidak demikian, lho. Kecerdasan bayi ditentukan banyak hal. Bila hanya minum susu selama hamil, namun begitu si bayi lahir tak dirangsang, juga lingkungan tak kondusif mengakibatkan tumbuh-kembang bayi tak optimal. Boro-boro jadi cerdas

Jadi, minum susu khusus orang hamil boleh kok. Tapi ya itu, jangan timbul anggapan berlebihan si bayi langsung cerdas dari sononya


   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda dputri...

aku turut berduka ya atas kehilangan calon babynya...
aku jg habis keguguran & dikuret tgl 11 juli 2010, kalo aku bed rest cuma 4 hari...karena pas diperiksa dokter sudah baik & aku pun merasa sudah sanggup melakukan aktivitas lagi...tp cuma kerja dikantor aja...klo kerjaan rumah yg berat2 blm boleh.
kalau aku disuruh mama ga boleh makan sembarangan sehabis kuret, karna sama saja seperti habis melahirkan...jadi cuma boleh makan sayur bening & tahu + tempe rebus/bacem ( tanpa digoreng )....ga boleh makan yg minyak2 ( gorengan ), makan yg amis2 ( ikan2 ), pedes2 jg ga boleh...katanya utk memulihkan rahim yg habis dikuret itu.
tapi, aku lakuin itu cuma 1 minggu ( ga tahan bgd!! )hehehe....kebetulan aku tinggal lumayan jauh dr mama....jd paling aku iya iya aja kalo mama telp jangan ini jangan itu....hehehe ( dosa ga ya...?! ) habis aku jg bingung...emang sebenarnya harus begitu ya kalo pasca keguguran & kuret??

kalo soal ML aku benar2 "puasa"  sama suami...karna agak trauma jg, lagi pula dokter ku bilang selama 40 hari harus "puasa"...dan setelah itu harus langsung KB karna utk memulihkan/ menormalkan kembali rahim kita bunda...kalau kata mama sebenarnya boleh setelah masa nifas berhubungan dg suami ( tanpa KB ) tapi takut nanti kalau hamil lg janin nya lemah jg bunda...( itu pengalaman mama ku dulu ) makannya kejadian ku ini sangat diwanti2 oleh mama...karna jangan sampai itu terjadi sama aku.

ko aku jd curhat ya bunda, maaf ya kalau posting aku kurang memberi masukan yg bunda maksud...( maklum aku jg blm byk pengalaman ) karna ini yg pertama...hehehe


Salam,

Indah
   
20-07-2017 13:50:31 ASI encer
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like

slm  kenal bunda cantika&bunda2 semuanya
sering baca2 ttg thread "asi encer" banyak bunda2 yg beranggapan klo asi encer itu gak ada gizinya, padahal klo yg saya baca2 di web itu asi kan dibagi 2 asi awal dan asi akhir, asi awal yg keluar biasanya lebih encer dibandingin asi yg keluar di belakang lebih kental tapi keduanya itu bergizi kok bun (setau aku) :D 
belajar dr pengalaman ank pertama yg skrg umurnya udah 4 tahun hehhehe, dulu sering banget di cerewetin sama mertua setiap harus makan sayur bayem dan sayur daun katuk setiap hari, + lagi harus makan bubur kc hijau, skrg saya lagi menyusui anak ke-2 tgl 22 juli nanti genap 2 bulan umurnya, sampe skrg sih msh makan sayur daun katuk dan bayam tapi saya tambahain minum suplemen blackmores pregnancy and breastfeeding gold bun biar asi yg keluar lebih berkualitas :) 
TQ bun