SITE STATUS
Jumlah Member :
480.628 member
user online :
2079 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat sulfanilamide untuk luka lecet di kemaluan

New Topic :  
10-08-2015 21:52:27 Obatinsakit.com
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like

Sundul Ya Gan

    1. Beberapa Macam Masalah Dalam Gangguan Haid
    2. Bahaya Kolesterol Tinggi
    3. Benarkah Manggis Memiliki Khasiat Untuk Kesehatan
    4. Bahaya Dari Penyakit Kista
    5. Macam Macam Jenis Penyakit Kista
    6. Sesak Nafas Karena Penyakit Jantung
  1. Mencegah

    1. Cara Sejak Dini Mencegah Kanker Payudara
    2. Cara Mencegah Penyakit Asam Urat
    3. Cara Mencegah Penyakit Jantung
    4. Cara Mencegah Diabetes Secara Alami
    5. Tips Mencegah Kanker paru-Paru
    6. Tips Mencegah Penyakit Gagal Ginjal
    7. Penyebab Dan Cara Mencegah Penyakit Amandel
    8. Pantangan Dan Cara Mencegah Infeksi Saluran Kemih
    9. 6 Cara Mencegah Kanker Serviks
  2. Obat Herbal

    1. Pantangan Sakit Maag Dan Obat Herbal Bagus
    2. Obat Tumor Ganas Kista
    3. Cara Menghancurkan Batu Empedu Tanpa Operasi
    4. Cara Mengobati Cacar Air
    5. Infeksi Saluran Pernafasan Akut & Obat Herbal
    6. Cara Mengobati Kanker Kelenjar Getah Bening
    7. Obat Kista Ginjal
    8. Obat Herbal Vertigo Yang Ampuh
    9. Ramuan Herbal Untuk Atasi Asam Urat
    10. Daun Sirsak Obat Tumor Otak Terbaik
    11. Obat Tradisional Usus Buntu
    12. Obat Tradisional Untuk Mengobati Penyakit Muntaber
    13. Cara Pengobatan Stroke
    14. Ace Maxs Asli Dan Palsu
    15. Cara Menurunkan Darah Tinggi
    16. Cara Mengobati Amandel
    17. Cara Mengobati Asma
    18. Cara Mengobati Liver
    19. Obat Sakit Anyang Anyangan
    20. Cara Mengobati Polip
    21. Obat Sakit Ulu Hati
    22. Obat Sirosis Hati
    23. Cara Mengobati Asam Lambung
    24. Cara Mengobati Kanker Darah
    25. Cara Mengobati Sinusitis
    26. Cara Mengobati Maag Kronis
    27. Cara Mengobati Penyakit Herpes
    28. Cara Mengobati Kelenjar Tiroid
    29. Cara Mengobati Kanker Otak
    30. Cara Pengobatan Kista
    31. Bisakah Herbal Mengobati Kanker Stadium Lanjut
    32. Cara Mengobati Tumor Tulang
    33. Cara Mengobati Kanker Serviks
    34. Obat Untuk Penyakit Jantung Koroner
    35. Obat Herbal Osteoporosis
    36. Obat Alternatif Kanker Lidah
    37. Apakah Kanker Dan Tumor Bisa Disembuhkan
    38. Obat Kanker Payudara
    39. Obat Herbal Asam Urat
    40. Obat Diabetes Herbal
    41. Cara Mengobati Penyakit Lupus
    42. Obat Polip Rahim
    43. Pengobatan Paru Paru Basah
    44. Obat Kanker Pankreas Herbal
    45. Obat Penyakit Kulit Eksim
    46. Obat Penghancur Batu Ginjal
    47. Cara Mengobati Penyakit Miom Secara Alami
    48. Obat Penyembuh Luka Diabetes
    49. Obat Tradisional Keputihan
    50. Pengobatan Benjolan Di Leher
    51. Obat Infeksi Rahim
    52. Cara Mengobati Tbc Tuberkulosis
    53. Obat Radang Empedu
    54. Cara Mengobati Gagal Ginjal
    55. Obat Herbal Penyakit Gondok
    56. Cara Mengobati Ambeien Wasir Tanpa Operasi
    57. Obat Gangguan Fungsi Hati
    58. Obat Batuk Berdarah
    59. Pengobatan Kanker Hati
    60. Pengobatan Kanker Prostat
    61. Penyembuhan Penyakit Jantung
    62. Obat Kanker Usus Besar
    63. Cara Menghilangkan Nyeri Haid
    64. Obat Penghilang Keloid Benjolan Bekas Luka
    65. Obat Penurun Kolesterol
    66. Cara Mengobati Kanker Paru Paru
    67. Obat Nyeri Sendi Lutut
    68. Obat Penghancur Batu Empedu
    69. Obat Tradisional Sesak Nafas
    70. Cara Menurunkan Gula Darah
    71. Obat Herbal Demam Berdarah
    72. Pengobatan Infeksi Saluran Kencing
    73. Cara Mengobati Pembengkakan Prostat
    74. Obat Herbal Pneumonia Pada Anak
    75. Ramuan Obat Herbal Mengobati Penyakit Paru Paru
    76. Obat Herbal Penyakit Alzheimer
    77. Cara Alami Pengobatan Herbal Penyakit Hepatitis
    78. Obat Herbal Untuk Luka Caesar Pasca Operasi
    79. Obat Untuk Penyakit Parkinson
    80. Obat Kanker Nasofaring
    81. Cara Alami Penyembuhan Sirosis Hepatitis
    82. Radang Paru Paru Dan Pengobatan Tradisionalnya
    83. Cara Mengobati Hepatitis Herbal Dan Pantangan
    84. Cara Sederhana Menjaga Kesehatan Tubuh
    85. Mengobati Radang Otak Dengan Ramuan Alami
    86. Ramuan Herbal Sembuhkan Kanker Prostat
    87. Testimoni Ace Maxs Sembuhkan Penyakit Kanker Payudara
    88. Obat Liver Kronis Alami
    89. Sembuhkan Batu Empedu Dengan Herbal
    90. Tekanan Darah Rendah Dan Cara Mengatasinya
    91. Obat Untuk Mengobati Penyakit Kuning
    92. Cara Mengobati Kanker Kulit
    93. Suplemen Kesehatan Mencegah Penyakit
    94. Mengobati Kanker Ovarium
    95. Pengobatan Kelenjar Getah Bening
   


10-05-2014 09:48:06 kesehatan payudara wanita
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dok mau tanya. Saya punya riwayat scabies yang kebetulan ada di aerola mamae. Kemudian saha beri salep scabisid, sembuh tetapi meninggalkan luka lecet di aerola mamae saya dan tidak cepat kering. Kemudian saya beri bethamethason, keringnya hanya sementara saja. Jika tidak diberi akan basah lagi. Hal ini sudah 2 tahun dok. Apa ada cara untuk mengeringkannya secara permanen?
   
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Met pagi bunda semuaaaaa.....apa kabar..bunda inge dah lahiran ya???selamet yaaa....aku jg dah lahiran tgl 16 oktober kemarin jam 00.04 tengah malem aku lahirannya by caesar....ceritanya begini, tgl 15 jam 7 malem aku kontrol mingguan, dan pada hari2 sebelumnya aku udah ngerasain kontraksi dan mules2, berhubung belom ada flek maka aku tgu sampe tgl 15 untuk kontrol, minggu sebelumnya aku kontrol juga dan dokter bilang kepalanya belom pas masuk panggul and msh goyang, and pas di usg ada placenta di bawah kepala bayi, nah terus aku banyakin jalan kaki, pd waktu kontrol terakhir itu ternyata tdk ada perubahan, lalu aku disarankan untuk CTG, ternyata detak jantungnya diatas normal yaitu 200, harusnya kisaran 120-160, and itu disebabkan oleh placenta yg kejepit kepala si baby jd supply oksigennya berkurang, pantesan si baby gak bs diem didalem perut krn dia berusaha untuk survive..dokter mengatakan bhw klo pd waktu itu aku dah ada pembukaan, maka akan diinduksi supya cepat dilahirkan,krn tdk ada mk disarankan untuk opersi caesar mlm itu jg krn kondisi janin yg mengkhwatirkan....pdhl aku pgn banget normal, tp untuk kasus seperti aku itu (placenta previa ternyata) mmg harus by SC, setelah aku diskusi ma suami akhirnya kita ambil saran dokter tsb dan kebetulan mmg udah cukup bulan,suamiku bilg yg penting ibu dan bayi lahir selamat dan sehat...alhamdulillah lewat tengah malam dikit lahirlah si baby girl dengan berat 3.2 kgs and pnjg 48 cms...hari selasa sore aku dah pulang dr rs dan sabtu kemaren aku kontrol untuk periksa jahitan operasi, udah kering siy, cuma untuk luka operasi di bagian dlm kata dokter tgu seminggu lg untuk keringnya, aku kemaren tanya kalo dibantu pake obat cina untuk mempercepat luka didalem gimana? Ngaruh ke asi gak, kebetulan baby ku full asi, kata dokter gpp and gak ngaruh, tp aku belom coba, nah begitulah bund cerita proses kelahiran si baby....bunda2 yg usia kehamilannya sama ma aku gimana? Dah pd lahiran ato msh menunggu? O ya, baby ku skg udah 9 hari, sabtu kemarin baru vaksin polio and hepatitis...
   


26-01-2014 12:33:56 buat anak jgn coba-coba
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : belum ada like
ini testi untuk luka krna di garuk
Hidden Image
   
24-05-2012 14:27:57 Perut buncit
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
Bunda, mau share nie...

Anakku usia 11 bulan, perutnya itu gede banget sampe orang bilang anakku cacingan. Padahal udah aq bw ke dokter n dokter bilang tidak apa2....Makan dan BAB nya lancar dan tidak ada masalah. BAB sehari 3-4 x. Kalo cacingan setau aq ga mau makan tapi perut gede...Ato ada yang tau dan udah pernah beri obat cacing untuk bayi usia di bawah 1 tahun?

Satu lagi bunda, perut anakku sering banget kembung, udah aq kasi minyak kayu putih, tetep juga masih kembung.. buang angin juga lancar....kira2 ada yang tau kenapa ga ya?

Ada yang mengalami kaya gini ga ya bunda?

Share dong....makasih
   


07-01-2011 12:30:16 pipis yg gk terasa keluanya
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
 bunda laras: bunda jangan terlalu khawatir gitu bun...kasian ntar dede nya yg di perut ikut gelisah.klo pun ketuban bunda rembes,masih bisa di tangani koq.tar mungkin di kasih obat seperti peluru yg dimasukkan di kemaluan qt.tar dokter lebih tau lah.
klo dulu aku mah udah parah.klo keluar sepert pipis tp bercampur lendir dan ada flek nya.aku dulu mah ga tau klo air ketuban ku suka rembes.tau2 udah abis aza.makanya ga bisa ketolong.
iya bun....aku doain dr sini supaya bunda dan si dede sehat selalu.dan persalinan nya lancar kelak.amiiiiin allahuma amin......bun....jgn panik.........
   
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamua'laikum Wr. Wb.

Salam untuk semua..
Di kaki (diatas tumit) saya terdapat luka yang tdk kunjung sembuh.. Awalnya hanya "melenting kecil (bintik kecil) dan didalamnya terdapat air" dan setelah pecah mejadi luka dan makin membesar (seperti luka sariawan). Saya sudah coba memakai betadine salep dan propolis, hasilnya luka tampak kering dari luar tetapi basah didilam. Kadang-kadang luka terasa nyeri, sampai saya tidak bisa tidur malam apabila nyeri datang. Yang ingin saya tanyakan :
  1. Obat apa yang bisa saya gunakan agar luka dapat cepat sembuh dan tidak membahayakan janin saya?
  2. Bagaimanakah perawatan untuk luka tersebut agar tidak infeksi?
  3. Apakah saya boleh menggunakan air hangat atau cairan infus untuk membersihkan luka tersebut?
  4. Saya seorang muslim, apakah saya boleh tidak melepaskan kaus kaki ketika beraktivitas diluar rumah?
  5. Bolehkah saya menggunakan sulfanilamide untuk obat luar luka saya?
Mohon bantunnya. Terimakasih.

Wassalamua'laikum Wr. Wb.
   
04-09-2016 22:43:16 Silahkan Bertanya, disini
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya donk saya hamil 34 minggu saya mengalami gatal pada seranglangkangan sampai kebelakang saya mau tanya obat nya untuk ibu hamil apa yach..?? soalnya gatalnya g' tahan di Garuk2 sampai lecet. di bantu donk solusi nya mksih sebelumnya
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo. aku member baru dsni. mau coba ikutan jawab sih. soalnya pernah kek gni.
kata dokter sih ada luka kecil di mulut rahim akibat jamur. soalnya kapan hari keputihan parah. nah d kasih obat untuk pembekuan darah biar lukanya cepet sembuh. eh sampe skrg malah belum haid. uda telat 9 hari nih
   
05-11-2015 20:46:40 Obat Herbal Untuk Hepatitis B
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like

Obat Herbal Untuk Hepatitis B Jelly Gamat Gold G telah Terbukti ampuh dan aman dalam menyembuhkan penyakit ini. didukung oleh senyawa Antioksidan, anti mikroba serta anti virus yang berperan secara efektif melawan virus hepatitis B. sebelum membahas lebih jauh tentang kandungan dimiliki oleh ramuan jelly gamat gold g, mari menyimak sekilas tentang hepatitis B.

Sekilas Mengenai Hepatitis B

Hepatitis B adalah infeksi hati serius yang disebabkan oleh virus hepatitis B (HBV). Bila infeksi hepatitis B menjadi kronis, akan menyebabkan kegagalan hati, kanker hati serta sirosis, yakni suatu kondisi yang menyebabkan jaringan parut permanen pada hati.

Obat Herbal Buat Penderita Hepatitis B

Pengobatan Herbal untuk Hepatitis B secara alami Adalah Sebagaimana Berikut ini : untuk anak-anak takarannya cukup 2 sendok makan setiap kali minumnya dan jangan lupa diminumnya 3x sehari. sedangkan untuk orang dewasa takarannya 3 sendok makan setiap kali minum dan diminum 3x sehari.

Penjelasan Lanjutan Tentang Kandungan Dalam obat herbal untuk hepatitis b ini. produk kesehatan yang diproduksi oleh GNE (Genereal Network Explorer), yang lebih dulu di kenal di beberapa negara Asia tenggara seperti Jepang, China dan Taiwan sebelum ke Indonesia. Memiliki khasiat penyembuhan yang sangat luar biasa pada penyakit. Gold G berasal dari Teripang spesies Golden Sea Cucumber (Stichopus Variegatus) yang merupakan salah satu spesies paling bernilai dengan kandungan gizi dan khasiat lengkap di antara semua spesies Sea Cucumber, satu-satunya jenis teripang yang mengandung Gamapeptide.

Golden Sea Cucumber mengandung Kolagen, Mukopolisakarida (Glycosaminoglycan Acid), Glucosamine, Chondroitin, Saponin, Gamapeptide, Protein yang bersinergi bermanfaat untuk :

Mempercepat penyembuhan luka, baik di dalam maupun di luar tubuh dan Meningkatkan sistem kekebalan tubuh serta anti kanker dan anti tumor
Antioksidan, antimikroba, antivirus
Membantu meregenerasi sel-sel dan jaringan liver atau hati sehingga hati mampu lebih banyak memproduksi antibodi untuk melawan Virus Hepatitis.. dengan artian dapat di jadikan obat herbal untuk hepatitis b

Sms Ke 085317668623 Dan 087826012364 Dengan Format :
GMT : Jumlah Pesan : Nama Lengkap : Alamat lengkap Pengiriman : No.Hp/Telpon

Harga 175.000/botol Isi 320ml ( Harga Blm Ongkir ). Barang Sampai Baru Ditransfer Pembayarannya (berlaku Untuk 1 Dan 2 botol

   
   
18-09-2015 13:49:05 Hamil anak kedua
Jumlah Posts : 326
Jumlah di-Like : belum ada like

 WEANING WITH LOVE (WWL): Menyapih Dengan Cinta

Bunda si kecil sudah 2 tahun ya, aduh sudah saatnya disapih nih, bisa gak ya??

Menyusui merupakan kedekatan yang sangat intens antara ibu dan bayinya. Sehingga saat harus melalui proses menyapih, seringkali ibu merasa tak tega untuk melakukannya. Demikian pula bagi si bayi, yang juga tak rela berpisah dari ibunya. Akibatnya, proses yang sebenarnya alamiah ini, maju mundur bahkan menimbulkan masalah yang bisa menjadi momok bagi ibu dan anak.

Kapan waktu yang tepat untuk menyapih?

Menentukan kapan anak perlu disapih, terkadang bukan keputusan mudah. Walau memang sudah masanya, terkadang justru bunda belum siap untuk menyapih.

Berikut yang perlu kita perhatikan:

1. Ibu ingin menyapih, anak belum siap. Alasan ibu ingin menyapih, karena tidak menikmati kegiatan menyusui, kelelahan atau sibuk bekerja.

Saran ahli:

  • Jika anak masih di rentang usia menyusui, pikirkan kembali apakah ia perlu disapih? Bila alasannya tidak mendesak, tunda dulu niat menyapih.
  • Bila kurang menikmati kegiatan menyusui, atasi pencetus masalahnya. Semisal, bila puting ibu sakit, atasi dengan cara menyusui yang benar.

Bila menyusui terasa membosankan, ubah jadi menyenangkan sambil mendengarkan musik

2. Anak ingin disapih, ibu belum siap. Anak tidak tertarik lagi minum ASI dari payudara dan ingin minum dari cangkir. Padahal ibu masih ingin menyusui dan ASI banyak.

Saran ahli:

  • Tunda penyapihan dengan menciptakan suasana menyusui yang tenang, jauh dari rangsangan yang bisa membuyarkan konsentrasi anak
  • Jika anak sudah bisa diajak komunikasi, beri pengertian manfaat ASI dengan bahasa yang sederhana
  • Bila anak ingin tetap disapih, berpikir positif dan jangan sedih atau kecewa karena bisa mengganggu kerja hormon prolaktin dan oksitosin sehingga bisa menghambat produksi ASI.
  • Karena inisiatif datang dari anak, biasanya proses menyapih menjadi lebih mudah. Tetap berikan ASI, namun melalui cangkir

3. Ibu dan anak sama-sama tidak siap. Anjuran menyapih dari pihak luar, bukan kehendak ibu ataupun anak. Misalnya, lingkungan menganggap anak sudah besar sehingga perlu disapih.

Saran ahli:

  • Pemberian ASI dianjurkan hingga anak usia 2 tahun. Tapi jika ibu dan anak masih nyaman, boleh terus dilanjutkan. Kekurangannya, anak bisa menjadi manja, kurang mandiri, tergantung pada ibu dan jadi bahan ejekan.
  • Pada kasus ibuhamil lagi, keputusan menyapih atau tidak tergantung pada kesehatan kandungan

4. Penyapihan sementara. Bisa dialami bunda yang mendapat tugas sehingga harus meninggalkan anak. Atau bunda harus minum obat sehingga ASI "tercemar" dan tidak boleh diminumkan bayi

Saran ahli:

  • Bila bepergian lama, lakukan penyapihan sementara, setelah itu relaktasi. Selama bunda pergi anak minum ASI dari cangkir. Begitu bunda kembali, anak menyusu lagi dari payudara.
  • Jika menjalani pengobatan, ASI tetap diperah namun dibuang hanya untuk menjaga produksinya. Setelah pengobatan selesai, lakukan relaktasi.

Bagaimana tips menyapih dengan cinta?

Mestinya selama proses penyapihan itu tidak perlu terjadi saling menekan antara ibu dan anak karena proses tersebut alami. Menyapih bukan proses pemisahan hubungan antara ibu dan anak, baik secara fisik maupun emosi. Menyapih adalah bagian dari fase perkembangan yang harus dijalani oleh anak. Justru karena cinta Anda, anak harus melewati fase perkembangan ini untuk menghadapi fase perkembangan selanjutnya.

Tapi perlu diingat sebisa mungkin hindari menyapih anak dengan membohonginya. Kalau ada anjuran, olesi saja daerah areola Anda dengan buah mengkudu atau obat merah agar bayi tak ingin menyusu, abaikan saran ini. Menyapih anak dengan cara ini sama dengan melakukan kekerasan padanya. Anda mengambil paksa 'kepemilikannya', yang dapat menimbulkan luka batin.

Kerelaan Anda dan si bayi untuk mengakhiri kegiatan menyusu adalah kunci utama dari menyapih dengan cinta atau weaning with love. Lakukan sepenuh cinta dengan langkah-langkah ini:

  1. Kurangi frekuensi menyusui secara bertahap dimulai pada siang hari. Sebab pada saat inilah waktu yang tepat untuk mengenalkan dia pada sesuatu yang baru, seperti rasa, bentuk dan tekstur pada makanan pendamping ASI (MP-ASI).
  2. Tidur terpisah. Balita mau tak mau belajar menahan diri untuk tidak menyusu di malan hari. Dalam hal ini perlu kerja sama ayah seperti menemani tidur, agar balita tidak rewel ketika pisah dengan ibunya.
  3. Tambah pemberian MP-ASI sebanyak 3-4 kali sehari untuk mengurangi pemberian ASI pada siang hari.
  4. Tetapkan tempat menyusui hanya pada satu tempat, misalnya di kamar. Gunanya agar si kecil tidak meminta susu di sembarang tempat sekaligus mengajaknya untuk belajar mengenal aturan.
  5. Tunjukkan perhatian dan kasih sayang selama proses menyapih, misalnya mendekap, mengusap atau mencium agar anak tahu bahwa Anda tetap menyayangi dia meski Anda sudah tidak menyusuinya lagi.
  6. Ajak bicara. Sekalipun masih kecil, sedikit-sedikit balita bisa mengerti maksud kita, asalkan dijelaskan dengan bahasa sederhana dan lemah lembut
  7. Bulatkan tekad. Artinya Anda benar-benar siap untuk melepaskan aktivitas ini. Bila Anda ragu-ragu, Anda akan kesulitan sendiri. Keraguan Anda terbaca oleh anak. Alhasil, anak pun tidak rela disapih.
  8. Sapih anak saat ia dalam keadaan sehat, karena dalam keadaan sakit ia akan semakin butuh kelekatan dengan Anda.  
  9. Libatkan suami sebagai orang yang mampu menghibur dan mengalihkan perhatian anak ketika rewel minta ASI.
  10. Berikan penjelasan pada anak mengapa ia harus disapih. Misalnya, “Ayo, kamu sudah besar, sudah tidak perlu lagi menyusu bunda. Makan kue saja yuk. Atau minum susu di cangkir?” Lakukan dengan sabar, lembut dan cinta Anda. Jangan pernah bosan untuk memberikan alasan padanya.
  11. Ganti aktivitas menyusu dengan membaca buku atau mendongeng sebelum tidur. Aktivitas ini tidak jauh berbeda saat Anda menyusuinya bukan?

Ada aturannya? Pernyataan WHO dan UNICEF di Geneva pada tahun 2001, “Tidak ada keharusan anak disapih pada usia 2 tahun. Benar bila ibu menyusui bayi secara eksklusif di enam bulan pertama kehidupannya. Kemudian ASI dapat dilanjutkan secara bersamaan dengan MP-ASI hingga anak berusia 2 tahun. Tapi tidak ada keharusan kapan harus menyapih.” Penelitian Dewey KG, Pediatric Clinics of North American, tahun 2001, ASI masih boleh diberikan pada anak usia 2 tahun karena masih mengandung: 43% protein, 36% kalsium, 75% vitamin A, dan 60% vitamin C. 

Saat proses penyapihan terjadi, sebenarnya anak sedang berada pada fase alami untuk:

  • Belajar mengenal aneka ragam rasa dan tekstur makanan.
  • Latihan mengunyah makanan padat karena gigi dan rahangnya 'diuji' agar dapat berkembang secara optimal.
  • Latihan kemandirian, sebab anak tidak harus bergantung lagi pada ASI setiap ia merasa lapar atau haus. Dia sudah bisa menikmati makanan padatnya.
  • Latihan percaya pada orang lain dalam pemenuhan kebutuhannya. Saat ini Anda bukanlah satu-satunya orang yang bisa memenuhi kebutuhannya. Selain itu anak juga sedang berlatih untuk beradaptasi dan berinteraksi dengan orang lain.

Bagaimana jika anak tidak mau disapih?

Bagi anak, menyusu bukan sekadar kegiatan yang mengenyangkan perut. Menyusu juga memenuhi kebutuhan emosi anak. Berhenti menyusu bisa jadi masalah jika anak tidak siap untuk disapih dengan alasan:

  1. Tidak mau kehilangan kedekatan bersama ibu. Dia sudah mengerti kalau dia bisa memiliki perhatian dan waktu Anda seluruhnya hanya saat menyusu.
  2. Menikmati kontak kulit. Lewat sentuhan dan pelukan, dia merasa dicintai.
  3. Memberi ketenangan. Bagi balita Anda yang selalu aktif, saat menyusu adalah waktu dimana dia bisa tenang di tengah rasa ingin tahunya yang tinggi.
  4. Memberi kenikmatan oral dan bonusnya dia bisa mendapat susu.

Apa yang sebaiknya Anda lakukan? Upayakanlah agar anak berhenti menyusu tanpa membahayakan perkembangan fisik dan emosinya.  Kuncinya mudah saja, beri anak hubungan dekat dan rasa cinta yang sama seperti pertama kali Anda menyusui dirinya.

Ini kiatnya! Berikut beberapa hal yang bisa dilakukan orang tua ketika anak menolak untuk disapih:

1. Jelaskan alasan Anda menyapihnya. Biasanya strategi yang Anda gunakan ketika ingin menyapih anak adalah dengan menjauhi anak. Namun pesan yang sampai pada anak berbeda, dia justru merasa Anda tidak ingin bersamanya lagi. Untuk menhindari hal ini, anak perlu penjelasan dan anak usia 2 tahun  sudah bisa mendengarkan dan memahami penjelasan Anda.

2. Alihkan perhatiannya. Anak  tidak bisa berhenti memikirkan tentang menyusu kecuali kesempatan tersebut muncul. Anda adalah orang yang bisa tahu kapan anak ingin menyusu pada Anda. Setiap kali dia mendekati Anda untuk meminta menyusu, segera ajak dia bermain atau melakukan kegiatan menyenangkan yang bisa membuat dia lupa tujuan awalnya mendekati Anda.

3. Tinggalkan kebiasaan saat menyusui. Bila Anda terbiasa menyusui dia sebelum tidur ganti ritual tersebut dengan membacakan dia dongeng. Jika Anda punya sudut favorit untuk menyusui anak, misalnya di sofa kamar, hindari duduk di sofa tersebut di jam-jam di mana Anda biasa menyusui anak.

4. Siap dengan camilan sehat pengganti ASI. Jika Anda ingin menyapih anak, pastikan Anda sudah menyediakan  camilan lezat dan sehat yang bisa memuaskan rasa laparnya.

5. Beri waktu. Anda tidak bisa langsung berhenti menyusuinya seketika. Lakukan secara perlahan-lahan karena jika tidak Anda justru bisa membuat anak mengalami kecemasan saat berpisah. Biasanya anak lebih mudah untuk mengurangi menyusu pada Anda, bila dia masih bisa mendapat jaminan di waktu menyusu favoritnya, misalnya pagi hari atau malam hari sebelum tidur.

Yuk tunjukkan kasih sayang kita kepada anak, sapihlah dengan cinta dan antar anak ke gerbang masa depan gemilangnya dengan cinta.

   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Berbagai Pertanyaan Seputar ASI (Part I)

Posted:2012-07-12 12:39:56

Menjadi seorang Bunda terlebih lagi untuk anak pertama bisa menimbulkan kekhawatiran. Baik itu disebabkan informasi dari lingkungan luar seperti keluarga dan teman, atau pertanyaan dari dalam diri sendiri. Yang paling sering meresahkan para Bunda yakni tentang pemberian Air Susu Ibu (ASI). Pertanyaan seperti Apakah nanti ASI saya bisa keluar? Atau payudara saya kecil, bisakah saya menyusui? seringkali meresahkan Bunda yang tengah hamil. Bunda yang tengah menyusui pun tidak jarang bertanya seputar ASI. Berikut beberapa pertanyaan yang sering dilontarkan Bunda pada umumnya ;

· Bagaimana kalau ASI saya tidak keluar?

Pada dasarnya tidak ada ASI yang tidak bisa keluar. Tetapi, produksi ASI tidak hanya dipengaruhi oleh fisik tetapi juga psikis. Stress dan rasa tidak percaya diri akan mempengaruhi produksi Asi. Perlu diketahui, sangat mungkin pengeluaran Asi tidak lancar di minggu pertama. Jangan lantas menyimpulkan ASI tidak keluar dan menghentikan proses menyusui. Produksi ASI bekerja berdasarkan permintaan yang artinya tidak ada permintaan tidak akan diproduksi. Berarti dapat disimpulkan, semakin sering Bunda menyusui atau memerah ASI, maka semakin banyak pula produksi ASI.

· Bisakah saya menyusui dengan kondisi payudara kecil dan puting masuk?

Bisa. Ukuran dan bentuk payudara tidak ada hubungannya dengan kemampuan untuk memproduksi ASI. Payudara kecil sekali pun tetap dapat memproduksi ASI dengan baik. Begitu juga dengan puting yang masuk, Bunda masih dapat menyusui. Yang perlu diingat adalah bahwa menyusui bukan hanya pada putingnya saja, tetapi juga bagian areola.

· Mengapa ASI saya lebih encer dari ASI teman?

Tidak perlu dikhawatirkan. Kekentalan ASI setiap Bunda memang berbeda-beda, apalagi ASI perah yang Bunda bisa lihat sendiri kumpulan lemaknya. ASI encer atau pun kental kualitasnya sama bagusnya. Bahkan ASI masih tetap bagus bila Bunda kurang nutrisi sekali pun. Namun, disarankan Bunda makan makanan yang bergizi supaya asupan nutrisi Bunda tetap tercukupi.

· Katanya menyusui sakit, benarkah?

Bila dilakukan dengan benar menyusui tidak akan menimbulkan rasa sakit. Rasa sakit yang muncul biasanya disebabkan karena puting yang luka (lecet). Untuk itu cegahlah jangan sampai terluka. Puting luka disebabkan oleh posisi menyusui (latch-on) yang tidak benar. Posisi yang benar saat menyusui adalah kepala bayi satu garis dengan tenggorokan (tidak miring), perut Bunda dan perut bayi menempel, dan mulut bayi masuk sempurna pada areola. Bila terasa nyeri berarti posisi belum tepat, ulangi lagi prosesnya sampai tidak terasa nyeri.

Masih ada beberapa pertanyaan lain yang mungkin salah satunya menjadi pertanyaan Bunda di rumah. Tunggu artikel minggu depan, Infobunda akan mengulasnya kembali.

   
05-04-2015 13:06:45 StrethMark
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda2... Sebenarnya menggaruk dgn tangan atw sisir gak ada pengaruhnya dengan strechmark. Banyak pemicu strechmark, sekedar berbagi ilmu dengan bunda2 berikut saya jelaskan tentang strechmark. Pemicu stretchmark antara lain akibat peregangan berlebihan pada kulit dalam waktu yang cepat. Sebenarnya kolagen pada kulit sangat membantu elastisitas kulit untuk dapat mengimbangi peregangan yang terjadi. Namun pada kondisi tertentu stretchmark kerap muncul tanpa kita inginkan. Apa penyebab timbulnya stretchmark? Kehamilan merupakan salah satu pencetus timbulnya stretchmark akibat peregangan kulit pada daerah perut. Penggunaan obat-obatan yang mengandung steroid dan berdampak merusak kolagen juga dapat memicu munculnya stretchmark. Selain itu, penyebab lainnya adalah kekurangan vitamin A, C, E, serta obesitas atau kenaikan berat badan secara berlebihan dalam waktu singkat. Stretchmark dibedakan dua macam yakni stretchmark alba yang berwarna putih dan stretchmark rubra yang berwarna merah muda. Stretchmark terbentuk sejak masa kanak – kanak usia 5 tahun, pubertas hingga usia 50 tahun. Banyak para ibu hamil berpendapat keliru tentang stretchmark ini. Rasa gatal pada permukaan kulit perut sebenarnya adalah awal gejala timbulnya strechmark, bukan sebaliknya bahwa akibat digaruk pada perut saat hamil maka timbul stretchmark. Namun tidak semua gejala gatal pada permukaan kulit tanda stretchmark, kondisi alergi dan kelembaban permukaan kulit akibat keringat juga menjadi pemicu gatal pada ibu hamil. Keadaan stretchmark pada kehamilan itu sendiri lebih banyak dipengaruhi oleh perubahan kondisi hormon kehamilan dan peregangan dinding perut yang berlebihan. Himbauan untuk menggaruk daerah perut lebih pada tujuan menghindari luka lecet dan infeksi pada kulit bukan untuk mencegah timbulnya stretchmark. Untuk ibu hamil disarankan tidak menggunakan aneka macam krim pemutih untuk menghilangkan stretchmark tanpa seijin dokter atau bidan. Cara alami adalah dengan rajin mengoleskan minyak zaitun, minyak biji bunga matahari dan pelembab non alergenik yang aman seusai mandi. Konsumsi makanan yang cukup mengandung vitamin A, C dan E agar kulit tetap segar, penuhi kebutuhan protein terutama albumin yang cukup agar kolagen kulit terjaga selama hamil. Contoh menu yang cukup banyak mengandung albumin adalah putih telur dan ikan gabus. Buah-buahan segar untuk sumber vitamin alami seperti jeruk, stroberi, tomat dan sebagainya. Cukupi kebutuhan minum air putih agar kulit tetap segar dan elastis.
   
28-01-2015 15:02:57 Obat Pasca Operasi Caesar
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like

Menderita Luka Pasca Di Operasi Caesar, Inilah Obat Pasca Operasi Caesar Yang Cepat Dan Aman Tanpa Adanya Efek samping Apapun. Nama Obat Herbalnya Adalah Jelly Gamat Gold G, Ingin Tahu Kenapa Kami Merekomendasikan Jelly gamat Gold G Sebagai Solusi Tepat Dan Ampuh Untuk Anda ?

Jelly Gamat Gold G Sembuhkan Luka Caesar

Perasaan berseberangan itu menghinggapi benak Suci Nurhayati. Ia bahagia ketika dokter menyatakan dirinya hamil anak ke-3. Namun, ia juga waswas bila melahirkan jabangbayi dengan operasi caesar seperti pada kelahiran anak sebelumnya.Ia ingat persis ketika melahirkan Alexander Wijaya Kusuma, anak keduanya pada 22 Desember 2001. Kepala sang jabangbayi terlilit tali pusar sehingga berakibat nyaris mati lemas. Pasca operasi ia berharap dapat menjalani hari-hari seperti biasa sebagai karyawan di perusahaan otomotif dari Jerman. Namun, bekas operasi caesar yang membelah perutnya menyisakan nyeri berkepanjangan akibat bengkak dan lama mengering.Perubahan itu disertai siklus menstruasinya tak teratur. Berjalan di pusat perbelanjaan untuk membeli kebutuhan sehari-hari akan dirasakan sebagai sebuah siksaan. Sebab, kerap kali ia merasa lemas dan kakinya bengkak. Selain itu daya tahan tubuhnya lemah. Ia kerap mengalami flu, demam, dan mudah lelah. Ketika gangguan kesehatan itu belum pulih, dokter menyatakan ia hamil pada Maret 2005.

Kecemasannya terbukti. Dokter menyarankan agar ia menjalani operasi caesar untuk melahirkan anak ketiganya. Alasan dokter lantaran usia Suci cukup rawan untuk melahirkan secara normal. Perempuan kelahiran Kuningan, Jawa Barat,

17 Juli 1968 itu menuruti saran dokter. Saat pemeriksaan itu dokter menyatakan cara ?menutup? bekas potongan kulit perut pada operasi caesar sebelumnya tidak rapi. Dampaknya luka lama mengering dan bengkak. Selain itu lemak dan varises menutupi rahim sehingga siklus menstruasinya terganggu. Oleh karena itu dokter yang membantu persalinan menawarkan 2 operasi sekaligus: operasi caesar ke 2 dan operasi membersihkan bekas operasi sebelumnya. Ia mengkombinasikan obat asal Tiongkok untuk mempercepat kesembuhan sekaligus obat yang diresepkan dokter.

Namun, hingga 7 bulan luka bekas operasi itu tak kunjung pulih. Ia kerap merasa nyeri. Daya tahan tubuh juga acap anjlok, terbukti dengan tingginya frekuensi Suci menderita demam, flu, dan gampang lelah. Dalam kondisi luka belum pulih, ia hamil anak ke-4 pada Desember 2006. Pada kehamilan ke-4 itulah ia rutin mengkonsumsi 2 sendok makan ekstrak teripang setiap hari.

Usianya 39 tahun ketika Suci menjalani operasi caesar yang ke-3. Ia menjalaninya dengan percaya diri. Konsumsi ekstrak teripang terus dilanjutkan setelah ia menjalani operasi. Hasilnya sungguh mengagumkan. Hanya sepekan pasca operasi, luka bekas operasi mengering dan hampir tak berbekas. Ia juga merasa lebih fit dan daya tahan tubuhnya meningkat sehingga tetap bugar meski pekerjaan bertumpuk dan mengurusi keempat anaknya yang membutuhkan tenaga ekstra.

Sms Ke 085317668623 Dan 087826012364 Dengan Format :
GMT : Jumlah Pesan : Nama Lengkap : Alamat lengkap Pengiriman : No.Hp/Telpon

Harga 175.000/botol Isi 320ml ( Harga Blm Ongkir). Pesan Sekarang Barang Sampai Baru Di Bayar ( berlaku Untuk 1 Dan 2 botol ).

   
25-12-2014 06:28:04 terapi hamil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
GLUCOGEN tdk hanya membantu dalam kecantikan, melainkan juga kesehatan.

Bagi teman2 yg ada kista, myom, masalah menstruasi (tdk lancar, bau, atau nyeri haid akut), & sulit hamil, bisa coba minum GLUCOGEN utk terapi.

Sudah banyak sekali orang yg berhasil sembuh & punya keturunan setelah terapi GLUCOGEN.

Contoh seperti di dp saya :
TERAPI HAMIL dengan mengkonsumsi produk MOMENT
(setelah tidk pernah menstruasi selama 1tahun lebih dan
berulang kali terapi kehamilan kedokter namun tidak
berhasil) dan alhamudlillah berkat produk MOMENT berhasil
terapi kehamilannya.
1 box minum GLUCOGEN (25sachet selama 25hari) dan 1
minggu semprot BIOCELL
Subhanallah...its amazing


Yuk, dicoba! Terapi GLUCOGEN jauh lebih murah dibandingkan obat dokter, terapi hormon, operasi peniupan jalur pembuahan, program bayi tabung, dan terapi dokter lainnya.

Kabarkan juga bagi kenalan anda yg sekiranya membutuhkan. Itu amal, lho...

Siapa yang ingin:
- memutihkan/?mencerahkan kulit
- menghaluskan kulit
- mencegah & menghilangkan tanda2 penuaan
- menghilangkan bekas luka/jerawat
- menghilangkan pipi tembem ?
- menghilangkan selulit
- menghilangkan bau badan
- menghilangkan flek2 & noda gelap di wajah, di selangkangan, ketiak, dll
- mengendalikan/?menurunkan berat badan?


Kontak saya, yuk.. Saya punya pilihan solusinya yang telah terbukti efektif dan aman untuk memenuhi kebutuhan2 di atas. Produk2 premium kualitas tinggi, harga sesuai dengan kualitasnya. Semua produk aman bagi ibu hamil & menyusui. Hebat, kan? ^__^ tnya sy ya

Pin bb : 7C9F0B6A / 26762638
Wa only : 089601787002 / 081807451910