SITE STATUS
Jumlah Member :
493.717 member
user online :
1725 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat sakit perut krn makan pete

New Topic :  
17-06-2008 13:42:40 Batuk bagi wanita hamil
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
duh...jd inget neh, pas hamil davin, aku batuk, mana pas hamil 7 bulan pula, gatell banget tgorokannya, ampe saking sibuk batuk, suami ampe ngungsi pindah kamar.....berisikk katanya!! hihhhhihihih krn ga tahan, tidur aja ampe dlm posisi duduk, krn kl rebahan makin gatel tuh batuknya, aku lgs telp Dsog nya, hihi disuruh minum Sanadryl Expectorant, tapii dosisnya cuma 2x 1 sendok makan aje, hihihihihi untunglah....sembuh....mati deh kl engga, ampe susah bedainnya, mana sakit batuk mana sakit perut (krn pas batuk perut terguncang guncang)....sengsaraa booo...ga lagi lagi deh hamil trus batuk
   


28-12-2017 21:00:32 baru tau klo hamil
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
bun, mw nax apa ada yg pernah mengalami kyk saya...
sblm tau klo sy lg hamil, sy prnh minum obat sakit lutut krn wkt itu sy latihan senam dan wkt u/ lomba senamx sdh dkt sdngkn lutut sy sakit skli...akhrx sy minum obat, nah pertax saya apa gpp yah atau brpengaruh kejanin sy? mohon penjelasanx, soalx sy blm ke dokter dan rencana bsk bru ke dokterx
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda" ada yang tau gak obat sakit perut untuk ibu hamil???
   


07-12-2015 21:01:50 Forum tanya dokter
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
dok...saya mau tanya
bagaimana cara menaikan berat badan janin dalam waktu kurang lebih 1,5 bulan?
dan apakah aman ketika ibu hamil minum obat sakit perut ?
   
27-05-2015 04:43:19 Bidan Infobunda
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hy bun. prkenalkn nm saya lisa. mah tanya dong bun.
saya k maren mens tggl 1 may slesai 7 may. akhir2 ini saya sering sakit perut, malez makan, leher bagian belakang rasa nya kaku, n payudara nyeri.
yg mau saya tanyakn itu bisa d nyatakan hamil gk ya???? mohon jwban nya bun....
   


Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
Iya.., smpai flek.. Lama2 darah keluar dikit2.. Trus keluar banyak.. Trus keluar smuanya dech.. Hikz.. Sakitnya minta ampun dech.. Bkn cma sakit di perut.., di hati jg.. Nyeselnya setengah mati..
Hati2 ya Bun.. Teman aku jg ngabaikan sakit perut krn banyak aktifitas.., jdinya bedreast 2 bln aja blum kelar2..
   
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : belum ada like
Ouw.., gitu ya Bun.. Klo itu mah sakit perutnya beda dunk.. Klo sakit perut krn aktifitas yg banyak, bunda tiduran tanpa bantal trus pantat dikasih bantal & kaki dinaikkan ke atas.. Jgn smpai keluar flek ya bun.. Dulu hal itu aku abaikan.., jdu nyesel ga ketulungan..
   
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda dewi papaverine itu obat sakit perut..yg kase resep papaverine itu doktr at perawat?sebaikx klo nda perlu tdk usah dminum.klo tuk penguat kandungn utrogestan 100mg saat sy msh hamil 6w doktr kase resep itu tuk penguat kndungn..tp sebaiknya konsul doktr aj bunda dewi apa lgi ada flek.
   
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 mo tny obat sakit perut yg aman buat bumil apa ya? aku sakit perut kyk mules gt di perut bag atas tp ke wc ga mau kluar..
   
20-08-2011 19:04:04 takaran susu untuk bayi
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : 1
hay bunda2 semua...saya jg mau ikutan share neh.Baby sy skrg dah 2 bulan pas tgl 21 bsk.Sejak lahir baby sy jg minum sufor karna asi sy keluarx 2 minggu.Dah sempat putus asa seh mgkn dah g keluar tp Alhamdulillah keluar jg meskipun sdkt.Jd,sampe skrg ttp pake sufor.Dr rs anak sy dikasih minum susu SGM 1 presinutri sampe skrg,alhamdulillah dia cocok.Klu bkn susu sy biasa pake air Aqua sm air mendidih.Kata tante sy,klu bkn susu harus  sesuai takaran didus at botol dotx, krn klu g sesuai itu yg bkn baby sakit perut krn tdk sesuai takaran,biasa encer at malah kental sekali....Jadi,klu sy bkn susu 2 sendok takaran utk 60-80 ml.Pernah anak sy minum sampe 120 ml,saking kuatx minum.Makax ngamuk klu pas asi sy kurang...
   
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Bunda Made Ratna yg baik,

kalo setauku sih yg asem2 memang enak di mulut kita yg lagi serba salah di awal kehamilan, tp katanya sebaiknya jangan. Apalagi buah spt nanas muda atau cuka, nanti bisa sakit perut kalo makan (entah bisa kontraksi apa engga, tapi sebaiknya jangan dicoba  ) 

Minum air putih aja bun, teh sesekali tp jgn yg manis kalo bisa. Air kelapa muda/ijo katanya juga bagus bun.
   
11-03-2014 15:07:27 obat maag untuk anak2
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
dok mau tanya anak sy umur 3th dan 4th krn susah makan jd kena sakit maag krn bagian perut atas suka sakit.. qra2 obat maag yg aman untuk anak umur tsb apa yach?? thanks be4
   
15-12-2010 09:55:11 Due Date May-June 2011
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 @ bunda indika:
iya niee....kayakna br saya ya yg dr Solo....
btw koq mahal ya bun..apa mungkin krn di RS jd lebih mahalan ya...kebetulan dokterku di RS Kasih Ibu punya klinik di rumahnya...murah lhooo...untuk biaya periksa aq cuma krg lbh 300,000/bulan.
rinciannya:
Klinik Dr.Ira Shahriarti,SpOg
*konsultasi + USG 2D = 75,000
*resep obat = 150,000 - 200,000 (tergantung jenis & jmlnya)
terakhir aq dikasih obat Folamil Genio & Elkana habis 115,000 rupiah

oh ya bunda Indika...usia 17w sudah bs dideteksi jenis kelaminnya yaa?? masa sichh??
koq sy blm kliatan yahhh....jd penasaran nieee....

@ bunda monzalia: wajar itu bun...biasanya kliatan gede klo udah 5-6 bulanan...sabar aja bun....^^ yg penting bayinya sehat...

@ bunda laras: wahhh selamat ya bun....senangya pny bayi kembar...lucu klo ngebayangin mereka gede pk baju kembar trs 

@ bunda ellys: sama ya bun...aq jg ada gangguan pencernaan (maag).. 3 hr ini aq sempet sakit perut yg akut bgt...parahnya ampe menjalar ke ulu hati, pinggang, sampe punggung, bahkan perut bagian bawah.....suakit nya minta ampun...sempet panik jg..takutnya krn ada penyakit apa gitu.... trus waktu ke dokter Alhamdulillah gpp...katanya itu wajar & byk bumil yg mengalami hal itu jk pny gangguan pencernaan....aq kan memang sblm hamil udah susah BAB...mgkin pas hamilnya jd kebawa n kerasa tambah sakit...akibatnya jd gitu dehhh....otot2 punggung jd tegang....aq kira itu krn mungkin kalsiumku dimakan sama bayinya.....(sodara2ku blg) krn utk pembentukan tulang bayi...ternyata dugaanku salah,,,kata dokter justru aq gak kuat dgn kalsium,,,krn gangguan pencernaan td...kmrn sempet jg dikasi tambahan obat maag Strocain P..plus gak boleh minum yg kecut2, gak boleh mkn jeruk, n makan pedes2......padahal suka pedes ni bun...hiksss......tp Alhamdulillah my baby sehat bahkan waktu di USG kmrn dia aktif bgt gerakannya....doakan ya bun smoga kehamilanku ini baik2 saja...maklum br pertama kali nieeee 





   
10-08-2016 19:32:48 hpl Bulan oktober merapat
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda novi : sama bun aku juga kadang capek dipinggang. apalagi klo habis makan, perut begah sampe pinggang cape mungkin krn keteken kali ya hehee

bunda rosalia : oh bunda juga ngalamin kaya aku ini ya bun? jd masih normal2 aja yaa diusia 30w ini. maklum anak pertama dan punya riwayat keguguran usia 9w jd suka parno hehe
btw bunda ngerasain keram perut kek mau mens g bun? baru sore td aku ngerasain sakit perut kek mau mens nih bun..
   
10-05-2016 17:53:20 Tips Kehamilan Bulan Kelima
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

Bulan Kelima: Ayo Jaga Kesehatan!
• Tetap Konsisten Periksa
Jadwal periksa kandungan tidak boleh dilewatkan hanya karena Anda merasa baik-baik saja. Pemeriksaan bulan ini adalah fisik, terutama tekanan darah dan berat badan plus kemungkinan Anda disarankan untuk tes hepatitis B. Pada bulan ini fisik Anda tidak banyak berubah hanya berat badan yang bertambah karena nafsu makan meningkat. Bertambahnya bb membuat beberapa otot tubuh seperti perut, pinggang, paha dan kaki menerima tambahan beban lebih dari bagian tubuh lainnya, ketika ada keluhan sakit segera konsultasikan ke dokter Anda.
• Sakit Pulih, Hamil Aman
Beberapa penyakit yang diulas dengan penyebab, pengaruhnya terhadap kehamilan, disertai dengan rekomendasi tindakan yang harus dilakukan oleh ibu hamil.
- Batuk, penyebab: refleks tubuh mengusir zat asing yang ada di tenggorokan
pengaruh: keluar air seni atau feses spontan, mencetus pendarahan dengan riwayat perdarahan, sesak nafas dan sakit perut bagian bawah
tindakan: minum banyak air putih, hindari penyebab alergi, minum obat antibiotik
- Migrain, penyebab dan gejala: nyeri tajam dan berdenyut di salah satu sisi kepala, disertai mual, muntah, lemah, tidak nafsu makan. Disebabkan perubahan cuaca, tekanan udara, hormon tubuh, bahan kimia berbau dan asap rokok. 
pengaruh: muncul pertama kali saat trimester pertama, tidak mempengaruhi tumbuh kembang janin, ibu hamil yang sering terkena migrain beresiko 19x terkena stroke, 5x penyakit jantung dan 2x preeclampsia. 
- Flu, penyebab: infeksi saluran pernafasan oleh virus, gejala utama: demam, sakit kepala, batuk, hidung tersumbat, sakit tenggorakan. 
pengaruh: resiko komplikasi, pneumonia (radang paru-paru)
tindakan: banyak istirahat, konsumsi makanan bergizi seimbang dan banyak minum

Baca selengkapnya di blog kami ya ayah bunda Bulan Kelima Kehamilan: Ayo Jaga Kesehatan ~ RSI Cahaya Giri 

semoga bermanfaat