SITE STATUS
Jumlah Member :
493.858 member
user online :
976 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat pro inz aman gak tuk ibu hamil

New Topic :  
14-04-2014 19:41:49 Nutriflam Cap
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Ada yg tau gak Nutriflam Cap tuh obat apa ya? Aman kah buat ibu hamil? Makasih sebelumnya
   


31-12-2016 23:22:34 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau bye bye fever aman gak buat ibu hamil ya
   
21-09-2016 09:01:12 hamil dengan asma
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi..mau tanya obat asma salbutamol aman ga buat ibu hamil 4 bulan kmren saya smpet asma sya knsumsi salbutamol.mksi
   


21-04-2015 05:56:39 minum promag boleh gak sie
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
sy pernah di info sih sm bidan nya kalo obat maag itu aman aj buat ibu hamil. itu pun konsumsinya hanya pas asam lambungnya naik dan g tertahankan aja. selama bisa di antisipasi air hangat lebih bagus... tp lebih jelas bisa cek dan tanya penjelasannya sama bidan atau dokter yang ahli bun... semoga sehat terus ya dede bayi dan bundanya..
   
06-02-2015 10:51:16 Kelahiran Pada Bulan Mei 2015
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bund...klo glucogen aman gak buat ibu hamil? kan itu susu juga...share yg tau infonya ya bund :)
   


Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

aman gak untuk ibu hamil itu produknya?

   
18-01-2017 11:59:56 batuk saat hamil
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat siang dokter..
saya mau nanya ni dokter..saat ni saya lagi hamil 24 minggu..saya sedang batuk sudah 1 minggu..obat batuk apa yang aman tuk ibu hamil? apakah pengaruh batuk saya ni thdp bayi yang saya kandung? mohon jawabannya ya dokter..terima kasih
   
22-05-2014 10:29:50 obat flu bwt bumil..
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ananda: iya bunda, kmren dr rmh skit sm dokter dikasi sanmol, amoxsan sm obat flu tuk ibu hamil.. alhamdulillah udh mendingan flu nya n gak panas lagi, tp msh suka keringet dingin,,
   
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
 @ bunda ntie : Haiii salam kenal juga yah bun...

Wah..qita cuma beda seminggu yah usia kehamilannya, semoga kehamilan kita sehat2 yah bun..Amiiin..

Oo begitu ya bun, thanks atas sharenya bun... iyah betuul banget klo gigi qt sehat ngejalanin kehamilan ini juga pasti menyenangkan.. aq jg udh geregetan banget mau tambal gigi.. padahal cuma satu yang bolong dan itupun kecil gak terlalu besar, n di awal kehamilan padahal lubang gigi itu masih berupa titik, dan ntah kenapa setelah kehamilan berlanjut jd rada besar dr sebelumnya.

Aq baca di artikel memang dikala hamil, gigi jd sangat sensitif dan sangat rapuh..huhu..

ooiya bun, dirimu pas ditambal gak dikasih obat gak bun dr dokter giginya? aman kan untuk ibu hamil..
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bunda..

kalau saya lg batuk nih ato kena radang tenggorokan (kebetulan saya lg hamil 27minggu)...

buat batuknya sih saya minum Laserin bun,,,
itu aman ko buat ibu hamil dan bayi jg....

kalo radang tenggorokannya sih saya pake anti biotik FG Frojhes....
itu anti biotik  yang bentuk dan rasanya seperti permen,,, saya minum 4 x 1...
itu atas anjuran dokter loh bun,,,
jd saya rasa itu aman dan ga mempengaruhi calon anak kita bun,,,,

tp kalo bisa sih gak usah minum obat,,, itu kalo bisa,,,, karna kan kdang batuk nih sangat menngganngu ya bun,,, apalagi seperti saya kalo batuk selalu kena batuk kering,,, jd sangat menyiksa kalo lagi terbatuk2.... bisa sampai sakit di dada dan perut....

kalo bunda masih ragu jg mengkonsumsi obat, mending bunda minta resep dokter ajah,,,,
okey bunda....


Salam Kenal.... 
   
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
ada kok perawatan wajah yang aman banget buat ibu hamil dan menyusui. ada argan oil. itu oil alami dan organik dari biji argan. diolahnya pakai metode cold pressed, jadi gak dipanasin. dan argan cuma tumbuh di maroko. jadi import. itu kandungan Vit E-nya tinggi bgt. lebih tinggi dari zaitun. dan bahkan ada yang bilang lebih bagus hasilnya dari SK II. lebih murah lagi. di maroko sering disebut sebagai air emas.
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
siang bunda2... ada yg tau obat batuk recomended gak buat ibu hamil... saya blm sempet ke dokter. hehehe
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda anggraini.. dlu sy jg pernah flu. trs dpet saran dr temen suruh minum obat silex. alhasil manjur jg. bnyak yg bilang aman kk untuk ibu hamil
   
25-08-2015 09:25:28 vitamin kehamilan
Jumlah Posts : 261
Jumlah di-Like : belum ada like
bund, ada yg mengkonsumai vitmam gak? vitamin tuk ibu hamil. ada vitmam 1-3.
skrg uk sya sdh msuk 16w,kmrn wkt periksa pertama k dokter dikasi vitmam 1 untk trimester 1. bs ga ya dimakan lagi ditrimester 2?? soalnya wkt tm1 kmrn sya smpt muntah2 kalo mkan vitamin dan kalo d pkr2 syg jg tdk dimakan lg.
   
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

biji habattus saudah bila dalam jumlah yang wajar atau sebagai bumbu masakan adalah masih dalam batas aman bagi ibu hamil. namun bila dalam bentuk konsentrat ataupun sudah menjadi obat, maka tidak di sarankan bagi ibu hamil dan menyusui. Untuk di masa yang akan datang, Bunda dapat meminum suplemen yang mengandung asam folat minimal 400 mcg per hari.