SITE STATUS
Jumlah Member :
493.600 member
user online :
805 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat nelco special obh bagus buat ibu ha

New Topic :  
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
bundaaa2 mau tnya klo flu mnyerang pilek hidung tersumbat dan pusing minum obat apa yahhh yg bagus buat ibu hamil???? terima kasih sebelumnya....
   


14-11-2015 21:56:06 hamil 6 minggu
Jumlah Posts : 201
Jumlah di-Like : belum ada like
transamin tranexamic acid 500mg kata dok. yg nanganin saya tdi itu obat gak bagus buat ibu hamil itu obat buat orng yg sakit mimisan yg tidak berhenti sama orng yg baru menstruasi gak berhenti juga klo obat ibu hamil ngonsumsi obat itu waktu ngflek bisa bersihin rahim bun
   
21-04-2015 05:56:39 minum promag boleh gak sie
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
sy pernah di info sih sm bidan nya kalo obat maag itu aman aj buat ibu hamil. itu pun konsumsinya hanya pas asam lambungnya naik dan g tertahankan aja. selama bisa di antisipasi air hangat lebih bagus... tp lebih jelas bisa cek dan tanya penjelasannya sama bidan atau dokter yang ahli bun... semoga sehat terus ya dede bayi dan bundanya..
   


Jumlah Posts : 155
Jumlah di-Like : belum ada like
madu bagus buat ibu hamil.. buat kuat..
mlm ni aku infus bund soalnya ulu hati ga baik2.. kasian dede kalo kbykan obat nanti.. jd skalian infus d.. huhu
   
18-02-2011 16:40:45 batuk menahun pada ibu hamil
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dok saya ibu hamil 4 bulan dan sudah beberapa hari ini mengalami batuk yang sangat sekali, sudah konsultasi ke dokter umum dan diberi OBH dan sampai saat ini masih batuk, apakah dapat menggangu janin yang ada didalam kandungan karna saat batuk terjadi goncangan di perut, dan obat yang baik serta aman buat ibu hamil sebaiknya apa ya..? terima kasih dokter atas informasinya serta jawabannya.

Dari : abu muhannad

Jawaban:

Dear Bunda,

Batuk dan pilek umumnya disebabkan oleh virus yang dapat sembuh sendiri. Dokter anda memberikan OBH karena anda sedang mengandung dan obat tesebut tergolong aman untuk ibu hamil. Coba anda tingkatkan lagi nutrisi anda, jauhi barang-barang dan lingkungan yang dapat menyebabkan allergy karena kemungkinan batuk yang disebabkan oleh allergen juga dapat terjadi. Cobalah berkumur dengan air garam untuk membersihkan tenggorokan anda.

Tidak ada efek pada janin ketika anda batuk kecuali terjadi juga kontraksi pada rahim ketika anda batuk, cepatlah memeriksakan diri kepada dokter anda. Apabila dalam waktu 2 minggu batuk anda belum sembuh, atapun sebelum mencapai 2 minggu batuk anda bertambah parah, silahkan untuk memeriksakan diri kembali kepada dokter anda.
   


26-03-2009 09:24:53 nggak bisa minum susu hamil
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda nia...mgkn karena masih bulan ke tiga biasanya masih mual2 dan eneq nanti bisa kok minum susunya..saya juga kyk gt (dr kecil saya tidak suka minum susu) tp saya paksa2 saat hamil minum susu ibu hamil biar janin saya sehat...tetap aj susu itu dimuntahin lagi tapi stelah 4 bln ampe skrg 8 bln gk knp2 saya minum susu nya malah doyan hehehhe...tapi ad juga sih yg blng susu ibu hamil udah gk boleh d konsumsi klo menginjak usia kehamilan trimester ketiga..bngung juga.....oh iya klo mslh obat mgkn bnyk obt yg manjur dan ampuh dan bagus buat ibu hamil tpi rasanya kok bnyk bgt yah dicampur2 jd takut jadi saya minum vit yg disarankan dokter saya aja2 jnis aj mnumnya pagi vitaminnya dan malem obat buat perkmbngn otak janin
   
24-07-2008 16:15:15 Mengkonsumsi CDR & Sangobion
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
Ass.. wr..wb bunda Arya Klo dl, pas hamil Atha, dokter ny nyaranin mimum CDR ny entar aza pas udah 5 bln keatas.. tp krn aku dl ada riwayat luka lambung ( ga kuat minum yg asam) .. konsumsi CDR ny cuma 1 bln aza.. Alhamdulillah wkt itu ma dokter d ganti ma obat ( semacam minyak ikan), tp aku lupa nama ny. Selain bagus buat otak anak, juga bagus buat ibu hamil bahkan manula, krn kandungan kalsium ny banyak. Tetapi lg, krn berat atha udah rada over d dlm,, minum minyak ikan ny akhir nya d stock pd umur 7 bln an,, malah hrs ngurangi asupan mkn,, Alhamdulillah pas bln puasa, jd bisa ikutan puasa ( meski cuma dpt 15 hr, mutus krn sempet sakit ,,he,,he ). Salam Atha & ibu ( novi)    
   
28-04-2017 12:31:08 obat flu
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya flu udh dua minggu tak kunjung sembuh dok
saya udh kedokter, sama dokternya dikasih sirup obat flu rasa anggur, tapi stelah minum itu saya mual muntah2 dan berak2,
saya mau tanya, obat flu apa yg cocok buat ibu hamil ?
usia kehamilan saya dua bulan.
   
18-01-2017 10:43:03 HPL Juni 2017
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
suplemen yg mengandung kalsium yg bagus buat ibu hamil ada yg tau kah?
   
28-10-2016 22:14:10 Masukan Pertanyaan Disini
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya suplement yg bagus buat ibu hamil 6 bln apa yaa.soalnya saya gak suka makan sayur bun.
   
26-10-2016 19:58:22 konsumsi madu
Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,. klau madu pramuka tuh bagus buat ibu hamil ga? trus madu bisa buat nambah bbj ga sih?
   
Jumlah Posts : 75
Jumlah di-Like : belum ada like
kacang ijo bagus buat ibu hamil tapi kalo ketan kurang tau
   
21-09-2016 09:01:12 hamil dengan asma
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi..mau tanya obat asma salbutamol aman ga buat ibu hamil 4 bulan kmren saya smpet asma sya knsumsi salbutamol.mksi
   
15-06-2016 09:42:21 minum pocari
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like

bener kata bu bintang mending minum air kelapa bund manfaatnya bagus buat ibu hamil, kalo kata bidan ku sih sebaiknya hindari minuman kaleng takutnya mengandung banyak gula, aku pas hamil sering minum air kelapa dan susu hamil Lovamil

   
22-05-2016 13:32:50 batuk
Jumlah Posts : 37
Jumlah di-Like : belum ada like
bunnn...tny dong obat batuk yg bs dmnum buat ibu hamil apa yaa...aku dah 19w ...tp skrg tggorokan gatellll banget...😢