SITE STATUS
Jumlah Member :
480.564 member
user online :
1648 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat flu bayi british

New Topic :  
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda kiky : aku pake yg manual bund.
bunda netya & bunda dina : untuk bayi yg full Asi masih normal bund klw ngga tiap hari BAB nya tdk rutin tiap hari, asalkan tidak disertai dengan demam.
bunda pebby : sebaiknya konsultasikan dgn dokter dulu bund sebelum minum obat, bunda bisa tanyakan obat flu yg aman untuk ibu menyusui apa.
   


03-05-2014 09:35:23 4 hari tidak pup
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
Bayi sembelit jika ia tidak BAB dalam 2 hari karena
secara normal bayi BAB 1 sampai 2 kali sehari. Bayi
sembelit juga bila ia BAB tapi feses atau tinjanya keras
dan liat.
Ada beberapa hal yang menjadi penyebab bayi
sembelit, yaitu:
1. Penyebab bayi sembelit pertama adalah karena
kekurangan cairan atau kurang minum. Bayi harus
cukup minum karena ia mengeluarkan cairan lewat
kencing dan keringat lebih banyak akibat metabolisme
yang tinggi. Bila bayi kurang cairan, maka tinjanya
menjadi keras dan kurang lembap.
2. Penyebab bayi sembelit yang kedua adalah karena
pengeluaran cairan yang berlebihan. Ini terjadi karena
bayi berada di lingkungan yang membuatnya
mengeluarkan cairan berlebihan. Misalnya, lingkungan
yang berudara panas membuat bayi banyak
mengeluarkan keringat. Atau, bayi berada di ruang ber-
AC yang meski berhawa sejuk tapi menyebabkan udara
kering. Bila bayi berada di lingkungan yang demikian,
buah hati kita itu harus diberi banyak ASI atau minum.
3. Penyebab bayi sembelit yang ketiga ialah disebabkan
sisa pembuangan (residu) yang berlebihan. Misalnya,
pembuangan protein dari makanan berupa lauk-pauk
nabati (kacang-kacangan) dan hewani. Bila bayi
mendapat makanan ini, berilah ia cairan lebih banyak.
Bila si buah hati sudah mendapat makanan padat
pendamping ASI, berilah pula ia buah-buahan, seperti
pepaya dan pir.
4. Penyebab bayi sembelit yang keempat ialah karena
residu mineral. Misalnya, pemberian vitamin yang juga
mengandung mineral zat besi dapat menyebabkan feses
bayi berbungkil-bungkil seperti kotoran kambing. Bila
ini terjadi, konsultasikan pada dokter Anda apakah
pemberian vitamin ini boleh dihentikan atau dikurangi
dosisnya.
5. Penyebab bayi sembelit yang kelima adalah
disebabkan pemberian obat-obat seperti obat flu dan
antibiotik. Konsultasikan pula pada dokter untuk
mengatasinya karena dokter yang memahami efek
pemberian obat ini dan bagaimana cara mengatasinya.
Bun,Selalu ada jalan keluar jika buah hati kita
mengalami sesuatu, termasuk jika bayi sembelit atau
bayi sakit perut. Jadi, sekali lagi, tidak perlu panik ya
sumber : Pakar bayi
   
03-05-2014 09:06:05 4 hari tidak pup
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
Ada beberapa hal yang menjadi penyebab bayi
sembelit, yaitu:
1. Penyebab bayi sembelit pertama adalah karena
kekurangan cairan atau kurang minum. Bayi harus
cukup minum karena ia mengeluarkan cairan lewat
kencing dan keringat lebih banyak akibat metabolisme
yang tinggi. Bila bayi kurang cairan, maka tinjanya
menjadi keras dan kurang lembap.
2. Penyebab bayi sembelit yang kedua adalah karena
pengeluaran cairan yang berlebihan. Ini terjadi karena
bayi berada di lingkungan yang membuatnya
mengeluarkan cairan berlebihan. Misalnya, lingkungan
yang berudara panas membuat bayi banyak
mengeluarkan keringat. Atau, bayi berada di ruang ber-
AC yang meski berhawa sejuk tapi menyebabkan udara
kering. Bila bayi berada di lingkungan yang demikian,
buah hati kita itu harus diberi banyak ASI atau minum.
3. Penyebab bayi sembelit yang ketiga ialah disebabkan
sisa pembuangan (residu) yang berlebihan. Misalnya,
pembuangan protein dari makanan berupa lauk-pauk
nabati (kacang-kacangan) dan hewani. Bila bayi
mendapat makanan ini, berilah ia cairan lebih banyak.
Bila si buah hati sudah mendapat makanan padat
pendamping ASI, berilah pula ia buah-buahan, seperti
pepaya dan pir.
4. Penyebab bayi sembelit yang keempat ialah karena
residu mineral. Misalnya, pemberian vitamin yang juga
mengandung mineral zat besi dapat menyebabkan feses
bayi berbungkil-bungkil seperti kotoran kambing. Bila
ini terjadi, konsultasikan pada dokter Anda apakah
pemberian vitamin ini boleh dihentikan atau dikurangi
dosisnya.
5. Penyebab bayi sembelit yang kelima adalah
disebabkan pemberian obat-obat seperti obat flu dan
antibiotik. Konsultasikan pula pada dokter untuk
mengatasinya karena dokter yang memahami efek
pemberian obat ini dan bagaimana cara mengatasinya.

Bun,Selalu ada jalan keluar jika buah hati kita
mengalami sesuatu, termasuk jika bayi sembelit atau
bayi sakit perut. Jadi, sekali lagi, tidak perlu panik ya
sumber : Pakar bayi
   


12-02-2014 20:11:03 obat pilek ibu menyusui
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya selama ini kalau pilek gak minum obat apapun,bund.Cuman sering maem yg anget+berkuah dan perbanyak asupan vit C aja :)
Kalau batuk baru minum obat.Soalnya,pernah baca di TATC pseudoefedrin yg biasanya ada dalam obat flu kok malah mengurangi produksi asi :/

Bund Dina,dosis pemberian obat demam disesuaikan dengan bb bayi,bund.Jadi,buat anak bunda,bisa diberi 0,85ml sekali minum :)
   
12-02-2014 20:10:31 obat pilek ibu menyusui
Jumlah Posts : 527
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya selama ini kalau pilek gak minum obat apapun,bund.Cuman sering maem yg anget+berkuah dan perbanyak asupan vit C aja :)
Kalau batuk baru minum obat.Soalnya,pernah baca di TATC pseudoefedrin yg biasanya ada dalam obat flu kok malah mengurangi produksi asi :/

Bund Dina,dosis pemberian obat demam disesuaikan dengan bb bayi,bund.Jadi,buat anak bunda,bisa diberi 0,85ml sekali minum :)
   


25-08-2013 17:29:02 obat flu untuk bayi
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya punya baby umurnya 2bln..bunda ada yg tau gk obat flu untuk bayi umur 2bln???
   
25-01-2013 21:57:20 Flu tak kunjung sembuh
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : 3
terima kasih mba Rachel atas jawabannya.. awalnya baby sy itu bersin2 trus ga lama keluar ingus (maaf) tp bening dan cair. lalu beberapa hari kemudian ingus nya mulai mengental warna kuning kehijauan disertai batuk, batuknya berat sampai kadang suka pup kalo batuk. akhirnya sy ke bidan lalu diberi antibiotik dan obat flu plus batuk syrup (satu obat). tapi yang sembuh cuma batuknya aja. akhirnya sy stop obatnya kasihan msh bayi. sekarang2 ini udah sy coba dijemur aja 20 - 30 menit tiap pagi. sepertinya ini lebih cocok.
oiya mba,,, apa boleh bayi diberi antibiotik? dan apa perlu setiap sakit diberi antibiotik, walau hanya batuk pilek sekalipun? sebenarnya apa kegunaan antibiotik itu?
mohon kiranya diberi penjelasan lagi.
thanks..
   
22-06-2011 09:31:29 sedih krn influensa =(
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
Dear bunda...
disaat sy punya baby yg msh berusia 2 minggu....influensa menyerang sy...Pilek bun..
sy takut bayi sy tertular.... apalagi yg mengurus dia mau gak mau harus sy sendiri yg lakukan...sedihh rasanya bun....tp untung aja baby sy sehat bun,,,,jgn sampe tertular deh..nah untuk mencegahnya..aman gak ya bun...sy minum obat flu disaat masih menyusui skrng ini?? kasihan bun...klo sampe dia tertular...ato mungkin bunda ada tips untuk mengobati pilek sy ini?? mohon infonya ya bun...Thanx before 

   
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : 1

Dear bunda lyienda,

selamat yah untuk kehamilannya.

kalau gerakan bayi biasanya memang ada yg langsung terasa.,..tp ada jg yg masih terasa sperti kedutan kedutan kecil tap sering, sehari bisa 5 - 20 kali.

bunda udah coba USG?..
biasanya akan kelihatan gerakan/denyut jantung bayi pada saat di USG.

Kalau es krim boleh aja bunda,..tp sebaiknya jangan sering..krn tidak bagus jg untuk kondisi tubuh ibu yg sedang hamil.
biasanya dilarang makan es itu,salah satunya  krn takutnya bunda kena flu atau batuk apalagi cuacanya lg kayak gini... khan malah tambah ribet klo harus minum obat flu/batuk., mending dicegah,...dari pada diobati...hehehe

ok bunda...tetap jg kesehatan yah..


   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
halo iyang fahmi... salam kenal juga............... kandungan kita berdua ga beda jauh, hampir satu bulan.... sama juga sih orang yang ngeliat saya juga begitu, katanya kok ga keliatan, tapi yang penting berat dan deteksi bayi normal sesuai dengan usia kandungan.... coba minum susu aja, nanti berat badan pasti bertambah, begitu juga bayinya...... soal flu dan batuk, kemarin saya begitu juga, sama dokter dikasih obat flu dan obh, dan lumayan sembuh........ mudah-mudahan cepaet sembuh ya.....
   
03-09-2008 08:17:39 Anakau Tidak BAB 4 hari??
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Hallo Ayah Abimael,   Saran saya sih karena udah 4 hari tidak BAB padahal anak hanya minum ASI saja, sebaiknya segera bapak bawa ke Dokter Spesialis Anak untuk dicek lebih lanjut. Kalaupun Bapak mau tangani sendiri, coba berika air putih hangat aja dulu. Kalo bayi udah mulai MP-ASI biasanya bisa diatasi dengan memberi air juice pepaya. Yang pasti Bapak jangan membeli sembarang obat pencahar ya.... ksian usus abimael nantinya....   Berikut ada sedikit artikel mengenai penyebab Sembelit pada anak, barangkali bisa buat referensi Bapak  :   http://www.bayisehat.com/immunizations-disease/sembelit-pada-bayi.html   Penyebab Sembelit Karena ada berbagi hal menjadi penyebab sembelit, maka perlu mencari apa dasar penyebab sembelit bayi; antara lain masalah organ setempat, misal adanya: kelainan metabolisme, fisura (retak/rekahan), pembengkakan, tumor, kelainan saraf setempat dll. Bila dokter telah menentukan tidak ada masalah dan/atau kelainan seperti tersebut diatas, kemungkinan lain sembelit bisa jadi karena:
  • Kekurangan cairan, kata lain kurang minum. Metabolisme pada bayi yang tinggi memungkinkan mengeluarkan cairan (kencing, keringat) lebih banyak, bila tidak segera diganti dengan cukup minum sering menyebabkan kurang cairan, hingga menyebabkan tinja keras, tidak lunak dan kurang lembab ( less moist ). Tabel di bawah, dapat digunakan sebagai patokan perhitungan berapa banyak bayi membutuhkan cairan setiap harinya. Maksud cairan adalah ASI (atau minuman lain misal juice, kuah yang sesuai usia bayi dan petunjuk dokter).

  • Pengeluaran cairan berlebihan juga bisa lingkungan misal karena cuaca panas, membuat bayi banyak berkeringat. Atau ruang ber pengatur udara (AC) meski berhawa sejuk tetapi menyebabkan udara kering, jadi bayi yang berada didalamnya perlu diberi banyak ASI (minum).

  • Residu (sisa pembuangan) yang berlebihan, antara lain pembuangan protein yang umumnya bersumber dari lauk-pauk hewani dan nabati (kacang-kacangan). Dalam hal ini tips yang dapat membantu mengatasi, berilah bayi cairan lebih banyak. Bagi bayi yang sudah mendapat makanan padat, pemberian lebih banyak tepung-tepungan dan buah tertentu (pisang, papaya) sering dapat menolong.

  • Selain residu protein, residu mineral juga sering membuat sembelit. Protein dan mineral berlebih menjadikan tinja menyerupai kotoran kambing, berbungkil-bungkil. Coba tengok bila ibu memberi bayi suplemen (sering disebut) vitamin, apakah juga mengandung mineral misal zat besi (ferum/iron), bila demikian sampaikan keluhan ini pada dokter sambil bertanya apakah suplemen perlu dihentikan dahulu, atau dikurangi dosisnya.

  • Pemberian obat-obatan tertentu misal antibiotik, obat flu juga memberi efek samping sembelit.
Salam, Erina
   
24-01-2008 09:36:29 kalo bunda flu
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hello ibu andra, hehe sori hampir salah nyebut barusan mau manggil bunda andra, maksudnya teh erina. hehe...

bunda banyak2 minum air putih yaa, sehabis menyusui andra bunda langsung minum air putih n minum vitamin C, klo saya vitamin C nya dosis tinggi "CDR" bagus untuk ibu menyusui. n minum madu + buahnya jeruk mandarin/jeruk yg kayak vitamin C. insya Allah ibu andra flunya cepet hilang. nah klo flunya udah parah minum obat flu yg aman untuk ibu menyusui yaa, obatnya sebaiknya diminum setelah menyusui bayi 1 jam kemudian barulah bisa menyusui lagi. n istirahat yg cukup yaa..

semoga ibu andra cepet sehat lagi n andranya ga tertular, kasian lhoo klo sampai andra tertular. klo perlu pakai masker ketika interaksi dgn andra, klo cara saya seperti itu.

semoga bermanfaat ya bu andra.



salam sayang,

bunda zahwa

   
28-04-2017 12:31:08 obat flu
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya flu udh dua minggu tak kunjung sembuh dok
saya udh kedokter, sama dokternya dikasih sirup obat flu rasa anggur, tapi stelah minum itu saya mual muntah2 dan berak2,
saya mau tanya, obat flu apa yg cocok buat ibu hamil ?
usia kehamilan saya dua bulan.
   
03-04-2017 17:25:08 obat flu utk busui
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Dok,,obat flu utk ibu menyusui apa ya,,
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya bund, obat flu n panas yg aman buat bumil apa yaa...