SITE STATUS
Jumlah Member :
493.745 member
user online :
971 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: obat batuk apa untuk balita usia 17 bulan

New Topic :  
29-08-2014 11:21:34 mitos minyak ikan
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
met siang.. aku baru bergabung dg info bunda semoga semua informasi yg aku dpt disini bermanfaat. Aku mau tanya merk minyak ikan yg bgs untuk anak usia 17 bulan apa ya? Jasmine ( anakku ) dr usia 6 bulan smp 15 bulan selalu aku kasih prolacta for baby.. tp ada yg bilang sudah tidak bgs untuk anak di atas setahun. dan apakah minyak ikan bisa membuat perdarahan otak karna DHA terlalu tinggi?
Thx be4
   


Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mo nanya dunkz obat tradisional pilek untuk bayi usia 2 bulan apa yah
   
13-04-2017 09:55:26 sakit mata
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat pagi bunda..

Bantu share dong obat yang Aman untuk anak usia 8 bulan lebih..

anak saya ketularan mbaknya sakit mata, awalnya belekan di Siang Hari Dan esok paginya mata merah Dan bengkak..

mohon infonya ya bun, yang pernah mengalami Hal seperti saya..

terimakasih..
   


06-09-2013 14:21:02 batuk pilek
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
gmn y mengatasi batuk berdahak untuk bayi usia 10 bulan dg home treatment?
   
04-04-2016 18:52:34 balita
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mo nanya obat batuk pilek untuk bayi 4 bulan apa ya bunda
   


30-11-2012 14:42:40 batuk ketika hamil
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
dokter,saya sedang hamil dengan usia kandungan 12 minggu. dari awal kehamilan sampai kini saya mengalami batuk yang tak kunjung sembuh,saya sudah konsultasi ke dokter kandungan dan diberi obat namun tidak sembuh juga.
bagaimana solusi yang aman untuk penyembuhan batuk yang saya alami ini dan obat batuk apa saja yang aman bagi ibu hamil?
terimakasih dok.


Dari : hayu swandarini

Jawaban:

Dear Bunda,

Batuk dapat disebabkan oleh virus, bakteri maupun alergi. Apabila Bunda telah diobati namun tak kunjung sembuh, perhatikan lingkungan sekitar Anda. Apakah Anda tertular dari orang lain? Hindari oran lain yang sedang mengalami batuk maupun flu untuk mencegah tertular penyakit tersebut. Perhatikan apakah ada bahan-bahan tertentu yang dapat mengakibatkan alergi pada Anda. Alergen dapat berupa debu, udara yang dingin, bulu hewan, buah-buahan tertentu dan lainnya. Hindari bahan-bahan yang dapat memicu timbulnya alergi dan perhatikan apakah batuk anda membaik setelah itu. Perhatikan asupan nutrisi Anda, luangkan waktu untuk beristirahat dengan baik agar stamina Anda tetap terjaga. Obat batuk yang dapat digunakan pada ibu hamil yaitu Obat Batuk Hitam, namun sebaiknya Bunda memeriksakan keadaan sebelum menggunakan obat-obatan. Demikian jawaban saya, semoga dapat membantu Anda.
   
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : 1
pagi bunda2 sekalian....

apakah dari bunda sekalian tau obat batuk apa yg aman untuk ibu hamil?sekarang usia kehamilan aq 31w dan skrng lagi batuk2 trus yg menggangu bgt, apalagi klo lagi batuk pasti narik perut jadi nya sakit bund perut aq...kira2 bunda tau ga yah obat batuk apa yg aman buat bumil??

thanks bunda2 sekalian happy pregnant ^___^
   
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
waduh mama sya2... kenapa sya2 usia segitu udah batuk2 terus??? klo ada yg batuk jgn deket2 sama sya2 dulu termasuk mama nya...soalnya virus yg ditularkan dari org dewasa sangat berbahaya untuk bayi seusia sya2...sya2 minum ASInya banyak kan??? dan usahakan lingkungan kamar dan rumah sll bersih dan bebas debu yaa...untuk menghindari alergi dan kuman penyakit pastinya. btw.udah berapa lama batuknya? udah di kasih obat batuk apa bun? emang sich klo batuk anak udah parah artinya batuknya lebih dari 1 minggu tp tdk ada perubahan DSA pasti menyarankan di kasih obat antibiotik. spy virusnya mati. tp klo bisa jgn sering2 di kasih antiobiotik ya bunda...kasian lhoo apalagi masih bayi...aduhhh....sedih deh... sya2 sayang cepet sembuh ya nak...jgn sakit lagi yaa.... sun syg,mmmuuuaahhhhh........ bunda zahwa
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
mom's.. aku mau tanya, susu formula brand apa yang bagus untuk baby usia 6 bulan ?
   
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear all bunda,,, 

aku di saranin minum kuning telur ayam kampung sama mertua aku ,, katanya baik untuk janin usia 9 bulan di kandungan,, apa benar? setau aku telur mentah itu ga aman karena ada kandungan bakterinya?ada yang udah pernah minum? tolong infonya bun.....

   
18-01-2017 10:27:14 HPL Juni 2017
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2...usia kehamilan saya 16w. ini saya lg flu+batuk.. adakah bunda yg tau obat batuk apa y yg aman buat bumil??
   
31-08-2016 20:27:40 Pemberian MP-ASI
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
saya seorang ibu dengan dua orang anak.. anak kedua saya baru berusia 6 bulan.. namun perkembangan nya berbeda sekali dengan kakak nya.. maksudnya itu dalam hal pemberian MP-ASI.. putra kedua saya lebih cenderung agak susah untuk makan.. adakah saran saran dari bunda bunda sekalian?? dan pemberi vitamin penambah nafsu makan untuk usia 6 bulan apakah di perbolehkan?? ada kah rekomendasi dari bunda bunda sekalian vitamin apa yg cocok untuk bayi usia 6 bulan itu?? mohon bantuannya bunda..
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
obat batuk pilek untuk bayi umur 4 bln apa ya
   
24-03-2015 16:03:48 Pemberian MPASI dlm sehari
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like

Hi bunda saya coba sharing yah dikutip dari artikel info bunda mengenai "Sukseskan MPASI Pertamanya" http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=456&catid=11

"Tentunya makanan padat bayi berbeda dengan makanan padat anak-anak dan orang dewasa.  Makanan apa yang sebaiknya diberikan? Berapa banyak? Dan bagaimana menghindari makanan tertentu untuk mengurangi resiko alergi pada bayi. Yuk, simak artikel berikut.
 
Makanan Pertama
Makanan pertama apa yang harus diberikan pada bayi? Ini adalah pertanyaan umum yang dilontarkan hampir setiap orangtua, khususnya Bunda. Apakah buah terlebih dahulu, sayuran atau tepung beras?
Pisang dan tepung beras adalah makanan yang paling sering diberikan oleh orangtua di Indonesia. Ada juga yang memberikan sayuran terlebih dahulu dengan harapan si kecil mudah diberikan sayuran nantinya. Beda hal-nya dengan Negara-negara Eropa yang biasanya menggunakan apel kukus yang ditaburi sedikit kayu manis sebagai MPASI pertama.
World Health Organization (WHO) menyarankan serelia atau makanan dari beras sebagai MPASI pertama bayi untuk memperkecil resiko alergi. Tetapi pada dasarnya apapun yang ada di lemari es Bunda bisa dijadikan MPASI pertamanya karena setiap anak memiliki keadaan yang berbeda-beda.
Untuk mengecek apakah si kecil alergi terhadap suatu makanan, berikanlah makanan yang sama 3-4 hari berturut-turut. Bila ia mengalami sembelit, muncul bintik-bintik merah, dll bisa jadi ia alergi pada makanan yang Bunda berikan.
 
Tekstur dan Jadwal Makan
Selain jenis makanan, yang perlu Bunda perhatikan adalah teksturnya. Sehari-hari biasanya bayi hanya mengonsumsi ASI/Sufor yang encer, tentu saja ia akan kaget dan menolak bila diberikan makanan yang terlalu pekat. Meskipun anjuran WHO dan UNICEF, makanan pekat dapat langsung diberikan pada bayi, tetapi pada prakteknya beberapa anak mengalami sembelit setelah mengonsumsi serelia yang terlalu pekat. Untuk itu pastikan selalu teksturnya mulai dari sangat encer hingga mengental.
Sebagai contoh untuk bayi usia 6 bulan Bunda bisa membuatkan bubur tepung beras, atau bubur beras yang encer dan disaring. Berikan 2-3 sendok makan atau sekitar 30-45ml setiap kali makan.
Bayi yang baru mulai mendapat MPASI tidak memiliki jadwal makan yang mengikat. Bunda boleh saja memberikan makan di waktu pagi, siang ataupun sore. Saat memasuki usia 7 bulan mulailah memberlakukan jadwal makan.
 
Tips :
- Jangan memaksa bayi menghabiskan porsi makannya. Biarkan saja bila ia sudah tidak mau. Itu artinya perutnya sudah merasa cukup.
- Catat reaksi anak pada jenis makanan tertentu. Apakah ia suka atau tidak. Kenali makanan favoritnya.
- Beli beberapa sendok warna unik untuk merayunya pada saat ia melakukan Gerakan Tutup Mulut (GTM).
- Saat ibu menyusui mengonsumsi sayuran, bayi dapat mengenal rasa tersebut melalui ASI, ini bisa menjadi cara awal mengenalkan rasa makanan pada bayi sebelum mendapat MPASI"

   
24-03-2015 14:59:50 Pemberian MPASI dlm sehari
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : belum ada like

saya bantu shae ya Bund ^_^...

saya kutip dari artikel yang berjudul "Sukseskan MPASI Pertamanya" ( http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=456&catid=11 )

Makanan Pertama
Makanan pertama apa yang harus diberikan pada bayi? Ini adalah pertanyaan umum yang dilontarkan hampir setiap orangtua, khususnya Bunda. Apakah buah terlebih dahulu, sayuran atau tepung beras?
Pisang dan tepung beras adalah makanan yang paling sering diberikan oleh orangtua di Indonesia. Ada juga yang memberikan sayuran terlebih dahulu dengan harapan si kecil mudah diberikan sayuran nantinya. Beda hal-nya dengan Negara-negara Eropa yang biasanya menggunakan apel kukus yang ditaburi sedikit kayu manis sebagai MPASI pertama.
World Health Organization (WHO) menyarankan serelia atau makanan dari beras sebagai MPASI pertama bayi untuk memperkecil resiko alergi. Tetapi pada dasarnya apapun yang ada di lemari es Bunda bisa dijadikan MPASI pertamanya karena setiap anak memiliki keadaan yang berbeda-beda.
Untuk mengecek apakah si kecil alergi terhadap suatu makanan, berikanlah makanan yang sama 3-4 hari berturut-turut. Bila ia mengalami sembelit, muncul bintik-bintik merah, dll bisa jadi ia alergi pada makanan yang Bunda berikan.
 
Tekstur dan Jadwal Makan
Selain jenis makanan, yang perlu Bunda perhatikan adalah teksturnya. Sehari-hari biasanya bayi hanya mengonsumsi ASI/Sufor yang encer, tentu saja ia akan kaget dan menolak bila diberikan makanan yang terlalu pekat. Meskipun anjuran WHO dan UNICEF, makanan pekat dapat langsung diberikan pada bayi, tetapi pada prakteknya beberapa anak mengalami sembelit setelah mengonsumsi serelia yang terlalu pekat. Untuk itu pastikan selalu teksturnya mulai dari sangat encer hingga mengental.
Sebagai contoh untuk bayi usia 6 bulan Bunda bisa membuatkan bubur tepung beras, atau bubur beras yang encer dan disaring. Berikan 2-3 sendok makan atau sekitar 30-45ml setiap kali makan.
Bayi yang baru mulai mendapat MPASI tidak memiliki jadwal makan yang mengikat. Bunda boleh saja memberikan makan di waktu pagi, siang ataupun sore. Saat memasuki usia 7 bulan mulailah memberlakukan jadwal makan.
 
Tips :
- Jangan memaksa bayi menghabiskan porsi makannya. Biarkan saja bila ia sudah tidak mau. Itu artinya perutnya sudah merasa cukup.
- Catat reaksi anak pada jenis makanan tertentu. Apakah ia suka atau tidak. Kenali makanan favoritnya.
- Beli beberapa sendok warna unik untuk merayunya pada saat ia melakukan Gerakan Tutup Mulut (GTM).
- Saat ibu menyusui mengonsumsi sayuran, bayi dapat mengenal rasa tersebut melalui ASI, ini bisa menjadi cara awal mengenalkan rasa makanan pada bayi sebelum mendapat MPASI