SITE STATUS
Jumlah Member :
493.781 member
user online :
1064 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: napca amankah buat ibu hamil

New Topic :  
23-08-2014 06:37:10 Fluimucil itu obat apa?
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi bumin, butik...saya dapet resep dari dokter obat fluimucil acetylcysteine katanya buat ngeluarin reak dan antioksidan buat debay, padahal saya ga batuk/pilek. setelah 2x minum obat tsb tenggorokan perih dan suara saya hilang. sebenarnya fluimucil itu obat apa? amankah untuk ibu hamil?? terimakasih
   


Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
met siang dok...
Amankah minum obat maag yg di jual di pasaran buat ibu hamil ?
Jika ada, merk apa saja ?
Solusi terbaiknya bagaimana dok?

Dari : Sri sulastri

Jawaban:

Dear Bunda,

Apabila anda memang memiliki riwayat nyeri ulu hati sejak lama dan kambuhan, sebaiknya anda beronsultasi dengan dokter kandungan anda, biasanya dokter akan memberikan obat jenis antacida dan beberapa jenis obat lainnya tergantung dari situasi anda dan hasil pemeriksaan. Pada pola makan anda, sebaiknya kontinyu tidak meninggalkan atau terlambat dalam waktu makan, beberapa porsi kecil makanan dalam satu hari sehingga lambung anda tidak kosong dalam waktu yang lama. Hindari kopi atau teh yang kental dan makanan asam atau pedas. Demikian saran saya.
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
mo tanya dong,, vicee500 boleh dikonsumsi gk buat ibu hamil, kandungan saya memasuki 8 minggu.. makasi
   


21-06-2017 07:01:06 obat batuk ibu hamil
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda obat batuk yg aman buat ibu hamil apa ya...bbrphr tenggorokan gatal banget, jadi g enek makan
   
06-06-2017 01:43:23 keputihan
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
dok saya mw nanya skrng kn saya lg hamil usia kandungan saya 23 week nah saya mengalami masalah keputihan brwarna kuning pekat, gatal dan berbau setelah saya kedokter kandungan saya di beri obat NEO GYNOXA yg di msukan ke vagina sbnyk 7 butir...
stlh 3 hari brturut turut ak coba trnyata keputihan saya sembuh sehingga obatny tidak saya teruskan lagi karena tkt membahaya kan kandungan saya ..
stlh 2 hari tdk saya pakai ibu saya liat dan saya di tegor knp obat ny gk di pake lg saya jwb udh sembuh lgian saya lg hamil gk baik bnyk mengkonsumsi obat obatan ibu saya bilang habisin obat ny biar bnr sembuh itu kn obat resep dari dokter kandungan gk mungkin dokter ksh obat yg bsa membahayakan jd aku nurut stlh dua hari gk ak pakai mlm ny aku pakai lg obatny..
nah ak mw nanya dok klo udh dua hri ak stop trs ak pk lg itu gpp soalny kn jangka ny 7 hari karena gk ak pke mungkin bsa lbh dr 7 hari..
trs obat itu aman buat ibu hamil..
mksh sblmny mohon di jawab ya
   


Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
ada kok perawatan wajah yang aman banget buat ibu hamil dan menyusui. ada argan oil. itu oil alami dan organik dari biji argan. diolahnya pakai metode cold pressed, jadi gak dipanasin. dan argan cuma tumbuh di maroko. jadi import. itu kandungan Vit E-nya tinggi bgt. lebih tinggi dari zaitun. dan bahkan ada yang bilang lebih bagus hasilnya dari SK II. lebih murah lagi. di maroko sering disebut sebagai air emas.
   
28-04-2017 12:31:08 obat flu
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya flu udh dua minggu tak kunjung sembuh dok
saya udh kedokter, sama dokternya dikasih sirup obat flu rasa anggur, tapi stelah minum itu saya mual muntah2 dan berak2,
saya mau tanya, obat flu apa yg cocok buat ibu hamil ?
usia kehamilan saya dua bulan.
   
20-03-2017 10:12:17 hpl agustus 2017
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
sereh sama jahe kan bahan buat masakan bun asal ga berlebihan ga ap2
kmrn konsul sama petugas gizi ga ada pantangan klo buat ibu hamil asal jgn duren nanas ajah sama yg banyk pewarna n pengawet nya gtu bun
yaaa inti nya bnyk istirahat siy
   
18-03-2017 00:12:28 hpl bulan mei 2017
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
aku hamil 33w lg di suruh minum penambah darah sm dokter. tp koq warna pipis aku kuning banget ya bun? sedikit2 pengen pipis. normal ga sih? soal nya takut kyk temen infeksi saluran kencing rawan tuh bund buat ibu hamil yg suka nahan2 pipis.
   
14-03-2017 00:36:00 obat buat ibu hamil
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
asalmualaikum bu dokter saya mau tanya apa kah obat zepazym itu buat ibu hamil n mnfaatnya apa??
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda aku mau nawarin produk dari jafra nih , ini hand body atau cream untuk ngilangin selulit bunda, apalagi untuk bunda yg habis melahirkan cocok bnget pake ini dan untuk bunda yg sedang hamil tapi takut selulit muncul gk usah khawatir bun produk jafra ini 100% aman buat ibu hamil ,yg minat bisa chit chat aku Wa 08989524201 atau mau tanya" seputar produk jafra yg lainnya bisa ko bun :)
   
Jumlah Posts : 132
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mw tanya dong klo hamil muda boleh kah minum obat herbal seperti angkur sari kurma.
komposisinya ad temulawak,sarikurma,madu,lumbricus,habatusauda,angkak,zaitun...
komposisi itu boleh di minum buat ibu hamil semua gak bun...
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
krim apa yg aman buat ibu hamil?
   
20-02-2017 05:54:15 hamil
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bund.. aman kok karna khusus buat ibu hamil dan nifas 😉

bund regina.. coba di cek ke dokter dl.. kalo memang ternyata ada ssuatu, berarti stelah 40 hr walaupun drah masi ngucur.. bisa dbwa sholat krn udah klainan/ pykt dan bkn drah nifas lg
   
13-02-2017 17:52:56 hpl agustus 2017
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kenapa pingganngnya sakit bgt ya bun?? apakah ini wajar buat ibu hamil muda