SITE STATUS
Jumlah Member :
493.709 member
user online :
1400 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: nama yang baik untuk anak lahir 22 oktob

New Topic :  
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
haii dok.. mau konsultasi ttg tumbuh kmbang anakku athifa skrg brumur 3th 4bln. dlu thifa lahir prematur uk hnya 6bln dg berat 1.3kg..
tp aku sedih dok, pkembangan anakku ni blm bs apa2, cm bs tengkurap aja pdhl udh 3th lbh. bdanny ga kuat (tulang ma ototnya) serta otak nya kurang merespon. aku harus gmna dok.. apa yg hrs ku lakukan? please jwb ptnyaan ku.

bunda titi

Dari : Thifhah Thitye Herman

Jawaban:

Dear Bunda,
 
Anak-anak yang lahir prematur dapat mengalami sedikit keterlambatan perkembangan dibandingkan dengan anak-anak lahir sesuai umur pada umumnya. Apabila sampai dengan usia balita masih mengalami sedikit kemajuan, maka Bunda dapat berkonsultasi dengan dokter spesialis Anak terlebih dahulu. Kemungkinan untuk dilakukan terapi supportif pada anak Anda yaitu dengan terapi khusus yang dilakukan oleh gabungan beberapa ahli pada bidang tumbuh kembang anak. Melalui wawancara dan pengamatan, dapat ditentukan terapi-terapi yang tepat untuk anak Bunda. Tetap semangat dan memberikan nutrisi yang baik untuk anak Bunda sebagai pendukung perkembangannya.
   


16-11-2012 09:52:41 Q U I Z
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 7
- Nama merupakan doa, untuk itu berikanlah nama yang memiliki arti bagus. Hindari nama yang memiliki arti buruk karena nama merupakan doa dan harapan cerminan anak nantinya. Namun jangan abaikan juga faktor keindahan. - Dalam memadu padankan nama, cobalah terapkan nama yang serasi dan enak ketika diucapkan maupun didengar. - Dalam memililih nama bagi laki-laki dan perempuan, sebaiknya pertimbangkan juga untuk memilih nama yang menunjukkan jenis kelamin yang jelas.  - Persiapkan jauh-jauh hari agar Anda tidak tergesa-gesa saat memilih nama. Karena banyak pasangan yang terlalu memfokuskan dalam proses kelahiran anak dan kurang memperhatikan masalah pemberian nama untuk anak mereka. - Jangan lupa untuk mendiskusikan dengan suami mengenai nama lengkap dan nama panggilan yang akan digunakan nanti.

Selengkapnya : http://www.infobunda.com/pages/berita/beritashow.php?id=319#ixzz2CLkrxO6s

Selengkapnya : http://www.infobunda.com/pages/berita/beritashow.php?id=319#ixzz2CLkrxO6s Kategori pemberian nama kepada bayi, menurut saya:
- Pemberian nama dengan arti yang bagus, karena nama adalah doa dan harapan. Dengan tidak mengabaikan faktor keindahan
- Dengan memadu-padankan nama orang tua.
- mempertimbangkan untuk memilih nama yang mencerminkan jenis kelamin dengan jelas.
- mempertimbangkan akronim dan atau singkatan supaya tetap indah dan baik.
- mempertimbangkan nama lengkap dan nama panggilan yang baik untuk anak (didiskusikan dengan suami).
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
 Merencanakan Masa Depan Buah Hati Melalui Nama Bayi 

Semenjak diawal pendidikan kita sudah mulai diajarkan bagaimana membuat perencanaan yang baik agar prestasi menjadi lebih baik. Dimulai dari perencanaan yang sederhana lalu meningkat menjadi perencanaan yang lebih kompleks sebagai Mahasiswa dan menjadi lebih kompleks lagi setelah kita bekerja dan berumah tangga.

Merencanakan Masa Depan Buah Hati Melalui Nama Bayi berarti Merencanakan Masa Depan Buah Hati Melalui Doa Yang Baik.

Merencanakan Masa Depan dengan KEKUATAN DOA.

Melalui pemililihan nama dengan kandungan doa nama yang baik InsyaAllah berarti kita sudah memberikan doa yang abadi untuk buah hati.

Karena setiap nama buah hati  dipanggil berarti sebuah doa dipanjatkan kepada Yang Maha Kuasa.

Seorang investor, usahawan penulis dan motivator terkemuka Robert T Kiyosaki dengan bukunya yang terkenal  Rich Dad, Poor Dad. mengungkapkan bahwa Tuhan sudah memberikan kita banyak sinyal/kelebihan dan juga contoh alam, maka berusahalah/berikhtiarlah secara Efektif juga.

Seperti kisah PIPA dan EMBER,
Disebuah desa kecil di Italia Ada dua orang saudara sepupu, PABLO & BRUNO. Sangat ambisius, pekerja keras dan ingin menjadi orang terkaya di desanya. Satu kesempatan datang melalui kepala desa yg menugaskan mereka untuk memindahkan air dari sungai ke penampungan air di tengah desa. Mereka diberi ember dan dibayar berdasarkan jumlah ember air yg mereka bawa tiap harinya. Singkat cerita, mereka menikmati kerja dan hasilnya. Mereka bisa membeli pondok & keledai sendiri. BRUNO MERASA CITA-CITANYA MULAI TERWUJUD, tapi PABLO TIDAK MERASA DEMIKIAN. Punggung PABLO terasa nyeri dan telapak tangannya lecet karena beban ember tadi.

Mereka istirahat setiap Sabtu & Minggu. Tiap pagi mereka stress terutama Minggu sore, karena besoknya harus mengangkat ember lagi. PABLO akhirnya mencari akal bagaimana caranya memindahkan air yang lebih efisien & efektif.

Akhirnya PABLO mendapat ide untuk MEMBANGUN SALURAN PIPA dari sungai ke desanya. Dia menceritakan idenya kepada BRUNO, tapi BRUNO menolaknya mentah-mentah. BRUNO sudah nyaman dengan kondisinya sekarang. Upahnya besar, punya pondok & keledai sendiri, tiap malam dia istirahat, akhir pekan bisa berlibur ke pantai, ke gunung, ke perkumpulan olah raga atau ke kedai kopi bersama teman-temannya dst.

PABLO akhirnya merealisasikan idenya sendiri. PAGI HINGGA SORE DIA MENGANGKUT EMBER AIR, MALAM HARI DIA MEMBANGUN SALURAN PIPA. BRUNO & teman-temannya mengejek PABLO, tapi PABLO tidak peduli.

PABLO punya visi jauh ke depan karena TIDAK SELAMANYA DIA KUAT MENGANGKUT EMBER AIR. BRUNO semakin kaya, tetapi semakin bungkuk dan melemah. Semakin banyak orang mengangkut ember bahkan dengan ember yg lebih besar.

MESKIPUN MULAI SAKIT & MENUA, BRUNO SADAR BETUL BAHWA DIA TIDAK BISA BERHENTI MENGANGKUT EMBER AIR KARENA UPAHNYA AKAN HILANG.

Setelah 5 tahun, saluran-saluran pipa PABLO rampung dan dia mulai menikmati income dari orang yg membeli air dari saluran pipanya. SALURAN PIPANYA TERUS MENGALIRKAN AIR & UANG MESKIPUN PABLO SEDANG MAKAN, ISTIRAHAT, TIDUR BAHKAN BERLIBUR SEKALIPUN. DIA MENDAPATKAN KEBEBASAN FINANSIAL & WAKTU.

Bahkan BRUNO berencana untuk membangun pipa ke seluruh negeri. Teringat kepada saudaranya, PABLO kembali mengajak BRUNO yg sudah terlihat tua, lelah dan bungkuk. BRUNO akhirnya melihat visi saudaranya itu dan membangun saluran pipa bersama-sama.

Ada beberap hal yang sebaiknya kita perhatikan dalam menyambut kelahiran putra/i kita.
Berikan DOA yang Terbaik, doa yang tidak terputus melalui Doa sebuah Nama yang baik untuk buah hati kita. Sebuah doa nama (grafologi nama) yang baik seperti sebuah Pipa yang mengaliri air, yang mengalirkan doa disaat orang tua sedang terhalang mendoakan secara tawadhu, disaat orang tua sedang sakit, disaat orang tua sedang sibuk, disaat orang tua sedang marah dan hingga disaat orang tua sudah meninggal dunia.

Doa yang abadi menjadi motivasi kita dalam memberikan nama bayi(putra/putri kita) dengan doa nama yang terbaik. "Perindahlah nama-namamu, karena kami akan dipanggil pada hari kiamat dengan namamu!"

Grafologi nama bidang pengetahuan yang tidak hanya memberikan teori semata akan tetapi memberikan bukti yang nyata yang dapat Anda lihat sendiri manfaatnya. Sebuah Ikhtiar anak manusia menuju pada kehidupan yang lebih baik.

Demikian
wallahu a’lam bishawab

Semoga menjadi Inspirasi kita dan grafologi nama menjadi salah satu petimbangan dalam memberi Nama Bayi buah hati kita. Amien  
   


20-01-2010 12:50:50 mau tanya
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
 3 bulan lagi insya Allah anak kami akan lahir ada yang bisa ngasih tau ga ya nama yang bagus untuk anak saya, tapi untuk jenis kelaminnya belum ketauan... nama saya Halida Agustina dan Suami saya Dwi Fitriyanto, kalo bisa ada nama kami ber 2 atau nama ayahnya
trima kasih
   
13-12-2015 22:35:42 bingung nama bayi
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda maf nih mau tanya..nama yang bagus untuk anak cewe ap yah..barang x bunda bunda disini punya nama yang bagus
   


18-06-2014 22:14:41 nana untuk anak
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya dong dan mohon saran..
nama yg baik untuk anak laki2 apa yah?dengan nama belakang widyanto..thanks
   
17-11-2009 14:21:01 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamu'alaikum.....

Senang dech kalo ngobrolin gimana sibuknya  kita cari nama untuk calon bayi kita .... iyakan bunda.......

Nama babyku yang ke-2 adalah Hilmi At Taqiy

Hilmi diambil dari kata Halimun yang merupakan salah satu sifat Allah yang disukai oleh Rosulullah yaitu Lembut
Tapi Lembut disini adalah lembut yang tegas dalam bersikap

At Taqiy artinya adalah Laki-laki yang bertakwa, karena aku berharap anak2ku kelak menjadi anak2 yang bertakwa yang dapat menjadi jembatan orangtuanya untuk menuju Surganya Allah SWT

Untuk para calon  Bunda selamat mencari nama yach....
Berikan nama yang baik untuk anak2mu karena disitulah selalu doamu untuknya....


   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like

Ayah/ Bunda khawatir meninggalkan anak  dirumah bersama BS, Pembantu atau Sopir, karena sekarang penculikan terhadap anak sedang marak.
Ayah/ Bunda dapat mempunyai alternatif lain dengan menitipkan anak di Tempat Penitipan. Keuntungannya antara lain:

  • Physical development coordination (perkembangan koordinasi fisik)
  • Acquiring good health habits (menerapkan cara hidup sehat)
  • Communicating his/her ideas to other children (dapat mengekspresikan ide mereka kepada anak lain)
  • An appreciation of stories (memberi penghargaan lebih pada cerita-cerita baik di buku maupun yang diceritakan oleh teman sebaya)
  • Expression in a variety of media (dapat berekspresi pada media-media berbeda)
  • An exploration of their physical environment (aktif melakukan explorasi pada lingkungan baru dan berbeda)
  • Getting along with other children (dapat bermain bersamad an bersosialisasi dengan baik dengan anak lain)
  • An understanding of social order (lebih bertoleransi pada tingkat sosial yang berbeda-beda dengan teman-teman yang ada di penitipan)
TPA Omah Cilik memberikan atmosfer yang baik untuk anak anda yang mempunyai kesulitan dengan sosialisasi dengan sesama.
Kelas tambahan kami:
  • Taman Belajar Agama Islam
  • Calistung
  • Early English
  • Integrated PreSchool Class
  • Art & Craft

Segera hubungi kami di (021) 7981255 atau website kami: http://tpa-omahcilik.blogspot.com
 
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like

Ayah/ Bunda khawatir meninggalkan anak  dirumah bersama BS, Pembantu atau Sopir, karena sekarang penculikan terhadap anak sedang marak.
Ayah/ Bunda dapat mempunyai alternatif lain dengan menitipkan anak di Tempat Penitipan. Keuntungannya antara lain:

  • Physical development coordination (perkembangan koordinasi fisik)
  • Acquiring good health habits (menerapkan cara hidup sehat)
  • Communicating his/her ideas to other children (dapat mengekspresikan ide mereka kepada anak lain)
  • An appreciation of stories (memberi penghargaan lebih pada cerita-cerita baik di buku maupun yang diceritakan oleh teman sebaya)
  • Expression in a variety of media (dapat berekspresi pada media-media berbeda)
  • An exploration of their physical environment (aktif melakukan explorasi pada lingkungan baru dan berbeda)
  • Getting along with other children (dapat bermain bersamad an bersosialisasi dengan baik dengan anak lain)
  • An understanding of social order (lebih bertoleransi pada tingkat sosial yang berbeda-beda dengan teman-teman yang ada di penitipan)
TPA Omah Cilik memberikan atmosfer yang baik untuk anak anda yang mempunyai kesulitan dengan sosialisasi dengan sesama.
Kelas tambahan kami:
  • Taman Belajar Agama Islam
  • Calistung
  • Early English
  • Integrated PreSchool Class
  • Art & Craft

Segera hubungi kami di (021) 7981255 atau website kami: http://tpa-omahcilik.blogspot.com
 
   
23-06-2009 13:24:08 Susu Formula yang bagus
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda aku jg bingung masalah susu formula yang baik untuk anak apa y?aku udah sering nyoba susu macam macam tapi masih satu nutricia,anakku juga pake nutrilon soya karna aku baca artikel tentang alergi susu dan anakku mengalami ciri - ciri itu tapi kok jadi BABnya keras, awalnya anakku  pake bebelac 1,apa saya balik lagi ke bebelac?oia anakku umur 6bln dan sudah makan pisang dan air jeruk,tolong ya bunda
makasih y "EQI"
   
Jumlah Posts : 50
Jumlah di-Like : 2
Bunda aila lagi nih.... Duh... jadi ngefans nih sama bunda aila... Abis... tipsnya pasti TOP BGT. Pasti bunda yang baik untuk anak-anaknya nih.   Masalahnya bun... terkadang nailah itu g cuma masukun tangannya aja kemulut. dia juga selalu memasukkan semua benda2 ke mulutnya. contohnya : tanah,sambel (sampai nangis tu bun), sabun, batu2 kecil, kertas, dlllllll..... kata dktr ini fase oral,tp smp kapan?   soal perhatian... bunda ingat g pernah kasih saya masukan tentang anak saya yang pertama yang penakut dan cengeng?  bunda juga bilang saya harus perhatian juga kn bun? jadi... kayaknya mesti ekstra.. ekstra... dan ekstra perhatikan anak nih bun.   Karena saya harus ekstra memperhatikan 2 anak saya... sekalian deh minta tips bunda aila gimana caranya menahan emosi dalam mendidik dan mengasuh anak.   BTW... bagi ID YM dong bun... biar bisa sharing lebih banyak...   jadi banyak nih bun minta tolongnya...abis... sarannya bermanfaat  sih.
   
12-11-2010 10:05:22 jarak caesar
Jumlah Posts : 1725
Jumlah di-Like : 25
Dok, sy melhrkan anak pertama sy tgl 22 juli 2010 kmrn. Laki2. Berat 2.8kg. Pjg 48cm. Lhr pd usia perkiraan 38mgg. Lwt cesar. Sya cesar krn ada mioma yg mengganggu jln lahir. Awal hamil mioma diameter 5cm. Wkt lahir mioma sekalian diambil dan diameter mjd 8cm. Pd saat plg dr RS dinyatakan anak sy sehat. Tp pd usia 9hr anak sy dipanggil Tuhan. Tdk ada gejala sakit. Jd anak sy tiba2 nangis lbh lama dr biasanya. Org blg mkn mau puput (ari2 mau lepas) mknya rewel. Tp perasaan sy nggak enak. Jd sy bw ke RS. Itu sdh sktr 3jam dr awal nangis dan diselingi berhenti sesekali. Tp smp RS anak saya sudah dipanggil.. Saat ini sy pgn banget hamil.. Mnrt dokter sebrp cepat sy boleh hml lg? Kmdn apakah adanya miom menyebabkan pertumbuhan anak sy terganggu? Tp dr fisik kami melihat anak sy baik2 selama 9hr itu. Kecuali saat terakhir dia pucat stlh nangis itu. Pd saat hml berat sy naik 16kg. Terima kasih sebelumnya..

Dari : Karina Arianti Moeljono

Jawaban:

Dear Bunda Karina Arianti Moeljono,

Pada wanita yang telah mengalami operasi Caesar pada kehamilan sebelumnya, disarankan untuk menunda kehamilan minimal 2 tahun setelah operasi tersebut. Hal ini bertujuan agar luka bekas operasi sembuh secara baik dan sempurna untuk mencegah robeknya kandungan pada kehamilan berikutnya. Mengenai kesehatan janin, sebaiknya Anda mempersiapkan nutrisi sedini mungkin, sebelum Anda hamil (nutrisi prenatal) sehingga tubuh Anda dapat mempersiapkan nutrisi yang baik untuk calon janin. Ketika hamil, perhatikan asupan nutrisi Anda. Jangan terlalu khawatir mengenai pengalaman sebelumnya agar anda dan janin tidak mengalami stress. Semoga Anda mendapat kehamilan yang sehat, salam.
   
08-05-2009 08:43:10 Program Tabungan 2 in 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

Sekarang ini, biaya pendidikan sangat Mahal. Jangankan berencana untuk berlibur…, mau renovasi rumah aja mahal. Lalu, bagaimana jika tiba² kita harus meninggalkan orang² yang kita kasihi? Bagaimana jika tiba² kita memerlukan dana yang besar untuk berobat? Bagaimana jika kita terkena PHK? Bagaimana nasib orang² yang kita kasihi?

Apakah ada solusinya?!


Semua masalah diatas saat ini tidak perlu takut lagi karena Prudential telah mengeluarkan produk tabungan + proteksi baik secara Konvensional maupun yang berbasis Syariah untuk seluruh keluarga dimana kita dapat merencanakan masa depan kita dalam jangka panjang dengan lebih terencana yang akan membantu kita dalam menghadapi masalah² akan hadapi. Tabungan dengan nilai Investasi yang tinggi dilengkapi dengan Proteksi yang diberikan untuk anak, pasangan dan hidup kita.



Baik tabungan Syariah maupun konvensional terdiri dari 2 macam yaitu:

1. Prudential Asurance Account (PAA), yaitu tabungan + proteksi dengan lingkup sebagai berikut :

a. Perlindungan meninggal hingga umur 99 tahun

b. Perlindungan kecelakaan hingga umur 60 tahun

c. Perlindungan cacat tetap total hingga umur 99 tahun

d. Perlindungan kesehatan dan rumah sakit hingga umur 65 tahun

e. Perlindungan 34 penyakit kritis hingga umru 65 tahun baik untuk anak dan pasangan kita.



2. Prudential Investasi Account (PIA) yaitu tabungan seperti deposito dimana tabungan kita dapat diambil kapan saja dengan nilai investasi yang tinggi dilengkapi perlindungan meninggal atau cacat tetap senilai 125% dari nilai tabungan.



Tidak perlu lagi kita pikirkan bagaimana hidup orang yang kita kasihi jika kita tinggalkan
Tidak perlu lagi kita pikirkan biaya hidup kita di masa tua
Tidak perlu lagi kita pikirkan biaya pendidikan anak kita di masa mendatang
Tidak perlu lagi kita pikirkan biaya kesehatan yang sangat mahal

Karena Prudential akan membantu mengaturnya.

Anda cukup menyisihkan Rp 12.000,- per hari per orang setiap bulannya, Anda dan Keluarga dapat terlindungi hingga umur 99 tahun. Jika ingin mengetahui illustrasi nilai yang Anda akan dapatkan di masa datang dan juga proteksi untuk Anda dan keluarga, cukup kirimkan sms :

1. Nama (Jika tertanggung anak, nama anak dan nama orang tua)
2. Tanggal tahun lahir (Jika tertanggung anak, TTL anak dan orang tua)
3. Pekerjaan (Jika tertanggung anak, Pekerjaan Orang tua)
4. Merokok atau tidak
5. Jumlah iuran yang diinginkan per bulan (min.Rp 350.000,-)
6. Term Pembayaran per bulan atau per 3 bulan atau per 6 bulan atau per 1 tahun
7. Syariah atau Konvensional



ke: yudha djauhara

Sertifikasi AAJI No: 11229424
Telpon: 021-96452451 / 081310007310
Email: yudhadjauhara@yahoo.co.id

Atau jika butuh informasi lebih lanjut, Saya akan datang mengunjungi Ibu atau Bapak untuk memberikan keterangan lebih lanjut.