SITE STATUS
Jumlah Member :
493.657 member
user online :
1105 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: nama calon bayi dari bahasa sunda dulu

New Topic :  
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
hy Bunda Wise.....setau aku sic itu ga boleh ya dipijit perutnya dari luar untuk merubah posisi bayi klo bahasa sunda nya "disangsur keun" sm paparaji gtu ya, karna takutnya salah pijit atau gmn malah bahaya kan bwt si baby,klo jaman dulu sic mungkin sering ibu hamil yang di pijit gtu ya tapi klo sekarng ngeri bund namanya di dalem perutkan ga tau ya bund mendingan dihindari aja,klo mau kata momy ku sic klo posisinya masih melintang sering2 jalan kaki,naik turun tangga (tapi harus hati2 ya bund pelan2 aja) terus ngepel lantai dgn posisi nungging jadi pake kain pel gtu manjur bikin si baby turun muter ke bawah lagi posisinya aku disaranin kaya gtu klo udah mau deket2 melahirkan biar lancar juga melahirkan nya....

   


21-02-2008 11:11:31 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
Kalo aq punya anak laki laki kembar,bakal aku kasi nama depan Muhammad "muhammad yusuf ibrahim dan muhammad yusuf habibi" tapi setelah usg menyatakan janin ku cuma satu,akhirnya aku milih salah satu "muhammad yusuf habibi".Aku milih nama ini,karna aku pengen anakku pinter seperti pak Habibi.Yusuf itu,aku ambil dari nama kakek dari ibuku.Aku pengen anakku ganteng seperti kakekku,hehehe.
Ternyata,si papa ga setuju dengan nama yang udah aku buat.Katanya papa,nama nya terlalu berat.Kenapa ga sekalian kasi nama "Muhammad Soekarno Harto Habibi Wahid Mega Yudhoyono".Yaudah,aku delete deh.
Aku juga bikin nama buat anak perempuan. "Denisha Ananda Revi" Denisha itu sebenarnya Danish yang di ambil dari bahasa arab.Tapi aku lupa artinya,hehehe.Kenapa diganti denisha?Danisha itu nama merk roti.Hehehe.
Ananda Revi berarti anaknya Reny dan "Yuvi" nama depan si papa.
Tapi aku bingung,mau nyiptain nama anak laki laki.Si papa sih,pake ga setuju segala.Berat lah,inilah,itulah.Akhirnya mama bikin RAFA yang mama ga tau artinya.Si papa juga idem dan papa pengen nama calon bayi kita "Rafael Wicaksono".
Tapi, Wicaksono mama ganti jadi Sebastian Yusuf.Temenku yang tinggal di Arab ngasi masukan nama Aidil Sebastian Yusuf.Jadinya,nama anak kita "Rafael Sebastian Yusuf" yang artinya "si tampan yang meningkatkan derajat orang tua" aku baru tau artinya waktu rafa umur 1 bulan.Hahahaha.
   
02-12-2010 12:26:23 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like


hey bunda salam kenal semua..

aku juga mau ikutan share niy... bayiku yang baru lahir pada tanggal 6 mei 2010, dalam keadaan normal dan sekarang BB juga sudah 9 kg waktu lahir BBnya 3.25 kg..dan saat ini sudah 6 bulan mudah2an c BB tetap stabil dan naik terus hehehehe...

Nama Bayi ku RAKA SHIDQI BASWARA (klo ada yg mau kenalan liat aja di shinta marlina)
arti nama Bayiku :
* RAKA yang berarti kaka pertama/anak pertama
* SHIDQI yang berarti benar (kata lain dalam bahasa arab) tapi bisa menjadi ganda artinya yaitu shinta (nama ibunya) dan diki (nama ayahnya)..
* Baswara dari bahasa Sansakerta yaitu bercahaya...

Jadi jika disatukan memiliki arti kaka pertama yang memliki cahaya kebenaran ATAU anak pertama shinta dan diki yang selalu bercahaya...

demikian bunda yang bisa saya share...
mudah2an terinspirasi yaaa...

klo ada yang mau kenal dengan raka bisa langsung di shintanya_aa@yahoo.com..
ditunggu yaaa bunda2...


                      

   


10-07-2008 08:34:50 minta saran nama bayi
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda lina... bunda bermaksud menggabungkan nama bunda dan suami yaa untuk bagian dari nama calon bayi bunda, hihihihihi....apa ya??? klo boleh kasih saran, gmn kalo di nama belakang calon bayi bunda, antana (an nya = anak, ta nya = okta , na nya = lina)artinya : anak okta dan lina atau ayuna/anak yugo dan lina. nah untuk nama depan dan tengahnya bunda bisa search di nama2 bayi yg ada di home page situs info bunda ini. atau search di google klik nama anak/nama bayi.hehehehehe.... semoga bermanfaat yaa bunda... salam manis, Bunda Nenni & Zahwa
   
17-10-2016 16:40:09 BPJS PB1
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo ga salah bisa bun nanti pas umur 7 bulan kehamilan dengan nama calon bayi Ny. xxxxx kalo ga salah syaratnya cuma hasil usg aja
   


14-11-2008 14:22:18 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
Alo Bunda2..daku mo tanya nih ada gak yang tau arti nama JIHAN..asalnya dari bahasa apa ya?ditunggu jawabannya ya Bun...matur nuwun...
   
15-11-2015 08:28:45 perkenalan
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda.. Saya mau perkenalan nama saya rahma dari BEngkulu saya lagi hamil 28W. tolong doany semoga calon bayi saya sehat terus ya bunda2 sekalian. makasih
   
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like

ide nama bayi dari berbagai bahasa mom...lengkap dengan artinya..

nama bayi islami, nama bayi kristiani, sansekerta, yunani,dll.. :D

   
07-02-2014 22:57:49 baby tengkurep
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda maria saya kasih artikel tntng Hebatnya ASI. klo bisa babynya diksh ASIP klo bunda kerja dan klo ada fb ikut group AIMi Asosiasi ibu menyusui indonesia. bs dksh saran. Berikut adalah share dari tulisan seorang rekan ibu Afra Amalia tentang pengalamannya waktu riset antara Susu Formula Vs ASI. Agak panjang memang tulisannya, tapi isinya sangat menarik kok. Semoga bisa menjadikan inspirasi buat bunda2 sekalian, trims. Jadi inget, dulu pernah bikin riset ttg susu formula merek X, buatan Eropa di pertengahan tahun 2008. Interviewnya sama dokter-dokter anak di Indonesia, pas banget ketika saya sedang hamil. Ketika saya ikut serta dalam riset ini, saya belum kebayang sama sekali bakal kasih ASI sampai 22bulan, dan kasih homemade food ke Alika; anak saya, dan gak memberikan susu formula sama sekali. Boro-boro kebayang pumping ASI dan bawa-bawa pompa dan segambreng peralatan perang ASI lainnya, wong dulu tuh mikirnya pasti soal "merek susu apa ya yg bagus?" atau nanya ke orang-orang: "Merek susu apa ya yang bagus?". Sampai suatu hari Saya dapat kesempatan untuk bantu di project riset tentang susu formula merek ini. Fyi: ini adalah salah satu merek susu buatan Eropa yang terkenal di Indonesia. Dan sebelum fieldwork dimulai, saya seperti biasa melakukan brainstorming meeting bersama orang brand (Orang Swiss) dan orang R&D yg menjadi salah satu peracik formula susunya (Dokter asal New Zealand). Dari hasil brainstorming meeting ternyata diketahui bahwa alasan mereka membuat study pemasaran di Indonesia karena pangsa pasar susu formula di Indonesia itu sangat besar, termasuk dalam 5 besar di dunia. Sementara, di Eropa sendiri para produsen susu formula sangat susah buat jualan produk susu formula, karena pemerintahnya sangat galak dan sangat ketat dalam mengatur penjualan susu formula. Hal ini berbeda dengan pemerintah Indonesia yang belum galak dan masih "Pro" Susu formula. Belum lagi ditambah dengan adanya stigma dari orang Eropa mengenai susu formula yang dianggap "rubbish product" - karena terlalu banyaknya process dalam pembuatannya: dari cair ke bubuk dan terlalu banyak bahan kimia yang dibutuhkan dalam proses pengubahan bentuknya dan terlalu banyak fortifikasi yang artinya terlalu banyak bahan kimia di dalamnya. Makanya produk X ini mau meningkatkan penjualannya di Indonesia, karena memang lebih mudah dan lebih gampang : Ketika Saya mendengar cerita itu di meeting itu, Saya sebenarnya sudah agak shock dengan keterangan mereka, karena pemahaman saya mengenai susu formula "yang sangat sehat" ternyata salah. Namun memang, meski sudah mendengar penjelasan orang Brand dan R&D tersebut, penjelasan tersebut masih belum begitu bisamembuat hati saya tergerak untuk memberikan ASI pada calon Bayi Saya. Saya bahkan masih terpikir untuk tetap kasih formula.... Mungkin campur laah 50% ASI : 50% formula. Kan saya kerja..?? *alesan* Setelah selesai brainstorming meeting, saya iseng bertanya pada orang R&D yg meracik susu formula merek ini, karena beliau adalah Ibu dari 1 anak, dan anaknya berusia 3thn. Tujuannya seperti biasa, karena saya ingin cari referensi mengenai merek susu formula, soalnya dia kan dokter dan R&D susu formula. Jadi pastinya referensinya OK : Jadi langsung saja Saya tanya ke beliau, "Kalau Anda dulu kasih susu formula merek apa?" (dengan keyakinan, pasti dia akan bilang merek yang dia racik). Ternyata saya mendengar jawaban diluar harapan saya, karena dia bilang:"Saya tidak kasih susu formula sama sekali" *Saya bengong*. Lalu saya tanya lagi: "Terus dikasih apa? Susu UHT?" Dijawab sama beliau: "Tidak, saya baru kasih UHT ketika umur 2 tahun" *dan saya makin bingung dan shock* Saya tanya lagi: "Terus dari 0 - 2 tahun anak Anda dikasih apa?" Dia jawab sambil tersenyum: "Saya kasih ASI, karena susu formula itu nutrisinya itu tidak sebanding dengan ASI." Agak shock denger jawaban dari si ibu R&d itu. Apalagi pas denger dia bilang lagi:"Saya menyusui smp anak saya umur 24bln, setelah itu langsung saya kasih UHT. No formula at all!" *Dan saya pun menganga* Saya tanya lagi" seriously?" Dia jawab lagi: "Yup. Very serious". Dan semua orang mendorong saya untuk memberikan ASI. Jadi masa menyusui Saya menjadi lebih mudah" Tetapi tetep aja... Meski sudah denger pengakuan si Tetapi tetep aja... Meski sudah denger pengakuan si R&D itu... Saya masih agak tidak percaya dengan pengakuan dia, sampai pada akhirnya saya menginterview 5 dokter anak di Indonesia: 3 yang Pro ASI, dan 2 Yang Tidak Pro ASI. Hasilnya? Semua dokter anak yg diinterview itu mengakui hal yg sama: ASI is the best dan paling cocok dengan metabolisme bayi. Dan susu formula cuma bisa diserap 0,sekian persen oleh tubuh bayi. Bahkan 2 dari 3 dokter yg pro ASI kasih urutan gimana nutrisi diserap bayi dari bayi msh dlm kandungan sampai dia 2 thn: ketika bayi di kandungan: bayi akan menyerap semua nutrisi dari sari makanan (bukan susu ya) yg dikonsumsi ibunya. Dan nutrisi yang dibutuhkan oleh si Bayi ketika dalam kandungan itu cuma sedikit, gak perlu jumlah yang banyak, karena si janin itu kan juga ukurannya masih sangat kecil jika dibandingkan kebutuhan manusia biasa. Jadi even Susu hamil juga tidak perlu, karena kebutuhan kalcium/folat/AA/DHA/Kolin itu bisa didapat dari makanan yang dikonsumsi oleh si Ibu. Jadi, asal Ibu makan makanan yang sehat (sayur, ikan, telur, daging, buah) secukupnya, pasti kebutuhan nutrisi sang janin dan sang Ibu akan terpenuhi. Dan dokter kandungan biasanya sudah kasih vitamin dan supplement yang menunjang nutrisi sang janin. Jadi minum susu hamil sebenarnya malah bisa membuat Ibu obesitas karena kelebihan kalori (bukan nutrisi). Ketika bayi umur 0-6bln: Bayi cuma bisa menyerap ASI, karena ASI sangat sesuai dengan pencernaan bayi yang masih sangat rentan dan sangat sensitif, karena kandungan ASI yang sangat spesifik. Dan AA, DHA, AA, dsb yang di dalam ASI-lah yang cuma bisa diserap sempurna oleh otak Bayi . Sementara kandungan dalam susu formula secara umum cuma bisa diserap bayi 5-10%kl gak salah (lupa euy, udah lama bgt soalnya risetnya) CMIIW. Ketika bayi usia 6-12bln: Bayi menyerap 70%ASI, dan 30%nya adalah sari makanan. Oleh karena dari itu, buat Ibu-ibu yang anak-anaknya usia 6-12bulan, sebenarnya di masa ini tidak perlu terlalu khawatir kalau anaknya ketika di usia ini masih susah makan, karena di masa ini sebenarnya adalah masa untuk mulai mengajarkan anak dan mengenalkan anak makanan padat, bukan untuk memenuhi kebutuhan total nutrisi harian anak. Sementara susu formula? Cuma bisa diserap sekitar 15-20% (CMIIW). Ketika bayi usia 12 - 18bln: Bayi bisa menyerap ASI 50% dan sari makanan 50% Ketika bayi usia 18-24bln:Bayi menyerap ASI sebesar 30% dan sari makanan 70%, dan disini peran ASI lebih pada daya tahan/body immunity, karena di usia ini bayi sangat rentan terkena virus/bakteri karena sudah mulai lebih banyak memakan makanan padat dan mulai mengalami fase oral alias mulai memasukkan semua barang ke mulut
   
22-09-2011 15:41:21 Tips menjaga kehamilan
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

1. Ibu hamil, perhatikan makanan anda, pastikan anda mengkonsumsi makanan yg sehat dan bernutrisi.
2. Ibu, semasa hamil tidak diperbolehkan merokok, karena menurut hasil penelitian, bayi akan lahir dengan ukuran lebih kecil.
3. Semasa kehamilan, khususna trisemester pertama kurangi konsumsi obat-obatan.
4. Ibu, pastikan makanan,air dan udara yg berhubungan dengan ibu hamil tetap bersih ya.
5. Pastikan ibu hamil tetap menjaga sirkulasi darah dan nafsu makan serta istirahat yg cukup
6. Ibu hamil dapat tetap bekerja, asalkan ibu tetap istirahat yg cukup, makan yg teratur dan melakukan pemeriksaan rutin
7. Ibu hamil dapat juga berpergian hanya saja jangan sampai terlalu melelahkan dan terlalu lama ya bu
8. Ibu, jangan terlalu banyak duduk selama kehamilan, karena akan menyebabkan kaki bengkak dan tromboflebitis.
9. Ibu, selama kehamilan ibu harus menggunakan pakaian longgar dan tidak memberikan ikatan yg ketat pada bagian perut.
10. Ibu, selama kehamilan dapat juga menggunakan kutang yg menyokong payudara ibu ya, dan pastikan pakaian selalu bersih.
11. Bu, hindari menggunaan sepatu ber-hak tinggi selama kehamilan ya bu.
Perbanyak istirahat ya bunda, tidur siang dan perbanyak istirahat sangat baik untuk kesehatan ibu dan janin.
12. Ibu hamil, hindari tempat hiburan yang ramai, sesak dan panas karena dapat menyebabkan ibu mudah pingsan,
13. Ibu hamil, tetap jaga keseharatan ya bu, selama mandi gunakan sabun yang lembut dan bilas hingga bersih. Jangan berendam saat mandi ya bu
14. Ibu, berhubungan dengan suami anda saat sedang hamil tidak dilarang, asalkan ibu tidak memiliki riwayat abortus, pendarahan, kehamilan tidak di minggu terakhir kehamilan.
15. Ibu, selama kehamilan harus melakukan pemeriksaan secara teratur kepada dokter anda ya.
16. Ibu, jika kehamilan memasuki bulan akhir, lebih sering lah memeriksakan kehamilan anda ya bu.
17. Bu, jangan tunda pemeriksaan jika anda mengalami keluhan terhadap kehamilan anda. Meskipun ini belun saatnya anda melakukan pemeriksaan.
18. Bu, hindari zat-zat kimia yang menimbulkan keracunan seperti insektisida, cat, bahan-bahan yg mengandung merkuri dan lain-lain.
19. Bu, selain anda harus berhenti merokok, anda juga harus berhenti menjadi perokok pasif.karena sangat berbahaya bagi kesehatan janin anda.
20. Bu, selama kehamilan, perbanyak konsumsi air putih karena cairan yang masuk b’guna untuk meningkatkan volume darah bagi ibu hamil
21. Bu, minumlah 6-8gelas sehari, dapat berupa jus buah, susu atau air putih biasa.periksakan kecukupan cairan anda dari air seni anda. Bila berwarna bening, anda sudah mengkonsumsi cairan dengan cukup.
22. Konsumsi makanan yang bergizi untuk memebuhi kecukupan gizi untuk ibu dan janin anda ya bu.
23. Usahakan makanan yang anda konsumsi memebuhi 5kelompok makanan yaitu nasi, daging, protein, sayuran dan sumber karbohidrat.
24. Ibu, selama kehamilan kurangi konsumsi makanan berlemak dan perbanyak konsumsi makanan berserat ya bu.
25. Bu, konsumsi vitamin Asam Folat 400mikrogram perhari mulai dari sebelum kehamilan hingga beberapa bulan pertama kehamilan ya bu.
27. Mengkonsumsi asam folat selama masa kehamilan sangat baik untuk mencegah cacat tabung saraf dan tulang belakang pada buah hati anda.
28. Untuk mendapatkan asam folat yg cukup, ibu hamil dapat mengkonsumsi sereal, beras merah, jeruk, sayuran hijau, kacang-kacangan, brokoli dan lainnya.
29. Bu, selama masa kehamilan ibu di anjurkan unruk mengkonsumsi tablet penambah darah guna mencegah anemia
30. Tablet penambah darah adalah tablet yg mengandung zat besi. Konsumsi sebanyak 30miligram setiap harinya bu, karena dapat mengurangi resiko anemia pada ibu hamil
31. Bu, anemia saat kehamilan dapat menyebabkan terjadinya resiko pendarahan saat persalinan. Jadi konsumsilah makanan yang mengandung zat besi yang cukup.
32. Bu, cuci tangan sesering mungkin terutama setelah memegang daging mentah saat memesak atau setelah menggunakan kamar kecil. Untuk mencegah penyebaran kuman yang beresiko besar saat kehamilan
33. Ibu, kenali kondisi diri anda sendiri ya. Bila tubuh menunjukan gejala aneh seperti nyeri, pendarahan vagina, merembesnya air ketuban, pusing, pingsan, dan lain-lainnya segerankonsultasikan ke dokter anda.
34. Berhati-hatilah dalam mengkonsumsi obat-obatan termasuk obat tradisional, kafein,
alcohol selama kehamilan.
35. Ibu, semasa kehamilan sebaiknya mengurangi konsumsi coklat, kafein yang ada pada teh, kopi, alcohol, minuman ringan karena tidak baik untuk kehamilan anda.
36. Bagi ibu hamil yang sebelum masa kehamilan mengkonsumsi obat-obatan seperti untuk hipertensi, epilepsi, asma atau kencing manis, konsuiltasikan kembali ke dokter anda
apa anda boleh melanjutkan obat tersebut atau tidak
37. Jika ibu hamil ingin mengkonsumsi obat-obatan yang dijual bebas, konsultasikan dulu dengan dokter anda.
38. Sering-sering berkonsultasi kepada dokter anda mengenai kehamilan anda. Semakin banyak anda tahu, semakin baik bu.
39. Bergabunglah dengan kelas untuk ibu hamil seperti kelas senam hamil dan lain-lain.
40. Selain mendapat manfaat dari kelas-kelas ibu hamil, calon bunda jg dapat berbagi pengalaman dan menambah pengalaman.
41. Ibu, tetaplah beraktifitas selama kehamilan, karena baik untuk ibu dan calon bayi anda.
42. Olah raga yang aman untuk ibu hamil seperti berjalan, sepeda statis, dan senam ibu hamil sangat di anjurkan.
43. Ibu hamil, tetap konsultasikan olahraga yang tepat untuk anda selam kehamilan dengan dokter anda, jadi janin juga tetap sehat.
44. Bu, makanlah dalam porsi kecil tapi sering, sekitar 5-6 kali perhari selama kehamilan. Ini lebih baik daripada makan 3x dalam porsi lebih besar.
45. Untuk ibu hamil, porsi makan yg kecil dan lebih sering dapat mengurangi mual-muntah di pagi hari dan nyeri lambung.
46. Ganti makanan yang dapat menyebabkan nyeri lambung meskipun anda menyukai nya dengan makanan yang lebih bergizi.
47. Ibu hamil, hindari mandi atau berendam dengan air panas karena membahayakan kehamilan
48. Bu, rencanakan dan buatlah lingkungan rumah yangh aman untuk sikecil nantinya. Hal

ini untuk mecegah bahaya-bahaya yg tidak diinginkan.

Info

   
15-10-2010 09:34:43 Share nya donk bunda.....
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : 1
Lam kenal bunda Uni,

wah usia kadungan kita hampir sama, kandunganku sekarang masuk 21 minggu. Aku juga mengalami hal yang hampir sama dengan bunda, fesesnya berwarna agak hitam. Aku mengalaminya semenjak aku minum suplemen makanan yang dikasih dokterku, dan kata dokterku itu ga masalah. Yang penting BAB nya ga lebih dari 4 kali dan perut ga sampai melilit, karena takutnya bunda terkena diare dan dehidrasi.

Mengenai pantangan makanan, menurutku ibu hamil itu ga ada pantangan makanan. Yang penting kebersihan dan kandungan gizi makanannya dijaga, dan jangan makan makanan mentah seperti daging atau sayuran mentah. karena takut ada bakteri yang berbahaya buat janin

Kalau bunda Uni ada maag, usahakan perut bunda jangan sampai kosong. Ngemil disela-sela jam makan itu cukup membantu (tapi ngemilnya yang bergizi ya bunda). ngemil buah atau biskuit crakers juga bagus, yang penting perutnya jangan sampai kosong. trus usahakan jangan makan yang asam-asam dulu, takut asam lambung bunda naik

maaf kalau masih kurang membantu
semoga bunda dan calon bayi nya sehat selalu

Happy pregnant yaa...

   
24-08-2010 12:02:01 Puasa
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda Army..kalau menurut saya sebaiknya d konsultasikan ke dr bunda dulu...aku kemaren juga sempat ikutan puasa 9 hari...trs hari k 10 pusing dan ga puasa..pas konsultasi ke dr, dr tidak menyarankan saya untuk berpuasa, dan kebetulan HB aku rendah jg......pengen banget bisa full puasa tapi klo tidak mampu dan tdk dsarankan oleh dr....ya kita ikhlaskan saja..insya Allah kita juga mendapat pahala dari Allah SWT karena menjaga titipan-Nya yg berharga yaitu calon bayi kita....insya Allah janin dan kita sehat2 selalu ya bun...
   
16-06-2010 17:40:16 berat badan gak naik
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
@ bunda putri kurniawan

wah calon bunda lagi bingung yach

banar kata zach mom's,

bunda...jangan mikirin apa kata orang lain...mungkin orang awam suka bilang...klo BB calon bunda gak naik itu gak bagus....dulu saya sempet berpikiran seperti itu.

tapi Dokter saya malah marahin saya, krn saya bertanya seperti itu ke dokter..:"kenapa BB saya gak naik"...Dokter saya bilang..."ibu jangan mikirin berat badan ibu...yang ibu harus pikirkan BB si calon bayi itu naik / tidak..kalau BB si calon bayi naik sesuai dengan pertumbuhannya ..ibu gak perlu khawatir..yang penting ibu dan calon bayi selalu sehat"

kata-kata dari dokter saya...selalu saya ingat...krn itu pelajran untuk saya...yang penting kita selalu jaga kondisi badan kita dan calon bayi agar selalu sehat.

Bunda....klo perkembangan calon bayi bunda bagus dan sehat serta normal..bunda gak perlu khawatir lagi...jangan terlalu diambil pusing malah bisa jadi stress.

Bawa santai aja bunda..dengerin kata DSPOG bunda aja....krn dia yang mengerti perkembangan bayi kita di dalam perut dan juga kondisi kehamilan bunda...bukan orang lain yang tidak mngerti apa2 dan membuat kita takut dan stress

selamat menikmati hari2 kehamilan  yach

salam kenal
   
09-06-2010 15:56:28 arti nama si kecil
Jumlah Posts : 187
Jumlah di-Like : 4
setahu saya Nazriel/Nazril itu artinya Sempurna, baik dan pemberi ampun (dari bahasa arab)
kalau delvin itu teman/sahabat. Wibowo atau wibawa dari bahasa jawa bisa berarti harga diri atau kekuatan.
hehehe... kalau saya tidak salah menafsirkan ya bun... saya sendiri juga hasil searching dari berbagai link. Gara-gara ngumpulin nama buat si kembar, jadi punya koleksi link-link nama-nama bayi...
Maaf kalau ada yang keliru.
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Berbeda2 di tiap orang dech kyknya ....
kebetulan sekarang kehamilan ku memasuki 14 minggu, dan kenaikan berat badan lumayan niy, awal 58 kg, sekarang 63 kg, karena Alhamdulillah dari awal kehamilan ga mengalami muntah2 hebat, malah nafsu makan jadi meningkat ...

Biasanya memang kalo kita mengalami muntah2, BB bisa turun dulu, tp sejauh konsumsi makanan tetap bergizi, tdk berbahaya buat calon bayi ... :)