SITE STATUS
Jumlah Member :
482.167 member
user online :
2755 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: nama ade dari r

New Topic :  
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Ikut cerita..HPLnya tgl 4 April..tapi dede lahir tgl 12 April lewat jalur SC krn lewat hpl & posisi bayi blm msk panggul..kata dokter bkn krn panggul smpit tpi krn oblig(posisi kepala agak dsebelah kanan rongga panggul)..jadi solusinya ya SC.alhamdulillah my baby boy lahir jam 11.30 siang..yang kami beri nama Arshad Nail Haristyo..sempat mau dganti nama karena Ayahnya blng Nail kan bhs inggrisnya kuku..tapi aq kekeh krn aq ambilnya di arabnya..hehe..sempat galau..tapi nama ade adl ungkapan doa kami smoga sll jadi anak sholeh..sll mnjaga kejujuran,suka berbagi&menjadi orang yg trbimbing..aamiin ya rabb..
   


Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Nama : Alzhea Rivani R Madina.
Ttl: Manado, 27 Agustus 2016.
Alamat: Manado, Sulawesi Utara.
fb: Nia Barahama.
Hidden Image
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Nama :Alzhea Rivani R Madina.
TTL: Manado, 27 Agustus 2016.
Alamat: Manado, Sulawesi Utara.
Fb: Nia Barahama.
Hidden Image
   


06-02-2016 09:51:45 perkenalan
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda perkenalkan nama zulis dari bandung
   
05-02-2016 17:31:27 perkenalan
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hello mom saya ade dari rangkasbitung..salam kenal yooooo.....
   


Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
nama : Josephine Evangeline R.Fenanlabir
Ttl : tangerang, 25 november 2014
jenis kelamin : perempuan
usia : 10 hari
domisili : ciledug , tangerang
akun fb bunda : angel reslanit
Hidden Image
   
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : belum ada like

ide nama bayi dari berbagai bahasa mom...lengkap dengan artinya..

nama bayi islami, nama bayi kristiani, sansekerta, yunani,dll.. :D

   
30-09-2013 10:16:16 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 59
Jumlah di-Like : 2
nama babyku "Moeranindya Mikaela safana putri" Moer : diambil dari nama keluarga dari suami yg kebetulan jg namanya Moeraditya anindya : hadiah atau anugerah dari tuhan Mikaela : diambil dari nama malaikat mikael malaikat pembawa rejeki, berhubung baby cewek jdnya mikaela safana putri : putri dari safuri dan aditya permana jd kalau digabung " anugerah dari tuhan yg membawa rejeki putri dari safuri dan aditya permana"
   
09-04-2013 09:01:05 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan y bun nama baby ku makayla rose hilli
makayla: hadiah dari tuhan bisa juga artiny kuat mandiri..amin
rose: bunga (tp kita pilih karena nama nenek nya)
hilli: nama keluarga dari suami
   
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal bunda irra...
bunda irra .... bener tuh apa yg udah disaranin sama bunda2...  ga usah terlalu cemas apabila hamil mengendari motor.. Aku juga bund dr sebelum hamil dan selama hamil selalu naik motor.. dibonceng suami jarak dari rumah k kantor cukup jauh... perjalanan bisa 1 jam bahkan lebih.., tapi janinnya sehat sampai lahir.Alhamdulillah anakku sehat dan aktif sekarang anakku sudah 3 bulan bund. Mungkin memang ada faktor2 yg menyebabkanhal itu terjadi pada bunda irra.Aku ada sedikit info niy bund mungkin bisa sedikit membantu menenangkan suami dan berhati2 saat nanti mempersiapkan kehamilan bunda berikutnya.
Perempuan hamil yang menderita depresi klinis atau serangan stres yang ekstrim membutuhkan perawatan medis ekstra. Sebab, kondisi psikologis ibu hamil sangat mempengaruhi perkembangan janinnya. Demikian ungkap Dr. Miguel A. Diego, seorang peneliti dari Fakultas Kedokteran Universitas Miami, Amerika Serikat.

"Hasil penelitian yang muat dalam Psychosomatic Medicine Journal ini mengungkapkan bahwa ukuran bayi yang dilahirkan seorang ibu yang sedang stres atau depresi cenderung lebih kecil, baik berat badan maupun panjang tubuhnya dibandingkan bayi yang dilahirkan dari ibu yang tidak mengalami stres," demikian tulis reuters.com.

Dr. Miguel A. Diego dan timnya menemukan bahwa hormon kortisol yang dihasilkan kelenjar adrenalin saat stres menjadi faktor penyebabnya. Dr. Miguel A. Diego menggunakan alat ukur ultrasonografi (USG) untuk melihat perkembangan janindalamkandungan 98 perempuan pada usia kehamilan 16 hingga 29 minggu. Mereka mengukur level hormon dan melakukan evaluasi keseluruhan untuk mengukur tingkat stres ibu. Semakin berat tekanan yang dialami ibu hamil, semakin kecil kemungkinan bayi untuk berkembang. Analisa statistik menunjukkan bahwa kadar hormon kortisol yang tinggi sebanding dengan stres yang dialami dan berat tubuh yang turun.

Untuk mengatasi stres pada ibu hamil, dibutuhkan terapi psikologi atau dukungan sosial yang baik. Sebab pengaruh penggunaan obat-obatan antistres untuk perempuan hamil juga masih menimbulkan pro dan kontra di kalangan ahli kesehatan. "Selain Janintidakberkembang, stres pada perempuan hamil dapat memicu kelahiran prematur," ujar Dr. Miguel A. Diego
Ada dua jenis janintidakberkembang, yaitu :

1. Janin yang dari awal tidak tampak.
Hanya ada kantong kehamilan yang bahasa medisnya disebut blighted ovum (kantong kosong). Tidak tampak janin sama sekali, yang ada hanya semacam suatu rongga di dalam rahim. Pada USG akan tampak gambaran hitam, berisi cairan, dan tidak tampak bayangan calon janin sama sekali.

2. Sudah mulai tampak bayangan calon janin.
Gambarannya biasanya pipih dan kecil berada di dalam rahim. Disebut tidakberkembang kalau memang diameter dan panjang janintidak sesuai dengan usia kehamilan. Biasanya pemeriksaan kehamilan ini dilakukan secara serial, yaitu minimal dua kali dengan jarak dua minggu. Bilamana didapatkan ukuran janintidak bertambah atau bertambah tetapi sesuai dengan pertambahan usia kehamilan, itu yang disebut dengan janintidakberkembang.

PENYEBABNYA BERAGAM

Ada beberapa penyebabjanintidakberkembang, antara lain :

1. Genetik
Ini adalah faktor utama. Bukan faktor keturunan, melainkan dari sperma atau sel telur. Dalam hal ini kualitas dan kuantitas sperma serta sel telur tidak baik sehingga saat penyatuan keduanya hasilnya tidakberkembang secara prima.
Menurut Anita, hal ini biasanya mengarah ke blighted ovum. “Yang jelas, kalau bicara tentang blighted ovum, kita bicara juga tentang kualitas dan kuantitas. Faktor ini bisa berulang dan bisa tidak, tergantung ada masalah produksi sperma dan sel telur atau tidak,” ungkapnya. Penyebab kualitas sperma dan sel telur macam-macam, tergantung dari produksi “pabriknya” (sel telur dari indung telur dan sperma dari produksi spermanya).
Jadi, otomatis gangguan dari proses pembentukan itu bisa bermacam-macam dan tidak bisa dipastikan, dari faktor higienis atau infeksi. Bisakah dicegah? “Susah. Karena sel telur dan sperma sudah ada sejak kita di kandungan ibu. Gangguan-gangguan itu muncul begitu kita lahir.”

2. Infeksi TORCH
Infeksi disebabkan oleh toksoplasma, rubella, CMV atau cito megalo virus, herpes simplex I dan simplex II. Dalam hal ini yang dilihat adalah reflek di tubuh kita, yaitu terbentuknya antibodi terhadap kuman dan virus ini. Jika diasumsikan bermasalah harus segera diterapi. Sebaiknya pemeriksaan ini dilakukan sebelum hamil agar tidak menganggu kondisi si ibu.
Jika sudah hamil sebaiknya dilakukan terapi sepanjang kehamilan. Untuk faktor yang disebabkan infeksi semua terapinya dengan oral atau obat yang diminum.

3. ACA (anticardiolipin) atau pembekuan
Terbentuknya faktor pembekuan yang menyumbat pembuluh-pembuluh darah yang arahnya ke janin sehingga akhirnya pertumbuhan janin terhenti.
Penyebabnya karena faktor imun dimana tergantung pada sensitivitas masing-masing orang. “Semisal, kakak kandung kita memiliki ACA tinggi, walaupun bersaudara belum tentu kita memiliki ACA tinggi. Orang yang tadinya tidak memiliki ACA tinggi, di kemudian hari bisa memiliki ACA tinggi,” jelas Anita.
Jadi, begitu ada kehamilan dia mengangap kehamilan ini musuhnya dan langsung terbentuk pembekuan. Darah membeku dan menyumbat daerah-daerah yang arahnya ke janin. Janin otomatis tidak mendapat suplai baik makanan, minuman, maupun oksigen.
Jika terjadi seperti ini harus segera diterapi, yaitu dengan memberikan obat anti pembekuan darah (bisa berupa obat minum atau suntik, tergantung seberapa berat kasus).
Jika si ibu dikondisikan sudah normal kembali, pada saat hamil pun biasanya dalam pengawasan ketat dan tetap diterapi sampai bayi lahir. Pasalnya, sewaktu-waktu bisa terjadi pembekuan lagi yang menganggu suplai makanan sehingga mengakibatkan janintidakberkembang atau pertumbuhan bayi terhambat.


tidak semua janin dapat berkembang dengan sempurna, ada kalanya terjadi kelainan-kelainan pada janin,

Kelainan-kelainan pada janin


Malformasi atau cacat dapat terjadi melalui tiga cara yaitu:

1. Pengaruh bahan berbahaya dari lingkungan luar selama periode awal perkembangan

2. Penerusan abnormalitas genetik dari induknya.

3.Aberasi kromosom yang terdapat pada salah satu gamet atau yang timbul pada pembelahan pertama.

Kelainan-kelainan pada janin diantaranya adalah :


Teratoma

Teratoma adalah tumor yang mengandung jaringan derivat dua, tiga lapis benih. Terjadi saat janin masih embrio. Terjadinya teratoma adalah karena embrio awal (tingkat clivage, blastula, awal grastula) lepas dari kontrol organizer. Ia seperti tubuh yang kembar tidak seimbang yang satu dapat tumbuh normal yang lain hanya gumpalan jaringa yang tdak utuh atau tidak wajar. Teratoma disebut juga fetus in fetu atau bayi dalam bayi.

Sindrom Down

Sindrom down merupakan kelainan fisik janin dengan ciri ciori yang khas seperti retardsi mental, kelainan jantung bawaan, otot-otot melemah (hypotonia), leukimia, hingga gangguan penglihatan dan pendengaran,. Kelainan ini terjadi karena kelainan pada kromosom yaitu pada kromosom 21. Pada penderita ini memiliki tiga unting kromosom 21 (Corebima, 1997).

Sindrom edward

Adalah kelainan pada janin karena kromosom janin mengalami kelainan. Kelainan ini terjadi karena kromosom 18nya mengalami kelebihan yaitu terdapat tiga untai kromosom 18. ciri kelaian janin ini adalah retardasi mental berat, gangguan pertumbuhan, ukuran kepala dan pinggul kecil, kelaianan pada tangan dan kaki.

Sindrom patau

Nama lain dari kelaianan janin ini adalah trisomi 13. hal ini karena terjadi kelainan pada kromosom ke13 dari pendeita tersebut, yaitu memiliki tiga untai kromosom 13. Ciri dari kelainan ini adalah bibir sumbing, ganggaun berat pada perkembangan otak, jantung, ginjal, tangan dan kaki.biasanya jika gejalanya sangat berat janin akan mati setelah beberapa saat dari kelahiran.

Talasemia

Talasemia adalah salah satu kelainan pada janin. Talasemia ini memiliki ciri dimana tubuh kekurangan salah satu zat pembentuk hemoglobin (Hb) sehingga penderita mengalami anemia berat akibatnya harus transfusi darah seumur hidup

Fenilketinoria

Adalah gangguan metabolisme salah satu jenis asam amino pembentuk protein yaitu fenilalanin yang menyebabkan hambatan atau radiasi mental. Kelainan ini jika dideteksi sejak dini dapat diminimalkan dengan cara memberi asupan fenilalanin yang banyak terdapat pada keju, susu, telur, ikan, daging, pemberian obat atau vitamin tertentu.

Semoga bermanfaat ya bund... Jangan terlalu cemas ya... Semangat  ya bund  untuk persiapan kehamilan berikutnya hehehe ^_^
   
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5
hehehehe... bunda achila.. aku jadi ketawa dengan pertanyaan kedua... itu judul lagunya hadad alwi kan bunda???

achmad = arti sebenarnya adalah terpuji tapi itu juga bisa di pakai untuk sebutan nama lain dari Nabi Muhammad..
kalau Ya Habibi = kekasihku..
   
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun...aku mau share juga deh.... kalo aku sih pas melahirkan,ari2 anakku di urus sama dukun bayi tuh...kan dia sudah biasa urus ari2 bayi...gimana cara cucinya dan bagaimana cara nanamnya...waktu itu sih mama aku yg pergi ke rumah dukun bayinya,kasih ari2nya minta untuk di cuci dan di tanam...tapi tanpa ritual2 gitu...cuma yg di minta sama dukun bayinya itu nama orangtua dari ari2 anak...
   
03-12-2010 15:02:44 ARTI NAMA BAYI KITA
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan share jg ya Bun... 

Nama Putri Kami :  " Ratu Khadiza Arnetta Santosa "

Ratu  :  Nama Pemberian dari Eyang Putrinya
Khadiza  :  Di ambil dari nama Istri Nabi Muhhamad S.A.W
Arnetta  : Gabungan nama keluarga
Santosa  : Nama Belakang Ayahnya

Jadi apabila di gabungkan,mudah-mudahan mengandung arti : Anak perempuan yg cantik,yg pintar,bijaksana,shalehah serta mudah2an bisa menjadi bagian pemberi kebahagiaan bagi seluruh keluarga... (amin)

mudah2an bisa menambah inspirasi... 
   
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Jujuk mau namanya yang seperti apa nih...Yang lebih islami atau yang gimana, soalnya banyak bun.... Bunda Belvana bener tuh Kalomenurut aku sih enakan cari sendiri deh bun, nanti kalo dirasa ada yang kurang baru sharing minta pendapat. Aku aja cari nama cowok dari semenjak hamil 4 bulan ga dapet2, emank agak susah....Akhirnya baru dapet yang sreg & cocok pas masuk usia 9 bulan.   Nama itu juga kan doa bun...Jadi seperti apa keinginan orangtuanya??? Maaf ya bun ga banyak membantu
   
10-09-2008 10:53:32 KAOS CUTE ADA NAMANYA
Jumlah Posts : 226
Jumlah di-Like : belum ada like
salam manis buat bunda ida dan dek belvana ya???   makasih banget buat masukannya. easier way to join my blog. thanks alot.   saya jawab satu satu ya pertanyaannya (njawab dengan senag hati kok,hehe)   kaosnya dari bahan katun (dan sementara mohon maaf untuk ukuran 1-8 yang ada cuma putih doang) abis yang non-putih kalo yang kecil ukurannya susah dapetnya, trus kalo ada bahannya non-cotton. pasti dedeknya jadi gerah. jadi enaknya pake putih aja.   gambar dan nama dibuat dari kreasi dan aplikasi dari kain flanel yang kemudian dijahit sulam dengan tangan (bukan mesin) biar nyeni.   harganya belum termasuk ongkos kirim. by tiki kira 15-20rb/kg kalo di jawa aja. 4hr kerja tikinya.   mau pesen nih?? buat lebaran ya??? bunda bunda yang lain juga dah banyak yang pada pesen loh. ih, seneng banget ketemu sama bunda yang pasti centi centil pengen buah hatinya tampil paling keren...   salam melly