SITE STATUS
Jumlah Member :
493.853 member
user online :
1691 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: mualpusing saat masa subur

New Topic :  
28-07-2017 16:40:25 Promil
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
Waalaikumsalam bunda Dewi
spengetahuan sya, memang pling mudah untuk mngetahui khamilan adalan saat telambat haid, tp bila saat masa subur (14hari dr hari prtma haid ) berhububgan dg suami dan lngsung trjadi pembuahan bisa saja sbelum tgl haid brikutnya sdh bs dtespack dan mnampakkan hasil.
tp klo bunda kurang yakin bs dtunggu saja smpai saat waktunya haid lg tgl 2 smpai mngkn sminggu kdpnnya blm haid jg mngkin bunda bs lngsung priksa ke dokter kandungan agar lbh jelas kondisi bunda bagaimana
   


02-06-2017 10:55:41 Promil
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
aku baru nikah, tp aku lsg promil, karena aku ngejar usia produktif aku dan suamiku. supaya anakku terjamin masa depannya. jd mau lsg punya anak. alhmadulilah setelah nikah cuma haid sekali lalu bulan berikutnya aku udah positif, usia kehamilanku baru 6W.
kalau boleh sharing, ga perlu minum segala macem penyubur bun. benar kata bunda indah, rajin minum prenagen esensis sehari 2 kali. kalau bisa rutin, jgn putus. lalu saat masa subur, jangan sering2 berhubungan sama suami. cukup 2 hari atau 3 kali sehari. bunda juga kalau bisa jangan terlalu capek ya. tidur cukup dan makan makanan bergizi. buat suami, sering2 dimasakin sayur bayam atau brokoli. bagus untuk sp*rm* (maaf vulgar).
sedikit sharing saja, semoga bisa bermanfaat 😊
   
07-04-2017 12:03:14 pengen segera hamil.....😢
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
nih bun sya ksh tau, yg nama ny promil ini promil itu vitamin itu dan ini... semua ny hny pendukung aj. klo mau hamil itu gampang. sperma ny membuahi sel telur yg sudah matang. artiny ibu2 harus hb pd saat masa subur ajah. di hitung saja bu... atau panduan dr aplikasi ini jg ada masa subur ibu2 smua. dan jgn lupa doa, amal, pasrah... usaha tidak akan mengkhianati hasil kok bund
   


Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
bun saya jg hari ini keluar flek sedikit.. pdahal jadwal haid masih lama, hpht 10 january..
apa artinya ya keluar flek saat masa subur ?
mohon info nya ya bun
   
24-01-2017 08:56:10 propertil
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda perkenalkan nama saya mia dari karawang
bunda2 disini ada yang pernah minum propertil ngga. saya dah 2 siklus minum propertil di hari ke 5 haid selama 5 hari sehari 2 siklus pertama gagal sekarang lagi h2c saat masa subur perut kramm...bunda ada yang ngalamin kaya saya ga
   


13-10-2016 07:05:38 kb suntik 3 bulan
Jumlah Posts : 370
Jumlah di-Like : belum ada like
mgkn 80% bun..tp klo bunda HB saat masa subur psti hamil bun
   
Jumlah Posts : 227
Jumlah di-Like : belum ada like
permisi dok saya mau sharing nih, dok saya kan tanggal 21 april mens selama 5 hri lalau sesudah selesai mens selang 2 hari berhubungan intim dengan suami lalu saat masa subur saya 12 hari saya berhubungan lagi lalu tanggal 4 mei saya mengeluarkan darah seperti mens tapi keluarnya sedikit & cuma 3 hari setelah itu belum pernah berhubungan intim lagi nah waktu tanggal 13 mei saat sore hari badan rasanya lemas pusing mual lalu malam harinya saya cek saya positif hamil & di saat itu pula saya langsung pergi ke bidan terdekat katanya suruh cek ulang tanggal 25 mei & paginya saya cek lagi positif lagi sejak saat itu pula setiap pagi jam 4 saya harus terbangun dari tidur karena pusing & mual, tapi tadi malem saat mau tidur saya mengeluarkan darah tapi di pembalut saya bersih ga ada tetesan darah sedikitpun
menurut dokter ini darah apa ya dok??
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
lomba stw hay bunda" smua yg sedang merencanakan program hamil saya mau menceritakan pengalaman saya waktu promil, saya menikah april 2013 dan saya mendapatkan kado terindah kehamilan di bulan november 2014.. nie beberap tipS saya waktu promil #pertama saya melakukan pemeriksaan Kesehatan organ reproduksi melalui usg #Kedua saya disarankan makan"an yg sehat seperti banyak maknnsayuran,buah"an, minum susu husus promil ya dan dianjurak tdak memakan makanan yg mengandung bahan pengawet ya. #ketiga saya rajin minum natur e dan folafit #ke empat disarankan berhubungan dng suami 2 hari sekali,dan saat masa subur # kelima posisi berhubunga yg baik. saya saat itu slalu mengganjal pinggang saya dngn bantal n saat setelah berjubungan saya suka mengangkat kedua kaki ke atas(katanya si biar membantu seperma masuk ke dalam rahim ) #ke enam sering berdoa ya n bersedekah memberi kpada orang" yg tidak mampu.. sekian terimakasih mudah" info promil saya bisa membantu bunda"yg sedang promil.....
   
04-04-2016 17:22:50 Telat 6 Week
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like

Selamat sore , bunda >

Saya mau nnya bunda , saya 3 bulan terakhir mans nya selalu tepat waktu bunda , dan terakhir saya mens itu 18. feb.2016 dan saya berhub dengan suami saat masa subur bun, dan sampai sekarang saya telat dtg bulan , dan telat 1 week saya TP hasilnya masih ( - ) dan sampai sekarang saya belum berani TP lagi bun takut kecewa , apa bunda bunda pernah mengalaminya seperti saya bun , rencana kalau sampai tanggal 18 april saya belum dtg bulan lagi pengen di USG Transvagina kira2 berapa ya bun kalau USg TRV. dan untuk ciri- ciri fisik gmn ya bun , PD saya sih begitu lembut dan untuk cokocipnya menonjol kedepan dan rasanya ngilu kalau di pegang/ kesentuh  bra . 

Mohon info ya bun , yang sudah berpengalaman 

   
14-03-2016 14:19:32 cara cepat hamil
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Ayu Dwi Septianty,

Agar mudah mendapatkan keturunan dipelukan kejasama yang baik antara bunda dengan pasangan. Langkah tebaik yang disarankan adalah dengan cara melakukan hubungan intim sesering mungkin antara 3-4 x dalam seminggu, dan terutama saat masa subur. Melakukan pola hidup sehat dengan makan makanan bernutrisi tinggi, tercukupi kebutuhan vitamin dan mineral, melakukan olah raga teratur, membatasi konsumsi kafein, menjauhi rokok, alkohol dan stres.

   
19-02-2016 22:26:32 cara cepat hamil
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Silvi Amalia,

Untuk dapat segera memiliki momongan diperlukan kerjasama yang baik antara bunda dan pasangan. Sebelumnya dipastikan keadaan kondisi kesuburan serta reproduksi dalam keadaan baik. Beberapa tips agar mudah mendapatkan momongan, antara lain adalah dengan menjalani pola hidup sehat dengan mengonsumsi makanan bergizi tingga serta rutin melakukan olah raga, menjauhi rokok dan alkohol, menjaga berat badan yang ideal dan melakukan hubungan intim pada saat masa subur. Untuk persiapan nutrisi sebelum kehamilan, disarankan untuk mengkonsumsi asam folat, vitamin E dan zat besi.

   
14-01-2016 16:44:49 Masalah haid
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda, cobalah menghitung jumlah hari pada siklus menstruasi Bunda, hari pertama mens adalah hari siklus ke-1 sampai satu hari sebelum mens berikutnya. Jumlah tersebut adalah siklus menstruasi .

Pada umumnya lama siklus menstruasi berkisar dari 21 hari sampai 35 hari.Contohnya apabila bunda memiliki siklus setiap 23 atau 28 hari maka masih dapat di katakan memiliki siklus menstruasi yang teratur, hari pertama dalam siklus haid dihitung sebagai hari ke-1. Masa subur adalah hari ke-12 hingga hari ke- 16 dalam siklus haid. Namun bila mendapatkan perdarahan beberapa kali di luar siklus atau sering mengalami keterlambatan bahkan tidak datang bulan dalam beberapa bulan, maka dapat menghitung masa subur dengan mengumpulkan data dari 6 bulan terakhir. Bila siklus haid tidak teratur : Catat jumlah hari dalam satu siklus haid selama 6 bulan (6 siklus). Satu siklus haid dihitung mulai dari hari pertama haid saat ini hingga 1 hari sebelum pertama haid berikutnya. Jumlah hari terpendek dalam 6 kali siklus haid dikurangi 18 akan menentukan hari pertama masa subur. Jumlah hari terpanjang selama 6 siklus haid dikurangi 11 menentukan hari terakhir masa subur. Pada siklus tidak teratur maka:
Awal masa subur = Jumlah hari terpendek selama 6 siklus - 18
Akhir masa subur = Jumlah hari terpanjang selama 6 siklus -11

Untuk mengetahui hari tepat jatuhnya masa subur memang sangat sulit, maka itu dihitunglah perkiraan masa subur seperti dijelaskan di atas. Lendir serviks saat masa subur memang berubah menjadi lebih elastis namun harus Bunda bandingkan dari hari ke hari. Bunda dapat menggunakan alat bantu untuk menentukan masa subur dengan menggunakan air ludah ataupun air seni. Penggunaan metode test pack untuk menentukan masa subur ini harus digunakan setiap hari, karena alat ini mendeteksi perubahan hormonal yang terjadi dan dengan cara membandingkan dari hari ke hari tidak hanya pada satu hari atau seketika saja.
 

   
25-08-2015 09:32:03 pil kb, bahayakah?
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dari keterangan Bunda, siklus menstruasi Bunda baik dan teratur maka kemungkinan ovulasi terjadi dengan baik, namun hal ini bisa di pastikan kembali dengan pemeriksaan USG saat masa subur jika dokter menginstruksikan. Untuk suami perlu di cek ya, bisa kapan saja mengunjungi dokter Bunda.

   
24-08-2015 09:48:18 haid tdk normal
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Hitunglah jumlah hari pada siklus menstruasi Bunda, bukan dengan menandakan tanggal kalender. Contohnya apakah siklus bunda tiap 28 hari atau 30 hari dan sebagainya. Hari pertama haid merupakan hari siklus ke-1 dan seterusnya sampai satu hari sebelum mens berikutnya. Jumlah hari tersebut adalah jumlah hari pada siklus menstruasi Bunda. 

Untuk terjadi kehamilan maka diperlukan adanya pembuahan sel telur oleh sperma. Sel telur akan dilepaskan oleh ovarium pada masa ovulasi. Untuk itu bunda harus bisa mengetahui perkiraan masa-masa subur dalam setiap siklus menstruasi karena ovulasi terjadi pada satu hari di antara masa subur tersebut.

Pada umumnya lama siklus menstruasi berkisar dari 21 hari sampai 35 hari. Contohnya apabila bunda memiliki siklus setiap 23 atau 28 hari maka masih dapat di katakan memiliki siklus menstruasi yang teratur, hari pertama dalam siklus haid dihitung sebagai hari ke-1. Masa subur adalah hari ke-12 hingga hari ke- 16 dalam siklus haid. Namun bila mendapatkan perdarahan beberapa kali di luar siklus atau sering mengalami keterlambatan bahkan tidak datang bulan dalam beberapa bulan, maka dapat menghitung masa subur dengan mengumpulkan data dari 6 bulan terakhir. Bila siklus haid tidak teratur : Catat jumlah hari dalam satu siklus haid selama 6 bulan (6 siklus). Satu siklus haid dihitung mulai dari hari pertama haid saat ini hingga 1 hari sebelum hari pertama haid berikutnya. Jumlah hari terpendek dalam 6 kali siklus haid dikurangi 18 akan menentukan hari pertama masa subur. Jumlah hari terpanjang selama 6 siklus haid dikurangi 11 menentukan hari terakhir masa subur. Pada siklus tidak teratur maka:

Awal masa subur = Jumlah hari terpendek selama 6 siklus - 18

Akhir masa subur = Jumlah hari terpanjang selama 6 siklus -11

Untuk mengetahui hari tepat jatuhnya masa subur memang sangat sulit, maka itu dihitunglah perkiraan masa subur seperti dijelaskan di atas. Lendir serviks saat masa subur memang berubah menjadi lebih elastis namun harus Bunda bandingkan dari hari ke hari. Bunda dapat menggunakan alat bantu untuk menentukan masa subur dengan menggunakan air ludah ataupun air seni. Penggunaan metode test pack untuk menentukan masa subur ini harus digunakan setiap hari, karena alat ini mendeteksi perubahan hormonal yang terjadi dan dengan cara membandingkan dari hari ke hari tidak hanya pada satu hari atau seketika saja.

Masalah kehamilan tergantung dari keduabelah pihak, suami dan istri. Pasangan suami istri dikatakan mengalami masalah kesuburan jika dalam 1-2 tahun berusaha mendapatkan kehamilan, melakukan hubungan suami istri yang rutin dan kontinyu setidaknya 2-3 hari sekali tanpa menggunakan kontrasepsi apapun.  Untuk berkonsultasi masalah kesuburan atau usaha mendapatkan kehamilan, Bunda bisa mendatangi dokter umum di tempat Bunda. Pada pasangan suami istri yang ingin medapatkan kehamilan, dapat diperiksa oleh dokter umum. Sang suami akan diberikan pertanyaan-pertanyaan yang berkaitan dengan fungsi organ reproduksi dan rujukan pemeriksaan analisa sperma. Sedangkan sang istri juga akan diberikan pertanyaan yang berkaitan dengan siklus menstruasi dan riwayat kesehatan lainnya. Bila diperlukan atau ditemukan masalah lebih lanjut, maka dokter umum dapat merujuk pada dokter kandungan untuk menangani masalah infertilitas ini.

   
11-07-2015 23:42:04 Dugaan Kista
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Novi Ryaning,

Kista ovarium biasa ditemukan pada wanita, biasanya berukuran kecil, namanya kista folikel, ukurannya tidak lebih dari 4-5 cm. Kista pada umumnya berisi cairan.  Pada kasus bunda, USG dilakukan pada saat masa subur, sehingga hasil yang didapat masih rancu antara kista ataupun sel telur yang akan pecah, sehingga perlu pemeriksaan USG ulang ( biasanya dilakukan pada saat haid ). Terapi Ovacare dan tribestan diberikan untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh, sebelum konsepsi ( pembuahan ).