SITE STATUS
Jumlah Member :
492.719 member
user online :
1231 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: minum pediasure bab berwarna hitam

New Topic :  
02-12-2013 14:33:10 bab warna hitam
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

BIla terjadi iritasi pada lambung, dan sampai menyebabkan perdarahan pada lambung, dapat menyebabkan BAB berwarna hitam. Hal ini kerap ditemui bila terjadi pada waktu yang lama. geala yang sering ditemui adalah rasa nyeri pada daerah ulu hati, mual dan muntah. Sebaiknya Bunda berkonsultasi pada dokter yang memberikan suplemen untuk pemeriksaan

   


02-12-2013 14:18:22 bab warna hitam
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

BAB berwarna hitam seperti kopi? BAB hitam seperti kopi dapat disebabkan oleh adanya perdarahan dari organ lambung, apakah Bunda juga memiliki keluhan pada lambung? sebaiknya periksa ke dokter ya.

   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dok, saya baru minum 1 tablet dimalam hari sebelum tidur. waktu bangun pagi saya langsung mual2 dan fese berwarna hitam. apa tidak berbahaya?
   


06-11-2015 17:18:20 bab hitam
Jumlah Posts : 172
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau bunda mengkonsumsi vitamin atau suplemen makanan biasanya fases nya (BAB nya) berwarna hitam bun,dan itu normal...
   
07-07-2015 07:52:04 BAB hitam
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
itu berbahaya ga ya bun klo berwarna hitam bab nya..uk 35 karna hb sya rendah saya dikasih vit c,penambah darah dan obat calcium..
   


07-07-2015 07:49:54 BAB hitam
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bun pada saat bab,kotoran saya pun berwarna hitam..
   
16-06-2015 23:44:38 baby umur 3hari bab terus
Jumlah Posts : 363
Jumlah di-Like : belum ada like
Mekonium

Mekonium adalah feses (tinja) pertama bayi yang baru lahir, yang kental, lengket, dan berwarna hitam kehijauan. Mekonium terbuat dari cairan ketuban, lendir, lanugo (rambut halus yang menutupi tubuh bayi), empedu, dan sel-sel yang berasal dari kulit dan saluran usus. Feses bayi biasanya berubah dari mekonium ke tinja kuning kehijauan dalam 4 ? 5 hari.

.
Pola Buang Air Besar (BAB)

Sama halnya buang air kecil, buang air besar pada bayi juga ditentukan oleh pola makan yang menjadikan setiap bayinya berbeda. Anda tidak perlu merasa khawatir karena setiap harinya bayi buang air besar sebanyak 4-10 kali. Ketika bayi menginjak usia 1 bulan maka buang air besar bayi berkurang menjadi 4 kali dalam sehari. Jika bayi berusia 1 bulan makan fekuensi buang air besarnya menjadi kurang, itu bisa mencapai 1 kali pada seminggu. Namun ini masih bisa terbilang normal.
   
22-05-2015 13:22:48 Bab berwarna hitam
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Aku juga BAB nya hitam pas kemarin minum vitamin penambah darah dari bidan. Sempat khawatir jg seh...takutnya ada penyakit apa gitu. Tapi coba browsing di internet, gpp itu cuma pengaruh obat penambah darah aja. Jd dilanjutin deh smp sekarang, biar debay nya sehat... :-)
   
21-05-2015 09:08:38 Bab berwarna hitam
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat pagi bunda...
nda saya sedang hamil 23 minggu..
tadi pagi saya BAB kenapa ya nda maaf Bab saya berwarna hitam...
ada ga bunda yg lagi hamil ngalamin seperti itu
jadi takut ne nda....
mohon jawaban nya ya nda...terimakasih dan salam kenal
   
05-07-2014 12:22:01 obat diare
Jumlah Posts : 395
Jumlah di-Like : 4

Dear Bunda Fheeny,

Terima kasih atas pertanyaannya.

Pencernaan bayi dapat berbeda-beda dalam tekstur, warna dan bau berdasarkan makanan bayi (ASI, susu formula atau makanan padat). Feses bayi secara normal lebih lunak dan cair dari orang dewasa. feses yang sesekali lebih cair dari biasanya cukup normal terjadi. Akan tetapi, jika feses menjadi lebih cair, lunak dan sering dapat mungkin terjadi diare, 

Penyebab diare pada bayi

Diare pada bayi dapat terjadi karena penggantian pada pola makan hingga infeksi pada saluran cerna. Berikut tercantum beberapa penyebabnya :

- Infeksi bakteri, virus atau parasit. Bayi dapat terinefeksi melalui makanan atau minuman yang terkontaminasi atau dengan menyentuh permukaan yang terkontaminasi dan memasukan tangan pada mulut.

- Alergi makanan atau sensitivitas pada obat

- Minum juice buah terlalu banyak

- Keracunan

Pencucian tangan yang sering sangatlah penting untuk mencegah diare, terutama sebelum dan setelah makan, setelah penggantian popok dan setelah ke toilet. Jaga kamar mandi dan dapur bersih. 

Efek dari Diare pada bayi

Diare dapat merubah keseimbangan elektrolit pada tubuh. Saat terlalu banyak air dan elektrolit hilang pada saat diare, bayi dapat menjadi dehidrasi. Dehidrasi adalah hal yang sangat serius pada bayi, terjadi sangat cepat dan berbahaya sekali. 

Tanda - tanda terjadinya dehidrasi : 

- berkurangnya pipis 

- Iritabilitas (uring-uringan)

- Mulut kering

- Menangis tanpa air mata

- Lemas dan mengantuk yang diluar biasanya

Segera ke dokter jika dehidrasi terjadi dan jika : 

- Demam

- Darah atau nanah pada feses atau jika feses berwarna hitam, putih, atau merah.

- Muntah

Saya tidak menyarankan obat bebas untuk pengobatan bayi. Saya sarankan bunda menghubungi dokter untuk mendapatkan diagnosis dan obat yang tepat.

Terima kasih

   
24-05-2014 14:35:46 BAB hitam
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda...
Saya lg hamil 8w ini bund. Saya minum susu hamil sm vit dr dokter, tp (maaf) BAB saya hitam. Mungkin ada yg pernah mengalami hal yg sama? kmrn k dokter lupa nanya. jadwal cek up masih sebulan lg. hehe
   
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau baby br 2 hari blm bs minum ASI br minum susu formula dan tiap hbs minum susu dia BAB berwarna hijau tp terkadang bercampur putih seperti biji kwaci itu knpa ya?
   
05-02-2014 16:48:31 gumoh/muntah
Jumlah Posts : 75
Jumlah di-Like : 1

ada cara mengurangi intensitas gumoh pada bayi bunda, simak nih caranya :

Posisi saat menyusui harus tepat. Pastikan  seluruh bibir bayi menutup puting susu serta daerah berwarna hitam di sekitarnya (aerola) untuk mengurangi udara yang masuk dan tertelan. Jangan memberikan ASI/minum pada bayi dalam posisi tidur terlentang . Posisi yang terbaik adalah agar tetap memosisikan kepala bayi lebih tinggi dari tubuhnya, maka dianjurkan untuk menyusui dengan posisi digendong dalam pelukan. Setelah diberikan ASI, tepuk perlahan punggung bayi sampai bersendawa.

sumber

   
28-12-2013 08:43:24 bab hitam
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
saya hamil 7minggu.sudah 1minggu bab saya hitam hijau tapi tidak lembek.apakah itu efek krn sya minum obat?obt yg sy minum hemafort,duvadilan,elkana n folarin.mohon penjelasannya..
   
30-11-2013 13:26:31 bab warna hitam
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
dok... saya hamil 11w .. Napa Ea bab saya berwarna hitam...??