SITE STATUS
Jumlah Member :
492.567 member
user online :
1727 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: minum obat buat ibu hamil

New Topic :  
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
bu nurul .... minum susu buat ibu hamil jg ......
   


15-11-2015 08:58:57 hamil 6 minggu
Jumlah Posts : 201
Jumlah di-Like : belum ada like
transamin tranexamic acid 500mg bun... iya itu sebenarnya bukan obat buat ibu hamil saya sama suami kan gak tau apa2 bun terus yg ngejelasin dokter yg pas nanganin saya keguguran itu
   
20-10-2014 20:58:53 PROMIL
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
periksa ke dokrer bun..
trus bntak mkn2an yg mngandung asam folat..minum vit buat suami istri..klw bisa minum susu buat ibu hamil...
   


Jumlah Posts : 50
Jumlah di-Like : belum ada like
tpi saya udah mulai minum vit buat ibu hamil bun ga pa2 kali ya... wlopun blm telat.
   
19-06-2013 16:58:57 flek di trimester pertama
Jumlah Posts : 107
Jumlah di-Like : belum ada like
minum suplemen buat ibu hamil aja bunda udah komplit vitamin2 yg d btuh kn ibu hmil
   


10-02-2012 10:58:42 mual dan ngidam
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda miaw : aku baru 9 minggu sie,,jd bnr2 masi masa2 mual muntah nie hehee..iya,sie skrg klo ga tahan akhirnya bikin teh manis anget jg,,abis tu yg paling ampuh ngeredem rasa ga ena di mulut..sama kopi jg ga brani blas..pdhl dulu sukanya coba macem2 kopi tu yg dicampur2 coklat, vanilla n macem2 kan ena tuh..

@Bunda divicute : duhh,masi bagus bs maksain 1-2 L,q paling2 sehari 0,5 liter..yg berupa cairan paling jg susu atau kdg jus,,tu jg bukan susu buat ibu hamil *malah muntah2 parah minum susu buat ibu hamil :(*..pokoknya jd jrg bgt minum..beugghh, bunda divi 3 - 4 gelas gede,lumayan byk tuh hahaa..tp alhamdulillah babynya sehat ya..mga aja tar baby ku jg sehat2 aja..

@bunda Fina : waaah,kopi ada yg bole ya selama ga banyak2..kan ena tu vanilla latte hehee, selama hamil ini blas berhenti minum kopinya..tapi bunda Fina ga sampe muntah ya,syukur de,,setidaknya perut ga kosong..klo maem pedes perut kosong bahaya tu dilambung..klo q muntah jg, cmn kdg ssehari bisa 5-6x, bisa jg cm 1-2x gitu, mgkn krn dr awal q uda pny sakit maag jg yaa..

semoga qta semua bisa jalanin kehamilan ini lancar n sehat sampai lahiran,,baby n bunda-nya sehat yaa..
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda2. sy juga lagi hamil jalan 4 bulan skarang..dan sy bekerja ruangan sy di lantai 3 dan kerjaan sy kebanyakan turun naek ke lantai 2, tapi Puji Tuhan dari awal kehamilan smpe sekarang kondisi sy dan kandungan baek2 aja....jdi buat bunda2 yg bekerja dan sedang hamil saya sarankan ayo kita jgn terlalu kawatir, asalkan kita rajin minum susu buat ibu hamil dan rajin minum vit dari dokter dan konsultasi kehamilan secara rutin, jangan lupa kita berdoa biar semuanya selamat...trima kasih
   
28-04-2017 12:31:08 obat flu
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
saya flu udh dua minggu tak kunjung sembuh dok
saya udh kedokter, sama dokternya dikasih sirup obat flu rasa anggur, tapi stelah minum itu saya mual muntah2 dan berak2,
saya mau tanya, obat flu apa yg cocok buat ibu hamil ?
usia kehamilan saya dua bulan.
   
Jumlah Posts : 132
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mw tanya dong klo hamil muda boleh kah minum obat herbal seperti angkur sari kurma.
komposisinya ad temulawak,sarikurma,madu,lumbricus,habatusauda,angkak,zaitun...
komposisi itu boleh di minum buat ibu hamil semua gak bun...
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
mkhs bunda @ayu info ny..
oya bunda2 tapi koq kata bidan Q susu itu wajib buat ibu hamil yah... Wkt hamil 2 bulan Q gak prnah minum susu pas konsul ama bidan ny langsung kena omelan.. ywdh skrg rutin minum susu+obat Asam folat dr bidan tiap hari... trs bawaan ny laper trs pngen mkn😊
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bund ..
Yg disini , kalo ga enak badan boleh kan yaa minum obat warung ..?
soalnya saya lg sering bgt pusing, dan pasti baru sembuh kalo minum panadol yg extra.
kalo ga enak badan, kadang pengen bgt minum tolak angin, tp ada peringatan buat ibu hamil nya . jadi serba salah mau ngilangin ga enak badannya pakai apa.
   
23-02-2016 19:49:48 sakit kepala
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo bisa jangan sembarang minum obat bun. karena ga semua obat aman buat ibu hamil. mending ke dokter aja bun
   
11-12-2015 14:13:12 hpl juli 2016
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bundaa, saya mau tanya dong obat batuk yg aman buat ibu hamil apa ya? usia kandungan saya 10 minggu, klo sembarangan minum obat saya takut bundaa
   
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda mau tanya,boleh ga minum obat batuk+pilek,aq hamil 34 week skrg lg demam,flu dan batuk..obat apa yg aman buat ibu hamil???mksh..
   
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
coba minum obat batuk silex bun achie.. kemaren saya minum itu.. Aman buat ibu hamil bun.. coba cari di google deh bun..