SITE STATUS
Jumlah Member :
493.622 member
user online :
1104 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: minum harsen neuropyron v saat hamil

New Topic :  
03-03-2016 08:46:20 Kelahiran Pada Bulan Mei 2016
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
sekedar share aja bunda2.. aku kmrn juga gtu, di selangkangan mpe lecet gatel, itu krn jamur, area miss v saat hamil jd lebih sensitif apalagi krn qt sering buang air kecil jd lebih lembab dan memicu berkembangnya jamur...krn ak parah mpe buat jalan aja sakit akhirnya disuruh olesin salep Miconazole ke area yg sakit...alhamdulillah cocok cm sekali oles pas malam hari paginya udh brkurang lecet n gatalnya...
   


21-08-2015 08:24:04 Usia kehamilan
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Ci Luchy Delvia,

Keluhan nyeri perut bawah dan menjalar kedaerah miss v saat hamil dapat disebabkan karena adanya peregangan ligamentum penggantung rahim akibat dari membesarnya rahim. Selain itu rasa sakit juga dapat disebabkan karena aktivitas bunda yang tidak seimbang. Walaupun keluhan ini masih dianggap wajar, sebaiknya tetap lakukan pemeriksaan secara langsung dengan dokter atau bidan yang menangani kehamilan bunda, untuk penanganan yang tepat.

   
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : belum ada like
Share Dunk Bun... Ngilu Pada Bagian Miss V Saat Hamil 34W
   


Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Ini sebenarnya, kehamilan yg ke-5 bagi sy, tp ga rewel sperti sblmnya,,,,,mgkin krn sdh siap mental dan fisik di usia yg sdh jln 42 thn,,,,sblm mual datang, kita hrs cepat dibawa makan ato minum yg disukai,,,,shg saat hamil ga jatuh sakit,,,,itu sj sih pengalaman sy,,,smoga pada sehat semua di forum ini saat melahirkan di bulan Juni mendatang.
   
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
waktu lahir rambutnya tebel bgt..+ kaku...kt dokter ntu slh satu penyebab miss V sakit..klo anak pertamaku rambutnya tipis,jd ya ga trasa apa2...entahlah benar/tdk...cm pas d usg ?mĒ?? ga d temukan penyebab sakitnya miss v saat hamil..
   


14-06-2014 22:36:04 perkenalan
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
walaikumsalam bunda khusnul, sebaiknya jgn minum obat sembarangan bun saat hamil sebaiknya konsulkan ke dokter dl...
   
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
bener ga sih bund minum air kelapa muda saat hamil muda bikin janin qta lemah ? qlo bener berarti pas bgt yah sama pengalamanku yg dulu pernah keguguran krna aq sering bgt minum aer kelapa muda pas hamil muda... aq pikir bagus ehh ternyata blh minum nya cuma pas kandungan qta udh usia 7 bln an
   
16-08-2013 08:48:32 boleh minum kopi?
Jumlah Posts : 157
Jumlah di-Like : 1
hai bunda nielam....aq tmsuk peminum kopi walopun kopi susu...klo ga minum kopi aq pusing, saat hamil aq jg konsultasi dgn dokter aq sm spt bu bidan blng bole saja asal tdk lbh dr 1 cangkir perhari...jd aq minum setengah cangkir aja, 1-2 teguk aja yg pnting dpt aja kopi sehari....syukurnya kehamilanqu baik2 aja n baby aq lahir sehat skr sudah 3minggu umurnya...apapun jg klo berlebihan ga baik bunda, jd positive thinking aja asal qt konsumsi na ga berlebihan.....
   
01-02-2013 09:17:11 Minum Es saat hamil
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
aq juga pernah baca artikel di melinda hospital, katanya g apa2 minum air es pada saat hamil, asal jangan di campur gula ato sirup.
   
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda-bunda...saya perkenalkan nama saya vera umur 24thn .ini hamil perdana saya mohon bimbingan nya..

saya mau tanya boleh minum obat sakit kepala saat hamil?klo boleh tolong resep nya ya bun :D

   
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : 1

Dear bunda lyiendha, lam kenal

klo munurutku, susu hamil itu penting untuk ibu hamil karena mengandung vitamin yang dibutuhkan janin. saya juga pernah baca artikel bahwa wanita yang tidak minum susu secara teratur saat hamil kemungkinan dapat memiliki bayi dengan berat badan lahir rendah ataupun bayi yang alergi serta mengalami gangguan pertumbuhan saat dalam kandungan.

wanita yang tidak mengkonsumsi susu saat hamil akan memiliki asupan lemak yang lebih rendah, pertumbuhan berat badan yang terbatas dan gangguan alergi, karena kebiasaan minum susu saat hamil salah satunya adalah mencegah intoleransi laktosa.

sekarang sudah banyak tuh bun, susu hamil yang ditujukan untuk bunda yang mual-mual. biasanya yang susunya plain (tanpa rasa). tapi klo bunda masih ga bisa minum susu juga, coba konsultasikan ke dokter bunda, ada alternatif lain ga sebagai pengganti susu. Sekarang kita mikirnya demi kebaikan dede nya aja bun, biar tumbuh dan berkembang dengan sehat.

Dinikmati aja ya bun kehamilannya, bayangin dedenya aja klo lagi males minum susu ^^

semangat yaa...

   
19-03-2009 12:31:04 Sakit Mag saat Hamil
Jumlah Posts : 70
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal bunda tika....

Klo menurutku lebih baik dikonsultasikan deh sama dsognya jangan minum sembarang obat.

Wanita saat hamil muda yang sebelumnya mempunyai riwayat penyakit maag, sangat beresiko kambuh, apalagi saat mengidam.

Saat mengidam, terkadang ibu hamil muda tidak berselera makan, mual dan muntah (emesis gravidarium) akibat pengaruh hormone chorionic gonadotropin. Karena perut sering dalam keadaan kosong, maka sakit tidak bisa dihindari. Begitupun sebaliknya, penyakit maag yang diderita sebelumnya bisa memperburuk masa mengidam wanita hamil, yaitu mual muntah berlebihan (hiperemesis gravidarum). Oleh karena itu, hindari lebih dahulu makanan yang merangsang lambung. Selain itu, tablet penambah darah sementara jangan dikonsumsi dulu, mengingat obat ini juga mengiritasi lambung.

Pencegahan

Sangat mudahmenghindari penyakit maag. Yaitu tidak makan dan minum yang pedas maupun asam secara berlebihan, pola makanseimbang (tidak berlebihan lemaknya), dan teratur. Hindari berlebihan minum kopi, the, soft drink. Lebih aman dengan sering minum air putih.

Namun demikian, seorang bisa terserang penyakit maag karena pengaruh ras, keturunan dan kebiasaan makannya. Mungkin saja orang dengan ras tertentu sudah terbiasa dengan makanan yang merangsang, tetapi tidak ada keluhan lambung, misalnya suku Minang.

Bagi yang sudah menderita penyakit maag berat, jika harus memakan makanan yang dikelola secara massal (bersama) -misalnya dalam asrama, instansi hendaklah memperhatikan syarat makanan, seperti harus mudah dicerna, porsi makanan sedikit-sedikit tetapi sering, tidak merangsang lambung (misal pedas, asam, tektsur keras), dapat mengeluarkan cairan lambung dan dapat menetralkan kelebihan asam lambung.

Satu hal yang juga perlu diperhatikan, bahwa ketenangan jiwa seseorang bisa mengurangi resiko sakit maag. Jadi, hadapilah kegiatan sehari-hari dengan tenang dan berserah diri kepada Allah.

Menu yang dianjurkan saat terserang maag :

1. Mengonsumsi roti tawar, bubur ayam, susu dan jus yang tidak asam baik sebagai menu sarapan pagi penderita maag. Hindari sarapan yang tidak terlalu berat seperti nasi uduk, nasi atau mi goreng, serta segala jenis gorengan. kecuali ayam dan tempe goreng.

2. Setiba di kantor, jangan langsung minum kopi, makanlah makanan ringan terlebih dulu, seperti roti tawar atau kue dan buah beserta secangkir teh hangat. Tujuannya supaya pada jam 12.00 siang, perut tidak terlalu terasa lapar.

3. Saat makan siang, antara pukul 12.00-13.00, penderita sakit maag tidak dianjurkan mengonsumsi makanan yang bersantan atau gorengan.

4. Sebelum pulang ke rumah, sekitar pukul 15.00, makanlah kue atau makanan kering terlebih dahulu, jangan berupa cokelat. Jika ingin makan cokelat, pastikan perut sudah terisi.

5. Sampai di rumah, lanjutkan dengan makan malam pada jam 19.00. Sebelum tidur pun, penderita sakit maag berat dianjurkan minum susu atau makan roti secukupnya.

Smoga bermanfaat....

Pindri, bundana najla

   
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
dear para bunda,   alkhamdulillah sekarang saya sudah hamil usia 6 bulan, kebetulan saya suka sekali minum-minuman yang siap minum (jus buah, sari kacang hijau dan susu) karena selain gk ribet porsinya juga pas buat saya. yang ingin saya tanyakan ke para bunda sebenarnya boleh gk ya minum minuman tsb pada saat hamil. Dan kira2 ada efek negatifnya gk ya buat dedek?   terima kasih..     Salam, Alfi
   
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Mamia, Kebetulan saya punya artikel soal susu untuk ibu hamil. Semoga bermanfaat.  

Seberapa Penting Minum Susu Saat Hamil?

Wanita yang tidak minum susu secara teratur saat hamil diketahui memiliki kemungkinan akan memperoleh bayi dengan berat badan lahir rendah ataupun bayi yang alergi, serta mengalami gangguan pertumbuhan saat masih dalam kandungan.

Sebuah penelitian pernah dilakukan untuk membandingkan berat bayi saat lahir dari ibu yang rutin minum susu (minimal satu cangkir sehari) dengan ibu yang saat hamil kurang atau tidak minum susu secara teratur. Ternyata bayi dari ibu peminum susu memiliki berat badan yang lebih baik.

Sebanyak 300 wanita terlibat dalam penelitian yang juga pernah dipublikasikan dalam Canadian Medical Association Journal ini. Para wanita tersebut bukan perokok dan hidup sehat selama hamil. Seperempat dari para wanita tersebut mengatakan tidak rutin minum susu setiap hari.

Wanita yang tidak mengonsumsi susu saat hamil diketahui akan memiliki asupan lemak yang lebih rendah, pertumbuhan berat badan yang terbatas, dan juga gangguan alergi. Para ibu memang sebaiknya perlu mengetahui bahwa diet susu dapat memenuhi kebutuhan nutrisi penting dan mencegah terjadinya efek buruk pada perkembangan janin.

Satu cangkir susu sehari diketahui mengandung 2,5 mikrogram vitamin D. Jumlah tersebut merupakan nilai yang sangat bermakna dari 5 mikrogram vitamin D yang di rekomendasikan setiap harinya. Vitamin D sangat penting untuk pertumbuhan dan kekuatan tulang. Kalsium dari ibu sangat dibutuhkan oleh janin yang sedang berkembang.

Penelitian sebelumnya juga menjelaskan bahwa anak yang berasal dari ibu yang kekurangan vitamin D selama hamil akan memiliki pertumbuhan tulang yang lebih rendah dibandingkan dengan massa tulang yang normal. Hal tersebut dapat menyebabkan risiko terjadinya fraktura akibat osteoporosis di kemudian hari. Meskipun demikian, nutrisi yang terkandung di dalam susu dapat juga digantikan dengan jenis makanan maupun suplemen lainnya.

Bunda Rafa
   
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
HI bunda2 mau share nih:
aku berusia 26thn, sekarang lagi hamil anak yg kedua usia kandungan 11w, tapi kok aku mrasa kandunganku turun ya..ada yg mengalami ato pernah spt yg saya alami ga?
1. setelah duduk dilantai saat mau berdiri serasa berat banget
2. jalan baru jarak sediki jauh kira2 100mtr gitu udah ngos2an
3. duduk lama2 boyok(pinggang)itu terasa pegel banget
4. air seni kok keruh terus padahal banyak minum air putih
5. tiap kali kencing sesudahnya..mrs V serasa mau keluar
6. Perut mules mau PUP peru bawah kok ikut nyeri

pokonya bueda banget saat hamil 1 dulu, sekarang aja mau nginjak 3 bln perut spt 4-5bln..
kenapa ya..apa memang gara2 rahim or kandunganku turun...trus apa yg harus kulakukan??mohon sarannya..
thx