SITE STATUS
Jumlah Member :
493.708 member
user online :
1680 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: minum es sirup bisa bikin berat janin ce

New Topic :  
16-03-2008 17:18:57 minum es
Jumlah Posts : 161
Jumlah di-Like : belum ada like
Betul sekali bunda-bunda yang baik...Ga pa pa kok minum air es asal...di dalamnya ga ditambahin gula atau sirup atau yang manis-manis karena takutnya kena diabetes gestasional. Kasian bebinya kan ntar kalo udah lahir bisa kena diabetes juga...Minum es juga bisa bikin flu lo...kalo yang ga kuat, hihihi...
   


Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
minum es katanya bisa menaikkan berat badan ibu dan baby bun..
silahkan dicoba bunda rafida 😊😊
   
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
usia kandungnq 31w bun,trus bert baby nya 2,1,itu termasuk besar ya??
trus minum es trus bisa bikin.besar juga ya??
   


Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bun..
aq dulu awal kehamilan jg suka makan es krim. bawaannya pengen yg seger2.. karena pas trimester pertama aq mual trus. tp ada yg bilang klo kebanyakan minum es ntar bisa bikin bayi nya gede di dalem. mungkin sebaiknya menginjak trimester ketiga konsumsi es mulai di jauhi kalee ya ^_^ kalau bayinya gede didalem kan kasihan bundanya pas nglairin..  
   
Jumlah Posts : 178
Jumlah di-Like : belum ada like

Halo, bunda. Ada mitos yang bilang kalau air es penyebab bayi membesar. Apa benar yah? Lihat yuk bahasan di bawah ini.

Nah, biasanya selama masa kehamilan, kebanyakan dari calon bunda produksi hormonnya meningkat luar biasa. Peningkatan ini membuat tubuh bunda meningkat dan bunda jadi mudah gerah dan panas. Maka dari itu kebanyakan bunda jadi gemar minum air es. Tapi, hal itu tidak mempengaruhi perkembangan janin. Tidak ada hubungan antara minum air es saat hamil dengan ukuran bayi dalam kandungan. Tapi bukan berarti bunda bisa terus2an minum air es. Air es membuat kebutuhan pembakaran lebih banyak. Suhu tubuh naik ketika mencerna air dingin. Bunda jadi makin mudah lelah. Padahal tubuh sendiri sudah semakin berat.

Yang memicu janin membesar karena fakta kebiasaan bunda minum sirup dingin atau es krim berkalori tinggi. Ini penyebab janin berkembang dengan cepat. Ini berbahaya karena bunda bisa beresiko terserang diabetes dan berdampak pada bayo dalam kandungan.

Jadi bayi tidak besar karena bunda minum air es. Yang bisa bikin ukuran bayi jadi besar itu karena bunda sering minum minuman manis seperti es sirup atau es krim. Kadar gula itu yang buat bayi jadi besar. Jadi mulai sekarang kurangi yah bun konsumsi makanan atau minuman yang mengandung gula/pemanis buatan, agar perkembangan janin tidak terganggu pertumbuhan dan kesehatannya.

sumber

   


Jumlah Posts : 110
Jumlah di-Like : 2
Bunda Conny :

Untuk jenis kelamin blm aku tanyain bun, sebenernya USG pas aku pendarahan itu dedek lagi ngangkang kesempatan bisa liat ada monasnya atau ga..tapi kan lagi fokus ngurusin pendarahan jadinya aku ga nanyaa, tar dikira ini ibu ibu lagi darurat pendarahan malah nanyain jenis kelamin wkwkkwaw.. eh tar mlm aku cek up lagi vitamin2 dari dokter udah habis semuaa, sekalian memastikan kondisiku saat ini. mudah-mudahan selalu baik dan sehat.

BBku nimbang terakhir kmrn sama sekali ga naik masih tetep 62 kg :( , aku ko skrg kalo makan banyak ga bisa bun perut udah berasa full, kulit juga berasa ketarik-tarik.
aku imbangin ngemil buah, mungkin gara-gara itu jadi naiknya lamaa..mudah-mudahn tar malem udah nambah lagi ^^

Kalau baju sama daleman udah pada masuk koper, dan daleman-daleman jaman baheulaa aku bongkar lagi yg udah pada melar-melar wkkwkakwa, kalau dirumah aku sering2nya pake baju suami sama kolor suami. hahahha..
kangen juga pake blue jeans

Bunda Akoo:

Bener apa yg di jelasin bunda Conny, darah keluar bukan dari kandungan bun, soalnya kata dokter kantungnya ga mengalami penipisan statusnya masih tebel saat ini. flek memang disebabkan banyak hal, ada yg flek karena plasenta menutupi jalan lahir, ada flek karena penipisan kantung kehamilan, ada flek karena indikasi keguguran, biasanya disertai rasa muless bgt, kalau mules biasanyaa udah pembukaan makanyaa terus berlanjut keguguran *jgn sampe ya Tuhaan* aminnn..
Kalau aku tetep sering rebahan, ga boleh capek, malahan di kantor kerjaanku dikurangin sama atasan.. hihihihi yesss kalo gituu ^^ ga boleh capek badan maupun pikiran si bun..
dokter juga nganjurin ga usah ngurangin aktivitas tapi tetep hati-hati, flek itu sekedar peringatan agar bunda menjaga ekstra kehamilannya. dokter atau bidan yg nanganin aku kemarin sih memang disinyalir pecahnya pembuluh darah didinding vagina, walalupun masih sulit dipercaya ko bisa sebanyaak itu yaa. pikirku mungkin seperti mimisan kali yaa, capek atau stress biasanyaa ada yg sampe mimisan.

Bunda Vallen:

Suamiku tiap mlm bun dengerin perutku, iya kalo lagi diem kayaknyaa bobo tar beberapa menit kemudian pluukk pluukk gituu, kalau udah dengerin gituu ya seneng dan tenang..
Bun, mungkin yang bisa bikin berat badan naik ya banyakin makan karbo sama yg manis-manis, tapi kalau menurutku jangan kebanyakan makan yg mengandung tsb, soalnya bisa nimbulin obesitas pada janin tar malah susahh keluar loh kalo baby kegedean. Bunda jangan menargetkan harus naik brp kilo, haruss gemuk atau harus ini itu ga usah bun, yang penting kalau bunda merasa asupan gizi udah mencukupi, seperti minum susu, makan teratur, makan buah dan sayur, minum vitamin dari dokter dan banyakin minum air putih, serta menghindari makan-makanan yg berbahaya buat kehamilan. Itu udah cukup dan bagus buat baby serta bundanya.



   
07-03-2016 11:50:44 bumil susah tidur
Jumlah Posts : 146
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan tensi darah saya rendah trs hanya 80/60, apa boleh minum sari kurma? tp apa ga bikin berat janin gampang besar karena manisnya itu??
   
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda eva.. iya bun sekarang saya banyakin makan es krm sm jus alpukat susu jg..tp apa ga papa bunda eva klo saya ga ikutin kt dokter suruh operaai mggu ini dan ingin mempertahan kan ..apa bisa bertambah berat janin nya soal nya hpl saya sebentar lagi
   
17-04-2014 19:29:20 efek ES untuk ibu hamil
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aq kan perkiraan mau melahirkan awal mei... kmrn aq usg dokter blg berat janinq 2.350... nah aq pgn gedein. cara nya gmn ya selain minum es sirup... aq suka makan salad buah gt... aapa itu ngaruh ga ya? pake mayones gt saladnya.gpp kan bund?
   
01-10-2013 09:05:58 Kelahiran Pada Bulan Mei 2014
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
hati2 buat bunda2 yg ska minum es sirup atau makan minum yg mengandung gula,bisa berakibat bayi besar dlm perut shg sulit unt lahiran normal nti :)
   
23-07-2010 11:51:12 Berat badan kurang
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : 1
Dear bunda juai..

Klo makan nasi aku rutin cuma 3x sehari bun... kira2 ada makanan atau cemilan apa gitu yg bisa bikin berat badan aku n baby aku naik?karena aku ga pernah minum susu, kurang suka dengan rasanya. udah 2 bulan ini aku belum usg, terakhir usg waktu usia kehamilan 5 bulan. saat itu aku ngalamin pendarahan, dan hasil usg ari2 dalam rahim aku ada dibawah bun.
Semoga bunda n baby nya sehat terus yah.... 
   
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : 1
para bunda yang baik hati... aku mau nanya nih...
saat ini usia kehamilanku baru 15minggu. yang pengen aku tanyain, boleh ga sih ibu hamil mengkonsumsi es krim? aku baca di internet katanya es krim baik untuk ibu hamil dan janin. ada juga yang bilang es krim bisa bikin janin besar. tapi saat aku cek ke bidan, bidannya malah ngelarang aku makan es karena bisa menyebabkan susah melahirkan.
sebenernya yang mana yang bener ya? tapi jujur aja, aku suka banget sama es krim.
   
Jumlah Posts : 117
Jumlah di-Like : 3
sama kayak miow, brt bdnku jg susah banget nambahnya, ni aja dri bulan pertama mpe buln ke empat ni BBku cuma nambah 1, 5 kg. doktr jg nganjurin minum es krim tapi kondisiku yg ga bisa minum es tu yg bikin susah, lau minum dikit aja dah demam n pilek, truz kta org tua pula lau byk minum es krim bikin air ketuban banyak, hmmm... jd pasrah aja, untung nafsu makan di triwulan 2 ni dah mulai membaik jd ukuran bayi kta doktr msh normal2 aja, alhmdllh :)
   
15-11-2007 07:04:38 minum es
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai calon bunda yg lagi mengandung 6 bulan yaa..selamat ya atas kehamilannya,.klo soal minum es.saya juga pernah share ke dokter kandungan waktu saya hamil.info dari dokter kandungan.katanya klo minum air es (air putih/air mineral)tidak bikin gede bayi.but.tp kalo minum es sirup,es campur,es cendol,es cream.pokoknya yg pakai pemanis2 gituan.nah itu yg bikin gede bayi.karena kan ada pemanisnya.jadi ga usah khawatir yaa..
jaga kesehatan yaa n banyak minum air putih n makan yg bergizi.
take care,
salam.
Bunda Zahwa
   
13-01-2017 14:17:25 promil
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Denger2 kalau minum susu kehamilan bisa bkin berat badan nambah, bener gk si bunda bunda..