SITE STATUS
Jumlah Member :
493.716 member
user online :
1583 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: mikonazol obat untuk biang keringat pada bayi

New Topic :  
24-06-2014 09:05:57 perkenalan
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
untuk ilangin biang keringat pada bayi biar cpt ilang pke apa ya bun..
   


02-05-2014 21:40:07 obat biang keringat please..
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
Biang keringat bisa kambuh berulang-ulang, terutama
ketika suhu udara sedang panas. Beberapa hal yang
dapat Anda lakukan untuk mengurangi timbulnya biang
keringat pada bayi adalah:
Menjaga kenyamanan lingkungan di sekitar bayi.
Misalnya, kamarnya bersih, tidak panas dan tidak
lembab, serta memiliki sirkulasi udara yang baik.
Memakaikan baju yang terbuat dari jenis-jenis bahan
yang mudah menyerap keringat, lembut, dan tidak ketat
pada bayi.
Setiap kali dia berkeringat, segera usap dengan
menggunakan waslap basah, lalu keringkan dengan
handuk yang lembut. Jika perlu, ganti bajunya yang
basah dengan baju yang kering dan bersih.
Jaga kebersihan tubuh bayi sepanjang hari dengan cara
memandikannya, jika terlalu banyak keringat yang keluar
Jangan membubuhkan bedak pada kulit bayi yang
basah, karena bedak menghambat keluarnya keringat.
Tidak mengoleskan baby oil , baby lotion atau baby
cream pada sekujur tubuhnya sepanjang waktu.
Gunakanlah produk tersebut sesuai kebutuhan, misalnya
jka kulit bayi tampak kering. Kulit yang kering lebih
akan menghambat keluarnya keringat dan memudahkan
infeksi bakteri.
Jika bayi sudah mengalami biang keringat, lakukan
langkah-langkah untuk mengatasinya. Untunglah,
sebagian besar biang keringat akan sembuh dengan
sendirinya tanpa pengobatan.
   
21-06-2011 11:01:55 biang keringat pada bayi
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
BUnda...

Babyku seminggu ini wajah & dahinya brintil2 seperti biang keringat. Duuh muka lucunya jadi berkurang deh...ngga ada pipi mulusnya lagi

ada ngga yg punya tips untuk ngilangin biang keringat pada bayi

makasihh
   


Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda obat untuk biang keringat apa ya? saya semnjak UK 30W muncul biang keringat..
   
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
biang keringat pada bayi lebih baik diberikan bedak atau cream baby ?
   


23-07-2015 19:59:26 biang keringat
Jumlah Posts : 134
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bund... salam kenal

kalo biang keringat pada bayi kasian bunda harus segera di obati... karna biang keringat itu gatal bund kalo kena keringat lg

klo aku boleh saran..
sabun mandi babynya diganti dulu pake sabun giovan bund.. ada kok di apotik..
u/ mengatasi biang keringat.. aman digunakan u/ baby ( rekomendasi dari puskesmas)
anakku juga pake sabun giovan bund .. kalo lagi biang keringat dari baby sampe skg udah umur 1 thn

dan kasih bedak zwitsal bund.. yg bacaannya extra caring system ++ u/ mengatasi biang keringat daniritasi pada bayi.. baby ku selalu pake bedak ini bund.. jadi ga pernah biang keringet..

semoga infonya bermanfaat ya bund..
   
13-07-2015 13:42:12 atasi biang keringat
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
ada yg tau gak bun cara atasi biang keringat pada bayi... share iyha bun
   
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2...ada yg tau obat untuk batuk berlendir pada bayi..bayiku umur 2 blan batuk sdah hampir 1 mgg ndak sembuh2..smpai2 leherx bunyi2
   
29-03-2014 21:05:04 Biang Keringat
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bagaimana cara mengatasi biang keringat pada bayi 4 bulan? sudah dicoba dengan mencampur air mandi dengan detol tapi tetep muncul biang keringatnya. apakah bunda ada yang tahu cara mengatasi biang keringat yang efektif? terima kasih atas perhatiannya
   
18-05-2011 14:59:35 biang keringat
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 1
dear bund....
mohon di share dunks
apa ya kira2 obat untuk biang keringat yang bagus
coz si dedek banyak biang keringatnya...
kemaren dah coba ganti pake sabun lactacid baby mulanya bersih
ilang semua biang keringatnya tapi sekarang koq malah
banyak lagi biang keringatnya
please mohon infonya

   
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like

Bun, mungkin kadang bingung metode apa yang sebenarnya pas untuk merawat kulit bayi yang cenderung sensitif. Makanya ini mau nge share aja bun gimana cara merawat kulit bayi yang benar. 

  1. Gunakan pelembap

Tak hanya kulit Ibu, kulit si Kecil juga membutuhkan pelembap tambahan agar tetap terjaga kesehatannya. Ibu dapat memanfaatkan produk baby oil yang bagus ataupun baby lotion untuk membantu menjaga kelembapan, kelembutan, dan kehalusan kulit si Kecil sejak dini hingga ia besar nanti. Ibu bisa menggunakan baby oil dengan cara menuangkannya sedikit ke dalam air mandi atau sekadar mengusapkannya pada tubuh si Kecil terutama pada lipatan kulit untuk menghindari kulit kering

Selain itu, perlindungan lain yang bisa Ibu gunakan untuk merawat kulit si Kecil adalah dengan menggunakan JOHNSON’S®milk + rice baby lotion setiap habis mandi. Kandungan protein susu murni dan nutrien beras yang diformulasikan khusus untuk kulit bayi, dapat membantu memberikan nutrisi pada kulit, dan menjaganya tetap lembap.

  1. Minimalisir penggunaan air hangat saat mandi

Umumnya, orang tua lebih memilih menggunakan air hangat dibandingkan air dingin saat memandikan bayi. Sebab, ada anggapan bahwa si Kecil tidak akan kaget dan kedinginan jika dimandikan dengan air hangat. Ya, ini ada benarnya juga. Namun, seiring bertambahnya usia, Ibu sebenarnya dapat membiasakan si Kecil mandi dengan air dingin. Penggunaan air hangat berlebihan justru dapat membuat kulitnya menjadi kering dan kehilangan minyak alaminya. Selain air, Ibu sebaiknya juga memerhatikan sabun yang digunakan. Pastikan Ibu memilih sabun khusus bayi yang dapat merawat kesehatan kulitnya.

JOHNSON’S® baby milk + rice bath, bisa menjadi pilihan Ibu untuk membersihkan sekaligus menjaga kesehatan kulit si Kecil. Diperkaya dengan kandungan nutrien beras, vitamin A, dan vitamin E, JOHNSON’S® baby milk + rice bath dapat menjaga kulit halus, lembut, dan kenyal serta membantu menjadikannya lebih berseri.

  1. Keringkan badan bayi

Mengeringkan badan bayi, merupakan kegiatan yang penting dilakukan setelah ia selesai mandi. Mengeringkan badan dengan benar, merupakan salah satu cara merawat kulit bayi agar tetap sehat. Lebih baik tekan-tekan lembut handuk pada setiap jengkal tubuh bayi dan hindari menggosok kulitnya terlalu kasar. Selanjutnya, aplikasikan baby oil atau baby lotion untuk menjaga kelembapan tubuhnya.

  1. Pilih pakaian

Setelah selesai memakaikan baby oil dan baby lotion, Ibu juga harus cermat dalam memilih pakaian untuk bayi. Pilihlah pakaian berbahan katun yang dapat menyerap keringat, agar kulitnya dapat bernapas dengan baik, dan sirkulasi udara lancar. Hindari bahan nylonwool, dan bahan-bahan sintetis lainnya untuk pakaian bayi di tahun-tahun pertamanya ini. Pemilihan pakaian yang keliru, dapat berisiko memperparah kondisi kulit bayi dan memicu timbulnya biang keringat.

  1. Pastikan bayi terhidrasi

Kulit kering pada bayi bisa disebabkan oleh tubuh yang dehidrasi atau kekurangan cairan. Selain menjaganya tetap lembap dengan penggunaan baby oil pada bayi, Ibu juga harus memastikan bahwa si Kecil terhidrasi dengan baik. Berikan si Kecil ASI tepat pada waktunya. Namun, jika tak lagi menyusu, pastikan si Kecil mengonsumsi cukup cairan dalam aktivitasnya sehari-hari.

  1. Hindarkan dari faktor penyebab

Sebaiknya, hindarkan si Kecil dari paparan udara dingin secara langsung dan terlalu lama, baik yang berasal dari udara alami maupun dari AC. Jika perlu, pakaikan sarung tangan dan kaus kaki pada si Kecil untuk menjaga kehangatan bayi, dan juga untuk menghindari kulit kering dan pecah-pecah. Bahkan, penggunaan sarung tangan dan kaus kaki ini disarankan untuk dilakukan terus-menerus saat bayi berumur kurang dari enam bulan.

Bagaimana Buu, cara merawat kulit kering pada bayi bukanlah hal yang rumit, kan? Ibu hanya perlu lebih cermat dan teliti memerhatikan hal-hal kecil yang dapat menjadi penyebab masalah pada kulit bayi agar bisa memberikan perawatan yang tepat. Dalam hal ini, perlu dicatat bahwa baby oil dan baby lotion dapat berpengaruh pada kesehatan, kelembutan, dan kelembapan kulit bayi.

   
23-05-2016 13:52:52 Bintik merah pada leher
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like

kalo untuk bintik merah yang tumbuh pada kulit bayi kemungkinan biang keringat bun. cara untuk merawat kulit bayi dari biang keringat sebaiknya memang pake baby cream khusus untuk biang keringat atau bedak bayi. 

   
21-10-2011 11:58:37 Obat biang keringat apa y?
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda smuanya..mo share nich. Fadhil skrg umur 3,5 bln tp beberapa hari ini dia kena biang keringat, bintik2 kecil merah gitu di tangan, kaki n dadanya. Kasihan bgt bunda..  Aplg dsini lg musim panas banget, belum hujan sama sekali padahal di daerah lain sudah mulai hujan. Fadhil biang keringat krn hawa panas. Padahal sdh aq ksh "bedak salicyl bayi" tp msh blm sembuh juga.. Bunda all ada yang tau gk obat/bedak untuk biang keringat apa y? Trimksh..
   
03-06-2016 15:40:06 biang keringat
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : belum ada like

untuk biang keringat, coba lakukan hal ini bun sebagai cara merawat kulit bayi

   
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
ada obat alami untuk biang keringat bunda2 ..tepung tapioka campur air di olesi di tempat biang keringat.bisa jg untuk panas. semoga bermamfaat.